[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Драмы Зоны
Abn1983Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:43:18 | Сообщение # 106
Рассказ
Статус: Offline
Nero, ждут пока выложат несколько книг от одного автора - сингл

Я не тиран, просто у меня такое выражение лица.
критик-реслинг 1 победа
комната дуэлей 1 победа
история скриншота 1 победа
МД:З-II 3 место

СообщениеNero, ждут пока выложат несколько книг от одного автора - сингл

Автор - Abn1983
Дата добавления - 25.10.2010 в 22:43:18
Бондарчук_ИДата: Пятница, 29.10.2010, 00:53:06 | Сообщение # 107

а можно уточнить дату выхода сборника, а то он вроде как бы повис в воздухе, ждем не понятно кого

Сообщениеа можно уточнить дату выхода сборника, а то он вроде как бы повис в воздухе, ждем не понятно кого

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 29.10.2010 в 00:53:06
leonmostДата: Пятница, 29.10.2010, 00:55:46 | Сообщение # 108
Рассказ
Близится час, когда узрим мы, наконец, наше творение на страничках "Фанфиков" известнейшего портала "Сталкер-Бука". Итак, предлагаю ознакомится с готовым вариантом сборника. Имеющий глаза - да увидит, а авторы да увидят обязательно, ибо им предстоит проверить, всё ли на месте, нет ли ошибок-опечаток, не испоганил ли корректор (и я также) чьи-то творения (а по многим прошёлся лично и безжалостно). Все ли пожелания учтены? Все ли довольны расположением произведений? Кстати, кто не видел окончательную обложку - она уже есть. В теме про обложки. Прошу оценить... По-моему, великолепно.
Добавление с изменениями и дополнениями.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал leonmost - Суббота, 30.10.2010, 23:38:08

СообщениеБлизится час, когда узрим мы, наконец, наше творение на страничках "Фанфиков" известнейшего портала "Сталкер-Бука". Итак, предлагаю ознакомится с готовым вариантом сборника. Имеющий глаза - да увидит, а авторы да увидят обязательно, ибо им предстоит проверить, всё ли на месте, нет ли ошибок-опечаток, не испоганил ли корректор (и я также) чьи-то творения (а по многим прошёлся лично и безжалостно). Все ли пожелания учтены? Все ли довольны расположением произведений? Кстати, кто не видел окончательную обложку - она уже есть. В теме про обложки. Прошу оценить... По-моему, великолепно.
Добавление с изменениями и дополнениями.

Автор - leonmost
Дата добавления - 29.10.2010 в 00:55:46
Бондарчук_ИДата: Пятница, 29.10.2010, 01:06:09 | Сообщение # 109

leonmost, есть возражение по моему Учителю, когда это он успел заминировать оружейку? (не стоит писать несусветицу, без разрешения автора) убрать и оставить старый диалог wink от этой фразы не станет меняться смысл но логика вещей будет на месте

Сообщениеleonmost, есть возражение по моему Учителю, когда это он успел заминировать оружейку? (не стоит писать несусветицу, без разрешения автора) убрать и оставить старый диалог wink от этой фразы не станет меняться смысл но логика вещей будет на месте

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 29.10.2010 в 01:06:09
leonmostДата: Пятница, 29.10.2010, 02:13:04 | Сообщение # 110
Рассказ
Сява вышел за пределы базы «Долга» и направился в ближайший лес, где его ждал отряд Наемников.
- Ну что? - спросил один из Наемников.
- Семь человек на заставе, три АКМа и четыре "Грозы". В баре тридцать два человека, оружейку заминировал, так что они будут без оружия, на базе «Долга» около десятка бойцов, на Южной заставе тоже семь человек, все вооружены АКМами.
- Хорошо, тебя не раскусили?
- Нет, поверили в праведника.
- Ладно, отряд выдвигаемся …

Вот этот абзац тут приводится в оригинале. Я в нём ничего не менял совершенно. Взято из темы "Учитель" - последнее прикрепление. Так что кто пишет несусветицу? Но для затравки всё ж покажу кусочек, который я правил собственноручно. Вот он:Эта тварь отличалась от обычного кровососа зеленым цветом, что маскировал его в камышах болота, более длинными щупальцами и когтями, острые как хороший самурайский меч, и такой же проникающее способность, что позволяло твари разрезать пополам любого кто попадется ей на пути. Взято оттуда же. Это ещё не самая страшная фраза... А уж о таком вопиющем безобразии, когда в правленном тексте остаются фразы корректора - тут просто нет слов. Наверное, мои призывы РАБОТАТЬ НАД ТЕКСТОМ вопринимаются далеко не всеми или не совсем так, как нужно. А уж пускать в "люди" вещи, в которых полно примитивнейших ошибок - так уж извините. Я понимаю, что большая часть "славы" падёт на голову автора, но и составителю достанется, и всем остальным! А я, естественно, не хочу, чтобы в меня тыкали пальцем и спрашивали, в какой школе я учился русскому языку... Мысль понятна?
Теперь по существу: какую конкретно фразу и чем конкретно я должен заменить? Можно написать под "спойлер" - заменю.

СообщениеСява вышел за пределы базы «Долга» и направился в ближайший лес, где его ждал отряд Наемников.
- Ну что? - спросил один из Наемников.
- Семь человек на заставе, три АКМа и четыре "Грозы". В баре тридцать два человека, оружейку заминировал, так что они будут без оружия, на базе «Долга» около десятка бойцов, на Южной заставе тоже семь человек, все вооружены АКМами.
- Хорошо, тебя не раскусили?
- Нет, поверили в праведника.
- Ладно, отряд выдвигаемся …

Вот этот абзац тут приводится в оригинале. Я в нём ничего не менял совершенно. Взято из темы "Учитель" - последнее прикрепление. Так что кто пишет несусветицу? Но для затравки всё ж покажу кусочек, который я правил собственноручно. Вот он:Эта тварь отличалась от обычного кровососа зеленым цветом, что маскировал его в камышах болота, более длинными щупальцами и когтями, острые как хороший самурайский меч, и такой же проникающее способность, что позволяло твари разрезать пополам любого кто попадется ей на пути. Взято оттуда же. Это ещё не самая страшная фраза... А уж о таком вопиющем безобразии, когда в правленном тексте остаются фразы корректора - тут просто нет слов. Наверное, мои призывы РАБОТАТЬ НАД ТЕКСТОМ вопринимаются далеко не всеми или не совсем так, как нужно. А уж пускать в "люди" вещи, в которых полно примитивнейших ошибок - так уж извините. Я понимаю, что большая часть "славы" падёт на голову автора, но и составителю достанется, и всем остальным! А я, естественно, не хочу, чтобы в меня тыкали пальцем и спрашивали, в какой школе я учился русскому языку... Мысль понятна?
Теперь по существу: какую конкретно фразу и чем конкретно я должен заменить? Можно написать под "спойлер" - заменю.

Автор - leonmost
Дата добавления - 29.10.2010 в 02:13:04
МелкийДата: Пятница, 29.10.2010, 06:31:50 | Сообщение # 111
Сергей Бабинец
Скажите пожалуйста, сколько (хотя бы примерно) осталось времени на то ,чтобы подредактровать свои рассказы?!

А то нашел у себя несколько заковык...а время на исправление оных появится только на выходных.

СообщениеСкажите пожалуйста, сколько (хотя бы примерно) осталось времени на то ,чтобы подредактровать свои рассказы?!

А то нашел у себя несколько заковык...а время на исправление оных появится только на выходных.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 29.10.2010 в 06:31:50
Бондарчук_ИДата: Пятница, 29.10.2010, 08:42:24 | Сообщение # 112

leonmost, это еще что за япона мать. Извините но ошибка не ваша видно пропустил, когда кто-то вставил раньше. вот оригинал.

а на счет ошибок так уж извините все там вылизал я да еще пару человек, что там не устраивает не пойму все читаемо и нет никаких замечаний ни от ворда, ни от орфо 2010. если уж что есть, то на столько мелкое, что мне по шарабану. её увидят один из десяти, причем прочитает и тут же забудет. если захотеть то и у Достоевского можно ошибки найти

Сообщениеleonmost, это еще что за япона мать. Извините но ошибка не ваша видно пропустил, когда кто-то вставил раньше. вот оригинал.

а на счет ошибок так уж извините все там вылизал я да еще пару человек, что там не устраивает не пойму все читаемо и нет никаких замечаний ни от ворда, ни от орфо 2010. если уж что есть, то на столько мелкое, что мне по шарабану. её увидят один из десяти, причем прочитает и тут же забудет. если захотеть то и у Достоевского можно ошибки найти

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 29.10.2010 в 08:42:24
Дмитрий_ЧеканДата: Пятница, 29.10.2010, 09:23:47 | Сообщение # 113
Рассказ
Экзоскелет подправил, так что прошу заменить имеющийся в сборнике текст на добавленный в тему с рассказом.

СообщениеЭкзоскелет подправил, так что прошу заменить имеющийся в сборнике текст на добавленный в тему с рассказом.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 29.10.2010 в 09:23:47
leonmostДата: Пятница, 29.10.2010, 10:56:18 | Сообщение # 114
Рассказ
Quote (Велимир_Шут)
сколько (хотя бы примерно) осталось времени на то ,чтобы подредактровать свои рассказы?!

По порядку. Времени - столько, сколько нужно Kirdу, чтобы решить технические вопросы с размещением сборника. Ему я написал ещё вчера. Что означает - нужно корректировать, пока не поздно.
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
и нет никаких замечаний ни от ворда, ни от орфо 2010. если уж что есть, то на столько мелкое, что мне по шарабану. её увидят один из десяти, причем прочитает и тут же забудет. если захотеть то и у Достоевского можно ошибки найти

Никакие электронные "проверялки" не могут заменить человека. Искусственный интеллект не в силах оценить очень многое, а часто притык "не замечает" очевидных грамматических ошибок. Во-вторых, не замечать - это не значит, что их нет. Что касается "по шарабану", так это хорошо, когда книжка выходит под одним автором. А если это сборник, как у нас? Каково другим слышать от читателей, что "написано безграмотно", что "редактор не работал" а "корректор дебил" и вообще "этого читать не буду, потому что писала школота". Поэтому моя жёсткая позиция - дорабатывать рассказы обязательно, самостоятельно или с помощью других - неважно. И никаких там "и так сойдёт". Что касается Достоевского - то ошибок у него действительно нет, не зря его проходят по школьной программе. А опечатки при переизданиях - это не ошибки автора. Но нам до Достоевского.... (имею ввиду всех). А вообще очевидных ляпов в Учителе стало меньше, и рассказ неплох.
Quote (Дмитрий_Чекан)
имеющийся в сборнике текст

Дима, а где текст? В самом первом посте или ниже?

сколько (хотя бы примерно) осталось времени на то ,чтобы подредактровать свои рассказы?!

По порядку. Времени - столько, сколько нужно Kirdу, чтобы решить технические вопросы с размещением сборника. Ему я написал ещё вчера. Что означает - нужно корректировать, пока не поздно.
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
и нет никаких замечаний ни от ворда, ни от орфо 2010. если уж что есть, то на столько мелкое, что мне по шарабану. её увидят один из десяти, причем прочитает и тут же забудет. если захотеть то и у Достоевского можно ошибки найти

Никакие электронные "проверялки" не могут заменить человека. Искусственный интеллект не в силах оценить очень многое, а часто притык "не замечает" очевидных грамматических ошибок. Во-вторых, не замечать - это не значит, что их нет. Что касается "по шарабану", так это хорошо, когда книжка выходит под одним автором. А если это сборник, как у нас? Каково другим слышать от читателей, что "написано безграмотно", что "редактор не работал" а "корректор дебил" и вообще "этого читать не буду, потому что писала школота". Поэтому моя жёсткая позиция - дорабатывать рассказы обязательно, самостоятельно или с помощью других - неважно. И никаких там "и так сойдёт". Что касается Достоевского - то ошибок у него действительно нет, не зря его проходят по школьной программе. А опечатки при переизданиях - это не ошибки автора. Но нам до Достоевского.... (имею ввиду всех). А вообще очевидных ляпов в Учителе стало меньше, и рассказ неплох.
Quote (Дмитрий_Чекан)
имеющийся в сборнике текст

Дима, а где текст? В самом первом посте или ниже?

Автор - leonmost
Дата добавления - 29.10.2010 в 10:56:18
Дмитрий_ЧеканДата: Пятница, 29.10.2010, 11:55:20 | Сообщение # 115
Рассказ
leonmost, сообщение 11, прикреплён отдельным файлом

Сообщениеleonmost, сообщение 11, прикреплён отдельным файлом

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 29.10.2010 в 11:55:20
Бондарчук_ИДата: Пятница, 29.10.2010, 21:24:50 | Сообщение # 116

leonmost, я уже не знаю, не смотря на мой минус 2 я там ошибок не вижу. думаю не стоит больше об этом спорить. Я бы сделал иначе по принципу Галактики все на корректуру, а не надеятся на авторов, а то попадутся такие как я безграмотные, а как вы говорите страдает все

Сообщениеleonmost, я уже не знаю, не смотря на мой минус 2 я там ошибок не вижу. думаю не стоит больше об этом спорить. Я бы сделал иначе по принципу Галактики все на корректуру, а не надеятся на авторов, а то попадутся такие как я безграмотные, а как вы говорите страдает все

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 29.10.2010 в 21:24:50
leonmostДата: Пятница, 29.10.2010, 23:22:56 | Сообщение # 117
Рассказ
Дорогой -РЕН-т-ГЕН-! Естественно, корректировать весь сборник - лучше и надёжнее. Единственный вопрос: а кто это будет делать? Я? Критики, которых кот наплакал? Корректоры, которых ещё меньше? Неоценимую помощь оказал Базил, за что ему огромное спасибо. Он готов корректировать и весь сборник, но на нём "висит" "галактика". Сколько ещё уйдёт времени? Никто не знает, а уже многим невтерпёж - самый популярный вопрос - "когда выйдет сборник?" Поэтому выбираю вариант вполне реальный - что-то подправил сам, что-то - авторы и другие участники проекта. Кто-то предложит что-то лучше и правильнее? Готов выслушать. Если это действительно дельное предложение - в путь. Что касается того, что не стоит надеяться на авторов, то скажу прямо: с такой позицией вылезти в настоящие авторы из "фанфописателя" шансов нет никаких. Говорю это со всей ответственностью как человек, который реально работает с издательствами. Если устраивает быть вечным графоманом - что же, это личное дело каждого... Но, думаю, здесь собрались люди, которые мечтают видеть своё имя не только на виртуальных обложках, но и на прилавках книжных магазинов. Пусть не сегодня, но завтра. К слову, среди авторов сборника такие перспективные авторы есть.

СообщениеДорогой -РЕН-т-ГЕН-! Естественно, корректировать весь сборник - лучше и надёжнее. Единственный вопрос: а кто это будет делать? Я? Критики, которых кот наплакал? Корректоры, которых ещё меньше? Неоценимую помощь оказал Базил, за что ему огромное спасибо. Он готов корректировать и весь сборник, но на нём "висит" "галактика". Сколько ещё уйдёт времени? Никто не знает, а уже многим невтерпёж - самый популярный вопрос - "когда выйдет сборник?" Поэтому выбираю вариант вполне реальный - что-то подправил сам, что-то - авторы и другие участники проекта. Кто-то предложит что-то лучше и правильнее? Готов выслушать. Если это действительно дельное предложение - в путь. Что касается того, что не стоит надеяться на авторов, то скажу прямо: с такой позицией вылезти в настоящие авторы из "фанфописателя" шансов нет никаких. Говорю это со всей ответственностью как человек, который реально работает с издательствами. Если устраивает быть вечным графоманом - что же, это личное дело каждого... Но, думаю, здесь собрались люди, которые мечтают видеть своё имя не только на виртуальных обложках, но и на прилавках книжных магазинов. Пусть не сегодня, но завтра. К слову, среди авторов сборника такие перспективные авторы есть.

Автор - leonmost
Дата добавления - 29.10.2010 в 23:22:56
Бондарчук_ИДата: Пятница, 29.10.2010, 23:34:57 | Сообщение # 118

Quote (leonmost)
Что касается того, что не стоит надеяться на авторов, то скажу прямо: с такой позицией вылезти в настоящие авторы из "фанфописателя" шансов нет никаких.

фраза не о чем получилась. я то понимаю вашу мысль, но какое отношение она к грамматике имеет?
ладно надо забыть об этом, а вот редаткнуть весь сборник, а не так - тот сделал, а тот нет - стоит.
пусть даже тот самый Базил пройдется, пусть даже после Галактики(это два разных сборника и конкуренцию друг другу не составят), но качество возрастет что и будет плюсом biggrin
я свое предложение внес, а уже вам решать как делать.
п.с. видите снизу мою подпись? так вот на прямоту - хватить давить всех тем, что Вы печатаетесь, а мы нет - это АБСОЛЮТНО нмчего не значит!!! wink

Что касается того, что не стоит надеяться на авторов, то скажу прямо: с такой позицией вылезти в настоящие авторы из "фанфописателя" шансов нет никаких.

фраза не о чем получилась. я то понимаю вашу мысль, но какое отношение она к грамматике имеет?
ладно надо забыть об этом, а вот редаткнуть весь сборник, а не так - тот сделал, а тот нет - стоит.
пусть даже тот самый Базил пройдется, пусть даже после Галактики(это два разных сборника и конкуренцию друг другу не составят), но качество возрастет что и будет плюсом biggrin
я свое предложение внес, а уже вам решать как делать.
п.с. видите снизу мою подпись? так вот на прямоту - хватить давить всех тем, что Вы печатаетесь, а мы нет - это АБСОЛЮТНО нмчего не значит!!! wink

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 29.10.2010 в 23:34:57
leonmostДата: Суббота, 30.10.2010, 00:05:51 | Сообщение # 119
Рассказ
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
что Вы печатаетесь, а мы нет - это АБСОЛЮТНО нмчего не значит!!!

Честно говоря, не ожидал такой реакциии... Это вообще к чему? Это только на -РЕН-т-ГЕН-а я давлю или кто-то ещё это ощущает? Ну, если от этого станет легче - я печатаюсь вовсе не в серии "Сталкер". А то что это ничего не значит - то есть это почему? Очень даже значит. Хотя бы то, что я знаю, как издательство работает с автором и чего от него требует. И именно поэтому могу поделится этим знанием с другими - с теми, кто действительно хочет издаваться. Тому, кому это не нужно - ради Бога. У нас демократия... Хотя - может и давлю. Со стороны виднее. Но уж так я работаю. И, что немаловажно, получаю результат. В данном случае - для всех.
По предложению - всё прекрасно, к тому и шло. Но! Народ уже в нетерпении, и правильно. Есть оптимальные сроки. Если их слишком затянуть - будет только хуже. Не всем долгострой идёт на пользу. Далее. После нескольких сборников на Буке вышел сингл. Самое время "втиснуть" сборник. Если наш пойдёт сразу после "галактики" - эффект не тот. Читатель устаёт от однообразия. Очередной сборник многие и читать не станут, несмотря на свежую идею. Значит, придётся опять ждать следующего сингла. Сколько? Ещё месяц? Два? Кто не верит - посмотрите комментарии на последней страничке "фанфиков". И главное. Сборник, в общем, готов к публикации. Поэтому тянуть дальше не вижу никакого смысла.

что Вы печатаетесь, а мы нет - это АБСОЛЮТНО нмчего не значит!!!

Честно говоря, не ожидал такой реакциии... Это вообще к чему? Это только на -РЕН-т-ГЕН-а я давлю или кто-то ещё это ощущает? Ну, если от этого станет легче - я печатаюсь вовсе не в серии "Сталкер". А то что это ничего не значит - то есть это почему? Очень даже значит. Хотя бы то, что я знаю, как издательство работает с автором и чего от него требует. И именно поэтому могу поделится этим знанием с другими - с теми, кто действительно хочет издаваться. Тому, кому это не нужно - ради Бога. У нас демократия... Хотя - может и давлю. Со стороны виднее. Но уж так я работаю. И, что немаловажно, получаю результат. В данном случае - для всех.
По предложению - всё прекрасно, к тому и шло. Но! Народ уже в нетерпении, и правильно. Есть оптимальные сроки. Если их слишком затянуть - будет только хуже. Не всем долгострой идёт на пользу. Далее. После нескольких сборников на Буке вышел сингл. Самое время "втиснуть" сборник. Если наш пойдёт сразу после "галактики" - эффект не тот. Читатель устаёт от однообразия. Очередной сборник многие и читать не станут, несмотря на свежую идею. Значит, придётся опять ждать следующего сингла. Сколько? Ещё месяц? Два? Кто не верит - посмотрите комментарии на последней страничке "фанфиков". И главное. Сборник, в общем, готов к публикации. Поэтому тянуть дальше не вижу никакого смысла.

Автор - leonmost
Дата добавления - 30.10.2010 в 00:05:51
C@шоkДата: Суббота, 30.10.2010, 01:27:29 | Сообщение # 120
Повесть
leonmost, уже сегодня к вечеру, или даже к утру, Галактика будет совершенно закончена...
Ты предлагаешь нам торчать с готовым сборником еще месяцок-другой???

Сообщениеleonmost, уже сегодня к вечеру, или даже к утру, Галактика будет совершенно закончена...
Ты предлагаешь нам торчать с готовым сборником еще месяцок-другой???

Автор - C@шоk
Дата добавления - 30.10.2010 в 01:27:29
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz