[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Вопросы Алексею Гравицкому
graaДата: Пятница, 24.06.2011, 14:29:53 | Сообщение # 766
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Plotnick)
Вот я и думаю, договор у них что ли?

Вполне вероятно

Вот я и думаю, договор у них что ли?

Вполне вероятно

Автор - graa
Дата добавления - 24.06.2011 в 14:29:53
graaДата: Пятница, 24.06.2011, 14:33:47 | Сообщение # 767
Алексей Гравицкий
Quote (G_Verloren)
Алексей, а вы чай уважаете?

Чай и табак входят в минимальный набор рабочих инструментов smile

Чай люблю. Крепкий. Черный. Выпиваю по несколько литров за день. От зеленых чаев не в восторге, в крепком варианте они дают неприятный привкус, в слабом не сильно отличаются на мой вкус от воды smile
Чай с молоком не переношу с детского сада.
Чай с сахаром и лимоном по собственному желанию пил последний раз в детстве. Сейчас только если с похмелья как лекарство.
Да! Чай в пакетике - не чай wink

Алексей, а вы чай уважаете?

Чай и табак входят в минимальный набор рабочих инструментов smile

Чай люблю. Крепкий. Черный. Выпиваю по несколько литров за день. От зеленых чаев не в восторге, в крепком варианте они дают неприятный привкус, в слабом не сильно отличаются на мой вкус от воды smile
Чай с молоком не переношу с детского сада.
Чай с сахаром и лимоном по собственному желанию пил последний раз в детстве. Сейчас только если с похмелья как лекарство.
Да! Чай в пакетике - не чай wink

Автор - graa
Дата добавления - 24.06.2011 в 14:33:47
G_VerlorenДата: Пятница, 24.06.2011, 15:42:03 | Сообщение # 768
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
graa,
Quote (graa)
Да! Чай в пакетике - не чай

Шутка с страшной долей правды. На табачной фабрике: Привоз табака сортов А, В,С. А - набивают Парламент, Собрание, Данхил. В - пусть. Кент, и чего там еще.. С - ну, пусть Беломор и Прима (с сортах не разбираюсь). После набивки то что просыпалось с конвеера на пол подметается и этим набивается "Донской Табак". То же самое с пакетиками чая..

Как то так. Если слишком жЫрно набросил - не серчайте.

И, да. Какой табак вам более по-нраву? И в какой форме? Жевательный, трубочный? Если сигареты, то набиваетели ли вы их сами или готовые берёте?

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщениеgraa,
Quote (graa)
Да! Чай в пакетике - не чай

Шутка с страшной долей правды. На табачной фабрике: Привоз табака сортов А, В,С. А - набивают Парламент, Собрание, Данхил. В - пусть. Кент, и чего там еще.. С - ну, пусть Беломор и Прима (с сортах не разбираюсь). После набивки то что просыпалось с конвеера на пол подметается и этим набивается "Донской Табак". То же самое с пакетиками чая..

Как то так. Если слишком жЫрно набросил - не серчайте.

И, да. Какой табак вам более по-нраву? И в какой форме? Жевательный, трубочный? Если сигареты, то набиваетели ли вы их сами или готовые берёте?

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.06.2011 в 15:42:03
graaДата: Пятница, 24.06.2011, 18:56:00 | Сообщение # 769
Алексей Гравицкий
Quote (G_Verloren)

Жевательный и нюхательный мимо. Я не ценитель.
Сигареты только в отсутствие трубки, потому обычно "ричмонд", его якобы забивают трубочным табаком. Врут конечно, но табак не самый плохой. Сам сигареты не забиваю. Слишком ленив для этого smile
А обычно курю трубки. Табак под настроение. Последнее время подсел на "Вельвет". В Москве он появился не так давно, в новинку, сметают быстро, потому обычно свежий. И ароматы его меня пока забавляют smile

Жевательный и нюхательный мимо. Я не ценитель.
Сигареты только в отсутствие трубки, потому обычно "ричмонд", его якобы забивают трубочным табаком. Врут конечно, но табак не самый плохой. Сам сигареты не забиваю. Слишком ленив для этого smile
А обычно курю трубки. Табак под настроение. Последнее время подсел на "Вельвет". В Москве он появился не так давно, в новинку, сметают быстро, потому обычно свежий. И ароматы его меня пока забавляют smile

Автор - graa
Дата добавления - 24.06.2011 в 18:56:00
graaДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:45:32 | Сообщение # 770
Алексей Гравицкий
Андрей Щербак-Жуков пригласил в среду на км-тв в Дом Фантастики.
"Я полезных перспектив никогда не супротив", так что до встречи в эфире. А все желающие и любопытствующие пока могут здесь провокационный вопросик задать: http://tv.km.ru/aleksei-gravitskii-muza-eto-baik
Больше провокаций хороших и разных! smile

Сообщение отредактировал graa - Понедельник, 27.06.2011, 13:46:15

СообщениеАндрей Щербак-Жуков пригласил в среду на км-тв в Дом Фантастики.
"Я полезных перспектив никогда не супротив", так что до встречи в эфире. А все желающие и любопытствующие пока могут здесь провокационный вопросик задать: http://tv.km.ru/aleksei-gravitskii-muza-eto-baik
Больше провокаций хороших и разных! smile

Автор - graa
Дата добавления - 27.06.2011 в 13:45:32
ИнтелегентДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:33:42 | Сообщение # 771
Эпос
Есть вопрос! angel

men are not alone on the diamond sea

СообщениеЕсть вопрос! angel

Автор - Интелегент
Дата добавления - 27.06.2011 в 15:33:42
natusik1490Дата: Среда, 29.06.2011, 11:52:57 | Сообщение # 772
Буква
Здравствуйте, Алексей! Мне очень нравятся ваши книги из серии сталкер "В зоне тумана" и "Зачистка"! Особенно нравится постоянный герой этих книг Мунлайт. Мне интересно Андрей Левицкий и Лев Жаков написали книгу "ЗМЕЕНЫШ". Эта книга связано как-то с книгой "Зачистка" и её маленьким героем Егоркой. Просто, прочитав описание книги этих авторов, я нашла схожие черты змееныша и Егорки. Хочу прочитать эту книгу=) happy

Люблю книги серии сталкер. Особенно мне нравятся книги Алексея Гравицкого "В зоне тумана" и "Зачистка"! Любимый герой Мунлайт!

СообщениеЗдравствуйте, Алексей! Мне очень нравятся ваши книги из серии сталкер "В зоне тумана" и "Зачистка"! Особенно нравится постоянный герой этих книг Мунлайт. Мне интересно Андрей Левицкий и Лев Жаков написали книгу "ЗМЕЕНЫШ". Эта книга связано как-то с книгой "Зачистка" и её маленьким героем Егоркой. Просто, прочитав описание книги этих авторов, я нашла схожие черты змееныша и Егорки. Хочу прочитать эту книгу=) happy

Автор - natusik1490
Дата добавления - 29.06.2011 в 11:52:57
ИнтелегентДата: Среда, 29.06.2011, 12:00:57 | Сообщение # 773
Эпос
natusik1490, я, конечно, не Алексей, но могу Вас заверить, что связи нет smile .

men are not alone on the diamond sea

Сообщениеnatusik1490, я, конечно, не Алексей, но могу Вас заверить, что связи нет smile .

Автор - Интелегент
Дата добавления - 29.06.2011 в 12:00:57
natusik1490Дата: Среда, 29.06.2011, 17:09:11 | Сообщение # 774
Буква
Понятно, спасибочки happy

Добавлено (29.06.2011, 17:09)
---------------------------------------------
Ах, да! Алексей, а ещё какие-нибудь проэкты ожидаются? smile

Люблю книги серии сталкер. Особенно мне нравятся книги Алексея Гравицкого "В зоне тумана" и "Зачистка"! Любимый герой Мунлайт!

СообщениеПонятно, спасибочки happy

Добавлено (29.06.2011, 17:09)
---------------------------------------------
Ах, да! Алексей, а ещё какие-нибудь проэкты ожидаются? smile

Автор - natusik1490
Дата добавления - 29.06.2011 в 17:09:11
graaДата: Четверг, 30.06.2011, 12:43:13 | Сообщение # 775
Алексей Гравицкий
Quote (natusik1490)
Ах, да! Алексей, а ещё какие-нибудь проэкты ожидаются?

Ожидаются.
Осенью должна выйти не сталкерская книжка в соавторстве с Сергеем Палием. О чем пока секрет.
Осенью же должна выйти совместная книжка с Витей Косенковым. Этакая помесь НФ, социальной фантастики и криптоистории.
В "Звездном лабиринте" должен выйти еще один роман с Витей Косенковым. Когда, пока не знаю.
Еще сериал комедийно-детективный вроде должен выйти спустя много лет и переработок smile
Больше пока ничего не жду. Остальное либо в работе, либо в столе, либо на полке.

Ах, да! Алексей, а ещё какие-нибудь проэкты ожидаются?

Ожидаются.
Осенью должна выйти не сталкерская книжка в соавторстве с Сергеем Палием. О чем пока секрет.
Осенью же должна выйти совместная книжка с Витей Косенковым. Этакая помесь НФ, социальной фантастики и криптоистории.
В "Звездном лабиринте" должен выйти еще один роман с Витей Косенковым. Когда, пока не знаю.
Еще сериал комедийно-детективный вроде должен выйти спустя много лет и переработок smile
Больше пока ничего не жду. Остальное либо в работе, либо в столе, либо на полке.

Автор - graa
Дата добавления - 30.06.2011 в 12:43:13
PHILOSOPHДата: Четверг, 30.06.2011, 18:05:48 | Сообщение # 776
С рогаткой
graa, Посмотрел Ваше интервью. Очень интересно. Я так понял, что книжку, которую редакторы сочли слишком умной всётаки осенью издадут? Если так то Ура! Хватит пустой развлекухи, побольше провокаций хороших и разных! smile
Было новостью, что Вы по образованию психолог. Поэтому как к психологу вопрос. Мне попалась на глаза передача "Влияние западных мультфильмов на детскую психику" и я выложил её здесь на форуме.( ПЕРЕДАЧА ) Возник нешуточный спор реально ли то о чём там говориться или это просто "заказуха". Доспорились до того, что тему закрыли. wink Было бы ичень интересно узнать Ваше мнение как специалиста в том числе и по детской психологии.
Лично я считаю, что сейчас мало кто задумывается об ответственности перед зрителем и читателем за ту информацию которую он несёт и о её последствиях. (либо очень хорошо всё просчитывает...)

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщениеgraa, Посмотрел Ваше интервью. Очень интересно. Я так понял, что книжку, которую редакторы сочли слишком умной всётаки осенью издадут? Если так то Ура! Хватит пустой развлекухи, побольше провокаций хороших и разных! smile
Было новостью, что Вы по образованию психолог. Поэтому как к психологу вопрос. Мне попалась на глаза передача "Влияние западных мультфильмов на детскую психику" и я выложил её здесь на форуме.( ПЕРЕДАЧА ) Возник нешуточный спор реально ли то о чём там говориться или это просто "заказуха". Доспорились до того, что тему закрыли. wink Было бы ичень интересно узнать Ваше мнение как специалиста в том числе и по детской психологии.
Лично я считаю, что сейчас мало кто задумывается об ответственности перед зрителем и читателем за ту информацию которую он несёт и о её последствиях. (либо очень хорошо всё просчитывает...)

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 30.06.2011 в 18:05:48
graaДата: Пятница, 01.07.2011, 15:37:09 | Сообщение # 777
Алексей Гравицкий
Quote (PHILOSOPH)
Посмотрел Ваше интервью. Очень интересно.

Рад, что понравилось smile

Quote (PHILOSOPH)
Я так понял, что книжку, которую редакторы сочли слишком умной всётаки осенью издадут? Если так то Ура! Хватит пустой развлекухи, побольше провокаций хороших и разных!

Уточняю. Осенью точно должен выйти второй роман написанный нами с Витей Косенковым. Мы его начали в 2008 году, закончили в начале лета.
Первый совместный с Витей роман "Гость внутри" написанный в 2003 году и завернутый в разных издательствах много раз из-за умности, мрачности, чернушности и прочего, вроде бы принят в АСТ в серию "Звездный лабиринт". Сейчас этот роман на стадии редактуры. Когда выйдет не знаю. Может выйти осенью, а может и через год. Здесь прогнозировать трудно smile

Quote (PHILOSOPH)
Было новостью, что Вы по образованию психолог. Поэтому как к психологу вопрос. Мне попалась на глаза передача "Влияние западных мультфильмов на детскую психику" и я выложил её здесь на форуме.( ПЕРЕДАЧА ) Возник нешуточный спор реально ли то о чём там говориться или это просто "заказуха". Доспорились до того, что тему закрыли. Было бы ичень интересно узнать Ваше мнение как специалиста в том числе и по детской психологии.

Ну новость на счет своего образования я вроде никогда не скрывал smile
Про передачу. Начал смотреть, но ролик длинный, а времени сейчас маловато, чтобы смотреть вдумчиво. Дойдут руки посмотрю целиком, скажу что-то. Делать выводы по первым пяти минутам я не люблю.

По самой теме. Скажу так. Мой сын смотрит советские мультфильмы. Много и с удовольствием. Мне это нравится. Иногда я иду на уступки и закрываю глаза на "Смешариков" и "Машу и медведя". Хотя "Смешарики" в большом количестве начинают доставать.
Когда жена приволокла "Дору" я посмотрел ровно одну серию, попросил выключить это дерьмо и больше никогда его ребенку не показывать. С тех пор прошло с полгода. Ребенок периодически фразочки, вбитые в голову этой фигней, повторяет, хотя видел эту ересь всего ничего. Так что вбивание в детскую голову мусора не легенда - увы. Причем мусор порой вбивается умышленно и очень четко. Устраивать паранойю по этому поводу я не хочу. Спорить тоже. У каждого ребенка есть свой родитель, который в конечном итоге является фильтром того, что ребенку в голову попадает. Хотите, чтоб ваш ребенок рос на Симпсонах - вперед. Мой ребенок смотреть этого не будет.

Любителям "Симпсонов" и "Южного парка". Это хорошо, когда жесткая сатирка воспринимается как жесткая сатирка. Я не имею против этого ничего. Но ребенок воспринимает это не как насмехательство над образом жизни, над которым смеются создатели и часть аудитории. Ребенок воспринимает это как саму жизнь, где-то заслуживающую подражания. Далее опять-таки на ваше усмотрение. Хотите чтобы у вас по дому бегал маленький Картман - вперед. Только потом Картман вырастет. Уверены, что вам это понравится?

Quote (PHILOSOPH)

Соглашусь. С небольшими поправками и исключениями, но в общем скорее соглашусь.

Посмотрел Ваше интервью. Очень интересно.

Рад, что понравилось smile

Quote (PHILOSOPH)
Я так понял, что книжку, которую редакторы сочли слишком умной всётаки осенью издадут? Если так то Ура! Хватит пустой развлекухи, побольше провокаций хороших и разных!

Уточняю. Осенью точно должен выйти второй роман написанный нами с Витей Косенковым. Мы его начали в 2008 году, закончили в начале лета.
Первый совместный с Витей роман "Гость внутри" написанный в 2003 году и завернутый в разных издательствах много раз из-за умности, мрачности, чернушности и прочего, вроде бы принят в АСТ в серию "Звездный лабиринт". Сейчас этот роман на стадии редактуры. Когда выйдет не знаю. Может выйти осенью, а может и через год. Здесь прогнозировать трудно smile

Quote (PHILOSOPH)
Было новостью, что Вы по образованию психолог. Поэтому как к психологу вопрос. Мне попалась на глаза передача "Влияние западных мультфильмов на детскую психику" и я выложил её здесь на форуме.( ПЕРЕДАЧА ) Возник нешуточный спор реально ли то о чём там говориться или это просто "заказуха". Доспорились до того, что тему закрыли. Было бы ичень интересно узнать Ваше мнение как специалиста в том числе и по детской психологии.

Ну новость на счет своего образования я вроде никогда не скрывал smile
Про передачу. Начал смотреть, но ролик длинный, а времени сейчас маловато, чтобы смотреть вдумчиво. Дойдут руки посмотрю целиком, скажу что-то. Делать выводы по первым пяти минутам я не люблю.

По самой теме. Скажу так. Мой сын смотрит советские мультфильмы. Много и с удовольствием. Мне это нравится. Иногда я иду на уступки и закрываю глаза на "Смешариков" и "Машу и медведя". Хотя "Смешарики" в большом количестве начинают доставать.
Когда жена приволокла "Дору" я посмотрел ровно одну серию, попросил выключить это дерьмо и больше никогда его ребенку не показывать. С тех пор прошло с полгода. Ребенок периодически фразочки, вбитые в голову этой фигней, повторяет, хотя видел эту ересь всего ничего. Так что вбивание в детскую голову мусора не легенда - увы. Причем мусор порой вбивается умышленно и очень четко. Устраивать паранойю по этому поводу я не хочу. Спорить тоже. У каждого ребенка есть свой родитель, который в конечном итоге является фильтром того, что ребенку в голову попадает. Хотите, чтоб ваш ребенок рос на Симпсонах - вперед. Мой ребенок смотреть этого не будет.

Любителям "Симпсонов" и "Южного парка". Это хорошо, когда жесткая сатирка воспринимается как жесткая сатирка. Я не имею против этого ничего. Но ребенок воспринимает это не как насмехательство над образом жизни, над которым смеются создатели и часть аудитории. Ребенок воспринимает это как саму жизнь, где-то заслуживающую подражания. Далее опять-таки на ваше усмотрение. Хотите чтобы у вас по дому бегал маленький Картман - вперед. Только потом Картман вырастет. Уверены, что вам это понравится?

Quote (PHILOSOPH)

Соглашусь. С небольшими поправками и исключениями, но в общем скорее соглашусь.

Автор - graa
Дата добавления - 01.07.2011 в 15:37:09
PHILOSOPHДата: Пятница, 01.07.2011, 16:07:15 | Сообщение # 778
С рогаткой
graa, Большое спасибо за ответ. Хочу только добавить про "Машу и Медведя". Посмотрел как то как дети заворожённо смотрят эту муть (особенно совсем маленькие) и мне стало страшно. Маша по сути это абсолютно безцаремонное, наглое и эгоистичное существо и действительно дело родителей решать, хотят ли они чтоб их ребёнок воспитывался на такой модели поведения... wink
Спасибо.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщениеgraa, Большое спасибо за ответ. Хочу только добавить про "Машу и Медведя". Посмотрел как то как дети заворожённо смотрят эту муть (особенно совсем маленькие) и мне стало страшно. Маша по сути это абсолютно безцаремонное, наглое и эгоистичное существо и действительно дело родителей решать, хотят ли они чтоб их ребёнок воспитывался на такой модели поведения... wink
Спасибо.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 01.07.2011 в 16:07:15
graaДата: Пятница, 01.07.2011, 16:30:18 | Сообщение # 779
Алексей Гравицкий
Quote (PHILOSOPH)
Хочу только добавить про "Машу и Медведя". Посмотрел как то как дети заворожённо смотрят эту муть (особенно совсем маленькие) и мне стало страшно. Маша по сути это абсолютно безцаремонное, наглое и эгоистичное существо

Маленькие дети смотрят это завороженно в первую очередь из-за динамичности картинки. Я попытался включить после "Маши и Медведя" "Ну, погоди" и понял, что волк с зайцем на контрасте выглядят абсолютной нудятиной. В МиМ динамика просто бешенная, я не только про движение сюжета, но и про количество гэгов и деталей на минуту экранного времени. Хотя были провальные серии, в которых авторы забывали схему по которой работают и устраивали кучу никчемного трепа.

Про саму Машу. Нет, не соглашусь. Изначально она выглядит порядочной какашкой, но в большинстве случаев это заканчивается либо переосмыслением, либо наказанием. В отдельных сериях Маша выглядит порядочнее и благородне Медведя. У Маши есть набор заслуживающих уважения качеств. Она может признать свою неправоту, она не жадная, она может быть целеустремленной, она по сути не злая и довольно жизнерадостная. Именно этим ее создатели постоянно оправдывают непоседливость и определенную эгоцентричность. Но и эти требующие оправдания качества скорее продиктованы живостью персонажа. Любой ребенок - эгоист. Это нормально, как и нормально с этим бороться. Вобщем, скажу честно "Миша Маша" раздражения (за исключением пары серий) не вызывают. Поглядите от и до отстраненно. Может мнение изменится. "Смешарики" мне видятся более вредительскими wink

Да, это я не агитирую, а просто размышляю вслух

Хочу только добавить про "Машу и Медведя". Посмотрел как то как дети заворожённо смотрят эту муть (особенно совсем маленькие) и мне стало страшно. Маша по сути это абсолютно безцаремонное, наглое и эгоистичное существо

Маленькие дети смотрят это завороженно в первую очередь из-за динамичности картинки. Я попытался включить после "Маши и Медведя" "Ну, погоди" и понял, что волк с зайцем на контрасте выглядят абсолютной нудятиной. В МиМ динамика просто бешенная, я не только про движение сюжета, но и про количество гэгов и деталей на минуту экранного времени. Хотя были провальные серии, в которых авторы забывали схему по которой работают и устраивали кучу никчемного трепа.

Про саму Машу. Нет, не соглашусь. Изначально она выглядит порядочной какашкой, но в большинстве случаев это заканчивается либо переосмыслением, либо наказанием. В отдельных сериях Маша выглядит порядочнее и благородне Медведя. У Маши есть набор заслуживающих уважения качеств. Она может признать свою неправоту, она не жадная, она может быть целеустремленной, она по сути не злая и довольно жизнерадостная. Именно этим ее создатели постоянно оправдывают непоседливость и определенную эгоцентричность. Но и эти требующие оправдания качества скорее продиктованы живостью персонажа. Любой ребенок - эгоист. Это нормально, как и нормально с этим бороться. Вобщем, скажу честно "Миша Маша" раздражения (за исключением пары серий) не вызывают. Поглядите от и до отстраненно. Может мнение изменится. "Смешарики" мне видятся более вредительскими wink

Да, это я не агитирую, а просто размышляю вслух

Автор - graa
Дата добавления - 01.07.2011 в 16:30:18
ВичужанинДата: Пятница, 01.07.2011, 18:06:50 | Сообщение # 780
Рассказ
Quote (graa)
"Смешарики" мне видятся более вредительскими

Я почему-то не заметил этого. Смотрю иногда с дочей... На мой взгляд добру учат.

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

"Смешарики" мне видятся более вредительскими

Я почему-то не заметил этого. Смотрю иногда с дочей... На мой взгляд добру учат.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 01.07.2011 в 18:06:50
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz