Дата: Понедельник, 27.09.2010, 03:02:17 | Сообщение # 391
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Drewniy)
считаете ли вы, что эта ситуация может в ближайшее время изменится, или российские лень, жадность, лубочность, пофиигзм, авось (и другие гадости) - еще долго будут краеугольным камнем, стоящим поперек дороги в светлое будущее российского телевидения (да и кинематографа тоже)?
Да пес его знает. Поживем, поглядим. Достойные фильмы выходят и сейчас. Их мало, иногда они незаметны, но они есть.
Громко прошел и с треском провалился "Обитаемый остров" зато остался незамеченым блестящий фильм Константина Лопушанского по тем же Стругацким "Гадкие лебеди". Громко прошел и с треском провалился "Утомленные солнцем 2". Зато почти незаметен великолепный фильм "Свои" Месхиева. Хорошо идут всякие штуки типа "Любовь-морковь", но никто не заметил прекрасного фильма "Графити". И это вовсе не значит, что этих фильмов не было. Они есть. Просто их создатели не так распиарены.
Вот буквально на днях с удивлением и удовольствием открыл для себя Павла Бардина. Режиссер. Сын культового мультипликатора. Но не орет и не кичится именем отца. И более чем достойно выступил сам. Уважаю. Кстати его кино "Россия 88" запретили к показу в России. Была куча скандалов. Фильма вроде бы нет. Но он есть. Псевдодокументальная лента про неонацистов. Очень грамотно сделаный взгляд со стороны. Хотя и с легким налетом русофобии. Но ерунда в том, что фильм практически никто не видел. А те, кто видели, судя по комментариям ни фига не поняли. Обидно. А кино весьма и весьма не плохо. Хоть и резко.
В общем достойные фильмы и достойные сериалы есть. Правда их немного. С другой стороны а когда настоящего искусства было много?
Сообщение отредактировал graa - Понедельник, 27.09.2010, 03:03:14
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:37:10 | Сообщение # 393
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)
Алексей, 2 октября не собираетесь на день "Метро 2033"?
Нет, меня там не было У меня сроки горят, мне сейчас не до чего. Да и к "Метро" я по большому счету никакого отношения не имею. Ни как атор, ни как читатель.
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:35:01 | Сообщение # 394
Рассказ
Алексей, занимались ли Вы когда-нибудь копирайтингом? Если да, то как долго? Каким ресурсом пользовались? Была ли постоянная клиентура? Ну и так далее по тексту.
Наткнулся относительно недавно. Написал пару статей, но цены варьируются от 50$ до 3$ за 1к знаков, причем качество самих статей не всегда соответствует их цене. Так вот вполне логичный вопрос: "А сколько можно требовать за свой труд, чтобы и себя не обидеть и клиента?"
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Сообщение отредактировал Kypa - Понедельник, 11.10.2010, 13:35:18
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:28:11 | Сообщение # 395
Алексей Гравицкий
Quote (Kypa)
занимались ли Вы когда-нибудь копирайтингом? Если да, то как долго? Каким ресурсом пользовались? Была ли постоянная клиентура? Ну и так далее по тексту.
Нет не занимался. Вернее занимался но только для своих знакомых за спасибо или за коньяк. Зарабатывать этим... Это такая работа, которая мне не интересна. В профессиональном плане никакой технической информацией не владею. В том числе и расценками. Так что толку от моих советов тут как от козла молока. Извиняйте.
Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:11:56 | Сообщение # 396
Повесть
Алексей, вот еще сериальный вопрос: гражданин Бачило поделился в ЖЖ, что в начале ноября на ТВ3 выходит сериал "Башня". Среди исполнителей главных ролей - Чулпан Хаматова и Игорь Костолевский. Жанр - мистический триллер? Психологическая драма? Я вроде слежу, за новинками нашего телевидения, но вот данную новость пропустил. Что-то очень интересное, по-моему. В курсе ли вы этого проекта, не скажите ли пару слов?
Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:28:20 | Сообщение # 397
Алексей Гравицкий
Quote (Drewniy)
В курсе ли вы этого проекта, не скажите ли пару слов?
Честно говоря впервые слышу. Это надо Бачило теребить, раз информация в его ЖЖ была А при сочетании "мистический триллер башня" мне в голову Стивен Кинг приходит
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:01:19 | Сообщение # 398
Эпос
Алексей, прочитал "Калинов мост". Ничего не скажу - понравилось. Хотелось бы спросить, что ещё из "Вас" ( ) можно почитать, так как больше я Ващих книг не видел.
Еще были "Основы деловой этики", но это не художественная книжка, так что не думаю что оно вам нужно. Ну и еще было несколько текстов под другими фамилиями, но их авторство раскрывать не имею права.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:12:53 | Сообщение # 400
Повесть
Насчет "Зачистки" еще вопрос к Вам, Алексей. У меня такое впечатление сложилось, по прочтении романа и насчет названия, что оно не только означет зачистку Зоны согласно планам генерала, но и своеобразную "зачистку" Вашего участия в проекте, то есть в сеттинге. Где-то между строк порой ощущалось (на мой личный, конечно же, взгляд) желание автора покончить с этой темой, персонажами, сюжетными линиями и их ответвлениями, ну и т.д. Но ведь сейчас начата новая вещь совместно с Палием, а значит, Ваше участие в проекте продолжается. Что, действительно была какая-то усталость или там разочарованность некоторая в данном проекте? Если да, надеюсь, все минуло без следа
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:01:05 | Сообщение # 401
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Насчет "Зачистки" еще вопрос к Вам, Алексей. У меня такое впечатление сложилось, по прочтении романа и насчет названия, что оно не только означет зачистку Зоны согласно планам генерала, но и своеобразную "зачистку" Вашего участия в проекте, то есть в сеттинге.
Нет, писал я без подобных мыслей. Усталости от сеттинга нет и не было. Но писать продолжение не стану. Я вообще не очень люблю продолжения. Ни писать, ни читать, ни смотреть. Крайне редко продолжение выходит не хуже оригинала. Потому на фиг продолжения.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:47:48 | Сообщение # 404
Главный Модератор
Алексей, скачивание вместо покупки книг, по сути, воровство. А Вы сами читаете скачанные книги? Смотрите скачанные фильмы? Сразу про себя - да, скачиваю часто. Если книга понравилась - обязательно покупаю. Если нет - даже не дочитываю, стираю с компа. А как поступаете Вы?
Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:27:45 | Сообщение # 405
Алексей Гравицкий
Quote (S@S)
Алексей, скачивание вместо покупки книг, по сути, воровство. А Вы сами читаете скачанные книги? Смотрите скачанные фильмы? Сразу про себя - да, скачиваю часто. Если книга понравилась - обязательно покупаю. Если нет - даже не дочитываю, стираю с компа. А как поступаете Вы?
Воровство. Правда обычно народ начинает обижаться и возмущаться, когда называешь вещи своими именами
Про книги. Я не читаю книги с экрана. Только на бумаге. С экрана я очень плохо воспринимаю текст. Даже собственный текст, чтобы поправить чаще всего распечатываю.
Про фильмы. Иногда покупаю, иногда скачиваю. Грешен, каюсь. Скачиваю как правило в трех случаях: 1. Если срочно нужно для работы. Тогда проще найти в сети и скачать, чем бегать и искать по магазинам. Счет времени в этих случаях обычно на часы, потому выбор очевиден. 2. Если этого фильма нигде нет. Телепрограммы, спектакли, документальное кино, сериалы - все это не всегда появляется на дисках официально. Приходится пользоваться неофициальным. Или вещи типа "Андалузского пса" или "Снов". Вроде классика, вроде все знают. Вроде быть должно, но нигде нету. 3. Когда я совершенно точно знаю, что я не хочу никогда ни разу смотрть конкретный фильм. Не хочу поддерживать деньгами его создателя и тему, которую он несет. Но посмотреть для ознакомления с темой выходит необходимо. Так было например с "Утомленные солнцем 2". Я знал, что это плохо. Я не хотел этого смотреть и покупать. Но посмотреть пришлось.
Ответил? Если фильм скачан, понравился и есть в продаже - иду и покупаю.