Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:13:35 | Сообщение # 1
Здесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.
Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.
Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:37:45 | Сообщение # 197
Повесть
Статус: Offline
И что? По-моему, где то в правилах даже прописано: 12ый шрифт. Да и сам по себе 12 шрифт читается легче. Да, у меня плохое зрение, я ношу очки и у моего ноутбука не самый большой экран, но это не значит, что я нуждаюсь в тексте, набранном вот таким вот шрифтом. А 12ым шрифтом, если перевести в него ваш текст, едва выйдет всего страничка. Надо ведь уважать своих читателей, и судью тоже. Да, судье несложно поменять размер букв, но рассказ становится визуально маленьким. Вот, у оппонента (запамятовал, к сожалению, его никнейм) вашего: почти две страницы 12ым шрифтом. Что мешало написать так же хорошо и так же оформить?
У меня было написано 14 шрифтом, 12 получаеться полторы, а не одна.
Nero, к слову, в правилах дуэли четко указан минимальный и максимальный объем произведения. От 5000 до 30000. Одна страничка 12 шрифтом - это явно меньше 5000, а значит можно ставить вопрос о снижении баллов.
Получилось 6720 знаков, так что больше минимального.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный
Дата: Суббота, 24.07.2010, 13:04:59 | Сообщение # 199
Смотритель на пенсии
-РЕН-т-ГЕН-, alien95, претензия заключается в том, что в правилах четко указано, как должен быть офрмлен файл с дуэльной работой. Участник этот пункт правил, видимо, проигнорировал. А что касается версии текстового редактора, то я, лично, пользуюсь 2003 вордом. И на другой пока переходить не хочу.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Суббота, 24.07.2010, 14:25:24 | Сообщение # 200
Повесть
-РЕН-т-ГЕН-, alien95, претензия заключается в том, что в правилах четко указано, как должен быть офрмлен файл с дуэльной работой. Участник этот пункт правил, видимо, проигнорировал.
Вот правила:
Правила. 1)Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира. 2)Вызывать на бой соперника нужно здесь, а также продублировать человеку в личку, (чтобы не отвертелся) 3)Отказ от сражения необходимо аргументировать здесь, причины из разряда "мало времени" не принимаются, так как времени даётся достаточно. Отказ без уважительной причины засчитывается, как поражение. Причём это не освобождает второго дуэлянта от написания произведения на заданную тему. 4)Судей должно быть три человека. Их назначает смотритель. Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь. В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, Участников дуэлей и судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей" 5)После заявления темы должны быть определены дуэлянты и судьи. Время написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. 6) Произведения должны быть объёмом в 5.000 - 30.000 знаков с пробелами. 7) При непредвиденных обстоятельствах, например, при плохой работе интернета, смотритель имеет право говорить от имени дуэлянтов. 8) Работы дуэлянты присылают на е-мейл blikduel@mail.ru . Желательно в rtf формате. Смотритель выкладывает работы в теме. 9) Судьи присылают своё мнение на тот же е-мейл или ЛС. Мнение о том, кто победил, должно быть аргументированно. После получения высказываний от всех судей их аргументация и выводы будут вывешены здесь. 10) Всем участникам дуэли (включая судей, но не смотрителю) повышается репутация. 11) Победителю дополнительно выдается награда.
Лично я не нашел пункта, где написано, что работа должна быть 12 шрифтом.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный
Вечная слава героям Чернобыля!!!
Сообщение отредактировал alien95 - Суббота, 24.07.2010, 14:34:55
Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:51:17 | Сообщение # 203
Сначала немного растроила тема дуэли, вероятно что потому что просто не знал, что писать. но сейчас появилась идейка и уже сажусь за написание не гарантирую 30000 знаков но точно не 2 страницы будет
Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:18:41 | Сообщение # 204
Повесть
Хм, я тут подумал над предложенной темой и честно сказать я заинтригован. Перед авторами стоит непростая задача. Написать о приключениях сталкеров, вне мира сталкер. 86 год. СССР. Иные не только быт, манера разговаривать, стиль одежды. Иной образ мыслей. Иное восприятие действительности. Не сочтите за подсказку, просто некоторые вещи, которые по моему мнению будут неприемлимыми: Работающий КПК - нет оборудования для его работы. Максимум, это простейшие функции. Но не Навигация на местности и уж тем более не связь. Похождения с оружием в частности и с любым военным снаряжением вообще. Район Атомной Электростанции, плюс несколько военных гарнизонов. В том снаряжении что используется в мире Сталкер персонажи будут выглядеть американскими диверсантами, а не "гарными хлопцами". Никаких баров с приветливыми, всё знающими барменами. Единственное - Пивной бар, с некрасивой продавщицей, для которой все посетители Алкаши проклятые. Да и ведь это время Горбачёвского Сухого закона. Кажется. Гуглить лень. Скорости не хватает. Минимум личного автотранспорта - это роскошь. Естественно никаких иномарок, это удел номенклатурной элиты. Ничего существенного из средств массовой информации. Только сводки с полей, репортажи о трудовых победах и ёрничанье насчёт угнетения негров в америке и тотальной безработице.
Дерзайте. Удачи и с нетерпением жду рассказов.
PS Но если весь сюжет ограничится тем, что они сидят в кустах и философствуют насчёт временных петель и эффекта бабочки.... Прокляну!
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:33:47 | Сообщение # 210
Смотритель на пенсии
Mr@cobess, 8 вечера называются 20:00 Проблема в следующем. Позавчера вечером ко мне обратился konik_22. Он сказал, что его отправляют в деревню до 7-8 августа. Рассказ он за ночь, как я понял, дописать не смог, так как вчера ни на один из трех (для верности) предложенных мейлов мне ничего не пришло. Вопрос к сопернику - хотите ли вы ждать до 7-8 числа?
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький