Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:52:20 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Мы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы. «Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев. Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.
Рефери и распорядитель – Apach.
Правила: 1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом. 2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит. 3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами. Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com . 4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга". 5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com 6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация. 7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием. В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".
Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета.Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий: 1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа. 2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции). 3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.
Сообщение отредактировал S@S - Понедельник, 27.07.2009, 22:54:06
Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:09:37 | Сообщение # 122
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Хм... странно... Тут первое место так и напрашивается для четвертой работы.
Первые два мнения, подчеркиваю, именно мнения, вообще далеки от каких либо рассуждений по сути самого рассказа. Нет указаний на ошибки автора, нет указаний и на достоинства. Есть пространственные рассуждения, причем, во втором мнении, гуляющие из стороны в сторону боком касаясь самого рассказа. Такие два отзыва, которые автору практически ничего дать не могут по сути. Третье мнение это даже не мнение, а ода автору. Вскользь пройдясь по стилю? идет глубокое восхваление в целом. Причем подтверждений в этом самом восхвалении не приведено никаких. Ну и четвертая рецензия. Соблюдены все правила написания. Есть название, есть начало, объяснения, пусть и неумелые, но все же, подтвержденные цитатами из рассказа. Указаны почти все плюсы рассказа. Есть рассуждения, не убегающие в дали, а четко касающиеся самого рассказа. Единственный минус, минусов то и не показано как следуют, а в произведении их хватает. Нормальная и выверенная концовка. Еще бы поставил в минус, отсутствие повествования самого рассказа. А так, нормальная рецензия, правда, во многих моментах лично я, не согласен, но это совсем другая история.
Прошу прощения за столь грубое вмешательство...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:32:17 | Сообщение # 123
Quote (rusDiver)
А так, нормальная рецензия, правда, во многих моментах лично я, не согласен, но это совсем другая история.
Я указал что рецензия заняла бы возможно первое место если бы она не была растянута на все произведение, а не на четко поставленную тему. Мне она тоже понравилась, но я считаю, что третья тема более точно отобразила тему:"Тело и душа - связаны ли чувства и тела героев, остаемся ли мы людьми, становясь машинами?". Если бы в четвертой теме не было бы лишнего закапивания в рассказ в целом, я бы возможно поставил бы её на первое место. .Вот моя позиция, а следовательно причина постановки её на 2 место
Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:19:54 | Сообщение # 125
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
Вот моя позиция, а следовательно причина постановки её на 2 место
А я разве оспариваю? Только указываю на то, что первые три вообще не являются рецензиями. Четвертая же по сути, "литературная" рецензия, но, без нужного уклона.
Лично я бы, как говорят ИМХО, всем засчитал поражение, но все же отметил что, из четырех работ, рецензией, в классическом понимании, тут можно назвать только последнюю.
Меня попросили, оставить альтернативную оценку... Я это сделал! причем никого ни в чем не обвиняя и не оспаривая итогов. Если так показалось, то прошу прощения, думаю теперь не осталось темных сторон в облаке понимания...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:19:42 | Сообщение # 129
Охотник за рифмой
Я также хочу с вами сразиться. Плюс этого раздела в том, что здесь могут опробывать свои силы от двух до 5 человек!
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота