[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Обсуждение Комнаты Дуэлей
КопилкаДата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:13:35 | Сообщение # 1

Здесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.

Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.

СообщениеЗдесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.

Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.

Автор - Копилка
Дата добавления - 19.07.2009 в 09:13:35
RobinGoodДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:09:41 | Сообщение # 106
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Quote (defighte)
но как-то мне показалась скомканной концовка и плохо прописаны чувства и ощущения людей во время "игры" и "охоты" на товарищей

Пардон, если я ошибаюсь. Но я постарался сделать упор именно на этом.
Quote (defighte)
как связаны вещи с открытие ловушки? почему нельзя было каким-нибудь способом иным, не заходя внутрь, вытащить экипировку.

Как связаны... а программисты на что. Ведь это всетаки игра, куча алгоритмов. Да, а какможно вытащить что-либо из землянки не входя в нее? Вроде бы из группы никто телепатом не был biggrin
Сириус, тренируется "терпелка" потихоньку... biggrin

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

но как-то мне показалась скомканной концовка и плохо прописаны чувства и ощущения людей во время "игры" и "охоты" на товарищей

Пардон, если я ошибаюсь. Но я постарался сделать упор именно на этом.
Quote (defighte)
как связаны вещи с открытие ловушки? почему нельзя было каким-нибудь способом иным, не заходя внутрь, вытащить экипировку.

Как связаны... а программисты на что. Ведь это всетаки игра, куча алгоритмов. Да, а какможно вытащить что-либо из землянки не входя в нее? Вроде бы из группы никто телепатом не был biggrin
Сириус, тренируется "терпелка" потихоньку... biggrin

Автор - RobinGood
Дата добавления - 11.01.2010 в 13:09:41
ssereysДата: Вторник, 12.01.2010, 10:38:46 | Сообщение # 107
Повесть
Quote (defighte)
что делать... я ж сказал сразу - не буду расписывать

Представляешь, если на твой рассказ будет написана такая примерно рецензия:
"Не понравилось, много ошибок, и под барабанную дробь...рассказ плохой" Ты бы в ответ что написал, а? Небось и куклу бы достал свою приснопамятную, и за бомбой кварцевой(или какой-то там еще) побежал, да?

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

что делать... я ж сказал сразу - не буду расписывать

Представляешь, если на твой рассказ будет написана такая примерно рецензия:
"Не понравилось, много ошибок, и под барабанную дробь...рассказ плохой" Ты бы в ответ что написал, а? Небось и куклу бы достал свою приснопамятную, и за бомбой кварцевой(или какой-то там еще) побежал, да?

Автор - ssereys
Дата добавления - 12.01.2010 в 10:38:46
PlotnickДата: Четверг, 28.01.2010, 08:14:27 | Сообщение # 108
Самоубивец форума
SOVA, причина "нехватка времени" не может считаться уважительной потому что принимая условия дуэли участник должен заранее прикинуть - хватит ли ему времени и вдохновения для создания своего произведения. Если он посчитал, что хватит, но на самом деле ошибся - он проиграл. Это одно из условий дуэли и пойти на уступку здесь можно только в том случае, если произведение большое. То есть, у автора есть вдохновение, есть сюжет и он трудится.
Буду честен. В последней дуэли, в которой я принимал участие, я попросил Копилку перенести сроки, потому что не успевал дописать. Но я действительно писал дни напролет без остановки, а не ждал вдохновения. И я точно указал когда закончу. И размер итогового произведения вышел более чем большим - было видно, что причина у меня уважительная. Но я готов был признать свое поражение в случае отказа в послаблении. Кстати, с тех пор срок дуэли увеличили на 2 дня.
С Вашей же причиной я не могу согласиться, потому что участникам дуэли, в число которых входят и сами авторы, и судьи и смотритель, нет резона ждать, когда вас настигнет вдохновение. А вдруг этого вообще не случится?

ЗЫ. Я похоже приношу дуэльной комнате несчастье. Как только я берусь тут присмотреть за участниками - один из них отказывается от схватки. sad

СообщениеSOVA, причина "нехватка времени" не может считаться уважительной потому что принимая условия дуэли участник должен заранее прикинуть - хватит ли ему времени и вдохновения для создания своего произведения. Если он посчитал, что хватит, но на самом деле ошибся - он проиграл. Это одно из условий дуэли и пойти на уступку здесь можно только в том случае, если произведение большое. То есть, у автора есть вдохновение, есть сюжет и он трудится.
Буду честен. В последней дуэли, в которой я принимал участие, я попросил Копилку перенести сроки, потому что не успевал дописать. Но я действительно писал дни напролет без остановки, а не ждал вдохновения. И я точно указал когда закончу. И размер итогового произведения вышел более чем большим - было видно, что причина у меня уважительная. Но я готов был признать свое поражение в случае отказа в послаблении. Кстати, с тех пор срок дуэли увеличили на 2 дня.
С Вашей же причиной я не могу согласиться, потому что участникам дуэли, в число которых входят и сами авторы, и судьи и смотритель, нет резона ждать, когда вас настигнет вдохновение. А вдруг этого вообще не случится?

ЗЫ. Я похоже приношу дуэльной комнате несчастье. Как только я берусь тут присмотреть за участниками - один из них отказывается от схватки. sad

Автор - Plotnick
Дата добавления - 28.01.2010 в 08:14:27
ssereysДата: Четверг, 28.01.2010, 11:02:16 | Сообщение # 109
Повесть
Возможно, стоит определить для SOVA окончательный срок "готовности". Все же, в одной из дуэлей и мне дали послабление, в связи с крайней занятостью по работе, и рассказ был написан мной с опозданием на 2 дня(но в дуэли таки победил). Так Копилка тогда прямо написала мне - не поздней понедельника, иначе - техническое поражение. В срок я тогда уложился.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеВозможно, стоит определить для SOVA окончательный срок "готовности". Все же, в одной из дуэлей и мне дали послабление, в связи с крайней занятостью по работе, и рассказ был написан мной с опозданием на 2 дня(но в дуэли таки победил). Так Копилка тогда прямо написала мне - не поздней понедельника, иначе - техническое поражение. В срок я тогда уложился.

Автор - ssereys
Дата добавления - 28.01.2010 в 11:02:16
PlotnickДата: Четверг, 28.01.2010, 11:07:57 | Сообщение # 110
Самоубивец форума
Plotnick, видишь ли, Сергей. Вот слова самого SOVA:

Хм... Грустно это, да только вдоховения на эту работу у меня не родилось.

Кроме того, срок дуэли и так увеличен до семи дней. Тебе не хватило двух дней, когда их было пять. Мне тоже. Сейчас их уже семь. До какого порога можно растянуть? В принципе, до любого, если автор пишет. Но если он не пишет, а ищет вдохновение, то...

Добавлено (28.01.2010, 10:07)
---------------------------------------------
Ну, а кроме того, второй участник уже объявлен, как победитель.

СообщениеPlotnick, видишь ли, Сергей. Вот слова самого SOVA:

Хм... Грустно это, да только вдоховения на эту работу у меня не родилось.

Кроме того, срок дуэли и так увеличен до семи дней. Тебе не хватило двух дней, когда их было пять. Мне тоже. Сейчас их уже семь. До какого порога можно растянуть? В принципе, до любого, если автор пишет. Но если он не пишет, а ищет вдохновение, то...

Добавлено (28.01.2010, 10:07)
---------------------------------------------
Ну, а кроме того, второй участник уже объявлен, как победитель.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 28.01.2010 в 11:07:57
SNiPERДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:05:40 | Сообщение # 111

Quote (Plotnick)
Первыми, кто отдувался или первыми, кто не написал?

конечно разговор за тех кто победил, а не того кто по разным причинам отказался от дуэли...

Favarit, в последнее время все потихоньку уходят с объезженной тропы мира сталкера. я похоже один из них, потому рассказ может вообще не содержать фантастку. ведь мы же учимся писать на своих ошибках...

Первыми, кто отдувался или первыми, кто не написал?

конечно разговор за тех кто победил, а не того кто по разным причинам отказался от дуэли...

Favarit, в последнее время все потихоньку уходят с объезженной тропы мира сталкера. я похоже один из них, потому рассказ может вообще не содержать фантастку. ведь мы же учимся писать на своих ошибках...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 01.02.2010 в 20:05:40
DrewniyДата: Вторник, 09.02.2010, 07:00:11 | Сообщение # 112
Повесть
Маленький комментарий к своему рассказу: Я согласен с тем что рассказ сильно сыроват, нр... ГГ, как сказано, страдает острой параноидальной шизофренией, а наркотической зависимости у него к моменту повествования нет. В каких цветах видит человек мир в данной ситуации - не известно.

СообщениеМаленький комментарий к своему рассказу: Я согласен с тем что рассказ сильно сыроват, нр... ГГ, как сказано, страдает острой параноидальной шизофренией, а наркотической зависимости у него к моменту повествования нет. В каких цветах видит человек мир в данной ситуации - не известно.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 09.02.2010 в 07:00:11
FavaritДата: Вторник, 09.02.2010, 14:51:43 | Сообщение # 113
Слово
Насчёт моего рассказа, один из судей верно подметил, что сюжет похож на фильм "Законопослушный гражданин". Я писал под впечатлением этого фильма. Ну чтож, а работа и вправда сыровата, не было времени на шлифовку. Drewniy, поздравляю с победой!)

Я Бугор

СообщениеНасчёт моего рассказа, один из судей верно подметил, что сюжет похож на фильм "Законопослушный гражданин". Я писал под впечатлением этого фильма. Ну чтож, а работа и вправда сыровата, не было времени на шлифовку. Drewniy, поздравляю с победой!)

Автор - Favarit
Дата добавления - 09.02.2010 в 14:51:43
FavaritДата: Вторник, 09.02.2010, 18:00:57 | Сообщение # 114
Слово
У меня вот вопрос к судьям. Один из судей написал что сильно резанло переход повествования от 1-го лица к 3-ему. Эм я так просто хотел показать что от 1 лица идёт повествование о человеке, о личности, у которого есть своё я, а когда речь идёт об опустившемся, то переход на 3-е лицо, видимо у меня это не получилось(

Я Бугор

СообщениеУ меня вот вопрос к судьям. Один из судей написал что сильно резанло переход повествования от 1-го лица к 3-ему. Эм я так просто хотел показать что от 1 лица идёт повествование о человеке, о личности, у которого есть своё я, а когда речь идёт об опустившемся, то переход на 3-е лицо, видимо у меня это не получилось(

Автор - Favarit
Дата добавления - 09.02.2010 в 18:00:57
RobinGoodДата: Вторник, 09.02.2010, 18:48:16 | Сообщение # 115
Смотритель на пенсии
Favarit, я конечно не Снайпер, но могу сказать, что его тут покоробило. Да что там скрывать, это и меня покоробило. Только я об этом решил не писать. Дело в том, что у Вас не получилось сделать его имено от третьего и именно от первого лица. То тут, то там проскакивали местоимения, поставленные в неправильном для вашей задумке лице.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеFavarit, я конечно не Снайпер, но могу сказать, что его тут покоробило. Да что там скрывать, это и меня покоробило. Только я об этом решил не писать. Дело в том, что у Вас не получилось сделать его имено от третьего и именно от первого лица. То тут, то там проскакивали местоимения, поставленные в неправильном для вашей задумке лице.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 09.02.2010 в 18:48:16
SNiPERДата: Вторник, 09.02.2010, 20:28:59 | Сообщение # 116

Drewniy, прими мои поздравления. надеюсь победа лишь подстегнёт фантазию и мы увидим много хороших и великолепных рассказов...
про цвета, что воспринимает мозг больного известно уже лет десять... я к чему то написал - если бы в описании окружающего его мира было почти всё расплывчато, а какой-то один (маловажный) предмет чётким... от таких описаний читатель может сам почувствовать в шкуре героя... но это так лишь мои мысли вслух о этом рассказе...

СообщениеDrewniy, прими мои поздравления. надеюсь победа лишь подстегнёт фантазию и мы увидим много хороших и великолепных рассказов...
про цвета, что воспринимает мозг больного известно уже лет десять... я к чему то написал - если бы в описании окружающего его мира было почти всё расплывчато, а какой-то один (маловажный) предмет чётким... от таких описаний читатель может сам почувствовать в шкуре героя... но это так лишь мои мысли вслух о этом рассказе...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 09.02.2010 в 20:28:59
DrewniyДата: Вторник, 09.02.2010, 21:02:36 | Сообщение # 117
Повесть
SNiPER, эх, если бы можно было ненадолго стать сумасшедшим, а потом обратно, ох, я бы написал.... biggrin
Я уже дважды перечитал свой рассказ и дважды написал бы по другому. Учусь? Или каша в голове. Хочется словами Ленина сказать! "Учи..
На этом сайте есть очень полезный раздел в помощь начинающему писателю, памятку себе распечатал уже!
В следующую дуэль опять пойду, попрошу судить! biggrin

СообщениеSNiPER, эх, если бы можно было ненадолго стать сумасшедшим, а потом обратно, ох, я бы написал.... biggrin
Я уже дважды перечитал свой рассказ и дважды написал бы по другому. Учусь? Или каша в голове. Хочется словами Ленина сказать! "Учи..
На этом сайте есть очень полезный раздел в помощь начинающему писателю, памятку себе распечатал уже!
В следующую дуэль опять пойду, попрошу судить! biggrin

Автор - Drewniy
Дата добавления - 09.02.2010 в 21:02:36
TyorkinДата: Пятница, 12.02.2010, 07:55:20 | Сообщение # 118
Эпизод
Уважаемые господа судьи!
Я долго думал о том, как же мне придётся выносить вердикт о том кто победил. В лучшем случае мое (как и всякого другого судьи) мнение будет отражением моего мировосприятия и вкуса, и будет сугубо субьективным. Надо бы немного более серьёзно судить творения, чем просто по принципу нравится-не нравится! Авторы этого заслуживают. Пробуя умерить долю субьективизма я предлагаю баловую систему оценки. Например;
1) Оригинальность идеи. От 1 до 5 баллов по пятибальной системе.
2) Исполнение: продуманность сюжета, отсутствие логичесских неувязок, яркость образов и характеров героев итп. от 1 до 5 баллов
3) Красота исполнения и стиль: гладкочитаемость, красота и сочность текста, качество языка. От 1 до 5 баллов.
4) Грамотность иполнения от 1 до 3 баллов. Всё-таки это соревнование литературных произведений, а не школьная контрольная.
Совокупность баллов выданных каждым судей и даёт победителя. При этом судьи должны написать краткую рецензию на обе работы.

Это только идея, не обязательно её принимать, но прошу её хотя-бы обдумать. Если она покажется вам приемлемой, вносите свои пропозиции.

Primum non nocere!

СообщениеУважаемые господа судьи!
Я долго думал о том, как же мне придётся выносить вердикт о том кто победил. В лучшем случае мое (как и всякого другого судьи) мнение будет отражением моего мировосприятия и вкуса, и будет сугубо субьективным. Надо бы немного более серьёзно судить творения, чем просто по принципу нравится-не нравится! Авторы этого заслуживают. Пробуя умерить долю субьективизма я предлагаю баловую систему оценки. Например;
1) Оригинальность идеи. От 1 до 5 баллов по пятибальной системе.
2) Исполнение: продуманность сюжета, отсутствие логичесских неувязок, яркость образов и характеров героев итп. от 1 до 5 баллов
3) Красота исполнения и стиль: гладкочитаемость, красота и сочность текста, качество языка. От 1 до 5 баллов.
4) Грамотность иполнения от 1 до 3 баллов. Всё-таки это соревнование литературных произведений, а не школьная контрольная.
Совокупность баллов выданных каждым судей и даёт победителя. При этом судьи должны написать краткую рецензию на обе работы.

Это только идея, не обязательно её принимать, но прошу её хотя-бы обдумать. Если она покажется вам приемлемой, вносите свои пропозиции.

Автор - Tyorkin
Дата добавления - 12.02.2010 в 07:55:20
PlotnickДата: Пятница, 12.02.2010, 08:05:55 | Сообщение # 119
Самоубивец форума
Quote (Tyorkin)
будет сугубо субьективным

Вот для этого судей выбирается три штуки.

Кстати, вот вам пример такого же судейства, как Вы предлагаете.

http://stalker-lit.ucoz.com/forum/24-205-12775-16-1256044224

Проблема в том, что ни Вы ни я не сможем заставить судей рецензировать по системе.

будет сугубо субьективным

Вот для этого судей выбирается три штуки.

Кстати, вот вам пример такого же судейства, как Вы предлагаете.

http://stalker-lit.ucoz.com/forum/24-205-12775-16-1256044224

Проблема в том, что ни Вы ни я не сможем заставить судей рецензировать по системе.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 12.02.2010 в 08:05:55
DrewniyДата: Понедельник, 15.02.2010, 23:28:50 | Сообщение # 120
Повесть
Интересная задумка - не указать, где чей рассказ. Огорчило то, что оба рассказа написаны практически как под копирку. Не включили авторы фантазию на полную катушку.
Ну да не мне судить! Добротные получились произведения, не без изъяна, но хорошие.
Мои конгратюлэйты авторам.

СообщениеИнтересная задумка - не указать, где чей рассказ. Огорчило то, что оба рассказа написаны практически как под копирку. Не включили авторы фантазию на полную катушку.
Ну да не мне судить! Добротные получились произведения, не без изъяна, но хорошие.
Мои конгратюлэйты авторам.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 15.02.2010 в 23:28:50
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz