Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:55:46 | Сообщение # 108
Рассказ
Статус: Offline
Близится час, когда узрим мы, наконец, наше творение на страничках "Фанфиков" известнейшего портала "Сталкер-Бука". Итак, предлагаю ознакомится с готовым вариантом сборника. Имеющий глаза - да увидит, а авторы да увидят обязательно, ибо им предстоит проверить, всё ли на месте, нет ли ошибок-опечаток, не испоганил ли корректор (и я также) чьи-то творения (а по многим прошёлся лично и безжалостно). Все ли пожелания учтены? Все ли довольны расположением произведений? Кстати, кто не видел окончательную обложку - она уже есть. В теме про обложки. Прошу оценить... По-моему, великолепно. Добавление с изменениями и дополнениями.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал leonmost - Суббота, 30.10.2010, 23:38:08
Дата: Пятница, 29.10.2010, 01:06:09 | Сообщение # 109
leonmost, есть возражение по моему Учителю, когда это он успел заминировать оружейку? (не стоит писать несусветицу, без разрешения автора) убрать и оставить старый диалог от этой фразы не станет меняться смысл но логика вещей будет на месте
Дата: Пятница, 29.10.2010, 02:13:04 | Сообщение # 110
Рассказ
Сява вышел за пределы базы «Долга» и направился в ближайший лес, где его ждал отряд Наемников. - Ну что? - спросил один из Наемников. - Семь человек на заставе, три АКМа и четыре "Грозы". В баре тридцать два человека, оружейку заминировал, так что они будут без оружия, на базе «Долга» около десятка бойцов, на Южной заставе тоже семь человек, все вооружены АКМами. - Хорошо, тебя не раскусили? - Нет, поверили в праведника. - Ладно, отряд выдвигаемся …
Вот этот абзац тут приводится в оригинале. Я в нём ничего не менял совершенно. Взято из темы "Учитель" - последнее прикрепление. Так что кто пишет несусветицу? Но для затравки всё ж покажу кусочек, который я правил собственноручно. Вот он:Эта тварь отличалась от обычного кровососа зеленым цветом, что маскировал его в камышах болота, более длинными щупальцами и когтями, острые как хороший самурайский меч, и такой же проникающее способность, что позволяло твари разрезать пополам любого кто попадется ей на пути. Взято оттуда же. Это ещё не самая страшная фраза... А уж о таком вопиющем безобразии, когда в правленном тексте остаются фразы корректора - тут просто нет слов. Наверное, мои призывы РАБОТАТЬ НАД ТЕКСТОМ вопринимаются далеко не всеми или не совсем так, как нужно. А уж пускать в "люди" вещи, в которых полно примитивнейших ошибок - так уж извините. Я понимаю, что большая часть "славы" падёт на голову автора, но и составителю достанется, и всем остальным! А я, естественно, не хочу, чтобы в меня тыкали пальцем и спрашивали, в какой школе я учился русскому языку... Мысль понятна? Теперь по существу: какую конкретно фразу и чем конкретно я должен заменить? Можно написать под "спойлер" - заменю.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 08:42:24 | Сообщение # 112
leonmost, это еще что за япона мать. Извините но ошибка не ваша видно пропустил, когда кто-то вставил раньше. вот оригинал.
Сява вышел за пределы базы «Долга» и направился в ближайший лес, где его ждал отряд Наемников. - Ну что? - спросил один из Наемников. - Семь человек на заставе, три АКМа и четыре "Грозы". В баре тридцать два человека, на базе «Долга» около десятка бойцов, на Южной заставе тоже семь человек, все вооружены АКМами. - Хорошо, тебя не раскусили? - Нет, поверили в праведника. - Ладно, отряд выдвигаемся …
а на счет ошибок так уж извините все там вылизал я да еще пару человек, что там не устраивает не пойму все читаемо и нет никаких замечаний ни от ворда, ни от орфо 2010. если уж что есть, то на столько мелкое, что мне по шарабану. её увидят один из десяти, причем прочитает и тут же забудет. если захотеть то и у Достоевского можно ошибки найти
Дата: Пятница, 29.10.2010, 10:56:18 | Сообщение # 114
Рассказ
Quote (Велимир_Шут)
сколько (хотя бы примерно) осталось времени на то ,чтобы подредактровать свои рассказы?!
По порядку. Времени - столько, сколько нужно Kirdу, чтобы решить технические вопросы с размещением сборника. Ему я написал ещё вчера. Что означает - нужно корректировать, пока не поздно.
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
и нет никаких замечаний ни от ворда, ни от орфо 2010. если уж что есть, то на столько мелкое, что мне по шарабану. её увидят один из десяти, причем прочитает и тут же забудет. если захотеть то и у Достоевского можно ошибки найти
Никакие электронные "проверялки" не могут заменить человека. Искусственный интеллект не в силах оценить очень многое, а часто притык "не замечает" очевидных грамматических ошибок. Во-вторых, не замечать - это не значит, что их нет. Что касается "по шарабану", так это хорошо, когда книжка выходит под одним автором. А если это сборник, как у нас? Каково другим слышать от читателей, что "написано безграмотно", что "редактор не работал" а "корректор дебил" и вообще "этого читать не буду, потому что писала школота". Поэтому моя жёсткая позиция - дорабатывать рассказы обязательно, самостоятельно или с помощью других - неважно. И никаких там "и так сойдёт". Что касается Достоевского - то ошибок у него действительно нет, не зря его проходят по школьной программе. А опечатки при переизданиях - это не ошибки автора. Но нам до Достоевского.... (имею ввиду всех). А вообще очевидных ляпов в Учителе стало меньше, и рассказ неплох.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:24:50 | Сообщение # 116
leonmost, я уже не знаю, не смотря на мой минус 2 я там ошибок не вижу. думаю не стоит больше об этом спорить. Я бы сделал иначе по принципу Галактики все на корректуру, а не надеятся на авторов, а то попадутся такие как я безграмотные, а как вы говорите страдает все
Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:22:56 | Сообщение # 117
Рассказ
Дорогой -РЕН-т-ГЕН-! Естественно, корректировать весь сборник - лучше и надёжнее. Единственный вопрос: а кто это будет делать? Я? Критики, которых кот наплакал? Корректоры, которых ещё меньше? Неоценимую помощь оказал Базил, за что ему огромное спасибо. Он готов корректировать и весь сборник, но на нём "висит" "галактика". Сколько ещё уйдёт времени? Никто не знает, а уже многим невтерпёж - самый популярный вопрос - "когда выйдет сборник?" Поэтому выбираю вариант вполне реальный - что-то подправил сам, что-то - авторы и другие участники проекта. Кто-то предложит что-то лучше и правильнее? Готов выслушать. Если это действительно дельное предложение - в путь. Что касается того, что не стоит надеяться на авторов, то скажу прямо: с такой позицией вылезти в настоящие авторы из "фанфописателя" шансов нет никаких. Говорю это со всей ответственностью как человек, который реально работает с издательствами. Если устраивает быть вечным графоманом - что же, это личное дело каждого... Но, думаю, здесь собрались люди, которые мечтают видеть своё имя не только на виртуальных обложках, но и на прилавках книжных магазинов. Пусть не сегодня, но завтра. К слову, среди авторов сборника такие перспективные авторы есть.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:34:57 | Сообщение # 118
Quote (leonmost)
Что касается того, что не стоит надеяться на авторов, то скажу прямо: с такой позицией вылезти в настоящие авторы из "фанфописателя" шансов нет никаких.
фраза не о чем получилась. я то понимаю вашу мысль, но какое отношение она к грамматике имеет? ладно надо забыть об этом, а вот редаткнуть весь сборник, а не так - тот сделал, а тот нет - стоит. пусть даже тот самый Базил пройдется, пусть даже после Галактики(это два разных сборника и конкуренцию друг другу не составят), но качество возрастет что и будет плюсом я свое предложение внес, а уже вам решать как делать. п.с. видите снизу мою подпись? так вот на прямоту - хватить давить всех тем, что Вы печатаетесь, а мы нет - это АБСОЛЮТНО нмчего не значит!!!
Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:05:51 | Сообщение # 119
Рассказ
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
что Вы печатаетесь, а мы нет - это АБСОЛЮТНО нмчего не значит!!!
Честно говоря, не ожидал такой реакциии... Это вообще к чему? Это только на -РЕН-т-ГЕН-а я давлю или кто-то ещё это ощущает? Ну, если от этого станет легче - я печатаюсь вовсе не в серии "Сталкер". А то что это ничего не значит - то есть это почему? Очень даже значит. Хотя бы то, что я знаю, как издательство работает с автором и чего от него требует. И именно поэтому могу поделится этим знанием с другими - с теми, кто действительно хочет издаваться. Тому, кому это не нужно - ради Бога. У нас демократия... Хотя - может и давлю. Со стороны виднее. Но уж так я работаю. И, что немаловажно, получаю результат. В данном случае - для всех. По предложению - всё прекрасно, к тому и шло. Но! Народ уже в нетерпении, и правильно. Есть оптимальные сроки. Если их слишком затянуть - будет только хуже. Не всем долгострой идёт на пользу. Далее. После нескольких сборников на Буке вышел сингл. Самое время "втиснуть" сборник. Если наш пойдёт сразу после "галактики" - эффект не тот. Читатель устаёт от однообразия. Очередной сборник многие и читать не станут, несмотря на свежую идею. Значит, придётся опять ждать следующего сингла. Сколько? Ещё месяц? Два? Кто не верит - посмотрите комментарии на последней страничке "фанфиков". И главное. Сборник, в общем, готов к публикации. Поэтому тянуть дальше не вижу никакого смысла.
Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:27:29 | Сообщение # 120
Повесть
leonmost, уже сегодня к вечеру, или даже к утру, Галактика будет совершенно закончена... Ты предлагаешь нам торчать с готовым сборником еще месяцок-другой???