Дата: Среда, 06.01.2010, 20:49:47 | Сообщение # 17
Предложение
Статус: Offline
Lesnik, а я вот например, именно по предыдущим фильмам и представлял заранее себе ГГ фильма... Риччи как будто влюбился в Дауни-младшего снимая его почти во всём фильме в разных ракурсах. Герой-любовник, непобедимый и расчётливый боец, шут, великолепный мастер своего дела и т.д. А про Молнию/// Хм! Читал Пронина, и смотрел фильм. Никаких эмоций! Стандартный фильм Тимура. С Дозора он так и ничего нового не предложил!
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:20:24 | Сообщение # 18
Абзац
Новый Шерлок Холмс оставляет после себя несколько двоякое впечатление. С одной стороны Гай Ричи хороший режиссер. Он в очередной раз снял фильм, который интересно посмотреть и посоветовать другу. С другой сторны персонаж фильма более всего напоминает либо однофамильца Шерлока Холмса, либо его не совсем удачный клон. Большая часть привычек передана достоверна("химичит" в кабинете, скрипка, бокс и т.д.), но само поведение персонажа "обозвавшегося" Холмсом вызывает легкий шок. Может быть виной всему В. Ливанов, исхитрившийся сыграть, причем, бесподобно великого сыщика раньше. Лично я восприняла бы фильм лучше, если бы он был про сыщика с другой фамилией.
Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:33:08 | Сообщение # 22
Самоубивец форума
Фильм обычный. Американский. Выполнен в духе таких фильмов, как Хэллбой, Ван Хельсинг и т.д. (Ближе к Ван Хельсингу потому что действие не в наше время происходит).
Если из фильма убрать слова Шерлок Холмс, Ватсон, Лейстрид, Скотлэнд Ярд, Бейкер Стрит - он превратится в один из обычных современных фильмов-триллеров в антураже прошлого века. Он хороший, но и только. Но все-таки это Шерлок Холмс, что добавляет фильму комедийности. Смотреть на этого, как выразились создатели фильма, "аутентичного" Холмса без смеха невозможно.
Актеры надо сказать весьма неплохи. Про Дауни говорить не пирходится, но актер второго плана Джуд Лоу (Враг у ворот(Зайцев), Сыщик(молодой обольститель), Горбатая гора), сыгравший доктора Ватсона, переигрывает его вчистую. Так часто бывает, когда у актера не первая роль и ему не надо из кожи вон лезть, чтобы доказать, что он ее достоин. Так было и с Багровым, переигравшим самого(!) Меньшикова в фильме "Кавказкий пленник". Лоу в Холмсе великолепен. Я хотел бы увидеть продолжение фильма, с его участием.
О саундтреке особо говорить не буду. Скажу только, что я уже его скачал и слушаю в авто. До Дашкевича не дотянул, но тож весьма неплох.
Резюме: Поклонникам Ван Хельсинга фильм понравится. Режиссеру плюс за смелость. Сценаристу минус за сюжет. Оператору ничего - сейчас все так умеют. Актерам два плюса. Композитору плюс. Фильм на один просмотр.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:55:55 | Сообщение # 23
Предложение
Кино понравилось. То, что Шерлок Холмс совсем другой, нежели мы его знали ранее, по моему мнению, фильм даже красит. Почему бы не сделать великому сыщику немного другое амплуа ? Теперь будет образ еще одного Холмса.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:06:16 | Сообщение # 25
Лесник с бомбой
Я от музыки был в восторге, как посмотрел. А сейчас узнал, что её написал Ханс Циммер! Если что, его последняя работа- саунд к Call of Duty Modern Warfare 2. Plotnick, спасибо тебе большое!
Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:10:38 | Сообщение # 28
Основатель
Фильм посмотрел и не пожалел об этом. Игра актеров отличная, антураж присутствует. Нашего шерлока не смотрел, поэтому сравнивать не с чем. Конечно, "америко" здесь присутствует, но не так сильно, как в некоторых новых русских блокбастерах. Что еще хорошо, так это что фильм смешной. Почему-то напомнило Железного человека, наверное, из-за актера. Больше всего зацепило способность Холмса к такому анализу и удивительной внимательности))) Фильм смотреть.
Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:31:19 | Сообщение # 30
Я этот фильм пересмотрела несколько раз( и еще пересмотрю). Нашего Холмса не смотрела, но в детстве прочитала все рассказы(романы не читала) и образ "моего" Шерлока почти полностью совпадает с образом из фильма. Единственное несоответствие, на мой взгляд, - слишком низкорослый и плотный, а должен быть жилистым и долговязым. С нетерпением жду продолжения, читала в инете, что роль Мориарти сыграет Бред Питт.