Дата: Пятница, 01.01.2010, 21:36:19 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
Статус: Offline
Blinch, это просто авторский взгляд. Не надо воспринимать это как оскорбление памяти писателя. Я, например, в потрясе от Алисы Американа МакГи. Хотя она далека от оригинала.
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:57:23 | Сообщение # 4
Предложение
Посмотрел фильм. Правда первого января и сеанс на 13.00. Но думаю, что оценку дать могу. Лично мне фильм понравился. Во-первых, я не собирался сравнивать его с «нашим» фильмом. Во-вторых, ждал, что в первую очередь будет «экшн», а не игра актеров. Если с первой вводной я и не парился, то, посмотрев фильм, вторую вводную переиграл. Для себя, конечно. Понятное было, что такие харизматические ребята, как РД-м, и ДЛ, могут поиграть красиво и увлекательно, но боялся, что «картинка» будет доминантой. И ошибся. Чтобы не происходило в фильме, этот тандем, даже когда присутствует на экране по отдельности, взгляд привлекает. Они забавные, порой смешные, порой грубоватые. Короче, разные. Всё, что происходит в фильме, лично для меня лишь декорации актерской игры этих двух ребят. А все возможные «косяки» перекрываются их харизмой и обаянием. Многократные сносочки к произведению АКД, имена героев, и может быть место действия – единственное, что привязывает этот фильм к Шерлоку Х. Абсолютно спокойно, это могли бы быть герои, не имеющие отношения к сэру Артуру, местом действия мог быть Нью-Йорк или Париж, а герой мог не скрипку теребить, а, например, бубен. Всё это декорации. Просто Лондон, КД, ШХ и его помощник дВ – видимо ближе Ричи. Плюс – не надо прорабатывать некие нюансы – бери из готовой литературы. Можно конечно сравнивать с творением «Ленфильма», но это тупиковый путь. Ибо «Ленфильм» всё-таки экранизация, а здесь… Комиксы говорите? Весьма похоже, что комикс всё же где-то очень рядом.
Подведу резюме – оценку фильму ставить даже не буду. Просто – понравился. Не то, чтобы я в конце фильма хлопал в ладоши (на моей памяти только после фильма «Реальная любовь» весь зал захлопал в ладошки), но и недовольства, как после Кэмерона не было. Обязательно пересмотрю дома, как выйдет в лицензии. Ах, да! Не понял, где там геи среди героев? ))
Итог:
Сценарий – вполне себе, надо понимать, на что идешь в кино
Режиссура – Гай Ричи имеет свой стиль, а это важно
Спецэффекты – съедобные, но опять они лишь декор
Игра актеров – глав герои – супер, остальной ансамбль – ага…
Посмотреть, однозначно, стоит. Приятного просмотра тем, кто еще не видел!
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:48:35 | Сообщение # 5
Предложение
Посмотрел фильм "Шерлок Холмс".Мне очень понравилось,несмотря на затянутость фильма.Очень понравился актер исполняющий роль Холмса,но с нашим актером Ливановым он не сравниться.Сюжет очень необычный.Каждая загадка и тайна по своему интересна.Для детектива драк и стрельбы там хватает!Это же детектив!Присоединяюсь к словам автора предыдущего поста.Посмотреть,однозначно,стоит!
"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Никто не сможет меня остановить Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Никто не сможет меня остановить"(с)
Дата: Вторник, 05.01.2010, 08:45:56 | Сообщение # 6
Рассказ
Да, многие привыкли видет Холмса с трубкой в зубах, его фирменной шапкой с двумя козырями( не знаю как называется) в клеточку. Но это новый взгляд, новая идея, я не смотрел его конечно... Но думаю неплохо!
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:44:44 | Сообщение # 11
Мастер-проводник
Lesnik, чему завидовать? Попкорн можно просто купить, пожрать. Телевизор у меня в комнате не маленький, так что сойдёт за мини-кинотеатр. А в кинотеатр надо идти. Да ну, я чё, придурок? :D
Проводник на Б.Л.И.К. Генеральный Рейтингист
Сообщение отредактировал kreys - Вторник, 05.01.2010, 20:45:18
Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:58:24 | Сообщение # 12
Лесник с бомбой
Ну найди этот фильм сейчас в хорошем качестве, накупи попкорна и сиди перед своим мини-кинотеатром. Мы и ходим туда, чтобы СЕЙЧАС посмотреть и сейчас обсуждать. А ты будешь это делать через полгода. Когда уже не с кем. Может и придурок, как знаешь.
Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:05:40 | Сообщение # 13
Мастер-проводник
Я написал пост, чтобы поугарать, а Лесник прям всея серьёзности Ладно напишу по теме. Я считаю, что обсуждение фильмов, мультов, программ-высший тупизм. Ну посмотрели, и давай мусолить каждый момент. У меня весь класс нарутовцев. Я и ещё пару людей "не заражены". Когда я прихожу из школы- слова одни и те же в голове- Рок Ли, Наруто, Хагаки, Ширинган.....и прочая ересь. Прихожу сюда, давай киношки обсуждать. люди остановитесь!!! экран телевизора, кинотеатра съест вас!
Проводник на Б.Л.И.К. Генеральный Рейтингист
Сообщение отредактировал kreys - Вторник, 05.01.2010, 21:06:40
Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:14:31 | Сообщение # 14
Лесник с бомбой
kreys, я тоже написал, чтобы поугарать, а ты воспринял всё как конец света! Фанатик! Что такого в том, что люди обсуждают понравившийся фильм? Что плохого в том, что у нас есть общая тема для рассуждения? Ты этому наверно завидуешь? Что со своим пупер-телевизором не можешь посмотреть фильм? Мы не мусолим каждый момент, а диспутируем о плюсах и минусах фильма. Если ты считаешь это глупым, это говрит о твоей зауженности кругозора. Мы не несёмся как психи на каждый фильм, но и не сидим, съёжившись, дома. Я сходил с другом/подругой на фильм, пришёл сюда, обсудил. Что такого?!!!