Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:15:40 | Сообщение # 1
Господа судьи! Для упрощения и систематизации оценки дуэльных произведений, уважаемыйRobinGoodсоздал таблицу. Прошу всех, кто участвует в судействе прозы на "Полигоне", ознакомиться. Обсуждаем, задаём вопросы - автор постарается на все ответить. В дальнейшем, при одобрении большинства, этот свод критериев планируется сделать обязательным при оценке конкурсных работ.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:24:34 | Сообщение # 3
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Дипломат, пока - да. Но если понравится - можно попробовать. Прошу ознакомиться с таблицей и задать вопросы по непонятным пунктам. Учитывая требования и пожелания, буду совершенствовать критерии.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:41:27 | Сообщение # 5
Смотритель на пенсии
Дипломат, Разница невелика. По каждой группе К1 и К2 можно получить максимум пять баллов, то есть в сумме - десять. Получается, пользуюясь данной таблицей, тебе нужно просто разделить оценку пополам. Но в дальнейшем, воизбежание путаницы, если критерии будут приняты к употреблению, нужно будет придерживаться единой десятибальной системы.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:48:11 | Сообщение # 8
Дурацкая схема, по ней можно набрать балы по грамматике, но не набрать по смыслу и наоборот, в общем работа с хорошим содержанием может потерятся среди среднячка. да и градация уж больно грубая. хорошо средне и плохо. мне не понравилась схема п.с. Мафа надавать бы тебе за рассылку не нужным людям, я вроде же объяснил за свое судейство, вот сейчас наскочат мол что, да тут все зашибись, а ты тему не сечешь
Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:54:12 | Сообщение # 9
Sapfir, распространяется. Таблица пока на обсуждении, как решат судьи - понравятся им критерии или нет. Если одобрят - будем судить опираясь на неё, хотя, можно и добровольное использование сделать.
Добавлено (10.12.2010, 21:54) --------------------------------------------- -РЕН-т-ГЕН-, рассылка делается по группам, а не конкретным пользователям.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:06:42 | Сообщение # 10
[Ночная]
А нельзя ли проще: не таблицей, а по пунктам? Я просто текст лучше воспринимаю. P.S.: всё же оценивать приятнее не по критериям, а по своему мироощущению. Да и у нас один критерий важнее другого - это ж тоже надо учитывать.
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Пятница, 10.12.2010, 22:32:45
Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:11:23 | Сообщение # 11
Вольный стрелок
Мне эта схема немножко напоминает схему оценивания части С в Едином гос. экзамене по русскому языку. Разве что там критериев много больше Могу привести, для сравнения, у меня есть. Мне кажется, надо оставить судьям свободу. Лично для меня самое ужасное дело, на которое я никогда не соглашусь - это препарировать произведение, разложить его на кучки - органы отдельно, кости отдельно, мышцы с жилками отдельно. Все эти критерии, баллы и прочее не пойдут на пользу, мне кажется. Пусть судья оценивает как считает нужным. К тому же все эти оценки, они субъективны и зависят уже от уровня судей - кто-то прицепится к мелкой детали и будет плясать от нее, кто-то наоборот, деталь эту проглядит.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:12:50 | Сообщение # 12
Борец с безграмотностью
Хех, критерий оценки как на ЕГЭ!!! По сути -РЕН-т-ГЕН- правильно сказал. Можно написать что-нибудь отстойное по содержанию, но без единой ошибки грамматически и пунктуационно. В итоге, один балл может решить судьбу поединка... Попробовать действительно можно, и если приживётся... что ж, пускай, я не против!
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:15:28 | Сообщение # 13
Рассказ
RobinGood, MAFA, если вы раньше смотрели как я судил, то наверное сами видели, что я оценивал и по ошибкам и по интересности, и по, относится данное творение к заданной теме или нет. Так что если буду дальше судить, вряд ли у меня изменится подход к судейству. А вообще по правильности писания я и сам ещё первоклашка Но вроде все кого я оценивал нормально принимали мой суд
Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:19:40 | Сообщение # 14
Эпос
Чегой-то не нравится мне схема! я за свободу! Не хочется всё раскладывать и считать отдельно, я просто смотрю на стих и, если он мне нравится, делаю полный разбор, есл инет - просто отписываюсь. Если введут таблицу, то больше в судьи не ногой!