[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Шерлок Холмс
bazil371Дата: Пятница, 01.01.2010, 13:17:27 | Сообщение # 1
Борец с безграмотностью
Статус: Offline
Вчера сходил на него! Лично мне фильм понравился, несмотря ни на что. Просто хорошее, весёлое кино! И добавить тут нечего!

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеВчера сходил на него! Лично мне фильм понравился, несмотря ни на что. Просто хорошее, весёлое кино! И добавить тут нечего!

Автор - bazil371
Дата добавления - 01.01.2010 в 13:17:27
BlinchДата: Пятница, 01.01.2010, 15:10:45 | Сообщение # 2
Буква
Такое произведение испаганили, а?! Холмса превратили в супергероя и полового гиганта, ИМХО.

Нет границ, есть лишь препятствия...

СообщениеТакое произведение испаганили, а?! Холмса превратили в супергероя и полового гиганта, ИМХО.

Автор - Blinch
Дата добавления - 01.01.2010 в 15:10:45
PlotnickДата: Пятница, 01.01.2010, 21:36:19 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
Blinch, это просто авторский взгляд. Не надо воспринимать это как оскорбление памяти писателя. Я, например, в потрясе от Алисы Американа МакГи. Хотя она далека от оригинала.

СообщениеBlinch, это просто авторский взгляд. Не надо воспринимать это как оскорбление памяти писателя. Я, например, в потрясе от Алисы Американа МакГи. Хотя она далека от оригинала.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 01.01.2010 в 21:36:19
GodslaveДата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:57:23 | Сообщение # 4
Предложение
Посмотрел фильм. Правда первого января и сеанс на 13.00. Но думаю, что оценку дать могу. Лично мне фильм понравился. Во-первых, я не собирался сравнивать его с «нашим» фильмом. Во-вторых, ждал, что в первую очередь будет «экшн», а не игра актеров. Если с первой вводной я и не парился, то, посмотрев фильм, вторую вводную переиграл. Для себя, конечно. Понятное было, что такие харизматические ребята, как РД-м, и ДЛ, могут поиграть красиво и увлекательно, но боялся, что «картинка» будет доминантой. И ошибся. Чтобы не происходило в фильме, этот тандем, даже когда присутствует на экране по отдельности, взгляд привлекает. Они забавные, порой смешные, порой грубоватые. Короче, разные. Всё, что происходит в фильме, лично для меня лишь декорации актерской игры этих двух ребят. А все возможные «косяки» перекрываются их харизмой и обаянием. Многократные сносочки к произведению АКД, имена героев, и может быть место действия – единственное, что привязывает этот фильм к Шерлоку Х. Абсолютно спокойно, это могли бы быть герои, не имеющие отношения к сэру Артуру, местом действия мог быть Нью-Йорк или Париж, а герой мог не скрипку теребить, а, например, бубен. Всё это декорации. Просто Лондон, КД, ШХ и его помощник дВ – видимо ближе Ричи. Плюс – не надо прорабатывать некие нюансы – бери из готовой литературы. Можно конечно сравнивать с творением «Ленфильма», но это тупиковый путь. Ибо «Ленфильм» всё-таки экранизация, а здесь… Комиксы говорите? Весьма похоже, что комикс всё же где-то очень рядом.

Подведу резюме – оценку фильму ставить даже не буду. Просто – понравился. Не то, чтобы я в конце фильма хлопал в ладоши (на моей памяти только после фильма «Реальная любовь» весь зал захлопал в ладошки), но и недовольства, как после Кэмерона не было. Обязательно пересмотрю дома, как выйдет в лицензии. Ах, да! Не понял, где там геи среди героев? ))

Итог:

Сценарий – вполне себе, надо понимать, на что идешь в кино

Режиссура – Гай Ричи имеет свой стиль, а это важно

Спецэффекты – съедобные, но опять они лишь декор

Игра актеров – глав герои – супер, остальной ансамбль – ага…

Посмотреть, однозначно, стоит. Приятного просмотра тем, кто еще не видел!

СообщениеПосмотрел фильм. Правда первого января и сеанс на 13.00. Но думаю, что оценку дать могу. Лично мне фильм понравился. Во-первых, я не собирался сравнивать его с «нашим» фильмом. Во-вторых, ждал, что в первую очередь будет «экшн», а не игра актеров. Если с первой вводной я и не парился, то, посмотрев фильм, вторую вводную переиграл. Для себя, конечно. Понятное было, что такие харизматические ребята, как РД-м, и ДЛ, могут поиграть красиво и увлекательно, но боялся, что «картинка» будет доминантой. И ошибся. Чтобы не происходило в фильме, этот тандем, даже когда присутствует на экране по отдельности, взгляд привлекает. Они забавные, порой смешные, порой грубоватые. Короче, разные. Всё, что происходит в фильме, лично для меня лишь декорации актерской игры этих двух ребят. А все возможные «косяки» перекрываются их харизмой и обаянием. Многократные сносочки к произведению АКД, имена героев, и может быть место действия – единственное, что привязывает этот фильм к Шерлоку Х. Абсолютно спокойно, это могли бы быть герои, не имеющие отношения к сэру Артуру, местом действия мог быть Нью-Йорк или Париж, а герой мог не скрипку теребить, а, например, бубен. Всё это декорации. Просто Лондон, КД, ШХ и его помощник дВ – видимо ближе Ричи. Плюс – не надо прорабатывать некие нюансы – бери из готовой литературы. Можно конечно сравнивать с творением «Ленфильма», но это тупиковый путь. Ибо «Ленфильм» всё-таки экранизация, а здесь… Комиксы говорите? Весьма похоже, что комикс всё же где-то очень рядом.

Подведу резюме – оценку фильму ставить даже не буду. Просто – понравился. Не то, чтобы я в конце фильма хлопал в ладоши (на моей памяти только после фильма «Реальная любовь» весь зал захлопал в ладошки), но и недовольства, как после Кэмерона не было. Обязательно пересмотрю дома, как выйдет в лицензии. Ах, да! Не понял, где там геи среди героев? ))

Итог:

Сценарий – вполне себе, надо понимать, на что идешь в кино

Режиссура – Гай Ричи имеет свой стиль, а это важно

Спецэффекты – съедобные, но опять они лишь декор

Игра актеров – глав герои – супер, остальной ансамбль – ага…

Посмотреть, однозначно, стоит. Приятного просмотра тем, кто еще не видел!

Автор - Godslave
Дата добавления - 03.01.2010 в 17:57:23
SubZeroДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:48:35 | Сообщение # 5
Предложение
Посмотрел фильм "Шерлок Холмс".Мне очень понравилось,несмотря на затянутость фильма.Очень понравился актер исполняющий роль Холмса,но с нашим актером Ливановым он не сравниться.Сюжет очень необычный.Каждая загадка и тайна по своему интересна.Для детектива драк и стрельбы там хватает!Это же детектив!Присоединяюсь к словам автора предыдущего поста.Посмотреть,однозначно,стоит!

"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить
Никто не сможет меня остановить
Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить
Никто не сможет меня остановить"(с)

СообщениеПосмотрел фильм "Шерлок Холмс".Мне очень понравилось,несмотря на затянутость фильма.Очень понравился актер исполняющий роль Холмса,но с нашим актером Ливановым он не сравниться.Сюжет очень необычный.Каждая загадка и тайна по своему интересна.Для детектива драк и стрельбы там хватает!Это же детектив!Присоединяюсь к словам автора предыдущего поста.Посмотреть,однозначно,стоит!

Автор - SubZero
Дата добавления - 04.01.2010 в 11:48:35
СнегирьДата: Вторник, 05.01.2010, 08:45:56 | Сообщение # 6
Рассказ
Да, многие привыкли видет Холмса с трубкой в зубах, его фирменной шапкой с двумя козырями( не знаю как называется) в клеточку. Но это новый взгляд, новая идея, я не смотрел его конечно... Но думаю неплохо! happy

СообщениеДа, многие привыкли видет Холмса с трубкой в зубах, его фирменной шапкой с двумя козырями( не знаю как называется) в клеточку. Но это новый взгляд, новая идея, я не смотрел его конечно... Но думаю неплохо! happy

Автор - Снегирь
Дата добавления - 05.01.2010 в 08:45:56
LesnikДата: Вторник, 05.01.2010, 13:49:18 | Сообщение # 7
Лесник с бомбой
Фильм отличный, актёры тоже на высоте. Если честно, такой Шерлок мне нравится куда больше, чем наш

СообщениеФильм отличный, актёры тоже на высоте. Если честно, такой Шерлок мне нравится куда больше, чем наш

Автор - Lesnik
Дата добавления - 05.01.2010 в 13:49:18
kreysДата: Вторник, 05.01.2010, 13:50:55 | Сообщение # 8
Мастер-проводник
Люди, вы из кинотетров вообще не выходите? На каждый фильм ходите, смотрите, обсуждаете. wink

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеЛюди, вы из кинотетров вообще не выходите? На каждый фильм ходите, смотрите, обсуждаете. wink

Автор - kreys
Дата добавления - 05.01.2010 в 13:50:55
bazil371Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:05:31 | Сообщение # 9
Борец с безграмотностью
а в кино совсем не обязательно ходить! smile

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

Сообщениеа в кино совсем не обязательно ходить! smile

Автор - bazil371
Дата добавления - 05.01.2010 в 20:05:31
LesnikДата: Вторник, 05.01.2010, 20:41:39 | Сообщение # 10
Лесник с бомбой
kreys, завидуешь?

Сообщениеkreys, завидуешь?

Автор - Lesnik
Дата добавления - 05.01.2010 в 20:41:39
kreysДата: Вторник, 05.01.2010, 20:44:44 | Сообщение # 11
Мастер-проводник
Lesnik, чему завидовать? Попкорн можно просто купить, пожрать. Телевизор у меня в комнате не маленький, так что сойдёт за мини-кинотеатр. А в кинотеатр надо идти. Да ну, я чё, придурок? biggrin :D biggrin

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Вторник, 05.01.2010, 20:45:18

СообщениеLesnik, чему завидовать? Попкорн можно просто купить, пожрать. Телевизор у меня в комнате не маленький, так что сойдёт за мини-кинотеатр. А в кинотеатр надо идти. Да ну, я чё, придурок? biggrin :D biggrin

Автор - kreys
Дата добавления - 05.01.2010 в 20:44:44
LesnikДата: Вторник, 05.01.2010, 20:58:24 | Сообщение # 12
Лесник с бомбой
Ну найди этот фильм сейчас в хорошем качестве, накупи попкорна и сиди перед своим мини-кинотеатром. Мы и ходим туда, чтобы СЕЙЧАС посмотреть и сейчас обсуждать. А ты будешь это делать через полгода. Когда уже не с кем. Может и придурок, как знаешь.

СообщениеНу найди этот фильм сейчас в хорошем качестве, накупи попкорна и сиди перед своим мини-кинотеатром. Мы и ходим туда, чтобы СЕЙЧАС посмотреть и сейчас обсуждать. А ты будешь это делать через полгода. Когда уже не с кем. Может и придурок, как знаешь.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 05.01.2010 в 20:58:24
kreysДата: Вторник, 05.01.2010, 21:05:40 | Сообщение # 13
Мастер-проводник
Я написал пост, чтобы поугарать, а Лесник прям всея серьёзности biggrin Ладно напишу по теме. Я считаю, что обсуждение фильмов, мультов, программ-высший тупизм. Ну посмотрели, и давай мусолить каждый момент. У меня весь класс нарутовцев. Я и ещё пару людей "не заражены". Когда я прихожу из школы- слова одни и те же в голове- Рок Ли, Наруто, Хагаки, Ширинган.....и прочая ересь. Прихожу сюда, давай киношки обсуждать. люди остановитесь!!! экран телевизора, кинотеатра съест вас!

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Вторник, 05.01.2010, 21:06:40

СообщениеЯ написал пост, чтобы поугарать, а Лесник прям всея серьёзности biggrin Ладно напишу по теме. Я считаю, что обсуждение фильмов, мультов, программ-высший тупизм. Ну посмотрели, и давай мусолить каждый момент. У меня весь класс нарутовцев. Я и ещё пару людей "не заражены". Когда я прихожу из школы- слова одни и те же в голове- Рок Ли, Наруто, Хагаки, Ширинган.....и прочая ересь. Прихожу сюда, давай киношки обсуждать. люди остановитесь!!! экран телевизора, кинотеатра съест вас!

Автор - kreys
Дата добавления - 05.01.2010 в 21:05:40
LesnikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:14:31 | Сообщение # 14
Лесник с бомбой
kreys, я тоже написал, чтобы поугарать, а ты воспринял всё как конец света! Фанатик! Что такого в том, что люди обсуждают понравившийся фильм? Что плохого в том, что у нас есть общая тема для рассуждения? Ты этому наверно завидуешь? Что со своим пупер-телевизором не можешь посмотреть фильм?
Мы не мусолим каждый момент, а диспутируем о плюсах и минусах фильма. Если ты считаешь это глупым, это говрит о твоей зауженности кругозора. Мы не несёмся как психи на каждый фильм, но и не сидим, съёжившись, дома. Я сходил с другом/подругой на фильм, пришёл сюда, обсудил. Что такого?!!!

Сообщениеkreys, я тоже написал, чтобы поугарать, а ты воспринял всё как конец света! Фанатик! Что такого в том, что люди обсуждают понравившийся фильм? Что плохого в том, что у нас есть общая тема для рассуждения? Ты этому наверно завидуешь? Что со своим пупер-телевизором не можешь посмотреть фильм?
Мы не мусолим каждый момент, а диспутируем о плюсах и минусах фильма. Если ты считаешь это глупым, это говрит о твоей зауженности кругозора. Мы не несёмся как психи на каждый фильм, но и не сидим, съёжившись, дома. Я сходил с другом/подругой на фильм, пришёл сюда, обсудил. Что такого?!!!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 05.01.2010 в 22:14:31
kreysДата: Вторник, 05.01.2010, 22:22:04 | Сообщение # 15
Мастер-проводник
Lesnik, ничего. Проехали

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеLesnik, ничего. Проехали

Автор - kreys
Дата добавления - 05.01.2010 в 22:22:04
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz