[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Критик-реслинг
S@SДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:52:20 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Мы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Сообщение отредактировал S@S - Понедельник, 27.07.2009, 22:54:06

СообщениеМы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Автор - S@S
Дата добавления - 27.07.2009 в 22:52:20
MAFAДата: Четверг, 23.09.2010, 17:45:52 | Сообщение # 151

Norvolo, это чтоб был лишний голос, на случай, если все судьи отдадут предпочтения разным рецензиям. Кому-то всё-равно два достанется. smile

СообщениеNorvolo, это чтоб был лишний голос, на случай, если все судьи отдадут предпочтения разным рецензиям. Кому-то всё-равно два достанется. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.09.2010 в 17:45:52
NorvoloДата: Четверг, 23.09.2010, 17:59:47 | Сообщение # 152
Рассказ
Quote (MAFA)
написать художественную рецензию

Хм... wink Это как? Рецензия на всё произведение в целом, не зацикливаясь на чём-то конкретном?

Цель оправдывает средства.

Кто не падал - никогда не поднимется.

Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.

написать художественную рецензию

Хм... wink Это как? Рецензия на всё произведение в целом, не зацикливаясь на чём-то конкретном?

Автор - Norvolo
Дата добавления - 23.09.2010 в 17:59:47
СВДДата: Четверг, 23.09.2010, 18:49:33 | Сообщение # 153
Эпизод
Quote (Norvolo)
Хм... Это как? Рецензия на всё произведение в целом, не зацикливаясь на чём-то конкретном?

Да я тоже слегка не понял, художественная это в каком смысле?

История скриншота - 1 Победа!
Критик-реслинг - 1 Поражение

Хм... Это как? Рецензия на всё произведение в целом, не зацикливаясь на чём-то конкретном?

Да я тоже слегка не понял, художественная это в каком смысле?

Автор - СВД
Дата добавления - 23.09.2010 в 18:49:33
OsobistДата: Четверг, 23.09.2010, 19:22:00 | Сообщение # 154
Эпизод
Судить согласен smile .

Ora et labora - Молись и трудись.

СообщениеСудить согласен smile .

Автор - Osobist
Дата добавления - 23.09.2010 в 19:22:00
BublickДата: Четверг, 23.09.2010, 20:32:29 | Сообщение # 155
Рассказ
Ну вот, выследили меня, сыщики cool И сразу на работы направляете. А как же теплый прием, чай с тортиком и все дела? Э-эх... Ладно, судить согласен, но учтите, у меня учеба, большой разбор полетов может и не получиться. Но я постараюсь! Участники - Удачи Вам! cool
P.S. Если не затруднит, можно известить меня по ЛС о начале судейства? Буду благодарен. Спасибо!

"Кончай флудить, пиши в личку!!!"
"Говорю то, что думаю, а думаю я много!"

Сообщение отредактировал Bublick - Четверг, 23.09.2010, 20:33:36

СообщениеНу вот, выследили меня, сыщики cool И сразу на работы направляете. А как же теплый прием, чай с тортиком и все дела? Э-эх... Ладно, судить согласен, но учтите, у меня учеба, большой разбор полетов может и не получиться. Но я постараюсь! Участники - Удачи Вам! cool
P.S. Если не затруднит, можно известить меня по ЛС о начале судейства? Буду благодарен. Спасибо!

Автор - Bublick
Дата добавления - 23.09.2010 в 20:32:29
MAFAДата: Четверг, 23.09.2010, 21:28:57 | Сообщение # 156

Quote (Norvolo)

Почти. Тех.рецензия - разбор ошибок, худ.рецензия - более полное мнение о работе, изложенное литературно, произведение о произведении. Более точная информация тут и тут. Добавляю ещё два дня на ознакомление.

Почти. Тех.рецензия - разбор ошибок, худ.рецензия - более полное мнение о работе, изложенное литературно, произведение о произведении. Более точная информация тут и тут. Добавляю ещё два дня на ознакомление.

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.09.2010 в 21:28:57
MAFAДата: Четверг, 30.09.2010, 17:59:34 | Сообщение # 157

СВД, Norvolo, пожалуйста. smile Учитесь, парни - критиков у нас дефицит. biggrin

Добавлено (30.09.2010, 17:59)
---------------------------------------------
Срок сдачи работ практически истёк, но один участник пока не прислал свою рецензию. ХроноФаг на сайте также не появился и согласия на судейство не подтвердил, надеюсь у него все в порядке. Посему назначаю вместо него судьёй RobinGoodа.
Рецензию опоздавшего подождём 22.00, если никто не против.

СообщениеСВД, Norvolo, пожалуйста. smile Учитесь, парни - критиков у нас дефицит. biggrin

Добавлено (30.09.2010, 17:59)
---------------------------------------------
Срок сдачи работ практически истёк, но один участник пока не прислал свою рецензию. ХроноФаг на сайте также не появился и согласия на судейство не подтвердил, надеюсь у него все в порядке. Посему назначаю вместо него судьёй RobinGoodа.
Рецензию опоздавшего подождём 22.00, если никто не против.

Автор - MAFA
Дата добавления - 30.09.2010 в 17:59:34
MAFAДата: Пятница, 01.10.2010, 08:40:30 | Сообщение # 158

Господа судьи, дело за вами. Работы конкурсантов:
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеГоспода судьи, дело за вами. Работы конкурсантов:

Автор - MAFA
Дата добавления - 01.10.2010 в 08:40:30
RobinGoodДата: Пятница, 01.10.2010, 14:54:51 | Сообщение # 159
Смотритель на пенсии
Судить согласен. Сейчас "отсужу" всех smile

Начнем, конечно же, с того, что я в первую очередь сам ознакомился с текстом, и лишь потом приступил к рецензиям, потому все «рецензии на рецензии» пропущены через собственную призму ощущений и понятий.

Желаю удачи и успехов участникам, судьям, автору рассказа и всем-всем-всем...

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Сообщение отредактировал RobinGood - Пятница, 01.10.2010, 18:52:05

СообщениеСудить согласен. Сейчас "отсужу" всех smile

Начнем, конечно же, с того, что я в первую очередь сам ознакомился с текстом, и лишь потом приступил к рецензиям, потому все «рецензии на рецензии» пропущены через собственную призму ощущений и понятий.

Желаю удачи и успехов участникам, судьям, автору рассказа и всем-всем-всем...

Автор - RobinGood
Дата добавления - 01.10.2010 в 14:54:51
ChicagoДата: Пятница, 01.10.2010, 21:31:17 | Сообщение # 160
Предложение
3608812
Эта рецензия больше похожа на сочинение-рассуждение, которые нам раньше задавали в школе. Простой пересказ, без каких бы то ни было указаний на недочеты.

0355274
Мне очень понравилась эта рецензия. Грамотно написано, все разложено по полочкам, поставил читателя на место обоих героев. Большой плюс автору. Кажется, что писал профессионал.

1146702
Эта рецензия понравилась тем, что автор указывал удачные и неудачные моменты, что зацепило, что не понравилось, тем, что выставил общую оценку произведения.

ИТОГИ:
Колебалась между 2 и 3. Хотелось обоим дать первое место, но нельзя! Никак не могла определиться. Вторая рецензия уж очень понравилась. Но! Третья мне помогла понять некоторые недоработанные моменты в рассказе, поэтому места распределила следующим образом:
1. 1146702
2. 0355274
3. 3608812

Всем участникам большое спасибо. smile
Рассказом я хотела показать, как опасно бывает пользоваться услугами надомных врачей. Среди них немало мошенников и тех, кого когда-то лишили лицензии.
Я совершенно не разбираюсь в лечении фобий))). Информацию собирала в интернете. На счет такого лечения: именно так лечат фобии. Сталкивают лицом к лицу, только не так быстро. Именно так было задумано, правильно сказал автор второй рецензии: «Скорее всего, за него уже принимает решение не его разум и чувства, а жажда награды, желание попасть в историю, быть популярным».

Сообщение отредактировал Chicago - Пятница, 01.10.2010, 21:33:58

Сообщение3608812
Эта рецензия больше похожа на сочинение-рассуждение, которые нам раньше задавали в школе. Простой пересказ, без каких бы то ни было указаний на недочеты.

0355274
Мне очень понравилась эта рецензия. Грамотно написано, все разложено по полочкам, поставил читателя на место обоих героев. Большой плюс автору. Кажется, что писал профессионал.

1146702
Эта рецензия понравилась тем, что автор указывал удачные и неудачные моменты, что зацепило, что не понравилось, тем, что выставил общую оценку произведения.

ИТОГИ:
Колебалась между 2 и 3. Хотелось обоим дать первое место, но нельзя! Никак не могла определиться. Вторая рецензия уж очень понравилась. Но! Третья мне помогла понять некоторые недоработанные моменты в рассказе, поэтому места распределила следующим образом:
1. 1146702
2. 0355274
3. 3608812

Всем участникам большое спасибо. smile
Рассказом я хотела показать, как опасно бывает пользоваться услугами надомных врачей. Среди них немало мошенников и тех, кого когда-то лишили лицензии.
Я совершенно не разбираюсь в лечении фобий))). Информацию собирала в интернете. На счет такого лечения: именно так лечат фобии. Сталкивают лицом к лицу, только не так быстро. Именно так было задумано, правильно сказал автор второй рецензии: «Скорее всего, за него уже принимает решение не его разум и чувства, а жажда награды, желание попасть в историю, быть популярным».

Автор - Chicago
Дата добавления - 01.10.2010 в 21:31:17
BublickДата: Суббота, 02.10.2010, 12:35:50 | Сообщение # 161
Рассказ
1 рецензия:

2 рецензия:

3 рецензия:

Прошу прощения за краткость, совсем мало времени, поверьте. Участникам желаю удачи и творческих успехов! cool

"Кончай флудить, пиши в личку!!!"
"Говорю то, что думаю, а думаю я много!"

Сообщение1 рецензия:

2 рецензия:

3 рецензия:

Прошу прощения за краткость, совсем мало времени, поверьте. Участникам желаю удачи и творческих успехов! cool

Автор - Bublick
Дата добавления - 02.10.2010 в 12:35:50
OsobistДата: Суббота, 02.10.2010, 13:40:54 | Сообщение # 162
Эпизод
Начнем, пожалуй, со слов благодарности автору: рассказ достаточно хороший (по крайней мере, мне понравился) smile . Надеюсь, планка качества работ не опустится.

А теперь перейдем к гла-а-авной теме, из-за которой мы, собственно, и собрались здесь - к разбору рецензий.

Рецензия 0355274.

Рецензия 3608812

Рецензия 1146702

Итоги.

P.S.
Извиняюсь, что с опозданием приперся сюда happy .

Ora et labora - Молись и трудись.

СообщениеНачнем, пожалуй, со слов благодарности автору: рассказ достаточно хороший (по крайней мере, мне понравился) smile . Надеюсь, планка качества работ не опустится.

А теперь перейдем к гла-а-авной теме, из-за которой мы, собственно, и собрались здесь - к разбору рецензий.

Рецензия 0355274.

Рецензия 3608812

Рецензия 1146702

Итоги.

P.S.
Извиняюсь, что с опозданием приперся сюда happy .

Автор - Osobist
Дата добавления - 02.10.2010 в 13:40:54
MAFAДата: Суббота, 02.10.2010, 13:58:05 | Сообщение # 163

Подведём итоги:
Первое место занял stalkergas!
Второе место - СВД.
Третье место - Norvolo.

От себя добавлю - кроме Norvolo, никто не указал автора произведения, ощутимая ошибка.

Судей благодарю за работу, участников поздравляю!

СообщениеПодведём итоги:
Первое место занял stalkergas!
Второе место - СВД.
Третье место - Norvolo.

От себя добавлю - кроме Norvolo, никто не указал автора произведения, ощутимая ошибка.

Судей благодарю за работу, участников поздравляю!

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.10.2010 в 13:58:05
SapfirДата: Суббота, 06.11.2010, 09:40:54 | Сообщение # 164
Миниатюра
Хотелось бы поучаствовать, жду оппонентов. dry

СообщениеХотелось бы поучаствовать, жду оппонентов. dry

Автор - Sapfir
Дата добавления - 06.11.2010 в 09:40:54
МелкийДата: Суббота, 06.11.2010, 10:34:30 | Сообщение # 165
Сергей Бабинец
Спасибо за приглашение, но участвовать немогу так как некогда пишу работу на МДЗ. Думаю можно найти море оппонентов, которые согласятся. Кстати -РЕНт--ГЕН- хотел посоревноваться в чем нибудь...

СообщениеСпасибо за приглашение, но участвовать немогу так как некогда пишу работу на МДЗ. Думаю можно найти море оппонентов, которые согласятся. Кстати -РЕНт--ГЕН- хотел посоревноваться в чем нибудь...

Автор - Мелкий
Дата добавления - 06.11.2010 в 10:34:30
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz