[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Критик-реслинг
S@SДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:52:20 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Мы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Сообщение отредактировал S@S - Понедельник, 27.07.2009, 22:54:06

СообщениеМы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Автор - S@S
Дата добавления - 27.07.2009 в 22:52:20
Бондарчук_ИДата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:29:42 | Сообщение # 136

Ладно на свой риск и страх дам задание (я не вижу пункта правил, который бы прямо сказал что так делать нельзя) , но вот проблема отсылать все равно придется Робину или САС на почту, этот пункт сами уточняйте у распорядителей и модераторов. Ну, или снова на мой страх и риск, мне в личку или на почту rentalstalker23@meta.ua .
Итак, к участию в критик-реслинге приглашаются СВД, Norvolo, stalkergas и MAFA.
Задание: в произведении -РЕН-т-ГЕН- «Путь»
http://stalker-lit.ucoz.com/forum/143-1487-1 рассмотреть тему:
"Как жизнь, нас заставляет, выбирать свой путь"
Судья - -РЕН-т-ГЕН-
Срок: до 20.00, 20 сентября
Разборы присылать мне в личку или на rentalstalker23@meta.ua

P.S. Уточню правила (ибо у меня был уже прецедент) нужно критиковать по теме, а не в целом произведение! Удачи участника жду Ваших работ

Из-за разногласия с участниками, тема закрывается
хотел как лучше

Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Воскресенье, 12.09.2010, 22:31:31

СообщениеЛадно на свой риск и страх дам задание (я не вижу пункта правил, который бы прямо сказал что так делать нельзя) , но вот проблема отсылать все равно придется Робину или САС на почту, этот пункт сами уточняйте у распорядителей и модераторов. Ну, или снова на мой страх и риск, мне в личку или на почту rentalstalker23@meta.ua .
Итак, к участию в критик-реслинге приглашаются СВД, Norvolo, stalkergas и MAFA.
Задание: в произведении -РЕН-т-ГЕН- «Путь»
http://stalker-lit.ucoz.com/forum/143-1487-1 рассмотреть тему:
"Как жизнь, нас заставляет, выбирать свой путь"
Судья - -РЕН-т-ГЕН-
Срок: до 20.00, 20 сентября
Разборы присылать мне в личку или на rentalstalker23@meta.ua

P.S. Уточню правила (ибо у меня был уже прецедент) нужно критиковать по теме, а не в целом произведение! Удачи участника жду Ваших работ

Из-за разногласия с участниками, тема закрывается
хотел как лучше

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 12.09.2010 в 20:29:42
ChicagoДата: Среда, 15.09.2010, 08:50:32 | Сообщение # 137
Предложение
А можно мне свой рассказик предложить???

СообщениеА можно мне свой рассказик предложить???

Автор - Chicago
Дата добавления - 15.09.2010 в 08:50:32
stalkergasДата: Среда, 15.09.2010, 17:46:14 | Сообщение # 138
Охотник за рифмой
Chicago, Конечно, можно. Мы сообщим когда можно выкладывать.
Norvolo, СВД, Мафа согласилась заменить смотрителя, а я практически набрал судей, так, что скоро всё будет организовано. smile

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеChicago, Конечно, можно. Мы сообщим когда можно выкладывать.
Norvolo, СВД, Мафа согласилась заменить смотрителя, а я практически набрал судей, так, что скоро всё будет организовано. smile

Автор - stalkergas
Дата добавления - 15.09.2010 в 17:46:14
RobinGoodДата: Четверг, 16.09.2010, 22:39:10 | Сообщение # 139
Смотритель на пенсии
Так-с, господа. Кто тут участвовать собрался? Списком пожалуйста

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеТак-с, господа. Кто тут участвовать собрался? Списком пожалуйста

Автор - RobinGood
Дата добавления - 16.09.2010 в 22:39:10
stalkergasДата: Пятница, 17.09.2010, 08:31:33 | Сообщение # 140
Охотник за рифмой
Я, СВД, Norvolo, и возможно МАФА, Я так полагаю они сами должны подтеврдить о своём согласии. Chicago, Может предложить свой рассказ на разбор. smile

МОЯ ПОДПИСЬ
1 ничья в Комнате Дуэлей

СообщениеЯ, СВД, Norvolo, и возможно МАФА, Я так полагаю они сами должны подтеврдить о своём согласии. Chicago, Может предложить свой рассказ на разбор. smile

Автор - stalkergas
Дата добавления - 17.09.2010 в 08:31:33
RobinGoodДата: Пятница, 17.09.2010, 08:44:01 | Сообщение # 141
Смотритель на пенсии
Итак, stalkergas, Norvolo, СВД и MAFA - готовы участвовать?

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеИтак, stalkergas, Norvolo, СВД и MAFA - готовы участвовать?

Автор - RobinGood
Дата добавления - 17.09.2010 в 08:44:01
ChicagoДата: Пятница, 17.09.2010, 11:04:56 | Сообщение # 142
Предложение
Когда скажете, сразу выложу рассказ. А размер важен?

СообщениеКогда скажете, сразу выложу рассказ. А размер важен?

Автор - Chicago
Дата добавления - 17.09.2010 в 11:04:56
NorvoloДата: Пятница, 17.09.2010, 13:51:27 | Сообщение # 143
Рассказ
Я готов!

Цель оправдывает средства.

Кто не падал - никогда не поднимется.

Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.

СообщениеЯ готов!

Автор - Norvolo
Дата добавления - 17.09.2010 в 13:51:27
СВДДата: Пятница, 17.09.2010, 13:59:06 | Сообщение # 144
Эпизод
Всегда готов!
Quote (Chicago)

Ну думаю, что рассказ не должен быть слишком большим

История скриншота - 1 Победа!
Критик-реслинг - 1 Поражение

СообщениеВсегда готов!
Quote (Chicago)

Ну думаю, что рассказ не должен быть слишком большим

Автор - СВД
Дата добавления - 17.09.2010 в 13:59:06
MAFAДата: Пятница, 17.09.2010, 15:55:09 | Сообщение # 145

Готова. pioneer

СообщениеГотова. pioneer

Автор - MAFA
Дата добавления - 17.09.2010 в 15:55:09
stalkergasДата: Пятница, 17.09.2010, 17:29:11 | Сообщение # 146
Охотник за рифмой
Готов!

МОЯ ПОДПИСЬ
1 ничья в Комнате Дуэлей

СообщениеГотов!

Автор - stalkergas
Дата добавления - 17.09.2010 в 17:29:11
ChicagoДата: Четверг, 23.09.2010, 16:56:38 | Сообщение # 147
Предложение
Вот рассказик. Держите. Надеюсь, критика будет художественная!!!
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеВот рассказик. Держите. Надеюсь, критика будет художественная!!!

Автор - Chicago
Дата добавления - 23.09.2010 в 16:56:38
MAFAДата: Четверг, 23.09.2010, 17:18:32 | Сообщение # 148

Тема в предыдущем посте. Рассказ "Фобия", автор Chicago.

Задание: написать художественную рецензию.

Участники: СВД, Norvolo, stalkergas.

Для судейства приглашаются: ХроноФаг, Osobist, Bublick и , конечно же, Chicago.

Дата сдачи работ до 18.00, 30 сентября.

СообщениеТема в предыдущем посте. Рассказ "Фобия", автор Chicago.

Задание: написать художественную рецензию.

Участники: СВД, Norvolo, stalkergas.

Дата сдачи работ до 18.00, 30 сентября.

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.09.2010 в 17:18:32
ChicagoДата: Четверг, 23.09.2010, 17:35:01 | Сообщение # 149
Предложение
Quote (MAFA)

Я согласна.

Сообщение отредактировал Chicago - Четверг, 23.09.2010, 17:43:38

Я согласна.

Автор - Chicago
Дата добавления - 23.09.2010 в 17:35:01
NorvoloДата: Четверг, 23.09.2010, 17:43:50 | Сообщение # 150
Рассказ
Судей больше чем участников biggrin
Ну что ж. Будем писать.

Цель оправдывает средства.

Кто не падал - никогда не поднимется.

Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.

СообщениеСудей больше чем участников biggrin
Ну что ж. Будем писать.

Автор - Norvolo
Дата добавления - 23.09.2010 в 17:43:50
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz