Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:05 | Сообщение # 2
Catmeatt, похоже на аве кошечке нужно на диету садиться. Вот тогда будете похожи... При просмотре фоток был приятно удивлён схожестью с одной из поэтесс прошлого столетия... (а ещё говорят: "нет переселения душ")
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:05 | Сообщение # 3
Эпизод
Статус: Offline
Я здесь недолго, сейчас в основном читаю чужие работы, рецензии, "мастерскую"... У меня появился вопрос по поводу критики. Есть произведения, написанные замечательно, обойдусь без имен, все и так все знают, а есть - нечто... Я считаю, что очень важен для писателя стиль (слог, язык) и свои творения перечитываю вгрызаясь в каждое предложение. Однако, некоторые "писатели" пишут тексты на 2к знаков совершенно ни о чем (опять таки без имен, все всё знают), при этом тексты эти изобилуют перлами вроде: "отвел руку с гранатой назад, и бросил ее". Вот скажите - это писательство? Толстой 4 раза переписывал "Войну и мир" с нуля, а здесь люди ленятся, похоже, лишний раз перечитать свою же писанину. Я еще могу понять, если это конкурс, и сроки поджимают, т.е. попросту нет времени, но такие перлы люди выкладывают в критику! А значит, сам писатель над текстом уже поработал, и считает, что все в порядке. Как подобное критиковать? После прочтения косноязычного абзаца, лично мне не хочется дочитывать текст до конца. А уж делать разбор, править ошибки, которых больше, чем слов в предложении и подавно. В ноги кланяюсь Spirit'у, этот человек правит тексты, вычитывает все ошибки и делает подробный разбор. Моя энергия иссякает, когда я вижу их, ошибок, количество, при чем можно опустить простейшую безграмотность орфографически-пунктуационную, речь идет о речевых и грамматических ошибках. Писатель, не владеющий языком, - не писатель! В лучшем случае графоман. Однако такие люди пишут, требуют критики и перевода в соответствующую группу. Далее. Рецензии и критика. Господа критикующие, с чего вы взяли, что фразы вроде: "ничего нового и захватывающего, хотя вцелом неплохо" или "рассказ понравился, вот только описано все несколько суховато" являются критикой? Три строчки (в лучшем случае) - рецензия? Нет, я не говорю, что могу лучше, но я и молчу в тряпочку, не пачкаю стены форума такой "критикой"... Писать об этом можно долго и нудно, но, надеюсь, те кому интересно - мысль уже уловили. Возможно, я схлопочу замечание за столь провокационный пост, но сил моих уже нет!!! Господа, выкладывайте в критику качественные работы, а не нароботки, которые дочитать невозможно, и голова после болит, потому как исправил сотню ошибок... Бывает такое, что возьмусь, после сотни просто закрываю документ и дальнейшую правку не делаю - лимит благодушия исчерпан на первой сотне.
Сначала читай, и только потом - пиши!
Сообщение отредактировал Deadbobcat - Четверг, 08.07.2010, 14:23:58
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:15 | Сообщение # 5
котбаюн, Я кстати тоже волосатый был!!! Эх, но замучили падлы, (подстрегись, подстрегись) и меня остригли нафиг, сам согласился... эх. Catmeatt, На фотках ты такая же весёлая как и в жизни . !
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:15 | Сообщение # 6
Deadbobcat, defighte, Господа я конечно извиняюсь, за втрожение, но камни летят в мой огород.
Quote (Deadbobcat)
Господа критикующие, с чего вы взяли, что фразы вроде: "ничего нового и захватывающего, хотя вцелом неплохо" или "рассказ понравился, вот только описано все несколько суховато" являются критикой? Три строчки (в лучшем случае) - рецензия? Нет, я не говорю, что могу лучше, но я и молчу в тряпочку, не пачкаю стены форума такой "критикой"..
Не уверен что летело в мою сторону, но очень похоже. Вопервых, да есть произведния которые заслуживают только таких фраз (дальше Критики они не попадут), делать полный разбор? А зачем? Я сделаю полный разбор когда уже все будет готово (сам раздел это подразумевает, что это ВСЕ наработки (так сказать Бета версии)). Теперь надо бросить и камень в Ваш огород С чем я столкнулся когда сюда пришел в первый раз? Это абсолютная безразличность критиков к моему, как я думал, "прекрасному" творению. Потому, с того времени, я стараюсь не пропускать ни одного автора. Да даю короткие рецензии, но я их даю, в отличии от Вас. Я указываю на основные ошибки. А умеет или не умеет писать, это сугубо наше с Вами мненее. Попсу музыканты тоже не любят, тем немение она почему существует
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Четверг, 08.07.2010, 15:02:29
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:25 | Сообщение # 8
КаЛапуСььь
SNiPER, спасибо... большое... полнота - мое больное место... Все, я теперь даже забыла про след от попутного сапога на своей спине! Для меня одним из самых жутких предупреждений звучат слова нежного вампира из одноименной песни Бутусова: "Ты можешь стать толстой, ты можешь пропасть!" Так что ты пролил елей на больную для меня тему!
Соска, и тебе спасибо! я просто фотаться обожаю, вот и радуюсь, а веселая я совсем не всегда, поверь.
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Суббота, 30.10.2010, 22:48:45
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:45 | Сообщение # 12
Редактор раздела "Поэзия"
Не-е-е.... Бухать и болеть - разные "весчи"))) Хотя от первого выходит второе((( "Не бывает абсолютно трезвых людей..." Вот это бывает)) Я,например,проснулся и сижу трезвый на кровати,в мобильнике ковыряюсь,даже зубы не почистил,да что там зубы,даже не вставал с кровати...вот кто меня здоровым назовёт?!))))
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:45 | Сообщение # 13
КаЛапуСььь
MAFA, спасибо! У меня раньше волосы были длиннее. А почему, если не секрет, тебе так казалось? А скажи: девушка на аве - она ведь похожа на тебя, так? только волосы другие. Это действительно ты?!
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:55 | Сообщение # 14
Повесть
Deadbobcat, не буду полностью цитировать твою речь. Просто хочу ответить.
Относительно грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок - увы, не всем дано было учиться у хороших учителей, любящих свою работу, особенно в начальных классах, там где закладываются основы грамматики. Особенно сейчас, когда учителя задёрганы циркулярами меняющими концепцию образования каждые полгода, задавлены низкой зарплатой и находятся под постоянным прессингом комиссий из дармоедов, которые смотрят: чем бы ещё этих лентяев нагрузить. У меня вообще ещё в советской школе попался учитель, который вообще никогда не проверял мои работы. Он их просто перечёркивал и ставил единицы. Последствия этого сказываются до сих пор, хотя потом учитель у меня был не плохой и пытался вытащить хоть немного из болота безграмотности.
Теперь относительно перлов. Смысловые ошибки происходят из-за того, что люди пытаются писать о том, о чём не имеют ни малейшего представления. На это им нужно указывать. И можно посоветовать уже если не читать хорошие книги, то хотя бы посмотреть фильмы на такую тематику. Хорошие фильмы а не режиссерский бред. Таких у нас Слава Богу полно.
И в критику нужно именно выкладывать наработки (или открыть раздел - Черновик). Потому что путь от замысла до воплощения порой весьма извилист. Можно начать с одной идеи, а закончить совершенно другой. Вот тут и могут помочь начинающим подсказки. Ведь опять же, не секрет что многие очень тяжело придумывают сюжет, а другие просто генераторы идей. И если мальчишка наигравшись в сталкера выкладывает фанфик о том, как Колобок от Сидоровича ушёл, от Борова ушёл, от Контролёра ушёл, а на Исполнителе Желаний срезался, то нужно ему подсказать, посоветовать. Ведь рецензией вроде: "Да это полный бред, засунь его себе..." можно просто убить начинающего автора.
В заключении приведу текст электронного письма, которое получил когда Курировал очень похожий конкурс на Сталкерском портале:
«Здравствуйте! Подтолкнул меня к прочтению конкурсных рассказов собственный сын. Правда сам в конкурсе он не участвовал. Вечерком за чаем предложил прочитать рассказы. Как человеку уже предпенсионного возраста тяжеловато было вникать в жизнь Чернобыльской зоны, приобщаться к вашему молодёжному лексикону. Я справилась. Всё прочитала. Если это будет возможно, примите и мои голоса. P.S. Спасибо, молодёжь, что занимаетесь делом!»
Пусть из авторов фанфиков не получится нового Толстого, но по крайней мере у него будет увлечение а не... Выгляни в окно, в свой двор. Там на лавочке. С бутылкой пива...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:56:55 | Сообщение # 15
Catmeatt, не будем скатываться во флуд. Просто я смотрю, не на материальную оболочку, а на то что внутри... Это потом я замечаю изгибы, горбинки, ямочки и... цвет волос... Для меня первое глаза: "Ведь правду люди говорят, что зеркало души глаза. Они любовью к жизни возвратят и заморозят сердце навсегда..." (с)