Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
8279673 "Это и есть ад?" 1 не по теме чётко сказано: Первая экспедиция с Альфа Центавры возвращается на Землю. Команда подает СОС на Землю. этого в рассказе не увидел, но это пожалуй последнее за что можно поругать автора. написано добротно и очень интересно, ошибок почти нет и с сюжетом и прочим всё в абсолютном порядке. 8617751 "Тьма" 1 много ошибок 2. тоже добротная работа, но больше грамматических и местами орфографических ошибок. Итог Однозначно победу присудить в этой дуэли не могу, так как: 1 работа написана лучше другой но не соответствует теме и наоборот. В общем всё меня знают как блюстителя правил, так что победа за вторым рассказом ("Тьма" - прим. смотрителя), но первый написан на порядок лучше.
Имхотеп
Тащемта обоих авторов следует выпороть на конюшне. И не за несоответствие теме, и не за атмосферу хоррора, нет... Банально - за грамматические и пунктуационные ошибки. Времени не хватило вычитать?.. Но не будем о грустном, перейдём к страшному. "Тьма". Автор, как говорится, начал за здравие - шкурой чувствовались пустые коридоры с раскуроченным оборудованием, но на сцене с собравшимися вокруг костра безумцами немного дал слабину. А в целом - весьма атмосферно. Гут. "Это и есть Ад?". Этот рассказ оценивать сложнее, ибо не хоррор. Мистика, чистейшей воды мистика, совсем другой жанр. Хотя с темой соответствует, и видно, что автор старался (правда, не вычитал... Nobody's perfect.) НО голос отдаю "Тьме" - как хоррору. ПыСы будь в условиях мистика - голоснул бы за "ЭИЕА?" В-) [ Написать ответ ]
Milten
Тьма. Щекотливый рассказик, с элементами хоррора. Да действительно, хоррор довольно неплохо вырисовывается и очень мягко входит в сюжет. Но вот описание одного только скафандра на пол страницы это что-то… Да автор молодец, все ярко описал и привел даже примеры (и наплевать что я все равно не понял “ЧТО ЭТО ТАКОЕ???”). Но моё ИМХО таково что, это ведь миниатюра? Да? Зачем оно нужно? Нельзя было сказать в двух словах? Лично мне было тяжело читать рассказ о скафандре, кто его произвел “подо что он косит” и тд. Потому что мне это не интересно, я в этом не разбираюсь, и я лично почти ничего не понял. Если была бы миниатюра про него, тогда ладно, но это не так… В общем меня все поняли. А в целом миниатюра неплохая. Конец на четверочку. АФФТАР! ПИСЩИ ЕСТЧЁ! =))) ( с ) форумчане
Это и есть Ад? Я, прочитав это рассказ, решил перебрать его по косточкам, и проведу всех вас по нему за ручку. Хм… Только прочитал первое предложение (оно и абзац) я споткнулся, что заставило прочитать его второй, и в последствии третий раз, чтоб понять. Зачем так длинно? И при том на разные темы, автор попытался сразу рассказать и о песке, и о крушение корабля, и еще о чем-то… Ладно не буду придираться, ГООО дальше! =) Хм… Дальше еще интереснее, следующее предложение(оно опять же абзац) это набор красивых фраз о галактике перечисленных через запятую… Читая дальше, я понял, что автор хотел создать некую атмосферу перед вводом хоррора. Увы, это не вышло. Зато сам хоррор вполне не плох, в отличие от первого рассказа он тут более яркий и резкий. Идет ввод ГГ (главный герой) с интересным именем…. “Герой”. Предложение: “ Герой кинул взгляд на верх, надеясь на то, что там будет кого-то видно. ” Уж очень “круто смотрится”, будто он только что “перевалил” целое логово драконов и теперь он смотрит в верх… Идем далее …. Видим нашего героя по имени “Герой” стоящего в фентези мире, появляется монстр и бьет его по голове. Молодец автор, мне очень понравился мир, я его даже довольно ярко представил, и все это в двух словах… МОЛОДЕЦ! Я восхищен! После многих расстроивших факторов, этот отрывок меня порадовал. Механика героев продумана, будто автор стоял там, и все это происходило с ним.
Читая следующую сцену, мне тоже все нравится, но возникло одно, НО! …. - "Это-же самый крутой бойскаут, на нашем корабле! На бывшем корабле..." - "Как страх смог овладеть его каменное сердце?..." …
Прям такой уж и крутой? Ты серьезно? “НЕ ВЕРЮ!” ( с ) Станиславский
Далее личность нашего ГГ (он же персонаж с именем Герой)раздвоилась… А по русски: ОН СПЯТИЛ. Яркие описания его мыслей, действий, сопротивление и тд. Соблюдаются элементы хоррора, и в дальнейшем он … брр… не люблю кровь!... он отрывает кусок плоти и начинает пить кровь. СВОЮ КРОВЬ! Ужас! Вот он хоррор! Восхитительно! Я, ярко представляя это, был в ужасе! Да ведь, действительно жутко. Последняя часть останется без комментариев. Скажу, что меня восхитил конец и реализация.
Довольно тусклое начало, тьма ляпов не смогли противостоять красиво нарисованному фентези миру и восхитительному концу рассказа “Это и есть Ад?” Признаю, оба рассказа понравились, но увы этот рассказ лучше!
Итак, наш победитель - автор рассказа "Тьма" Alexander_Carleone!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:34:57 | Сообщение # 669
КаЛапуСььь
Статус: Offline
)))
Товарищи судьи, благодарю за ревностное отношение к делу! но в следующий раз дождитесь, пожалуйста, пока я объявлю бой. Заявки на судейство подаются в обсуждалке, а здесь - подтверждаются.
Участники: kartonka и Инопланетянин. Судьи: Schtirlitz, Alexander_Carleone и pra277. Тема: "Жанр: Вестерн Дикий дикий запад. Разгар гражданской войны 1861 - 1865 года. На фронтах уже много месяцев длятся кровопролитные бои, стягивающие к передовой все новые и новые людские ресурсы. Множество населенных пунктов, а то и округов остаются без контроля властей, и, в последствии – становятся местом разгула разношерстных банд… Главный герой – новоназначенный Шериф городка Юма (штат Аризона) И вот, однажды, в знойный день, озаряемый светом раскаленного светила, в дверь участка ввалился запыхавшийся горожанин и, жадно хватая ртом воздух, принялся рассказывать шерифу о каком-то происшествии... О чем поведал напуганный горожанин и что случилось потом – предстоит додумать нашим дуэлянтам. " Срок сдачи работ: 23 сентября 21.00.
Буду краток. Рассказ еле дочитал. Честно. Не хочу обидеть автора, но рассказ бездарен. Нет-нет, тема соблюдена, но не раскрыта. Увы… Кроме того, текст не вычитан, присутствует большое количество ошибок, которые даже я: гуманный читатель, способный листать текст, не обращая внимания на такие мелочи, и то запинался несколько раз кряду. Отчего смысл рассказа постоянно ускользал, приходилось по нескольку раз возвращаться, перечитывать. Также хочу указать на огромное количество слов паразитов, личностных местоимений, перегружающих текст и мешающих чтению, а кроме того – пониманию рассказа. И, наконец, смысл. Не ново, не оригинально. В качестве смягчающего фактора могу сказать – исполни автор его выпуклее и красивее – получился неплохой рассказик. Однако, не получилось. Автору тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Задатки есть, успехов.
Дилижанс
А здорово. Хотя местами не вычитан, местами рвано, местами недоработано. Но в целом интересно. А в конце я отлично посмеялся. Спасибо автору. Тема сложная, я если честно ждал от дуэлянтов очередной мути про войну. А тут порадовал. И образ шерифа и диалоги. Прям «Бульвар Капуцинов» смотрел. Хотя, если честно падре явно оттуда. Да и индеец тоже, просто немного иначе расставлены акценты. Но и интрига удалась и юмор прошел. Исполнение неважнецкое, но в целом – зачет. Мой вердикт – победитель Дилижанс.
Alexander_Carleone
Обе работы довольно высокого уровня с качественными описаниями и неожиданными сюжетами. Авторы хорошо поработали. Теперь поподробнее:
ГЕРОЙ
Поначалу очень понравилось описание (описываемое просто представало перед глазами, как живое), но сюжет, интересный и канонический в начале – «сдулся» в конце ( напряжение, вызванное известием о пропаже дочери гробовщика, вдруг молниеносно исчезает только потому, что у трактирщика угнали двух лошадей) Кроме того незначительное, но все же наличие ошибок и довольно интересная особенность: конфедераты – южане ( а южане, как известно – войну проиграли, увы) И почему победа южан так взволновала жителей Аризоны – южного штата? ДИЛИЖАНС
В отличии от первого рассказа, шериф описан более реалистично, практически отсутствуют ошибки, но опять-таки сюжет: первая половина рассказа превосходна (описания, небольшая доля юмора(как мне показалось), таинственное исчезновение отряда и все такое, но вторая половина получилась хуже. Как я понял, дилижанс был перевернут койотами, до полусмерти испугавшими лошадей. Куда в таком случае пропал поисковой отряд? Две мили не такое уж большое расстояние, чтобы бродить столько времени…и почему вернулись только четверо? Неужели койоты перебили столько вооруженного народу?
ВЕРДИКТ: Оба рассказа написаны на высоком уровне, содержат интересные описания и канонический сюжет, но обладают некоторыми недостатками. «Сдувшийся» к концу сюжет и немного ошибок «Героя» против более реалистичного, но обладающего спутанной концовкой «Дилижанса» В этом противостоянии мой голос будет отдан за рассказ под названием «Дилижанс»
pra277
«Герой».
Едва увидев название рассказа, я подумал: «Ну, сейчас вспомнится детство, когда с упоением зачитывался романами Фенимора Купера. Снова окунусь в атмосферу того времени»… С первых же строк настрой немного подпортился корявостью повествования и ошибками, которые отчётливо выделял даже Ворд. Смутили прыжки от обращения автора с читателем к повествованию самой истории. «Ничего, главное – атмосфера, дух Дикого Запада» - успокаивал себя. Первая сцена, диалог, завязка – вроде нормально. Дальше пошли разочарования и откровенные ругательства. Противоречия в описании характера Шерифа откровенно смазали облик героя. Сначала в его голосе присутствуют женственные нотки, затем твёрдые как сталь выражения. Далее поступки героя рисуют у читателя образ мудрого уважаемого блюстителя порядка, и в то же время нестыковка у парома губит и эти качества. Автор пишет, что Шериф почти очутился на пароме, как показался мальчик с явными намерениями что-то сообщить тому. Потом оказывается, что ребёнку пришлось плыть сто метров по реке, чтобы догнать представителя власти, неизвестно когда ступившего на паром и не понятно, почему не задержавшего на пару минут отправку этого парома. Развязка же окончательно убила задумку, сюжет и сам рассказ. Что героического автор увидел в поступке Шерифа – непонятно?! Вот если бы главным героем был отец девушки и наперекор общественному мнению встал на защиту любви между дочерью и чернокожим парнем, то тогда родителя смело можно назвать - героем того времени, а его отношение к этой любви – мужественным героическим поступком. В итоге моё мнение таково. Тема раскрыта, но под непонятным ракурсом виденья проблемы самим автором. Характер персонажа остался размытым, нечётким, противоречивым. Повествование сюжета передано не качественно, с ошибками в логичности и последовательности действий героя. Атмосфера времени частично просматривается, но не заставляет читателя проникнуться переживаниями персонажей. Обилие повторов, присутствие грамматических и пунктуационных ошибок. Оригинальность идеи, виденьем автора затронутой проблемы, загублена в зародыше. По пятибалльной шкале рассказ оценивается на твёрдую двоечку.
«Дилижанс»
Так как рассказ вычитывался вторым, то подход к нему был немного настороженным. Не хотелось вторично разочароваться. После ознакомления с текстом осталось двоякое впечатление. Нагнетание мистической таинственности сначала завлекло, затем затянулось благодаря описаниям нескольких, ненужных, на мой взгляд, событий, перед самой развязкой немного притупилось введением многочисленных персонажей, а уже в конце улетучилось без каких-либо чувств и эмоций. В итоге сложилось такое мнение. Тема раскрыта почти полностью. Единственное, что не упомянуто в рассказе – это общественно-политические события того времени. Характер главного героя передан натурально и довольно объёмно. Стиль ровный. Повествование сюжета проходит гладко, понятно. Самую малость смутила трусость шерифа при осмотре места происшествия. Настолько испугаться неясного силуэта человека – верх проявления малодушия для представителя закона. Атмосфера быта, взаимоотношения между людьми, необразованность, религиозность населения – показаны достаточно, чтобы создать у читателя картину происходящего и заставить поверить в правдивость истории. Встречаются грамматические ошибки. Оригинальность идеи на среднем уровне. Ожидалось более захватывающей развязки при такой вводной бомбардировке мистикой. По пятибалльной шкале рассказ оценивается на четвёрку. Моё мнение – победил рассказ «Дилижанс».
Таким образом, единогласно побеждает автор рассказа "Дилижанс" kartonka!!!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Среда, 28.09.2011, 22:40:54 | Сообщение # 674
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Покатили дальше!
Участники: gendalf и Lyuxs. Судьи: kartonka, Имхотеп и Турист. Тема:"Жанр: фарс, былина Тема: Три богатыря (старые добрые Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович) вместе с сопутствующей былинно-сказочной атрибутикой вроде Идолища Поганого, Соловья-разбойника, Тугарина и т.д. вдруг в качестве миротворческих сил вмешались в современный военный конфликт. Кони, кольчуги, копья вперемешку с АК и бронетранспортерами. Дуэлянты по собственному выбору могут описать либо процесс самого вмешательства, либо последствия оного". Срок сдачи работ: 5 октября 22.00.