Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:14:16 | Сообщение # 140
Повесть
Статус: Offline
Бондарчук_И, ну а что там по-твоему изображено?Вроде как, каменная фигурка медведя в шапке, пальто и если хорошо присмотреться в правой руке у него можно заметить какую-то бутылку)
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:59:20 | Сообщение # 144
Смотритель на пенсии
Судьи отписались, поэтому теперь я уже никак не смогу "оказать влияние на их решение". Временной вариант для уничтожения Едва я начал читать, как сразу понял, что это произведение товарища Бондарчука. Видно не только по стилю, но и по характерным ошибках. Но это в сторону, все грешны. Что меня в этом рассказе большего всего расстроило, так это эпизод с ранением в голову. Вот интересно, если автору в голову попадет пуля из пулемета калибра хотя бы 7.62 - он услышит звук выстрела? Что-то я очень сомневаюсь. Хотя идея с американцами определенно заслуживает уважение. Вроде боролись с одними - а оно вон как... И название определенно стоит сменить. Ну что это за группа бессвязных слов? Конечно, после прочтения, понятно, что хотел сказать названием автор, но хотелось бы что-то более вменяемое, как-то: Уничтожение временем, Временная атака или что-то более пафосное Главное, что бы было простым, но емким, не мне учить как это достигается. Чур меня Если я не прав, то пусть меня кто-то исправит, но здесь наблюдается определенное сходство с "Градом обреченным" Стругацких. Неведомый учитель-наставник, глобальный эксперимент, некое странное пространство... в общем, наблюдается определенное влияние, но не плагиат. Что тут расстроило, так это огромная концентрация интересностей. Сюжета здесь хватит на большую повесть, а автор уложил всё в небольшой рассказ, чем и сильно испортил впечатление. И, естественно, не избежал скомканности повествования, которая в итоге и подвела.
Сюжетом из двух этих произведений мне больше понравилось второе - Чур меня. Но опять-таки, распространить бы его хорошенько, убрать скомканность да ошибки надоедливые, вроде "поклал", убрать. И была бы конфетка.
А так поздравляю товарища Бондарчука.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:54:30 | Сообщение # 145
Quote (RobinGood)
Едва я начал читать, как сразу понял, что это произведение товарища Бондарчука. Видно не только по стилю, но и по характерным ошибках. Но это в сторону, все грешны. Что меня в этом рассказе большего всего расстроило, так это эпизод с ранением в голову. Вот интересно, если автору в голову попадет пуля из пулемета калибра хотя бы 7.62 - он услышит звук выстрела? Что-то я очень сомневаюсь. Хотя идея с американцами определенно заслуживает уважение. Вроде боролись с одними - а оно вон как... И название определенно стоит сменить. Ну что это за группа бессвязных слов? Конечно, после прочтения, понятно, что хотел сказать названием автор, но хотелось бы что-то более вменяемое, как-то: Уничтожение временем, Временная атака или что-то более пафосное Главное, что бы было простым, но емким, не мне учить как это достигается.
Так теперь и мне можно расставить точки над "i". 1. кто сказал что это были американцы? Жак вообще-то и французское имя, специально чтобы не было намека на Америку написано. 2. В последнюю минуту жизни время восприятия обостряется (доказано экспериментально и доказано неоднократным свидетельством выживших) 3. Стиль узнают и ошибок много - уж извините написал тут много, по другому писать не умею. Над ошибками бьюсь, но пока безрезультатно, да и к всему клавиатура на работе дурацкая. 4. Название и более четкая проработка сюжета - да возможно, но я привык работать четко только над своими идеями ,а не взятыми из предложенных сюжетов или картинок, тем более я считаю, что надо всегда зрить в корень сказанного, а не в то как написано сори если флуд, могу если надо отработать наказание за это, но высказаться давно хотелось
Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:24:26 | Сообщение # 146
Рассказ
RobinGood, это вам, товарищ, Изя Кацман глаза режет) Хотя может и было влияние на подсознательном уровне. Что касается насыщенности - ну не получается у меня мелочится. Не люблю выжимать все соки из одной идеи, потому что боюсь сделать текст скучным. А до объёмных произведений ещё не дорос, усидчивости нет А вообще пришлось урезать текст, из-за нехватки времени. С навалившимися на меня делами вышло так, что за текст я сел в последний день, за пять часов до завершения приёма работ. Концовку дописывал на последних минутах и она мне совершенно не удалась. Хорошо хоть сюжет был в голове полностью продуман, но пришлось сильно урезать, убрать бой с Норфолкским полком, ночёвку у железной дороги... да много чего. В общем рассказом своим я не доволен и с результатом дуэли полностью согласен. P.S. Кстати, Ведун никакой не пришелец, а самый обычный дух-защитник, который есть у каждого русского человека. Главное в него верить. Митька вот верил, хоть и неосознанно. А сон - это воспоминание.
Сообщение отредактировал Дмитрий_Чекан - Вторник, 25.01.2011, 10:26:04
Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:28:50 | Сообщение # 147
Смотритель на пенсии
Quote (Бондарчук_И)
В последнюю минуту жизни время восприятия обостряется
Бондарчук_И, дело не в том, что оно обостряется, с этим я полностью согласен. Но когда-то я слышал, что те же ученые утверждают: если выстрелить человеку в голову он даже не услышит выстрела - не успеет. Смерть мгновенная. А у Вас в тексте четко написано:
Острая боль пронзила голову
В прочем, дело хозяйское А Майкл - английское. То есть сейчас и американское Да и вообще - у большей части населелния четко отложился в голове образ "врага народа" - американца. Тогда уж Мишель, если французское И флуда не было никакого - мы обсуждаем произведения. Дмитрий_Чекан, и он в том числе. А про Ведуна я подумал, что это какой-нибудь шпион с портативной машиной времени, тоже попавший инопланетным исследователям. Если Вы действительно хотети выделить сей факт про Ведуна, то, пожалуй, стоит концовку прдумать более тщательно.
Спасибо авторам за полученное удовольствие. Несмотря на минусы, все-таки читать про величие русского народа просто приятно
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:27:30 | Сообщение # 150
Рассказ
Некоторый итог этой дуэли: мои рассказ не доделан. Пошел работать... Рассказ оппонента понравился. Спасибо за такое приятное чтение. Придраться правда не к чему. Всем спасибо.
Мельничук Дмитрий Юрьевич. vkontakte.ru/id87412923 Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.