[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Деградация общества
Millia-RayneДата: Понедельник, 28.09.2009, 04:22:58 | Сообщение # 166
[Ночная]
Статус: Offline
Quote (Клинч)
Ведьм уже не сжигают вроде. А надо бы.

Что-то мне страшновато стало тут находиться... а то вампиров тоже часто к ведьмам относят некоторые sad

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

Ведьм уже не сжигают вроде. А надо бы.

Что-то мне страшновато стало тут находиться... а то вампиров тоже часто к ведьмам относят некоторые sad

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 28.09.2009 в 04:22:58
КопилкаДата: Суббота, 24.10.2009, 10:32:41 | Сообщение # 167
Повесть
Новость прочла с самого утра. Дура... Всё настроение насмарку - страшно, как мой ребёнок дальше жить будет. В Швеции с первого ноября будут венчать гомосексуалистов. Не гражданская регистрация, а венчание в церкви wacko Кто скажет, что деградации нет, и люди всегда были такими - не поверю. Ну в баню такую демократию и терпимость. Ещё педофилию осталось легализовать, для ПОЛНОЙ политкорректности.

Подпись сгрызла мышь.

СообщениеНовость прочла с самого утра. Дура... Всё настроение насмарку - страшно, как мой ребёнок дальше жить будет. В Швеции с первого ноября будут венчать гомосексуалистов. Не гражданская регистрация, а венчание в церкви wacko Кто скажет, что деградации нет, и люди всегда были такими - не поверю. Ну в баню такую демократию и терпимость. Ещё педофилию осталось легализовать, для ПОЛНОЙ политкорректности.

Автор - Копилка
Дата добавления - 24.10.2009 в 10:32:41
TihonovBOSSДата: Суббота, 24.10.2009, 12:55:10 | Сообщение # 168
Александр Тихонов
Quote (Копилка)
Ещё педофилию осталось легализовать, для ПОЛНОЙ политкорректности.

Пусть только попробуют admin butcher

Quote (Копилка)
В Швеции с первого ноября будут венчать гомосексуалистов.

А что я говорил по загнивающую Европу. Прав был Шпенглер, Европеское общество изживает себя, и на его смену приходят страны сожительствующих censored ... В общем, нехороших людей butcher

Ещё педофилию осталось легализовать, для ПОЛНОЙ политкорректности.

Пусть только попробуют admin butcher

Quote (Копилка)
В Швеции с первого ноября будут венчать гомосексуалистов.

А что я говорил по загнивающую Европу. Прав был Шпенглер, Европеское общество изживает себя, и на его смену приходят страны сожительствующих censored ... В общем, нехороших людей butcher

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 24.10.2009 в 12:55:10
GodslaveДата: Суббота, 24.10.2009, 17:30:32 | Сообщение # 169
Предложение
TihonovBOSS, ага вот только жаль, что идеи таких философов как Шпенглера и Ницше, фашисты использовали как оправдание своей преступной деятельности. sad

З.Ы Хотя, если честно я читал Ницше и с моей точки зрения в некоторых местах написан полный бред tongue

СообщениеTihonovBOSS, ага вот только жаль, что идеи таких философов как Шпенглера и Ницше, фашисты использовали как оправдание своей преступной деятельности. sad

З.Ы Хотя, если честно я читал Ницше и с моей точки зрения в некоторых местах написан полный бред tongue

Автор - Godslave
Дата добавления - 24.10.2009 в 17:30:32
TihonovBOSSДата: Суббота, 24.10.2009, 18:33:49 | Сообщение # 170
Александр Тихонов
Quote (Godslave)
вот только жаль, что идеи таких философов как Шпенглера и Ницше, фашисты использовали как оправдание своей преступной деятельности.

Да уж. Шпенглер написал, что цивилизация вытесняет культуру в Европе, и, следовательно, Европа загнивает, а Гитлер расценил его слова как упрек Европейским цивилизациям. Следствие - "арийская раса" и все сопутствующие моменты.
Но ведь в целом идеи Шпенглера весьма интересны. Хотя, с точки зрения развития цивилизации мне ближе идеи Льва Гумилева с его "зависимостью этногенеза от природы" и идеями биосферы.

Quote (Godslave)
если честно я читал Ницше и с моей точки зрения в некоторых местах написан полный бред

Я читал две книги Ницше. Бреда у него хватает, например его "Тварь и творец".

вот только жаль, что идеи таких философов как Шпенглера и Ницше, фашисты использовали как оправдание своей преступной деятельности.

Да уж. Шпенглер написал, что цивилизация вытесняет культуру в Европе, и, следовательно, Европа загнивает, а Гитлер расценил его слова как упрек Европейским цивилизациям. Следствие - "арийская раса" и все сопутствующие моменты.
Но ведь в целом идеи Шпенглера весьма интересны. Хотя, с точки зрения развития цивилизации мне ближе идеи Льва Гумилева с его "зависимостью этногенеза от природы" и идеями биосферы.

Quote (Godslave)
если честно я читал Ницше и с моей точки зрения в некоторых местах написан полный бред

Я читал две книги Ницше. Бреда у него хватает, например его "Тварь и творец".

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 24.10.2009 в 18:33:49
КлинчДата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:36:46 | Сообщение # 171
Эпизод
Как говорится, "если союз двух censored будут называть семьей, то для нас с женой понадобится придумать какое-нибудь другое слово".

Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 18.06.2010, 18:47:40

СообщениеКак говорится, "если союз двух censored будут называть семьей, то для нас с женой понадобится придумать какое-нибудь другое слово".

Автор - Клинч
Дата добавления - 25.10.2009 в 12:36:46
КлинчДата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:36:50 | Сообщение # 172
Эпизод
По поводу Ницше - любой философ создает свое видение мира и навязывает его другим, и ничего странного тут нет. А иногда попросту берет посторонние работы других мастеров и выдает их за доказательство своих версий. Карл Маркс, например, вообще не подозревал, что его труды будут взяты за основу теории коммунизма. Сидел себе человек, писал о людях, об экономике, об обществе. Затем недобитый censored вышел на броневичок и высосал из пальца некую идею общественного порядка, якобы разработанную западными политиками специально для нас. И понеслось...

СообщениеПо поводу Ницше - любой философ создает свое видение мира и навязывает его другим, и ничего странного тут нет. А иногда попросту берет посторонние работы других мастеров и выдает их за доказательство своих версий. Карл Маркс, например, вообще не подозревал, что его труды будут взяты за основу теории коммунизма. Сидел себе человек, писал о людях, об экономике, об обществе. Затем недобитый censored вышел на броневичок и высосал из пальца некую идею общественного порядка, якобы разработанную западными политиками специально для нас. И понеслось...

Автор - Клинч
Дата добавления - 25.10.2009 в 12:36:50
GodslaveДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:23:58 | Сообщение # 173
Предложение
Клинч, ага, и мы, собстевенно идиоты в это поверели. Помните когда именно Ленин и его партия большевиков вернулась после разъездов по Европе в Россию и уже на прионе всем крестьянам сказала. 'Мы дадим вам всё что вы хотите'. Я конечно утрирую, просто лень писать о том, что хотел дать рабочим 8-часовой рабочий день и т.д.

И что собственно мы сделали...Тепо взяли и поверили не разобравшись, что к чему. Ведь собственно ничего не изменилось. Как стала меньшинство править на большинством, так оно и осталось. Просто слои поменялись, с богатых перешли на бедных. Хех. Вот так вот.

З.Ы Хотя когда Ленину стали задавать вопрос про перемену слоёв общества в управлении страной. Он сказал, что это всего лишь временное течение.

Только, что то оно долго длилось это временное течение

СообщениеКлинч, ага, и мы, собстевенно идиоты в это поверели. Помните когда именно Ленин и его партия большевиков вернулась после разъездов по Европе в Россию и уже на прионе всем крестьянам сказала. 'Мы дадим вам всё что вы хотите'. Я конечно утрирую, просто лень писать о том, что хотел дать рабочим 8-часовой рабочий день и т.д.

И что собственно мы сделали...Тепо взяли и поверили не разобравшись, что к чему. Ведь собственно ничего не изменилось. Как стала меньшинство править на большинством, так оно и осталось. Просто слои поменялись, с богатых перешли на бедных. Хех. Вот так вот.

З.Ы Хотя когда Ленину стали задавать вопрос про перемену слоёв общества в управлении страной. Он сказал, что это всего лишь временное течение.

Только, что то оно долго длилось это временное течение

Автор - Godslave
Дата добавления - 25.10.2009 в 18:23:58
NeroДата: Понедельник, 09.11.2009, 06:44:50 | Сообщение # 174
Вольный стрелок
Quote (Godslave)
Тепо взяли и поверили не разобравшись, что к чему.

У нас народ необразованный. Толпа, подверженная перепадам настроения, так сказать. Ей сказали - дадим быдлу крестьянам землю - она и поверила. И так все время. Толпа всегда будет верить всему, что ей впаривают. Есть, правда, в толпе и нормальные люди, которые понимают, что их обманывают, но таких мало.
Вот сейчас - свиной грипп. Толпе сказали - бойтесь свиного гриппа. И толпа боится, потому что ей велели. Толпе сказали - кризис. Толпа верит, потому что ее убедили. Примеров масса. Я уж зомбоящик перестал смотреть, чтоб не слушать всю эту чушь для идиотов.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

Тепо взяли и поверили не разобравшись, что к чему.

У нас народ необразованный. Толпа, подверженная перепадам настроения, так сказать. Ей сказали - дадим быдлу крестьянам землю - она и поверила. И так все время. Толпа всегда будет верить всему, что ей впаривают. Есть, правда, в толпе и нормальные люди, которые понимают, что их обманывают, но таких мало.
Вот сейчас - свиной грипп. Толпе сказали - бойтесь свиного гриппа. И толпа боится, потому что ей велели. Толпе сказали - кризис. Толпа верит, потому что ее убедили. Примеров масса. Я уж зомбоящик перестал смотреть, чтоб не слушать всю эту чушь для идиотов.

Автор - Nero
Дата добавления - 09.11.2009 в 06:44:50
КлинчДата: Вторник, 10.11.2009, 18:58:09 | Сообщение # 175
Эпизод
Меня именно это и добивает - призывы типа "землю крестьянам". Земля-то была барская! А крестьянин - нищий бомж, которому позволяли работать на этой земле всего за 10% от урожая - по крайней мере, в мирное время. Вы можете себе представить, что сейчас придете в любую деревню, и вам бесплатно выдадут землю, где вы сможете поставить дом, работать на себя, на свою семью, выплачивая всего лишь десятую долю за аренду?
Коммунисты не побоялись в очередной раз даже переписать историю - ввели понятие "раб" как символ угнетенной нации с цепями на руках и ярмом на шее. Да рабы всегда были, но их никто не угнетал - система угнетения нежизнеспособна. Раб - социальный статус, такой же, как и гражданин. В Римской империи свободный человек мог запродать себя в рабы, так же и раб мог купить свободу. Спрашиваете, почему было столько добровольных рабов - так войны же шли на каждом углу, а рабы не являлись военной мощью. А совсем недавние времена, война Севера и Юга? В "Унесенных Ветром" эта тема хорошо раскрыта, как и в "Хижине дяди Тома" или "Приключениях Гекльберри Финна". Если чернокожему не давали права голоса, почетной работы и прочих благ, к которому он отношения не имел, то он добровольно выбирал служить у хозяев. Система была разработана совсем не демократично, но и не тоталитарно - раб имел право пожаловаться, оспорить и прочее. Не хочешь - дуй в Африку. Зато никакой ответственности, военных призывов, всегда сыт и обут, отдельный домик для своей семьи на территории поместья. Так нет же, пришли болваны освобождать негров, черт знает из-под чего. И освободили. Дальше что? Земли нет, работы нет - заново пошли к белым работать. А кто поактивнее был, те ввели мощный инструмент политкорректности, которым успешно пользуются уже сто пятьдесят лет.
Я-то сам против рабства, но так же и против его извращенной подачи. Под категорию раба можно подогнать любого столичного гастарбайтера. И точно так же я против насаждения неограниченной свободы. Нельзя давать свободу тому, на кого прежде не навесили ответственность, иначе он обязательно пойдет против освободителей. Или их потомков.

СообщениеМеня именно это и добивает - призывы типа "землю крестьянам". Земля-то была барская! А крестьянин - нищий бомж, которому позволяли работать на этой земле всего за 10% от урожая - по крайней мере, в мирное время. Вы можете себе представить, что сейчас придете в любую деревню, и вам бесплатно выдадут землю, где вы сможете поставить дом, работать на себя, на свою семью, выплачивая всего лишь десятую долю за аренду?
Коммунисты не побоялись в очередной раз даже переписать историю - ввели понятие "раб" как символ угнетенной нации с цепями на руках и ярмом на шее. Да рабы всегда были, но их никто не угнетал - система угнетения нежизнеспособна. Раб - социальный статус, такой же, как и гражданин. В Римской империи свободный человек мог запродать себя в рабы, так же и раб мог купить свободу. Спрашиваете, почему было столько добровольных рабов - так войны же шли на каждом углу, а рабы не являлись военной мощью. А совсем недавние времена, война Севера и Юга? В "Унесенных Ветром" эта тема хорошо раскрыта, как и в "Хижине дяди Тома" или "Приключениях Гекльберри Финна". Если чернокожему не давали права голоса, почетной работы и прочих благ, к которому он отношения не имел, то он добровольно выбирал служить у хозяев. Система была разработана совсем не демократично, но и не тоталитарно - раб имел право пожаловаться, оспорить и прочее. Не хочешь - дуй в Африку. Зато никакой ответственности, военных призывов, всегда сыт и обут, отдельный домик для своей семьи на территории поместья. Так нет же, пришли болваны освобождать негров, черт знает из-под чего. И освободили. Дальше что? Земли нет, работы нет - заново пошли к белым работать. А кто поактивнее был, те ввели мощный инструмент политкорректности, которым успешно пользуются уже сто пятьдесят лет.
Я-то сам против рабства, но так же и против его извращенной подачи. Под категорию раба можно подогнать любого столичного гастарбайтера. И точно так же я против насаждения неограниченной свободы. Нельзя давать свободу тому, на кого прежде не навесили ответственность, иначе он обязательно пойдет против освободителей. Или их потомков.

Автор - Клинч
Дата добавления - 10.11.2009 в 18:58:09
КопилкаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:34:12 | Сообщение # 176
Повесть
Блин, что же мне везёт на такие вот однобокие новости??? (см. сообщение №168) Вот вам исчо одна http://news.tut.by/kaleidoscope/154404.html

Подпись сгрызла мышь.

СообщениеБлин, что же мне везёт на такие вот однобокие новости??? (см. сообщение №168) Вот вам исчо одна http://news.tut.by/kaleidoscope/154404.html

Автор - Копилка
Дата добавления - 06.12.2009 в 19:34:12
RobinGoodДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:36:59 | Сообщение # 177
Смотритель на пенсии
А вот еще, ходил по Контакту и нашел вот это видео. Незнаю, может не все могут его посмотреть, но все же реколмендую.
Школота о Ленине
Посмотрите и скажите свое мнение.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеА вот еще, ходил по Контакту и нашел вот это видео. Незнаю, может не все могут его посмотреть, но все же реколмендую.
Школота о Ленине

Автор - RobinGood
Дата добавления - 26.04.2010 в 16:36:59
NeroДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:59:05 | Сообщение # 178
Вольный стрелок
Quote (RobinGood)

Смотрел. Посмеялся.
Неофициально автору 5 за креатив smile
А если серьезно, то грустно. Они не хотят помнить и понимать свою историю. Им это и не нужно, вот и пишут и говорят всякую чушь.
Хотя есть подозрение, что написано это по приколу, но тогда это уже говорит об отсутствии какой-либо сознательности и добросовестности - портить бланк гос экзамена. Я понимаю, портить выборный бюллетень smile но чтобы испортить бланк ответов и обречь себя на, скажем так, не самую благополучную жизнь...

А вот еще пример. Сегодня 26ое апреля, день катастрофы ужасающих масштабов, а на Сталкер-буке в мини-чате школота поздравляет всех "с праздником". Ну куда это годится?

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

Сообщение отредактировал Nero - Понедельник, 26.04.2010, 19:00:31

Смотрел. Посмеялся.
Неофициально автору 5 за креатив smile
А если серьезно, то грустно. Они не хотят помнить и понимать свою историю. Им это и не нужно, вот и пишут и говорят всякую чушь.
Хотя есть подозрение, что написано это по приколу, но тогда это уже говорит об отсутствии какой-либо сознательности и добросовестности - портить бланк гос экзамена. Я понимаю, портить выборный бюллетень smile но чтобы испортить бланк ответов и обречь себя на, скажем так, не самую благополучную жизнь...

А вот еще пример. Сегодня 26ое апреля, день катастрофы ужасающих масштабов, а на Сталкер-буке в мини-чате школота поздравляет всех "с праздником". Ну куда это годится?

Автор - Nero
Дата добавления - 26.04.2010 в 18:59:05
ШустрыйДата: Пятница, 09.07.2010, 12:56:56 | Сообщение # 179
Буква
Все посты темы не читал, по этому отпишусь только по названию темы.
Мы тупеем? Смотря с какой стороны.
С одной, - мы не тупеем, а наоборот строим цивилизацию. Продвигаемся в науке, и культуре.
С другой, - да мы тупеем. С каждым, новым столетием мы теряем еще немного моральных качеств. И скоро растреяем их во времени, все.

СообщениеВсе посты темы не читал, по этому отпишусь только по названию темы.
Мы тупеем? Смотря с какой стороны.
С одной, - мы не тупеем, а наоборот строим цивилизацию. Продвигаемся в науке, и культуре.
С другой, - да мы тупеем. С каждым, новым столетием мы теряем еще немного моральных качеств. И скоро растреяем их во времени, все.

Автор - Шустрый
Дата добавления - 09.07.2010 в 12:56:56
МелкийДата: Пятница, 09.07.2010, 16:35:49 | Сообщение # 180
Сергей Бабинец
Также не читал остальные посты, напишу свое мнение.

Люди вы что??? Какая деградация? С чего вы взяли? Наоборот человечество идет вперед семимильными шагами. Впереди у нас тысячи открытий, столько всего неизведанного!!! Деградации нет! Посмотрите выпуски новостей 10 летней давности, да я представить немогу неужели мы так жили?! Разруха, на улцах грязь, мусор, перестройка! Смотрите как люди одевались раньше и как сейчас, что знали раньше о нанотехнологиях?Да ничего! Что современный человек тупее своего сверстника из 60-х, да мы дадим им сто очков вперед. То что вы называете деградацией, это лишь изменения в мире, навеянные нам эволюцией, кибернетизацией, автоматизацией и всем остальным. Да раньше читали бльше, а сейчас у меня есть компьютер, и что захочу я увижу и прочту и через минуту, я буду знать больше чем гений 40-х годов. Так что люди мы на правильном пути! Впереди у нас светлая орога, выстланная микросхемами и чипами!

СообщениеТакже не читал остальные посты, напишу свое мнение.

Люди вы что??? Какая деградация? С чего вы взяли? Наоборот человечество идет вперед семимильными шагами. Впереди у нас тысячи открытий, столько всего неизведанного!!! Деградации нет! Посмотрите выпуски новостей 10 летней давности, да я представить немогу неужели мы так жили?! Разруха, на улцах грязь, мусор, перестройка! Смотрите как люди одевались раньше и как сейчас, что знали раньше о нанотехнологиях?Да ничего! Что современный человек тупее своего сверстника из 60-х, да мы дадим им сто очков вперед. То что вы называете деградацией, это лишь изменения в мире, навеянные нам эволюцией, кибернетизацией, автоматизацией и всем остальным. Да раньше читали бльше, а сейчас у меня есть компьютер, и что захочу я увижу и прочту и через минуту, я буду знать больше чем гений 40-х годов. Так что люди мы на правильном пути! Впереди у нас светлая орога, выстланная микросхемами и чипами!

Автор - Мелкий
Дата добавления - 09.07.2010 в 16:35:49
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz