Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:32:41 | Сообщение # 167
Повесть
Статус: Offline
Новость прочла с самого утра. Дура... Всё настроение насмарку - страшно, как мой ребёнок дальше жить будет. В Швеции с первого ноября будут венчать гомосексуалистов. Не гражданская регистрация, а венчание в церкви Кто скажет, что деградации нет, и люди всегда были такими - не поверю. Ну в баню такую демократию и терпимость. Ещё педофилию осталось легализовать, для ПОЛНОЙ политкорректности.
Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:55:10 | Сообщение # 168
Александр Тихонов
Quote (Копилка)
Ещё педофилию осталось легализовать, для ПОЛНОЙ политкорректности.
Пусть только попробуют
Quote (Копилка)
В Швеции с первого ноября будут венчать гомосексуалистов.
А что я говорил по загнивающую Европу. Прав был Шпенглер, Европеское общество изживает себя, и на его смену приходят страны сожительствующих ... В общем, нехороших людей
Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:33:49 | Сообщение # 170
Александр Тихонов
Quote (Godslave)
вот только жаль, что идеи таких философов как Шпенглера и Ницше, фашисты использовали как оправдание своей преступной деятельности.
Да уж. Шпенглер написал, что цивилизация вытесняет культуру в Европе, и, следовательно, Европа загнивает, а Гитлер расценил его слова как упрек Европейским цивилизациям. Следствие - "арийская раса" и все сопутствующие моменты. Но ведь в целом идеи Шпенглера весьма интересны. Хотя, с точки зрения развития цивилизации мне ближе идеи Льва Гумилева с его "зависимостью этногенеза от природы" и идеями биосферы.
Quote (Godslave)
если честно я читал Ницше и с моей точки зрения в некоторых местах написан полный бред
Я читал две книги Ницше. Бреда у него хватает, например его "Тварь и творец".
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:36:50 | Сообщение # 172
Эпизод
По поводу Ницше - любой философ создает свое видение мира и навязывает его другим, и ничего странного тут нет. А иногда попросту берет посторонние работы других мастеров и выдает их за доказательство своих версий. Карл Маркс, например, вообще не подозревал, что его труды будут взяты за основу теории коммунизма. Сидел себе человек, писал о людях, об экономике, об обществе. Затем недобитый вышел на броневичок и высосал из пальца некую идею общественного порядка, якобы разработанную западными политиками специально для нас. И понеслось...
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:23:58 | Сообщение # 173
Предложение
Клинч, ага, и мы, собстевенно идиоты в это поверели. Помните когда именно Ленин и его партия большевиков вернулась после разъездов по Европе в Россию и уже на прионе всем крестьянам сказала. 'Мы дадим вам всё что вы хотите'. Я конечно утрирую, просто лень писать о том, что хотел дать рабочим 8-часовой рабочий день и т.д.
И что собственно мы сделали...Тепо взяли и поверили не разобравшись, что к чему. Ведь собственно ничего не изменилось. Как стала меньшинство править на большинством, так оно и осталось. Просто слои поменялись, с богатых перешли на бедных. Хех. Вот так вот.
З.Ы Хотя когда Ленину стали задавать вопрос про перемену слоёв общества в управлении страной. Он сказал, что это всего лишь временное течение.
Только, что то оно долго длилось это временное течение
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 06:44:50 | Сообщение # 174
Вольный стрелок
Quote (Godslave)
Тепо взяли и поверили не разобравшись, что к чему.
У нас народ необразованный. Толпа, подверженная перепадам настроения, так сказать. Ей сказали - дадим быдлу крестьянам землю - она и поверила. И так все время. Толпа всегда будет верить всему, что ей впаривают. Есть, правда, в толпе и нормальные люди, которые понимают, что их обманывают, но таких мало. Вот сейчас - свиной грипп. Толпе сказали - бойтесь свиного гриппа. И толпа боится, потому что ей велели. Толпе сказали - кризис. Толпа верит, потому что ее убедили. Примеров масса. Я уж зомбоящик перестал смотреть, чтоб не слушать всю эту чушь для идиотов.
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:58:09 | Сообщение # 175
Эпизод
Меня именно это и добивает - призывы типа "землю крестьянам". Земля-то была барская! А крестьянин - нищий бомж, которому позволяли работать на этой земле всего за 10% от урожая - по крайней мере, в мирное время. Вы можете себе представить, что сейчас придете в любую деревню, и вам бесплатно выдадут землю, где вы сможете поставить дом, работать на себя, на свою семью, выплачивая всего лишь десятую долю за аренду? Коммунисты не побоялись в очередной раз даже переписать историю - ввели понятие "раб" как символ угнетенной нации с цепями на руках и ярмом на шее. Да рабы всегда были, но их никто не угнетал - система угнетения нежизнеспособна. Раб - социальный статус, такой же, как и гражданин. В Римской империи свободный человек мог запродать себя в рабы, так же и раб мог купить свободу. Спрашиваете, почему было столько добровольных рабов - так войны же шли на каждом углу, а рабы не являлись военной мощью. А совсем недавние времена, война Севера и Юга? В "Унесенных Ветром" эта тема хорошо раскрыта, как и в "Хижине дяди Тома" или "Приключениях Гекльберри Финна". Если чернокожему не давали права голоса, почетной работы и прочих благ, к которому он отношения не имел, то он добровольно выбирал служить у хозяев. Система была разработана совсем не демократично, но и не тоталитарно - раб имел право пожаловаться, оспорить и прочее. Не хочешь - дуй в Африку. Зато никакой ответственности, военных призывов, всегда сыт и обут, отдельный домик для своей семьи на территории поместья. Так нет же, пришли болваны освобождать негров, черт знает из-под чего. И освободили. Дальше что? Земли нет, работы нет - заново пошли к белым работать. А кто поактивнее был, те ввели мощный инструмент политкорректности, которым успешно пользуются уже сто пятьдесят лет. Я-то сам против рабства, но так же и против его извращенной подачи. Под категорию раба можно подогнать любого столичного гастарбайтера. И точно так же я против насаждения неограниченной свободы. Нельзя давать свободу тому, на кого прежде не навесили ответственность, иначе он обязательно пойдет против освободителей. Или их потомков.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:36:59 | Сообщение # 177
Смотритель на пенсии
А вот еще, ходил по Контакту и нашел вот это видео. Незнаю, может не все могут его посмотреть, но все же реколмендую. Школота о Ленине Посмотрите и скажите свое мнение.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:59:05 | Сообщение # 178
Вольный стрелок
Quote (RobinGood)
Посмотрите и скажите свое мнение.
Смотрел. Посмеялся. Неофициально автору 5 за креатив А если серьезно, то грустно. Они не хотят помнить и понимать свою историю. Им это и не нужно, вот и пишут и говорят всякую чушь. Хотя есть подозрение, что написано это по приколу, но тогда это уже говорит об отсутствии какой-либо сознательности и добросовестности - портить бланк гос экзамена. Я понимаю, портить выборный бюллетень но чтобы испортить бланк ответов и обречь себя на, скажем так, не самую благополучную жизнь...
А вот еще пример. Сегодня 26ое апреля, день катастрофы ужасающих масштабов, а на Сталкер-буке в мини-чате школота поздравляет всех "с праздником". Ну куда это годится?
Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:56:56 | Сообщение # 179
Буква
Все посты темы не читал, по этому отпишусь только по названию темы. Мы тупеем? Смотря с какой стороны. С одной, - мы не тупеем, а наоборот строим цивилизацию. Продвигаемся в науке, и культуре. С другой, - да мы тупеем. С каждым, новым столетием мы теряем еще немного моральных качеств. И скоро растреяем их во времени, все.
Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:35:49 | Сообщение # 180
Сергей Бабинец
Также не читал остальные посты, напишу свое мнение.
Люди вы что??? Какая деградация? С чего вы взяли? Наоборот человечество идет вперед семимильными шагами. Впереди у нас тысячи открытий, столько всего неизведанного!!! Деградации нет! Посмотрите выпуски новостей 10 летней давности, да я представить немогу неужели мы так жили?! Разруха, на улцах грязь, мусор, перестройка! Смотрите как люди одевались раньше и как сейчас, что знали раньше о нанотехнологиях?Да ничего! Что современный человек тупее своего сверстника из 60-х, да мы дадим им сто очков вперед. То что вы называете деградацией, это лишь изменения в мире, навеянные нам эволюцией, кибернетизацией, автоматизацией и всем остальным. Да раньше читали бльше, а сейчас у меня есть компьютер, и что захочу я увижу и прочту и через минуту, я буду знать больше чем гений 40-х годов. Так что люди мы на правильном пути! Впереди у нас светлая орога, выстланная микросхемами и чипами!