Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:29:38 | Сообщение # 139
Повесть
Статус: Offline
Ребята, вы все молодцы, рассказы все неплохие, а некоторые так вообще замечательные. Кое-где со стилистикой не совсем гут, но я бы не заморачивался, так как, если править, то нужно не столько рассказ, сколько стиль автора, а это дело долгое, и к выходу сборника не успеть, сколько не старайся и не откладывай выход сборника, и так уже... Однако, на мелкие закавырки можно закрыть глаза, это именно мелочи. Теперь по делу. Я бы, на мой личный вкус, расстановку рассказов поменял - начат сборник отлично, "Экзоскелет" сразу мое внимание привлек, как заглавный рассказ, отлично начинающий сборник (краткая, но очень емкая вещь, и задает тон всему сборнику, а главное, отношению читателя) Но! Далее идут несколько рассказов, изложенных неторопливо, с толком и расстановкой. Это не то, чтобы плохо - просто динамика получается рваная - от "конкретно" трагического и краткого переходит сразу к философски-задумчивому. И завершить рассказы нужно бы небольшим рассказом - чтобы кратко, просто, но очень "в точку" - т.е. " Я был отмычкой"(сильно написано), на мой взгляд. Мой вариант расстановки:
1. Экзоскелет 2. Маша, я вернусь 3. Кукла 4. Шальная 5. Конец пути 6. Прыжок 7.Хладный демон 8. Бандитская сага 9. Испытание веры 10. Учитель 11. Выбор 12. Дневник п. 13. Я умею делать .. 14. Мама, а папа... 15. Чертово колесо 16. Химера 17. Я был отмычкой
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 01.11.2010, 11:35:34
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:37:52 | Сообщение # 141
Рассказ
Что ж, самое время открыть карты. Человек, мнение которого по редактированию сборника я ждал - это ssereys. В связи с этим естественным образом соглашаюсь с расстановкой Сергея, с одной оговоркой: Робин Гуд просил поставить "Куклу" и "Испытание веры" рядом (в варианте Сергея они разбиты), а Abn1983 - наоборот, разбить свои рассказы по сборнику в любом порядке (тут вопросов нет - они и так стоят раздельно).
Сообщение отредактировал leonmost - Понедельник, 01.11.2010, 18:41:35
Дата: Среда, 03.11.2010, 06:36:07 | Сообщение # 142
Сергей Бабинец
Предлагаю немного переделанный вариант расстановки рассказов. Не хочу чтобы мои шли подряд, вот и поменял 13 и 14 местами. Остальное оставил без изменений.
1. Экзоскелет 2. Маша, я вернусь 3. Кукла 4. Шальная 5. Конец пути 6. Прыжок 7.Хладный демон 8. Бандитская сага 9. Испытание веры 10. Учитель 11. Выбор 12. Дневник п. 13. Мама, а папа... (поднял с 14 строчки) 14.Я умею делать .. (опустил с 13 строчки) 15. Чертово колесо 16. Химера 17. Я был отмычкой
Дата: Среда, 03.11.2010, 18:01:22 | Сообщение # 146
Рассказ
Quote (bazil371)
Какой такой печати? Велимир_Шут, ты на что такое замахнулся!
Ничего невероятного нет. "Напечататься" не так нереально, как кажется. И такой намёк действительно был. Тут должен сказать следующее: сборник получается достаточно сильным. По крайней мере, есть несколько вещей в сборнике, которые вполне могут выйти "на бумаге". Реально. Но есть ещё реалии издательства. Как-то: формат (либо проза, либо стихи), объём (10 п. л. - минимум), орфография и грамматика (это всегда на совести автора, а редактор ничего править не будет - выбросит в корзину). По многим параметрам мы пока "не дотягиваем". Повторяю - до "издательского" уровня. Но среди фан-сборников наш, думаю, будет "на высоте". Однако это моё личное мнение. Поэтому как пробный камень сборник, тем не менее, будет представлен моему минскому главреду при первом удобном случае. И кто знает... Обращаться в АСТ смысла не вижу - был опыт. С авторами, которые не имели опыта публикаций, они, насколько я понял, работать не станут.
Сообщение отредактировал leonmost - Среда, 03.11.2010, 19:32:39