Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:59:48 | Сообщение # 121
Рассказ
Статус: Offline
Quote (C@шоk)
Ты предлагаешь нам торчать с готовым сборником еще месяцок-другой???
К Галактике не имею никакого отношения, поэтому ничего предлагать не могу и, естественно, не предлагаю. Могу отвечать только за "Драмы Зоны". Тут моя позиция - пора вывешиваться.
Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:55:12 | Сообщение # 122
Вольный стрелок
Почему эффект не тот? Нормальный эффект будет. Кто захочет, пойдет читать про инопланетян, другие отправятся лить слезы над драмами. Некоторые прочитают и то и то. Мое предложение - выложить оба сборника либо сразу, либо с промежутком в один день (максимум). Сталкер-бук и так в кризисе, прежний поток файлов превратился в жалкую струйку. Не надо ссориться, давить и т.д. Неужели достигнуть компромисса так сложно?
Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:04:27 | Сообщение # 123
Сергей Бабинец
По мне так сборники представляют собой совершенно разные жанры и совершенно разную аудиторию. Как подметил Неро, кждый выберет своё. Кому НЛО, а кому слеза по щеке...выпускать сборники надо одновременно, или по степени доработанности...Драмы мне кажется нужно еще подрихтовать, потому как есть ошибки в текстах...по крайней мере в моих они есть и я их постараюсь побыстрее исправить...Галактику тоже стоит подработать...но ругаться кто выйдет первым не вижу смысла... ...Один сборник хорошо, а два лучше...а был бы третий вообще классно!!!
Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:12:41 | Сообщение # 126
Александр Тихонов
leonmost, кстати... Напиши, каким из моих стихотворений дан "зелёный свет" в сборник. Если потребуется заменит какой-то из текстов, вот свежее стихотворение как раз подходящее по тематике:
СЧАСТЬЕ ДАРОМ
Последнюю страницу дневника Костер съедает, обращая прахом. Горят воспоминанья, и тоска Накатывает вместе с липким страхом.
В душе твоей погас последний свет И тело для неё под стать темнице. Сейчас внутри тебя погиб «поэт», А «сталкер» сжег ненужные страницы.
Блуждает пламя по соцветьям строк, Что на Кордоне пелись под гитару. Романтикам мечтательным урок, Ведь счастье не бывает «всем» и «даром»…
Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:32:22 | Сообщение # 127
как куратор Галактики заявляю еще раз эти два сборника абсолютно разные, так что не смогут создать конкуренцию друг другу, чего кипишь поднимаете? если уж так что-то мешает то могу пропустить Драмы, а потом только выпустить Галактику, нам от того ни холодно ни жарко. но подкоректировать в целом сборник стоит и я от этой позиции не отойду!!!
Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:24:19 | Сообщение # 129
Рассказ
Ух ты, сколько мнений... Хорошо. Nero, Велимир_Шут, насчёт споров я вообще не понимаю, о чём речь. Кто с кем вообще спорил? Про себя, я, к примеру, уже высказался, что к "Галактике" не имею никакого отношения, поэтому ни решать за этот сборник, ни чего-то предлагать по нему не планирую и не планировал. По шлифовке - есть много дельных предложений. И только один человек (помимо самих авторов, разумеется), который согласился на деле помочь в корректировке. Это bazil371, но он пока занят "Галактикой". О времени. Сколько нужно Кириллу, чтобы "поставить" сборник в Буку - я не знаю. Раньше по моим повестям это время составляло неделю-две. Пока ответа от него нет, так что время есть. Можно дорабатывать и дорабатывать... Если Базил успеет, то вычистит сборник ещё лучше. Большинство рассказов я вычитывал и правил сам (особливо запятые), но признаюсь, что не трогал рассказы Велимира_Шута и ещё кое-кого, потому что знаю, как они пишут. TihonovBOSS, то, что вошло в сборник - это пять твоих стихов (стихов великолепных), плюс шестой - "Счастье даром". Пойдёт завершающим стихом к сборнику - "самое то". А список вывешен в этой же теме двумя страницами ранее. Abn1983, заменю. Подытожу: если общая корректировка нужна - никто не против, но тогда слово за Базилом. Мне, например, нравится, как он работает - быстро и качественно. Но в таком случае дата выхода сборника отодвигается на неопределённый срок.
Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:17:49 | Сообщение # 130
Сергей Бабинец
leonmost, у меня претензий нет. Спроы беспочвенны и совершенно необоснованы. Предлагаю забыть о них как о недоразумениях. Рассказы завтра утром подправлю и выложу окончательные варианты по двум уже помог бейзил...за что ему гранд МЕРСИ) Правда он гений...
Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:28:30 | Сообщение # 131
Рассказ
Уточнённый список с порядком размещения произведений:
Отчуждённые
Содержание:
Рассказы:
1. Дмитрий Чекан Экзоскелет 2. Андрей «Nero» Емельянов Конец пути 3. Леонид Сурженко Маша, я вернусь… 4. Велимир Шут Шальная 5. Анатолий Смакаев Кукла 6. Анатолий Смакаев Испытание веры 7. Андрей «Abn1983» Матвеенко Бандитская сага 8. Иван Стальной Прыжок 9. Мила [Millia-Rayne] Ван Дель Скай Хладный демон 10. –РЕН-т-ГЕН- Учитель 11. Андрей «Abn1983» Матвеенко Выбор 12. Мила [Millia-Rayne] Ван Дель Скай Химера 13. Велимир Шут Я был отмычкой 14. Никита "Инквизитор" Мищенко Дневник памяти 15. Анатолий Смакаев Я умею делать выбор 16. Велимир Шут Мама, а папа скоро придёт? 17. Велимир Шут Чёртово Колесо
Миниатюры:
1. Дмитрий Чекан Судьба и надежда 2. Велимир Шут Граната 3. Леонид Сурженко Пошли домой, папа…
Стихи:
1. Сергей "Norvolo" Большаков Девчушка 2. Сергей "Norvolo" Большаков Прощён 3. Сергей "Norvolo" Большаков Покинутый город 4. Виталий Огнев, Анастасия Огнева Сокрытые туманом 5. Александр Тихонов Ты верил в дружбу 6. Александр Тихонов До-шёл 7. Александр Тихонов Двухсотый 8. Александр Тихонов Ложь 9. Александр Тихонов De facta 10. Александр Тихонов Счастье даром
Сообщение отредактировал leonmost - Суббота, 30.10.2010, 19:34:38
Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:14:28 | Сообщение # 132
Вольный стрелок
Quote (leonmost)
Сколько нужно Кириллу, чтобы "поставить" сборник в Буку - я не знаю. Раньше по моим повестям это время составляло неделю-две. Пока ответа от него нет, так что время есть.
Я не думаю, что в ближайшее время ответ от него вообще будет. Он не появлялся на Сталкер-буке с самой годовщины аварии на ЧАЭС. Его нет уже полгода. Вот сайт и хиреет... Винт тоже не может полноценно заниматься сейчас сайтом. Из тех, кто может выложить сборник, остаются лишь доблестные модераторы PS Я еще по своему рассказу пробегусь, может, найду какие-нибудь опечатки, ошибки. А то выкладывал недавно свой новый, всеми проигнорированный, рассказ на Самиздате, так уже после выкладки нашел несколько опечаток, которые раньше проглядел. Так что подправлю, если не поздно.
Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:20:44 | Сообщение # 133
Рассказ
Nero, спасибо за информацию. Раз такие пироги, свяжусь с Виталием или с модерами. Выкладывался на Буке и TihonovBOSS, и Котолег - так что варианты есть. Да... Заглянул за ссылочку. И в очередной раз пожалел, что твой рассказ в сборнике - только один.
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:05:50 | Сообщение # 134
Вольный стрелок
Quote (leonmost)
И в очередной раз пожалел, что твой рассказ в сборнике - только один.
Иногда малого вполне достаточно. Мне повезло, что у меня хоть такой был. Я не могу писать на заданную тему, мне настроение нужно, которое я и передаю в своих "произведениях".
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:38:40 | Сообщение # 135
Рассказ
Хорошая новость - Vint жив и здоров и не бросил Буку, что несказанно меня радует. Готов принять нашу работу и взять на себя все технические трудности по размещению и перекодировке в разные форматы. Другая хорошая новость - один очень уважаемый (не только мною) человек, не буду называть его имени, взялся отредактировать весь сборник целиком. bazil371 утверждает, что на это ему понадобится не более недели, что также очень кстати. Третья хорошая новость - для сборника есть всё: полный набор рассказов (17), миниатюр (3), стихов (10), написанных ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ авторами; прекрасная очень атмосферная обложка и просто шедевральная анотация, написанная мастерами слова Инквизитором и Велимиром Шутом. А самое главное - в сборнике есть ДУША, и, думаю, это чувствует каждый из нас. И маленькое лирическое отступление. Уважаемый Базил предупредил, что все правки и корректировка будут прямо в тексте, безо всяких указаний и советов как и чего сделать. На сегодняшний день я с ним согласен полностью - время-то поджимает. Книга, как и яблоко, может перезреть. Но, так как во дворе - демократия, вношу маленькую правочку: если автор не желает, чтобы его рассказ как-то правили, отпишитесь здесь и в личку самому Базилу - и рассказ останется в том виде, в котором находится в настоящее время. По-честности?
Сообщение отредактировал leonmost - Воскресенье, 31.10.2010, 09:40:16