Дата: Суббота, 04.12.2010, 07:42:45 | Сообщение # 76
Рассказ
Статус: Offline
Благодарю всех за отличную работу. Было приятно учавствовать в этой дуэли. Отдельное спасибо OgneV'у - давно хотел попробовать себя в жанре стимпанк, но никак не получалось сесть и продумать сюжет рассказа. А вот картинка на это сподвигла. Такой я человек - по настоящему загораюсь идеей только с чьей-то помощью =) Пара моментов по рассказу:
Quote (Вичужанин)
Не стал бы английский полисмен, называть своих сослуживцев полицаями.
Честно не мог вспомнить как зовут английских полисменов в касках. Фельд-кто-то-там вроде. И полисмен что-то на ум не шло, пришлось обозвать полицаями, чтобы не повторяться.
Quote (Nero)
Вполне можно было обойтись и без этого последнего телефонного звонка.
Сперва так и хотел поступить, закончив рассказ заключительным диалогом. Однако в процессе написания настолько привык к некоторым персонажам (в частности к Мелиссе), что просто не мог её "убить". К тоту же я планирую в будущем развить эту тему и, чем чёрт не шутит, возможно опять задействую Мелиссу и Эндрю. Вот только повзрослевших и совершенно изменившихся. Ещё раз всем спасибо.
Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:35:50 | Сообщение # 77
Вольный стрелок
И да, Дмитрий_Чекан, заметил еще один ляпсус: описывается коридор, в котором "висели портреты потомков". Так вот, портреты потомков вряд ли могли там висеть Думаю, имелись в виду портреты предков.
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:14:53 | Сообщение # 78
Собачник с БЛиКа
OgneV, Давно отправил на Яндекс! могу продублировать.
Большое спасибо всем судьям! Рассказ мне совершенно не шел, на победу не надеялся (Даже не ловко перед Дмитрий_Чекан). В итоге, соединил 2 наброска, один из которых готовил для МДК (там придется заново начинать), чтобы не получить "минус". Отсюда повторы - менял названия "Марс" на "Ронда", "Маяк" и т.п. Всё равно, огромное спасибо СУДЬЯМ за проделанную работу, и, отдельно, Дмитрий_Чекан, - я читал всего 3 его рассказа, но я уже поклонник его таланта и желаю ему всяческих побед и вдохновения. ПС в рецензиях судьи подняли несколько вопросов, хочу ответить: 1. Уже сегодня весь мир летает на русских кораблях (шаттлы сдохли). 2. АРИОН - у меня так часы называются, стоят перед компьютером. И вообще я очень и очень рад! Из трех рассказов, что я написал в этой жизни (Стрела ангела, Последний букет, Случай на Ронде) 2 получили высокие оценки. УРА!
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:59:22 | Сообщение # 79
Рассказ
Quote (Пёс_Войны)
Рассказ мне совершенно не шел
Кстати, аналогичная ситуация. Сюжет про космических коммунистов пришёл в голову сразу же и лишь незначительно корректировался по ходу написания, но вот реализовывался долго и трудно. В первый день набросал первый абзац. Во второй совершенно ничего не шло в голову. В третий тихо паниковал. В четвёртый собрался и выжал несколько страниц. А вот когда срок продлили, заставил себя собраться и сел писать. Пошло хорошо и к своему удивлению за час написал весь текст. Хотя вот по Вашему рассказу и не скажешь, что писался трудно, даже напротив создалось впечатление, что написано в порыве вдохновения.
Quote (Пёс_Войны)
на победу не надеялся
Я, если честно, тоже. Был деморализован "Последним букетом", да и "Случай" заставил сильно усомниться в качестве своего текста.
Quote (Пёс_Войны)
В итоге, соединил 2 наброска
Немного заметно, так как развязка по стилю немного отличается от предшевствоваших ей событий.
Quote (Пёс_Войны)
желаю ему всяческих побед и вдохновения.
Взаимно В свою очередь жму руку человеку, который даже в период творческого кризиса может писать отличные тексты.
Дата: Среда, 15.12.2010, 23:14:59 | Сообщение # 81
Смотритель на пенсии
Снимаю с автопилота, беру руководство на себя. Временно, пока не вернется Виталий. Прошу всех судей скинуть их оценки по адресу RobinGood555@mail.ru , а участников отписаться мне в ЛС, кто есть кто. Как только получу полный комплект - выложу.
Добавлено (15.12.2010, 22:47) --------------------------------------------- Отлично, авторы рассказов определены. Судей прошу еще и отписаться в ЛС об отправке.
Добавлено (15.12.2010, 23:14) --------------------------------------------- Огнев вернулся, я пошел
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Среда, 15.12.2010, 23:33:16 | Сообщение # 82
Вольный стрелок
Э, мне кажется, или рецензии от Робин Гуда и Сапфира совпадают буква в букву? В любом случае, поздравляю Вичужанина с победой. Рассказ у меня не шел совершенно, вдохновения особого не было и вышел он плохим. Я не расстраиваюсь из-за поражения, ибо иллюзий не питал.
Дата: Среда, 15.12.2010, 23:57:51 | Сообщение # 83
Рассказ
Quote (Дмитрия_Чекана)
Для начала о божьих тварях. Имя божье произнесённое устами сатаны, это всё равно, что скинхед читающий рэп. По идее за этим должен был последовать полный вынос всей ротовой полости наместника тьмы, на чём повествование бы и закончилось. Довольно таки грубый ляп.
- Не забывайте, что Сатана падший ангел, изгнанный богом... Не факт, что его должно воротить от одного имени Бога. У того же Булгакова - разве Воланд пышет огненым жаром? "Почему кстати Орден? Орден - это бравые рыцари в модных доспехах и на белых конях." - взято из викпендии, ничего не выдумал. "Ещё непонятно - почему это Демьян должен принять тёмную сторону силы. Он же верующий, вон в церковь ходит, девушек на машине подвозит, добрая душа. Он после гибели любимой (да и не видно, чтобы они особо влюблены были) сходит свечку поставит, с батюшкой поговорит... " - вот Ли и пыталась своими силами, как могла, разрушить его веру. Придумала про попа... А сатана чтобы добить Дэма - убил её, надеясь сбить с истинного пути...
Добавлено (15.12.2010, 23:57) --------------------------------------------- Nero, - Благодарю за поздравления! Я очень сомневался в своей победе - твой рассказ был достойным!
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:15:41 | Сообщение # 90
Предложение
Отправил еще сегодня ночью, но SStalker_Dolga сообщил, что моей работы не получал. Странно. Не знаю, что я делал не так... Только что переслал еще раз, так что звиняйте за задержку. Я неумышленно.
З.Ы. Все прояснилось. Моя вина - отправил на старый и-мэйл. Еще раз прошу прощения за задержку.
Сообщение отредактировал farshpatel - Вторник, 11.01.2011, 23:26:36