[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Критик-реслинг
S@SДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:52:20 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Мы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Сообщение отредактировал S@S - Понедельник, 27.07.2009, 22:54:06

СообщениеМы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Автор - S@S
Дата добавления - 27.07.2009 в 22:52:20
Бондарчук_ИДата: Среда, 07.07.2010, 23:44:26 | Сообщение # 106

Согласен

Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Четверг, 08.07.2010, 00:14:06

СообщениеСогласен

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 07.07.2010 в 23:44:26
МелкийДата: Четверг, 08.07.2010, 05:28:44 | Сообщение # 107
Сергей Бабинец
Постараемся не ударить лицом в грязь) Ок, я согласен.

СообщениеПостараемся не ударить лицом в грязь) Ок, я согласен.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 08.07.2010 в 05:28:44
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 08.07.2010, 06:20:32 | Сообщение # 108
Генератор идей
Согласен

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеСогласен

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 08.07.2010 в 06:20:32
S@SДата: Четверг, 08.07.2010, 23:40:44 | Сообщение # 109
Главный Модератор
Один отзыв уже получен.

СообщениеОдин отзыв уже получен.

Автор - S@S
Дата добавления - 08.07.2010 в 23:40:44
S@SДата: Суббота, 10.07.2010, 00:06:00 | Сообщение # 110
Главный Модератор
Поскольку г-н Spirit, так и не соблаговолил прислать отзыв на произведение, ему засчитывается поражение, а камрада Дипломата поздравляем с победой.

Отзыв Дипломата

Т.к. победитель определён, судьи не обязаны давать оценки его труду, но, думается, автору отзыва это было бы приятно.
Если же судьи пожелают, то могут отписаться прямо в этой теме.

Сообщение отредактировал S@S - Суббота, 10.07.2010, 00:06:35

СообщениеПоскольку г-н Spirit, так и не соблаговолил прислать отзыв на произведение, ему засчитывается поражение, а камрада Дипломата поздравляем с победой.

Отзыв Дипломата

Т.к. победитель определён, судьи не обязаны давать оценки его труду, но, думается, автору отзыва это было бы приятно.
Если же судьи пожелают, то могут отписаться прямо в этой теме.

Автор - S@S
Дата добавления - 10.07.2010 в 00:06:00
МелкийДата: Суббота, 10.07.2010, 07:16:47 | Сообщение # 111
Сергей Бабинец
Не знаю объективно ли так судить один отзыв не зная того что написал бы другой. Ну да ладно раз не захотел человек участвовать, значит на то у него были свои причины.

Мне не нравиться то, что автор начинает свою критику на произведение Лисички (кстати большой респект ей за стихи) со слова "итак", это придает вполне сложному и полуофициальному разбору произведения какое-то панибратское, разговорное настроение, после которого вся критическая статья выглядит как разговор на лавочке под пиво с сухариками. Далее по ткесту автор критической статьи, указывает на то, какие чувства у него вызвало вышеуказанное произведение, с чем оно у него ассоциируется, а именно со смертью. Критик по сути излагает те переживания и мысли которые посетили его во время прочтения произведения "Лисички", что в критической статье не уместно. Критическая статья подразумевает, разбор текста, на предмет ошибок в повествовании, логике и т.д., в данном случае никаких критических слов, а тем более указаний на ошибки в критикуемой работе, обнаружено не было, что указывает на неправильное понимание критиком задачи, которая перед ним была поставлена, в ходе критик-реслинга.

Мое мнение, к сожалению ничего не значит и сложившейся ситуации уже не изменит. С удовольствие поздравляю Дипломат, с победой. Хотя и считаю победу слишком легкой и неинтересной.

Сообщение отредактировал Мелкий - Суббота, 10.07.2010, 07:19:14

СообщениеНе знаю объективно ли так судить один отзыв не зная того что написал бы другой. Ну да ладно раз не захотел человек участвовать, значит на то у него были свои причины.

Мне не нравиться то, что автор начинает свою критику на произведение Лисички (кстати большой респект ей за стихи) со слова "итак", это придает вполне сложному и полуофициальному разбору произведения какое-то панибратское, разговорное настроение, после которого вся критическая статья выглядит как разговор на лавочке под пиво с сухариками. Далее по ткесту автор критической статьи, указывает на то, какие чувства у него вызвало вышеуказанное произведение, с чем оно у него ассоциируется, а именно со смертью. Критик по сути излагает те переживания и мысли которые посетили его во время прочтения произведения "Лисички", что в критической статье не уместно. Критическая статья подразумевает, разбор текста, на предмет ошибок в повествовании, логике и т.д., в данном случае никаких критических слов, а тем более указаний на ошибки в критикуемой работе, обнаружено не было, что указывает на неправильное понимание критиком задачи, которая перед ним была поставлена, в ходе критик-реслинга.

Мое мнение, к сожалению ничего не значит и сложившейся ситуации уже не изменит. С удовольствие поздравляю Дипломат, с победой. Хотя и считаю победу слишком легкой и неинтересной.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 10.07.2010 в 07:16:47
SapfirДата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:20:48 | Сообщение # 112
Миниатюра
Простите, что врываюсь так бесцеремонно, но хотелось бы поучаствовать. Жду соперников... biggrin

Сообщение отредактировал Sapfir - Воскресенье, 11.07.2010, 22:21:31

СообщениеПростите, что врываюсь так бесцеремонно, но хотелось бы поучаствовать. Жду соперников... biggrin

Автор - Sapfir
Дата добавления - 11.07.2010 в 22:20:48
МелкийДата: Понедельник, 12.07.2010, 05:53:07 | Сообщение # 113
Сергей Бабинец
Sapfir, Готов сразиться с вами коолега.

СообщениеSapfir, Готов сразиться с вами коолега.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 12.07.2010 в 05:53:07
S@SДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:29:55 | Сообщение # 114
Главный Модератор
Ещё желающие есть?

СообщениеЕщё желающие есть?

Автор - S@S
Дата добавления - 12.07.2010 в 11:29:55
SapfirДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:23:27 | Сообщение # 115
Миниатюра
Да, подождем до вечера, я еще троим написал, может кто еще захочет? Если нет, ждем ответа до 20.00 по М. и можно открывать арену.

S@S ну все, нас пятеро ждем произведение для разбора. Давай что-нибудь позабористей! Всем парням Удачи! smile

Сообщение отредактировал Sapfir - Понедельник, 12.07.2010, 20:03:58

СообщениеДа, подождем до вечера, я еще троим написал, может кто еще захочет? Если нет, ждем ответа до 20.00 по М. и можно открывать арену.

S@S ну все, нас пятеро ждем произведение для разбора. Давай что-нибудь позабористей! Всем парням Удачи! smile

Автор - Sapfir
Дата добавления - 12.07.2010 в 12:23:27
Abn1983Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:19:34 | Сообщение # 116
Рассказ
Quote (Sapfir)
Да, подождем до вечера, я еще троим написал

Один отозвался - то бишь я biggrin
Попробуем!

Я не тиран, просто у меня такое выражение лица.
критик-реслинг 1 победа
комната дуэлей 1 победа
история скриншота 1 победа
МД:З-II 3 место

Да, подождем до вечера, я еще троим написал

Один отозвался - то бишь я biggrin
Попробуем!

Автор - Abn1983
Дата добавления - 12.07.2010 в 15:19:34
ХроноФагДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:02:07 | Сообщение # 117
Повесть
Я здесь. Участие подтверждаю.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеЯ здесь. Участие подтверждаю.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 12.07.2010 в 16:02:07
KypaДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:02:45 | Сообщение # 118
Рассказ
Участие подтверждаю.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

СообщениеУчастие подтверждаю.

Автор - Kypa
Дата добавления - 12.07.2010 в 19:02:45
S@SДата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:16:14 | Сообщение # 119
Главный Модератор
Итак, к участию в критик-реслинге приглашаются Kypa, Джагур_Сталкер, Abn1983, Sapfir, и Мелкий,
Задание: в произведении камрада -РЕН-т-ГЕНа- «Я буду любить тебя до последнего удара сердца»
http://stalker-lit.ucoz.com/forum/143-1487-1 рассмотреть тему:
"Тело и душа - связаны ли чувства и тела героев, остаемся ли мы людьми, становясь машинами?"
Судья - -РЕН-т-ГЕН-
Срок: до 20.00 17 июля
Разборы присылать мне в личку
Время пошло!

Добавлено (16.07.2010, 23:00)
---------------------------------------------
Четыре разбора получены.

Добавлено (18.07.2010, 23:16)
Таки не дождавшись разбора пятого участника, судья приступает к оценке.
Первый

Второй

Третий

Четвёртый

- -РЕН-т-ГЕНу- для выставления оценок - сутки, т.е. до 23.00 19.07

Сообщение отредактировал S@S - Воскресенье, 18.07.2010, 23:17:38

СообщениеИтак, к участию в критик-реслинге приглашаются Kypa, Джагур_Сталкер, Abn1983, Sapfir, и Мелкий,
Задание: в произведении камрада -РЕН-т-ГЕНа- «Я буду любить тебя до последнего удара сердца»
http://stalker-lit.ucoz.com/forum/143-1487-1 рассмотреть тему:
"Тело и душа - связаны ли чувства и тела героев, остаемся ли мы людьми, становясь машинами?"
Судья - -РЕН-т-ГЕН-
Срок: до 20.00 17 июля
Разборы присылать мне в личку
Время пошло!

Добавлено (16.07.2010, 23:00)
Четыре разбора получены.

Добавлено (18.07.2010, 23:16)
Таки не дождавшись разбора пятого участника, судья приступает к оценке.
Первый

Второй

Третий

Четвёртый

- -РЕН-т-ГЕНу- для выставления оценок - сутки, т.е. до 23.00 19.07

Автор - S@S
Дата добавления - 18.07.2010 в 23:16:14
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 19.07.2010, 00:18:27 | Сообщение # 120

И так рассмотрев весь титанический труд вот мое фе

Теперь с местами:
1 – третья работа
2 – четвертая работа (если бы было чисто по теме, я бы еще подумал о первом месте)
3 – первая работа (скупо, местами путано, но по теме)
4 – вторая работа (увы, такому титаническому труду вынужден присудить последнее место. Потому что тема почти не раскрыта (всего 4,5 строчки из 52 по теме), много воды, а как говорят краткость сестра таланта)

Всем безумно благодарен, уверен в том что Вы все мастера своего дела, в отличии от автора сих строк.
P.S. Камнями уже можно кидаться biggrin

Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Понедельник, 19.07.2010, 00:21:16

СообщениеИ так рассмотрев весь титанический труд вот мое фе

Теперь с местами:
1 – третья работа
2 – четвертая работа (если бы было чисто по теме, я бы еще подумал о первом месте)
3 – первая работа (скупо, местами путано, но по теме)
4 – вторая работа (увы, такому титаническому труду вынужден присудить последнее место. Потому что тема почти не раскрыта (всего 4,5 строчки из 52 по теме), много воды, а как говорят краткость сестра таланта)

Всем безумно благодарен, уверен в том что Вы все мастера своего дела, в отличии от автора сих строк.
P.S. Камнями уже можно кидаться biggrin

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 19.07.2010 в 00:18:27
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz