[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Деградация общества
СнегирьДата: Пятница, 09.07.2010, 17:09:13 | Сообщение # 181
Рассказ
Статус: Offline
Мелкий, может быть и есть "у нас светлая орога, выстланная микросхемами и чипами!" но это может обернутся и в негативную сторону. А что если доиграемся с коллайдерами, со всякими там испытаниями... Может произойти непоправимое! А вдруг тьфу, тьфу, тьфу второй Чернобыль? А вдруг и случится такое что и в метро только жить и будем, только без мутантов и аномалий... Что может произойти? Никто не знает. Насчет 10 - летней давности... А вот если сейчас такое было бы? Тоже была бы разруха, мусор, стычки между людьми и все прочее что в 90 -ых было. Это был особый период времени после которого человечевство очень быстро пошло вперед! Это может в любой момент повторится, только вот человечевство уже не вперед идти будет.
Насчет деградации Мелкий, прав! Ее нет! Деградация начинается у тех кто ленится, пьет и колется наркотой!!! А так люди живут и вправду лучше!

СообщениеМелкий, может быть и есть "у нас светлая орога, выстланная микросхемами и чипами!" но это может обернутся и в негативную сторону. А что если доиграемся с коллайдерами, со всякими там испытаниями... Может произойти непоправимое! А вдруг тьфу, тьфу, тьфу второй Чернобыль? А вдруг и случится такое что и в метро только жить и будем, только без мутантов и аномалий... Что может произойти? Никто не знает. Насчет 10 - летней давности... А вот если сейчас такое было бы? Тоже была бы разруха, мусор, стычки между людьми и все прочее что в 90 -ых было. Это был особый период времени после которого человечевство очень быстро пошло вперед! Это может в любой момент повторится, только вот человечевство уже не вперед идти будет.
Насчет деградации Мелкий, прав! Ее нет! Деградация начинается у тех кто ленится, пьет и колется наркотой!!! А так люди живут и вправду лучше!

Автор - Снегирь
Дата добавления - 09.07.2010 в 17:09:13
МелкийДата: Пятница, 09.07.2010, 17:35:48 | Сообщение # 182
Сергей Бабинец
Снегирь, кстати помните первый запуск коллайдера был 10 декабря, многие говорили что ученые создадут черную дыру и тогда земле абзац. А у МЕНЯ ДР в этот день, вот был бы подарочек! Не спорю может и случится какой-нить конфликт, катастрофа, и мы будем жить в постапокалипте, но все равно до уровня средневековья мы не опустимся, с таким-то эмпирическим материалом.

СообщениеСнегирь, кстати помните первый запуск коллайдера был 10 декабря, многие говорили что ученые создадут черную дыру и тогда земле абзац. А у МЕНЯ ДР в этот день, вот был бы подарочек! Не спорю может и случится какой-нить конфликт, катастрофа, и мы будем жить в постапокалипте, но все равно до уровня средневековья мы не опустимся, с таким-то эмпирическим материалом.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 09.07.2010 в 17:35:48
Fresh_MeatДата: Пятница, 30.07.2010, 17:15:44 | Сообщение # 183
Эпизод
Ребятки вы не тупеете а мельчаете. Просто большинство сидящих здесь при самых поганых раскладах будет не в состоянии эффективно нажать на спусковой крючок оружия дабы вышибить мозг врагу.(опять же кто имел подготовку-сможет).Война и Сталкер-разные вещи.Давить клаву и топтать грязь с автоматом оЧень разные вещи...... wink

Вступай в Армию! Побывай в разных странах и местах, встреть интересных людей и....убей их ВСЕХ!!!

СообщениеРебятки вы не тупеете а мельчаете. Просто большинство сидящих здесь при самых поганых раскладах будет не в состоянии эффективно нажать на спусковой крючок оружия дабы вышибить мозг врагу.(опять же кто имел подготовку-сможет).Война и Сталкер-разные вещи.Давить клаву и топтать грязь с автоматом оЧень разные вещи...... wink

Автор - Fresh_Meat
Дата добавления - 30.07.2010 в 17:15:44
Abn1983Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:10:49 | Сообщение # 184
Рассказ
Quote (Мелкий)
Люди вы что??? Какая деградация? С чего вы взяли? Наоборот человечество идет вперед семимильными шагами. Впереди у нас тысячи открытий, столько всего неизведанного!!! Деградации нет! Посмотрите выпуски новостей 10 летней давности, да я представить немогу неужели мы так жили?! Разруха, на улцах грязь, мусор, перестройка! Смотрите как люди одевались раньше и как сейчас, что знали раньше о нанотехнологиях?Да ничего! Что современный человек тупее своего сверстника из 60-х, да мы дадим им сто очков вперед. То что вы называете деградацией, это лишь изменения в мире, навеянные нам эволюцией, кибернетизацией, автоматизацией и всем остальным. Да раньше читали бльше, а сейчас у меня есть компьютер, и что захочу я увижу и прочту и через минуту, я буду знать больше чем гений 40-х годов. Так что люди мы на правильном пути! Впереди у нас светлая орога, выстланная микросхемами и чипами!

абсолютно согласен
деградации нет, мы идем вперед, может выбранная человечеством дорога и не самая правильная, но тем не менее она выбрана, мы не топчемся на месте, и уж тем более не идем назад. Да сейчас много алкоголиков и наркоманов, люди в среднем стали меньше читать, студентам наплевать на учебу, а школьники уже с первого класса начинают прогуливать, мы жрем такую гадость и эфир настолько наполнен всевозможными излучениями, что почти перестали рождаться здоровые дети... Но кто сказал, что это деградация? Просто меняются правила игры и мы не всегда успеваем адаптироваться к новым условиям. Вот и все.

Я не тиран, просто у меня такое выражение лица.
критик-реслинг 1 победа
комната дуэлей 1 победа
история скриншота 1 победа
МД:З-II 3 место

Люди вы что??? Какая деградация? С чего вы взяли? Наоборот человечество идет вперед семимильными шагами. Впереди у нас тысячи открытий, столько всего неизведанного!!! Деградации нет! Посмотрите выпуски новостей 10 летней давности, да я представить немогу неужели мы так жили?! Разруха, на улцах грязь, мусор, перестройка! Смотрите как люди одевались раньше и как сейчас, что знали раньше о нанотехнологиях?Да ничего! Что современный человек тупее своего сверстника из 60-х, да мы дадим им сто очков вперед. То что вы называете деградацией, это лишь изменения в мире, навеянные нам эволюцией, кибернетизацией, автоматизацией и всем остальным. Да раньше читали бльше, а сейчас у меня есть компьютер, и что захочу я увижу и прочту и через минуту, я буду знать больше чем гений 40-х годов. Так что люди мы на правильном пути! Впереди у нас светлая орога, выстланная микросхемами и чипами!

абсолютно согласен
деградации нет, мы идем вперед, может выбранная человечеством дорога и не самая правильная, но тем не менее она выбрана, мы не топчемся на месте, и уж тем более не идем назад. Да сейчас много алкоголиков и наркоманов, люди в среднем стали меньше читать, студентам наплевать на учебу, а школьники уже с первого класса начинают прогуливать, мы жрем такую гадость и эфир настолько наполнен всевозможными излучениями, что почти перестали рождаться здоровые дети... Но кто сказал, что это деградация? Просто меняются правила игры и мы не всегда успеваем адаптироваться к новым условиям. Вот и все.

Автор - Abn1983
Дата добавления - 30.07.2010 в 22:10:49
NeroДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:48:06 | Сообщение # 185
Вольный стрелок
Quote (Abn1983)
люди в среднем стали меньше читать, студентам наплевать на учебу, а школьники уже с первого класса начинают прогуливать

Значит, это классно и здорово? А через 10-15 лет они вырастут и будут основой общества. Это ли не деградация, когда люди не хотят познавать новое, а хотят вести себя, как свиньи? Это нормально, да? Ну-ну.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

люди в среднем стали меньше читать, студентам наплевать на учебу, а школьники уже с первого класса начинают прогуливать

Значит, это классно и здорово? А через 10-15 лет они вырастут и будут основой общества. Это ли не деградация, когда люди не хотят познавать новое, а хотят вести себя, как свиньи? Это нормально, да? Ну-ну.

Автор - Nero
Дата добавления - 02.08.2010 в 14:48:06
NeroДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:51:46 | Сообщение # 186
Вольный стрелок
Quote (defighte)
а не так ли было всегда? в основной массе общества? мир ведется вперед элитой, небольшими группами, а не огромной толпой. толпа лишь идеи претворяет в жизнь, при определенных стимулах. так что не факт

Я и не спорю, что правит элита, а толпа на подхвате. Другое дело, что толпа может быть разной: может быть образованной и понимающей, тогда это не толпа, а общество, а может быть упившейся, тупой и потребляющей. Мы, к сожалению, идем по второму пути, и я вижу деградацию именно в этом.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

а не так ли было всегда? в основной массе общества? мир ведется вперед элитой, небольшими группами, а не огромной толпой. толпа лишь идеи претворяет в жизнь, при определенных стимулах. так что не факт

Я и не спорю, что правит элита, а толпа на подхвате. Другое дело, что толпа может быть разной: может быть образованной и понимающей, тогда это не толпа, а общество, а может быть упившейся, тупой и потребляющей. Мы, к сожалению, идем по второму пути, и я вижу деградацию именно в этом.

Автор - Nero
Дата добавления - 02.08.2010 в 15:51:46
MAFAДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:55:53 | Сообщение # 187

Я извиняюсь, мне лень все страницы темы перечитывать. Всё время смотрю на эту тему и всё не заглядывала сюда. У меня вопрос ко всем сразу: что подразумевается под деградацией общества? То, что мы перестали дерьмо на улицы выливать из окон? Или то, что рабства нет? Или то, что запрещена педофилия? Как именно мы деградируем? На первых страницах обсуждалось:
Quote (IceBerg)
.государству выгодно что бы нация тупела.

А когда это было не выгодно? Кто-то считает, что мы тупеем. По сравнению с чем? Когда мы были умнее? Теряем мораль. Когда она была выше? Где в истории Земли есть описание государства, по сравнению с которым современная цивилизация сборище невежд и кретинов?
Quote (Abn1983)
деградации нет, мы идем вперед,

Абсолютно согласна.

СообщениеЯ извиняюсь, мне лень все страницы темы перечитывать. Всё время смотрю на эту тему и всё не заглядывала сюда. У меня вопрос ко всем сразу: что подразумевается под деградацией общества? То, что мы перестали дерьмо на улицы выливать из окон? Или то, что рабства нет? Или то, что запрещена педофилия? Как именно мы деградируем? На первых страницах обсуждалось:
Quote (IceBerg)
.государству выгодно что бы нация тупела.

А когда это было не выгодно? Кто-то считает, что мы тупеем. По сравнению с чем? Когда мы были умнее? Теряем мораль. Когда она была выше? Где в истории Земли есть описание государства, по сравнению с которым современная цивилизация сборище невежд и кретинов?
Quote (Abn1983)

Абсолютно согласна.

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.08.2010 в 16:55:53
rusDiverДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:25:20 | Сообщение # 188
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (MAFA)

Абсолютно согласна.

Увы, Мы постоянно делаем шаг вперед и два назад.В целом, может человечество и идет шаг за шагом, медленно, но вперед, но у нас, на территории бывшего СССР пока что идет деградация с редкими и несильными волнами...

Оптимизм, вещь полезная, но при этом не стоит закрывать глаза на факты.

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Абсолютно согласна.

Увы, Мы постоянно делаем шаг вперед и два назад.В целом, может человечество и идет шаг за шагом, медленно, но вперед, но у нас, на территории бывшего СССР пока что идет деградация с редкими и несильными волнами...

Оптимизм, вещь полезная, но при этом не стоит закрывать глаза на факты.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 02.08.2010 в 17:25:20
MAFAДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:32:59 | Сообщение # 189

rusDiver, я же спрашиваю - что имеется в виду под деградацией?

СообщениеrusDiver, я же спрашиваю - что имеется в виду под деградацией?

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.08.2010 в 17:32:59
Abn1983Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:41:13 | Сообщение # 190
Рассказ
Quote (Nero)

основой общества всегда была тупая безликая масса,
Quote (defighte)
мир ведется вперед элитой, небольшими группами, а не огромной толпой

золотые слова...
Quote (rusDiver)
на территории бывшего СССР пока что идет деградация с редкими и несильными волнами...

деградация по сравнению с чем? Идет глобальная компьютеризация, у каждого есть мобильник, открыты границы между странами, армии сокращаются, прилавки завалены продуктами, улицы по ночам освещены, мы спокойно можем общаться с людьми со всего мира... Разве когда либо ранее подобное было доступно?

Я не тиран, просто у меня такое выражение лица.
критик-реслинг 1 победа
комната дуэлей 1 победа
история скриншота 1 победа
МД:З-II 3 место

Quote (defighte)
мир ведется вперед элитой, небольшими группами, а не огромной толпой

золотые слова...
Quote (rusDiver)
на территории бывшего СССР пока что идет деградация с редкими и несильными волнами...

деградация по сравнению с чем? Идет глобальная компьютеризация, у каждого есть мобильник, открыты границы между странами, армии сокращаются, прилавки завалены продуктами, улицы по ночам освещены, мы спокойно можем общаться с людьми со всего мира... Разве когда либо ранее подобное было доступно?

Автор - Abn1983
Дата добавления - 02.08.2010 в 21:41:13
rusDiverДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:19:32 | Сообщение # 191
Quote (Abn1983)
Разве когда либо ранее подобное было доступно?

Мне например от такого разнообразия страшно! Я не хочу есть туалетную бумагу, вместо мяса в колбасе. Не очень приятно пить "газировки", платиковые бутылки от которых при сжигании вырабатывают боевой отравляющий газ, который чуть слабее газа "зарИн", им в начале 90х в Токийском метро было отравлено более 100 человек.
Я не хочу носить одежду, что вызывает аллергию с сыпью по всему телу! Не хочу есть арбузы нашпигованные силитрой и говном, а так же огурцы, помидоры и яблоки, обработанные пленкой которая вызывает отравления. Мне не нравится курица, обколотая антибиотиками! Мне страшно мыть голову шампунем, содержащим медленно действующий яд, который накапливается внутри кожи, а этот яд содержится везде! Еще каким обилием порадуете?

У нас идет улучшение благостей, но идет уменьшение именно тех параметров что и входят в общество!
У нас доброта не в чести.
Все ищут места работы где бы не работать, это при условии того, что неумалимо возрастает дифицит грамотных каменщиков, строителей, водителей, крестьян что еще могли бы грамотно обрабатывать землю.
У нас вместо человеческих ценностей на первый план вышли банковские билеты, именуемые деньгами.
Это и есть деградация, деградация общества!
А еще раньше дома на замки не закрывали, коноплю использовали для ткачества и "конопаченья"
лодок. Люди были добрее, здоровее и честнее. А сейчас почти каждый пытается тебя обьегорить, обворовать, убить и плевать этому каждому, кто ты, старик или ребенок.

Quote (Abn1983)
Идет глобальная компьютеризация

Видимо слабо вы ездите по деревням. Там про интернет только от городских слышали, а что это за зверь и с чем его есть, даже не представляют. Компьютеры редкость!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Разве когда либо ранее подобное было доступно?

Мне например от такого разнообразия страшно! Я не хочу есть туалетную бумагу, вместо мяса в колбасе. Не очень приятно пить "газировки", платиковые бутылки от которых при сжигании вырабатывают боевой отравляющий газ, который чуть слабее газа "зарИн", им в начале 90х в Токийском метро было отравлено более 100 человек.
Я не хочу носить одежду, что вызывает аллергию с сыпью по всему телу! Не хочу есть арбузы нашпигованные силитрой и говном, а так же огурцы, помидоры и яблоки, обработанные пленкой которая вызывает отравления. Мне не нравится курица, обколотая антибиотиками! Мне страшно мыть голову шампунем, содержащим медленно действующий яд, который накапливается внутри кожи, а этот яд содержится везде! Еще каким обилием порадуете?

У нас идет улучшение благостей, но идет уменьшение именно тех параметров что и входят в общество!
У нас доброта не в чести.
Все ищут места работы где бы не работать, это при условии того, что неумалимо возрастает дифицит грамотных каменщиков, строителей, водителей, крестьян что еще могли бы грамотно обрабатывать землю.
У нас вместо человеческих ценностей на первый план вышли банковские билеты, именуемые деньгами.
Это и есть деградация, деградация общества!
А еще раньше дома на замки не закрывали, коноплю использовали для ткачества и "конопаченья"
лодок. Люди были добрее, здоровее и честнее. А сейчас почти каждый пытается тебя обьегорить, обворовать, убить и плевать этому каждому, кто ты, старик или ребенок.

Quote (Abn1983)
Идет глобальная компьютеризация

Видимо слабо вы ездите по деревням. Там про интернет только от городских слышали, а что это за зверь и с чем его есть, даже не представляют. Компьютеры редкость!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 02.08.2010 в 22:19:32
MAFAДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:24:16 | Сообщение # 192

rusDiver, исходя из твоих слов, выходит, что деградация длится уже не одно тысячелетие. И, как ни странно, именуется прогрессом.

СообщениеrusDiver, исходя из твоих слов, выходит, что деградация длится уже не одно тысячелетие. И, как ни странно, именуется прогрессом.

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.08.2010 в 22:24:16
RobinGoodДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:26:30 | Сообщение # 193
Смотритель на пенсии
Quote (rusDiver)
коноплю использовали для ткачества и "конопаченья"
лодок.

А еще масло конопляное было.
В общем, к чему бы не привели разговоры и дискуссии в этой теме, единственный выход - стать той самой элитой, что бы двигать мир. Все остальное - фантастика.

П.С.: можете даже не пытаться изменить мою точку зрения smile

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Сообщение отредактировал RobinGood - Понедельник, 02.08.2010, 22:29:20

коноплю использовали для ткачества и "конопаченья"
лодок.

А еще масло конопляное было.
В общем, к чему бы не привели разговоры и дискуссии в этой теме, единственный выход - стать той самой элитой, что бы двигать мир. Все остальное - фантастика.

П.С.: можете даже не пытаться изменить мою точку зрения smile

Автор - RobinGood
Дата добавления - 02.08.2010 в 22:26:30
OsobistДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:27:01 | Сообщение # 194
Эпизод
Quote (Abn1983)

Abn1983, не забывай, что мы составляем общество. Какие мы, люди, такое и общество))).

Quote (Abn1983)

Не было. Но теперь мы изнежились и большинство не представляет свою жизнь без техники, а это не есть хорошо.

Ora et labora - Молись и трудись.

Abn1983, не забывай, что мы составляем общество. Какие мы, люди, такое и общество))).

Quote (Abn1983)

Не было. Но теперь мы изнежились и большинство не представляет свою жизнь без техники, а это не есть хорошо.

Автор - Osobist
Дата добавления - 02.08.2010 в 22:27:01
rusDiverДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:43:24 | Сообщение # 195
Quote (MAFA)
rusDiver, исходя из твоих слов, выходит, что деградация длится уже не одно тысячелетие. И, как ни странно, именуется прогрессом.

Не права Мафочка, ой неправа. У нас идет прямая деградация человеческих ценностей. А это не цивилизация и не прогресс. Рим пал после моральной деградации, технически он развит был куда как сильнее остального мира!

Не права Мафочка, ой неправа. У нас идет прямая деградация человеческих ценностей. А это не цивилизация и не прогресс. Рим пал после моральной деградации, технически он развит был куда как сильнее остального мира!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 02.08.2010 в 22:43:24
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz