Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:09:27 | Сообщение # 108
Рассказ
Статус: Offline
-РЕН-т-ГЕН-, претензий нет, да и быть не может - у каждого своё мнение. Просто в тексте ясно сказано - "сыном" рабыни и тролля является спасённый в городе мальчик. Девушка и тролль подарили ему жизнь. Так что при внимательном прочтении вопроса о том, как он мог родиться, появиться не должно.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:18:44 | Сообщение # 109
КаЛапуСььь
Если честно, я предлагала ничью. Ну не раскрыт сюжет картинки ни в одном рассказе! (ИМХО) Но в "Гродде" хоть выражение тролля передано... В общем, поздравляю farshpatelя с победой!
Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:26:01 | Сообщение # 110
Quote (Дмитрий_Чекан)
-РЕН-т-ГЕН-, претензий нет, да и быть не может - у каждого своё мнение. Просто в тексте ясно сказано - "сыном" рабыни и тролля является спасённый в городе мальчик. Девушка и тролль подарили ему жизнь. Так что при внимательном прочтении вопроса о том, как он мог родиться, появиться не должно.
биологически не возможно, так устроит? как человек не последний в науке, могу доказать надо?
Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:49:01 | Сообщение # 113
Предложение
Catmeatt, благодарю за поздравления и подробный обзор! И вообще - благодарю всех судей за хорошую критику и весьма дельные замечания. Особенно мне стыдно за обилие повторений и пропущенные запятые. К сожалению, отсутствие выходных во время проведения состязания не позволило должным образом заняться вычиткой. Если честно, до самого конца думал, что победит работа Пса Войны, ибо она мне показалась более крепко сбитой. Я же решил в повествовании делать упор не на фабулу, а на образ народа троллей - недостаточно развитых в ментальном плане, беспощадных, но, при этом, вполне живых, чувствующих и мыслящих (пусть и своеобразно) существ, которые, в первую очередь, чтят свое прошлое. Но, тем не менее, еще раз поблагодарю судей, уважаемого соперника и, конечно же, SStalkerа_Dolga за проделанную работу.
Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:04:18 | Сообщение # 114
Миниатюра
Мне интересно, а можно ли так:
Quote (SStalker_Dolga)
Гродд никогда не любил фэнтези, но в этот раз прочитал с огромным интересом. Тема раскрыта на ура, почти нет ошибок и качество стилистики на очень высоком уровне.
Рен, неужели по такому отзыву можно понять, что не хватает в рассказе и почему ты поставил именно такие оценки? Извини, конечно, но это вообще не о чем. В правилах ясно указано: Отзывы, вроде "Да, вот это классно! А во втором рассказе чья-то чужая идея..." не будут засчитываться. Куда смотрит куратор данной ветки непонятно. Возмущаюсь я лишь по тому, что поставил себя на место участника, и лично для меня это маловато будет, тем более что ты можешь делать нормальные отзывы. Но это… нет слов. Давайте тогда все так писать, чтобы ни черта было непонятно. А понравился он мне, вот и все. Дела…
Дата: Суббота, 15.01.2011, 10:14:59 | Сообщение # 116
Quote (Sapfir)
ен, неужели по такому отзыву можно понять, что не хватает в рассказе и почему ты поставил именно такие оценки? Извини, конечно, но это вообще не о чем. В правилах ясно указано: Отзывы, вроде "Да, вот это классно! А во втором рассказе чья-то чужая идея..." не будут засчитываться. Куда смотрит куратор данной ветки непонятно. Возмущаюсь я лишь по тому, что поставил себя на место участника, и лично для меня это маловато будет, тем более что ты можешь делать нормальные отзывы. Но это… нет слов. Давайте тогда все так писать, чтобы ни черта было непонятно. А понравился он мне, вот и все. Дела…
во первых время поджимало так как надо было срочно заменить судью, во вторых я указал:
Quote (SStalker_Dolga)
Тема раскрыта на ура, почти нет ошибок и качество стилистики на очень высоком уровне.
не ужели этого мало? неужто я должен был написать оду писателю, за хороший рассказ? и в третиьх, я спросил у куратора: этого достаточно? на что мне был дан утвердительный ответ. если общественность потребует, а главное это будет нужно авторам, могу дать отзыв, так как бы я это сделал если бы я был участвовал с самого начала.
Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:26:33 | Сообщение # 118
Собачник с БЛиКа
Ребята, вся эта дискуссия выглядет как попытка судей оправдаться за выбор заведомо слабого рассказа. Спасибо ССталкеру Долга, Д. Чекану и Сапфиру за поддержку. Незазорно проиграть Кэттмит, Древнему или Чекану, наоборот. А тут? Ну, прочитайте тексты ещё раз. Даже победитель признал разницу. Наверное, я действительно, близко подобрался к фаворитам. Давайте закроем тему. МИР!
Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:29:46 | Сообщение # 119
Пёс_Войны, а это уже оскорбление! Я высказал свое мнение, а мне тычуть, что сделал не правильный выбор? в следующий раз не буду браться за эту работу, раз такое отношение к моему решению