Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:56:40 | Сообщение # 46
Шатай-Балтай
Статус: Offline
MAFA, жаль, что не стала смотреть, а то бы узнала, что юмора в образ Холмса, дал именно Ливанов. И стал его Холмс лучшим не потому, что показали 100% англичан, а потому, что в нашем фильме Холмс - человек, который шутит, влюбляется, смеётся и грустит, а не штампованный суперсыщик. Да и назвать его 100% англичанином язык не поворачивается, если есть в фильме такой, так это старший брат Холмса - Роберт. Даже Ватсон(Уотсон) - среднестатистический англичанин, а не 100%. Общепринято и в рассказах есть тому подтверждение, что Артур Конан-Дойл описывал Холмса с себя, то есть Холмс - высокий и худощавый человек. Когда будешь перечитывать, обрати внимание на описание Холмса в первом рассказе про него, когда доктор Ватсон(Уотсон) в первый раз его увидел.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Понедельник, 03.05.2010, 20:58:42
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:26:26 | Сообщение # 47
Главный Модератор
Quote (Kotoleg)
это старший брат Холмса - Роберт
Kotoleg, НЕМЕДЛЕННО УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!!! Брат Шерлока - Майкрофт!
Добавлено (03.05.2010, 23:24) --------------------------------------------- Plotnick, аналогично - Уотсон действительно вытаскивал Холмса из опиумного притона. MAFA, - тоже. Т.к. Холмс там не просто наркоманил, а дело распутывал. Я сопьюсь с вами с горя, ребята...
Добавлено (03.05.2010, 23:26) --------------------------------------------- Nibiru, я смотрел. По сравнению с "Солярисом" его же - слабоват в плане постановки, но Кайдановский и Фрейндлих - ЛЮДИ. Это да.
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:37:24 | Сообщение # 48
Самоубивец форума
Quote (S@S)
Т.к. Холмс там не просто наркоманил, а дело распутывал.
Вот именно. Может я матчасть и не досконально помню, но точно помню, что Холмс по притонам не шлялся. Колол что-то, не помню что. По-моему что-то из "белых" наркотиков.
Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:30:07 | Сообщение # 50
Самоубивец форума
"В повести «Этюд в багровых тонах» Уотсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно."
Материал из Вики.
"— Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам? — Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином."
Далее:
"Человек с рассечённой губой"
"По просьбе Кэт Уитни доктор Ватсон отправляется в опиумный притон, чтобы привезти домой её мужа Айзу Уитни. Неожиданно он встречает там Шерлока Холмса, который изображая наркомана пытается выяснить обстоятельства исчезновения мистера Невилла Сен-Клера."
Материал из Вики.
S@S, приведи название произведения и цитаты из него, где упоминается, что Холмс "шлялся" по опиумным притонам в значении "постоянного посетителя".
Дата: Среда, 05.05.2010, 09:46:02 | Сообщение # 52
Самоубивец форума
S@S, ты внимательно прочел мой пост?
Если ты все-таки невнимательно читал, то я замечу, что рассказ "Человек с рассеченной губой" я уже упомянул. Никакого отношения к увлечению опиумом он не имеет. Что еще более явственно следует из приведенных тобой цитат. Очевидно ты согласен со мной и этим постом хотел подчеркнуть мою правоту. Рад, что мы пришли к единому мнению.
Дата: Среда, 05.05.2010, 18:32:47 | Сообщение # 53
Мда... Разошлись не на шутку Я, вообще-то, изначально просто хотела сказать, что о вкусах не спорят. Кому-то нравится "наш" Холмс, а кому-то "их". И смотреть или не смотреть, читать или не читать - личное дело каждого.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:02:50 | Сообщение # 55
Наконец-то начала перечитывать Холмса. Читая его описание (поведение), убеждаюсь, что Ричи не очень-то и "извратил" Шерлока:
Пока мы ехали из Холборна в больницу, Стамфорд успел рассказать мне еще о некоторых особенностях джентльмена, с которым я собирался поселиться вместе.
— Не будьте на меня в обиде, если вы с ним не уживетесь,
— сказал он. — Я ведь знаю его только по случайным встречам в лаборатории. Вы сами решились на эту комбинацию, так что не считайте меня ответственным за дальнейшее.
— Если мы не уживемся, нам ничто не помешает расстаться,
— ответил я. — Но мне кажется, Стамфорд, — добавил я, глядя в упор на своего спутника, — что по каким-то соображениям вы хотите умыть руки. Что же, у этого малого ужасный характер, что ли? Не скрытничайте, ради Бога!
— Попробуйте-ка объяснить необъяснимое, — засмеялся Стэмфорд. — На мой вкус. Холмс слишком одержим наукой — это у него уже граничит с бездушием. Легко могу себе представить, что он вспрыснет своему другу небольшую дозу какого-нибудь новооткрытого растительного алкалоида, не по злобе, конечно, а просто из любопытства, чтобы иметь наглядное представление о его действии. Впрочем, надо отдать ему справедливость, я уверен, что он так же охотно сделает этот укол и себе. У него страсть к точным и достоверным знаниям.
— Что ж, это неплохо.
— Да, но и тут можно впасть в крайность. Если дело доходит до того, что трупы в анатомичке он колотит палкой, согласитесь, что это выглядит довольно-таки странно.
— Он колотит трупы?
— Да, чтобы проверить, могут ли синяки появиться после смерти. Я видел это своими глазами.
У меня после прочтения этого отрывка, как-то не встаёт перед глазами "наш" Холмс. Да и Вики доверять, как выяснилось, не стоит.
В повести «Этюд в багровых тонах» Уотсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики,
Его энергии не было предела, когда на него находил рабочий стих, но время от времени наступала реакция, и тогда он целыми днями лежал на диване в гостиной, не произнося ни слова и почти не шевелясь. В эти дни я подмечал такое мечтательное, такое отсутствующее выражение в его глазах, что заподозрил бы его в пристрастии к наркотикам, если бы размеренность и целомудренность его образа жизни не опровергала подобных мыслей.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:14:12 | Сообщение # 56
Самоубивец форума
Quote (MAFA)
Да и Вики доверять, как выяснилось, не стоит
Напротив. Стоит. Вики не противоречит написанному Вами. Тему с наркотиками стоит закрывать, потому что:
а. Холмс наркотики употреблял. Кокаин. б. Холмс не употреблял опиум и не шатался по притонам. в. Холмс был в притоне один раз, да и тот по работе и наркомана лишь изображал, но опиум не курил.
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:39:07 | Сообщение # 57
Слово
Фильм действительно хороший.И в принципе ничего нереального там нет.Все расчеты Холмса обусловлены лишь его глубокими познаниями в различных областях. Владение рукопашным боем - такое было и в книге,и у нас в фильме.Правда Ливанов бокс предпочитал,А Джордж Дауни мл. - mix fight(бои без правил). Ватсон тоже превосходно отыгран,актера подобрали под роль хорошо. Окончательно добила их собака Это что-то. Фильм хорош,интересен,с щедрой щепоткой новаторства. 9,5/10
Ваш любимый инквизитор - лапочка Тихий! Наши костры самые дешевые!Спешите!