[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Судейская комната.
MAFAДата: Пятница, 10.12.2010, 22:32:05 | Сообщение # 16

Главное, не волнуйтесь! Не захотите - не будет! Судить-то вам. smile

СообщениеГлавное, не волнуйтесь! Не захотите - не будет! Судить-то вам. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 10.12.2010 в 22:32:05
Пёс_ВойныДата: Пятница, 10.12.2010, 22:51:35 | Сообщение # 17
Собачник с БЛиКа
Статус: Offline
Я тоже не судья, и, даст Бог, не буду судить ни чьё творчество, но, просто по опыту, - в "Галерее историй", получил за рассказ два отзыва от судий в чють ли не восторженных тонах и оценки соответствующие, а третий написал про рассказы по две строчки и поставил мне минус. Я не против мнения судьи, но оно должно быть АРГУМЕНТИРОВАНО (тем более, ОГНЕВ, в правилах написано, что такие (в три слова) рецензии не принимаются). А с любыми правилами получается система, а я, как госслужащий со стажем, за систему. Как бы в России не хаяли чиновников, а систему дураку преодалеть сложнее. Потому, (если возьмут в судьи) буду иметь в виду эти Правила. И Вот ещё - нужны санкции для необъективных судей, тогда эти Правила имеют право жить (быть). Как-то так...

СообщениеЯ тоже не судья, и, даст Бог, не буду судить ни чьё творчество, но, просто по опыту, - в "Галерее историй", получил за рассказ два отзыва от судий в чють ли не восторженных тонах и оценки соответствующие, а третий написал про рассказы по две строчки и поставил мне минус. Я не против мнения судьи, но оно должно быть АРГУМЕНТИРОВАНО (тем более, ОГНЕВ, в правилах написано, что такие (в три слова) рецензии не принимаются). А с любыми правилами получается система, а я, как госслужащий со стажем, за систему. Как бы в России не хаяли чиновников, а систему дураку преодалеть сложнее. Потому, (если возьмут в судьи) буду иметь в виду эти Правила. И Вот ещё - нужны санкции для необъективных судей, тогда эти Правила имеют право жить (быть). Как-то так...

Автор - Пёс_Войны
Дата добавления - 10.12.2010 в 22:51:35
S@SДата: Пятница, 10.12.2010, 22:56:52 | Сообщение # 18
Главный Модератор
Так.
Мои пять заплесневелых копеек.
Фразу "Вышел это я на улицу, иду по ней, а тут навстречу мне name" узнаёте?
По первым трем пунктам таблицы автора - в газенваген, рассказ - в топку. Правильно? Правильно. Вот только автор - Фёдор свет Михалыч Достоевский. Один из лучших мастеров образа в мировой литературе.
Не видели у него стилистических и грамматических ошибок? Я, когда ещё в школе учился, видел. И что теперь? Его вместе с Набоковым, Шекспиром, и прочими Андерсенами что, к стенке?
Орфография, пунктуация, и прочее, имеющее отношение, в основном, к языку в оценке произведения, на мой взгляд, вообще не должно играть никакой роли.
Если рассказ хороший, это видно через всех сАбак, уММалишенных девчЕнок, и прочие изыски языка.
Но это можно поправить. Отсутствие образа, читабельности - никогда.
Так что поддерживаю Рен-т-Гена.
А вот кстати - в этом моем посте есть две ошибки. Кто найдет?

СообщениеТак.
Мои пять заплесневелых копеек.
Фразу "Вышел это я на улицу, иду по ней, а тут навстречу мне name" узнаёте?
По первым трем пунктам таблицы автора - в газенваген, рассказ - в топку. Правильно? Правильно. Вот только автор - Фёдор свет Михалыч Достоевский. Один из лучших мастеров образа в мировой литературе.
Не видели у него стилистических и грамматических ошибок? Я, когда ещё в школе учился, видел. И что теперь? Его вместе с Набоковым, Шекспиром, и прочими Андерсенами что, к стенке?
Орфография, пунктуация, и прочее, имеющее отношение, в основном, к языку в оценке произведения, на мой взгляд, вообще не должно играть никакой роли.
Если рассказ хороший, это видно через всех сАбак, уММалишенных девчЕнок, и прочие изыски языка.
Но это можно поправить. Отсутствие образа, читабельности - никогда.
Так что поддерживаю Рен-т-Гена.
А вот кстати - в этом моем посте есть две ошибки. Кто найдет?

Автор - S@S
Дата добавления - 10.12.2010 в 22:56:52
C@шоkДата: Пятница, 10.12.2010, 23:02:02 | Сообщение # 19
Повесть
В общем, изначально мне таблица понравилась, но я все-таки решил сначала прочесть комменты других пользователей а потом уже и сам написать сие сообщение.
В общем, Рен заметил то, что мне не удалось, и я считаю, он прав... Поэтому предлагаю увеличить показатели К2 в два раза, таким образом, оценка становится пятнадцатибальной, а К2 - на первое место...
2-е, если уж так строго построена таблица, то нужно ввести и приблизительное кол-во ошибок разного типа, т.к. у каждого судьи понятие "мало и много ошибок" совершенно отличается.
А вообще, давно бы пора ввести такую систему, т.к., не так уж и часто, но встречаются рецензии типа: "Рассказ хорош, автор молодец, отдаю первое место" или другие рецензии, где не указаны все разделы произведения, ну, т.е. стилистика, грамматика и прочее. А при введении подобных правил, читатель будет получать совершенно полный разбор рассказа, что очень хорошо повлияет и нас сам рассказ в будущем (если автор его будет переписывать/модернизировать) и на опыт автора, как, в принципе, и на опыт критика...
Да и, собственно, мне удобно писать подобные рецензии, так как примерно таких кондиций оценки я и придерживался ранее, и упирался на них вообще...

СообщениеВ общем, изначально мне таблица понравилась, но я все-таки решил сначала прочесть комменты других пользователей а потом уже и сам написать сие сообщение.
В общем, Рен заметил то, что мне не удалось, и я считаю, он прав... Поэтому предлагаю увеличить показатели К2 в два раза, таким образом, оценка становится пятнадцатибальной, а К2 - на первое место...
2-е, если уж так строго построена таблица, то нужно ввести и приблизительное кол-во ошибок разного типа, т.к. у каждого судьи понятие "мало и много ошибок" совершенно отличается.
А вообще, давно бы пора ввести такую систему, т.к., не так уж и часто, но встречаются рецензии типа: "Рассказ хорош, автор молодец, отдаю первое место" или другие рецензии, где не указаны все разделы произведения, ну, т.е. стилистика, грамматика и прочее. А при введении подобных правил, читатель будет получать совершенно полный разбор рассказа, что очень хорошо повлияет и нас сам рассказ в будущем (если автор его будет переписывать/модернизировать) и на опыт автора, как, в принципе, и на опыт критика...
Да и, собственно, мне удобно писать подобные рецензии, так как примерно таких кондиций оценки я и придерживался ранее, и упирался на них вообще...

Автор - C@шоk
Дата добавления - 10.12.2010 в 23:02:02
SварожичДата: Пятница, 10.12.2010, 23:03:29 | Сообщение # 20
Хранитель лирики
Гм, ИВС- как там? Изобразительно-выразительные средства? А больше Изолятор Временного Содержания напоминает! Турма, однако!

СообщениеГм, ИВС- как там? Изобразительно-выразительные средства? А больше Изолятор Временного Содержания напоминает! Турма, однако!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 10.12.2010 в 23:03:29
БольшойДата: Пятница, 10.12.2010, 23:10:43 | Сообщение # 21
Миниатюра
Я против, читаю "сердцем" и пишу о том, что прочувствовал, а здесь меня хотят загнать в жёсткие рамки. В таком случае, извините, но судить больше не буду!
С уважением, Большой! sad

Русский парень от боли не стонет...

СообщениеЯ против, читаю "сердцем" и пишу о том, что прочувствовал, а здесь меня хотят загнать в жёсткие рамки. В таком случае, извините, но судить больше не буду!
С уважением, Большой! sad

Автор - Большой
Дата добавления - 10.12.2010 в 23:10:43
МишуткаДата: Пятница, 10.12.2010, 23:19:27 | Сообщение # 22
Буква
Стоять по стойке "Смирно" в дальнейшем никакой фантазии и полета мысли. Боюсь произведения приобретут образ и подобие криминальной хроники. С такими схемами должны работать Редакторы, корректоры и еще целый отряд специалистов, а не судьи.
Я не судья, но, раз мне пришло такое сообщение, считаю своей обязанностью высказать сугубо субъективное мнение. С уважением... )))

Советую на задний ход включить телеграф, что б не было эксцессов между нами.

СообщениеСтоять по стойке "Смирно" в дальнейшем никакой фантазии и полета мысли. Боюсь произведения приобретут образ и подобие криминальной хроники. С такими схемами должны работать Редакторы, корректоры и еще целый отряд специалистов, а не судьи.
Я не судья, но, раз мне пришло такое сообщение, считаю своей обязанностью высказать сугубо субъективное мнение. С уважением... )))

Автор - Мишутка
Дата добавления - 10.12.2010 в 23:19:27
RobinGoodДата: Пятница, 10.12.2010, 23:19:34 | Сообщение # 23
Смотритель на пенсии
Так, стоп-стоп-стоп, господа.
Разогнались, понимаешь ли!
"Судить не буду" и "Прощайте" оставьте. Здесь обсуждается конкретный вопрос - применять критерии или нет. Насколько я понял - масса против.
Но у нас тут демократия, поэтому в финальном варианте оставим два способа судейства: для тех кто не хочет или не может - традиционный, для тех кто хочет и может - критерии.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеТак, стоп-стоп-стоп, господа.
Разогнались, понимаешь ли!
"Судить не буду" и "Прощайте" оставьте. Здесь обсуждается конкретный вопрос - применять критерии или нет. Насколько я понял - масса против.
Но у нас тут демократия, поэтому в финальном варианте оставим два способа судейства: для тех кто не хочет или не может - традиционный, для тех кто хочет и может - критерии.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 10.12.2010 в 23:19:34
Бондарчук_ИДата: Пятница, 10.12.2010, 23:31:14 | Сообщение # 24

RobinGood - молчу не кричи, (я же сказал что будет Шкандаль)

СообщениеRobinGood - молчу не кричи, (я же сказал что будет Шкандаль)

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 10.12.2010 в 23:31:14
OgneVДата: Пятница, 10.12.2010, 23:32:12 | Сообщение # 25
Основатель
Вас никто не заставляет >.<

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеВас никто не заставляет >.<

Автор - OgneV
Дата добавления - 10.12.2010 в 23:32:12
leonmostДата: Суббота, 11.12.2010, 00:09:53 | Сообщение # 26
Рассказ
Табличка очень даже неплоха. Учитывает все основные критерии, функциональна. Одна беда: для творческого человека никакие чёткие формулы просто не работают. Творчество - на то и творчество, что в результате рождается нечто новое. И судить это НОВОЕ критериями старыми просто нельзя - в самом деле, написание рассказа или повести - это не изложение по русскому языку. Как правильно расставлять слова? Вряд ли на этот вопрос ответит хоть один хороший писатель. Почему я чувствую запятую тут, а не там, где "положено"? Да потому что чувствую, что должно быть ТАК. Свой стиль написания с правилами пунктуации часто не стыкуется, но если будет стыковаться - то никакого стиля не будет. Моя позиция - не нужно ничего. Нравится - не нравится - вот и вся оценка. Она и так субъективна, эта оценка, зачем же вообще её хоронить под статичными конструкциями?

СообщениеТабличка очень даже неплоха. Учитывает все основные критерии, функциональна. Одна беда: для творческого человека никакие чёткие формулы просто не работают. Творчество - на то и творчество, что в результате рождается нечто новое. И судить это НОВОЕ критериями старыми просто нельзя - в самом деле, написание рассказа или повести - это не изложение по русскому языку. Как правильно расставлять слова? Вряд ли на этот вопрос ответит хоть один хороший писатель. Почему я чувствую запятую тут, а не там, где "положено"? Да потому что чувствую, что должно быть ТАК. Свой стиль написания с правилами пунктуации часто не стыкуется, но если будет стыковаться - то никакого стиля не будет. Моя позиция - не нужно ничего. Нравится - не нравится - вот и вся оценка. Она и так субъективна, эта оценка, зачем же вообще её хоронить под статичными конструкциями?

Автор - leonmost
Дата добавления - 11.12.2010 в 00:09:53
OsobistДата: Суббота, 11.12.2010, 00:10:31 | Сообщение # 27
Эпизод
Ничего нового сказать не могу: пожалуй, уже все сказали до меня. Но мне лично кажется, что навязывать это не стоит. Достаточно оставить таблицу в качестве наглядного пособия, которым при желании могли бы пользоваться судьи. Есть желание - пиши по таблице, нет желания - пиши, как сердце велит (только обоснованно smile ). Вот такое мое мнение.

Ora et labora - Молись и трудись.

СообщениеНичего нового сказать не могу: пожалуй, уже все сказали до меня. Но мне лично кажется, что навязывать это не стоит. Достаточно оставить таблицу в качестве наглядного пособия, которым при желании могли бы пользоваться судьи. Есть желание - пиши по таблице, нет желания - пиши, как сердце велит (только обоснованно smile ). Вот такое мое мнение.

Автор - Osobist
Дата добавления - 11.12.2010 в 00:10:31
CatmeattДата: Суббота, 11.12.2010, 00:58:25 | Сообщение # 28
КаЛапуСььь
Таблица мне нравится. Как ни крути, но можно попытаться выделить какие-то объективные критерии оценки. Иначе зачем нужны судьи - чтобы просто сказать "Мне так кааца"? Я согласна с Сашком - лучше бы большее количество балов присуждать за второй пункт (содержание и художественный стиль). Согласна я и с Особистом: зачем кого-то принуждать судить в соответствии с таблицей? Но вот сама я с удовольствием попробую - мне тоже хотелось предложить нечто подобное. Просто люди делятся на рационалистов и иррационалов: одним схемы - в помощь, а для других они - гроб с музыкой biggrin

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеТаблица мне нравится. Как ни крути, но можно попытаться выделить какие-то объективные критерии оценки. Иначе зачем нужны судьи - чтобы просто сказать "Мне так кааца"? Я согласна с Сашком - лучше бы большее количество балов присуждать за второй пункт (содержание и художественный стиль). Согласна я и с Особистом: зачем кого-то принуждать судить в соответствии с таблицей? Но вот сама я с удовольствием попробую - мне тоже хотелось предложить нечто подобное. Просто люди делятся на рационалистов и иррационалов: одним схемы - в помощь, а для других они - гроб с музыкой biggrin

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 11.12.2010 в 00:58:25
МыШДата: Суббота, 11.12.2010, 01:35:36 | Сообщение # 29
Предложение
Как идея конечно не плохо,просто не совсем понятно куда девать ощущения от прочитанного,их в рамочки не загонишь.Можно попробовать конечно но только не в обязательном порядке,оставьте свободу действий тем кто не может работать в жестких рамках

Маленкий ы Шуршуньчик

Сообщение отредактировал МыШ - Суббота, 11.12.2010, 01:42:05

СообщениеКак идея конечно не плохо,просто не совсем понятно куда девать ощущения от прочитанного,их в рамочки не загонишь.Можно попробовать конечно но только не в обязательном порядке,оставьте свободу действий тем кто не может работать в жестких рамках

Автор - МыШ
Дата добавления - 11.12.2010 в 01:35:36
Дмитрий_ЧеканДата: Суббота, 11.12.2010, 05:59:17 | Сообщение # 30
Рассказ
Согласен с теми, кто предлагает оставить таблицу как наглядное пособие. Убрать балы, оставить критерии, чтоб судья знал на что стоит обратить внимание. Если же делать её обязательной, то стоит повысить количество балов за образность и сюжет.

СообщениеСогласен с теми, кто предлагает оставить таблицу как наглядное пособие. Убрать балы, оставить критерии, чтоб судья знал на что стоит обратить внимание. Если же делать её обязательной, то стоит повысить количество балов за образность и сюжет.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 11.12.2010 в 05:59:17
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz