Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:38:44 | Сообщение # 166
Эпизод
Статус: Offline
Nero, Берсек, Вичужанин, спасибо большое, я старался Отдельное спасибо Вичужанину за подробный разбор ошибок. Все учту, рассказ исправлю. Гаргантюа спасибо за интересный поединок. "Аутодафе" совсем неплохой рассказ, и я совершенно не мог предугадать, кого выберут судьи. Качественно он мне показался даже лучше и ближе к теме. MAFA, спасибо за умело выполненную работу смотрителя. Скоро подгоню тему. Впервые попробовал себя в Галерее, и впечатления у меня остались приятные .
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 04:30:00 | Сообщение # 167
Буква
4irkA, Благодарю, но я все же проиграл. Вы разделали меня в сухую. Спасибо за отличный поединок. Буду рад если еще когда-нибудь схлестнемся. И надеюсь тогда уже я одержу победу. Пойду набираться опыта. Еще раз спасибо.
Дата: Среда, 02.03.2011, 18:46:52 | Сообщение # 168
Повесть
Благодарю оппонента, Куратора и Судей. Всё в высшей степени замечательно. Тему постараюсь найти, как только свою "Модемку" пну, чтобы разогналась как следует. Отдельно благодарю Сизова Н, за качественный разбор. Желаю всем хороших дуэлей и творческих успехов!
(Немного времени у вас я правда слямзил, но я же его Пожиратель )
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:06:35 | Сообщение # 169
Дмитрий_Чекан, поздравляю с заслуженной победой! Спасибо за встряску. Хочу признать, что в рассказе я была не права. Наши мужчины никогда не деградируют - пока есть мы, женщины, у вас всегда будет повод для завоеваний и мужественности. И чем меньше будет мужчин на Земле, тем больше мужественности им понадобится. Так что логичнее было бы написать о убежищах мужчин, отчаянно отбивающихся от женских орд.
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:01:56 | Сообщение # 170
Рассказ
MAFA, не за что, до последнего момента был уверен, что проиграл. Концовка у меня опять вышла скомканной. Небольшое разъяснение для членов жюри: С концовкой были нелады. Изначально всё было задумано немного иначе - Лиз должна была проследовать с Каем и его армией до самой цитадели, за это время духовно сблизиться с ним и в итоге отказаться убивать. Шеф в итоге добился бы своей цели (по изначальному сценарию) - любовь превратила бы "мужика в юбке" в нормальную девушку. Однако вмешалась логика. Вот хоть убейте не мог придумать причины, по которой девушка не убила бы Кая в первую ночь. Была даже задумка сделать из реальной Герды сводную сестру Кая, которую он скрывает от всех под видом своей любовницы, однако реализовать этот сюжет не позволило время, да и не понравилось мне всё написанное. В итоге я снёс несколько страниц и закончил рассказ так как есть сейчас. Концовка мне не нравилась, поэтому я решил после окончания дуэли переписать и дописать. Посему вопрос к вам, господа - идея с сестрой не выглядит притянутой за уши?
Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:37:23 | Сообщение # 171
Собачник с БЛиКа
Благодарю за понимание. Ехать 3 часа в маршрутке растояние в 20 км от Москвы до Чкаловского выше любых сил. Пятница перед праздниками... порой казалось, что автобус едет поперек дороги лавируя в гигантской пробке. Хорошо, отказался от служебной машины, - не пришлось развлекать водителя разговорами. Прочитал половину "Зачистки" Гравицкого, как-то упустил эту книгу из поля зрения и купил только сегодня (за 199 рублей).
По теме: рассказ вприниципе есть. Половина текста набрана, есть вИденье того, что должно получиться в итоге. Осталось тупо напечатать. Завтра все будет. По поводу НЛО. На работе началась запарка. У администрации появились, наконец, деньги, которые кроме меня никто не сможет просра...потратить, то есть, освоить. Сижу до ночи. Плюс, идиотские совещания ни о чем в правительстве московской области 2 раза в неделю. Щас всё чё надо куплю, и снова буду относительно свободен месяца 2-3. такая уж специфика. Тогда, обращу внимание и на НЛО, и на Пикет Хронофага тоже. Сайты классные, но не всегда пока время есть даже на БЛиК. Еще раз спасибо. Терпеть не могу необязательных людей и сам попал в их число... блин
Дата: Среда, 04.05.2011, 21:45:20 | Сообщение # 172
Собачник с БЛиКа
Независимо от результата, хочу поблагадарить Штирлица за разбор своего рассказа. Фиг с ним, с результатом. Всё в такой спешке делалось, просто жуть. Прочитав, уже размещенный в Галерее рассказ с удивлением заметил, что нет упоминания о том, что от полного уничтожения древнее село спас ангел с огненным мечом. Изначально, оно было,- перед пением Интернационала. Таскал рассказ с работы домой, вот и потерялось в версиях. Еще два момента: 1) автомобиль "Газик", он же "полуторка" имеется ввиду такой:
2) Молитву переврал специально, это, вроде как, ход конем. Придумалось давно, сразу кмк увидел картинку. Потом написал правильно (увы, сверялся в И-нете) 3) У меня все рассказы выглядят как части чего-то большего. Пока ничего не могу с этим поделать.
Что позабавило в вашем разборе - так это фраза про "писателя такого уровня" спасибо, конечно. В целом, разбор понравился. И альтернативная версия сюжета, предложенная вами, тоже. Браво!
Сообщение отредактировал Пёс_Войны - Среда, 04.05.2011, 22:19:45
Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:45:47 | Сообщение # 174
Исаев
Инопланетянин, за это и пролетел. Твой бич - лень. Ты ленишься раскрывать сюжет и из-за этого возникают проблемы. Нет, я не спорю, мы все такие. У тебя хороший стиль и пишешь задорно, но надо подгонять.
Quote (MAFA)
Посмотрю я на их "энциклопедию" тогда
Я уже представляю судей. Страшно... Мне Верлорен очень близок по духу, манере написания и прочим хорошим вещам. Поэтому согласился. Хотя знаю, что 80% пролечу, как фанера. Добавлено в 11.38 Картинка не слабая
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Четверг, 05.05.2011, 12:43:09
Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:17:44 | Сообщение # 175
Исаев
Я поражен. Всем большое спасибо за такую высокую оценку. И как показал leonmost, немного завышенную. В свою очередь могу ответить для оправдания. Писал субъективно, отталкиваясь от своих ощущений. Я немец и фашизм для меня - клеймо на репутации. Я из-за этого столько дрался в детстве. Штайгер ко всему воинству относится с презрением. Он чужой там. Ему чужда война и он здесь по-принуждению, но видимо я не совсем корректно показал его чувства. Не влазило по рамкам знаков Так вот. Я хоть и немец, но рос и воспитывался в Советском Союзе, посему отношение к фашизму у меня другое. Я ведь уже не мальчик. И чем дальше лезу в дебри истории, тем больше убеждаюсь в своих принципах. Отсюда и небольшой субъективизм и патриотизм. Невозможно пофигистично относиться к людям, истребившим целые города. Как ни крути. В свою очередь не могу не прокомментировать творение своего друга и оппонента по дуэли. Рассказ очень даже хороший. Просто Верлорен поленился раскрыть его до конца, вот и все. А так чувствуется рука бойца. Молодец. Снимаю шляпу.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:15:01 | Сообщение # 176
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Schtirlitz, вай вай))) Я ленятй)
Я подошел к вопросу немного иначе. У меня есть родственники в Финляндии. Посему решил написать про финскую Т-34. Поленился - согласен. Счас допилил и вперед. Про отношение немцев к фашизму - ну вот, поволжский немец. К фашизму вообще никак не отношусь. К технике немецкой - это другое дело
Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:50:00 | Сообщение # 177
Предложение
Очень впечатлил рассказ "Слёзы" (судя по файлу, именно так, поскольку названий авторы не указали). Очень оригинальная и сильная вещь получилась. Есть какие-то отголоски от романа Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". А ещё больше, почему-то напомнило шикарнейший рассказ Марека Хуберата "Ты вейнулся, Снеогг, я знала". Есть общие мотивы и художественные приёмы, которые перекликаются... Но конечно же, здесь своё. Недоделок конечно куча. Повторы, корявые фразы... Но постепенно, это перестаёшь замечать. Автору, имеет смысл довести рассказ до ума. Тут действительно есть, за что бороться.
Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:44:17 | Сообщение # 179
Schtirlitz, я надеюсь, что выложишь полный вариант Ганс, а ты похоже делал лишь бы отвязаться. Но тема-то хорошая. Вот только не зацепило твоё исполнение. Знаешь, а лучше бы ты развязку зделал другую. И финал трагичный. Мне почему-то сразу вспомнился один жутковатый рассказец "Янычар из Эмильона". Вот так же и тут можно было зделать...
Сообщение отредактировал Сток - Четверг, 30.06.2011, 18:47:20
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:54:59 | Сообщение # 180
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Сергей_Бабинец, Schtirlitz, Сток, буду поститься, молиться и слушать радио радонеж.
Короче, плоды скудоумия моего в рамках конкурса крайне непотребны... Да. Не могу я вот так вот писать. Так что я теперь буду наблюдателем от совбеза, так сказать-с...)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА