Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:24:39 | Сообщение # 78
Рассказ
Статус: Offline
Уважаемый bazil371, весь народ, принимавший участие в сборнике - писатели, корректоры, критики, составители и просто хорошие люди, которые помогали реальными советами и делами - войдут в "титры". Ибо сборник - работа общая.
Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:06:42 | Сообщение # 81
Рассказ
Quote (Велимир_Шут)
или уже точно решили какой будет?
Решил, и практически авторитарно. Виталий Огнев, пейзаж. Были голоса за него, да и возражений после предложения сделать картинку обложкой не последовало. Выбор сделан, обложку Виталий дорабатывает под название сборника. Смысла в том, чтобы продолжать "выборы" просто не вижу - не потому, что нет достойных, а потому, что время для определения вышло. Осталось время на доработку. Пора сборник выпускать в мир. Что касается предложенной обложки "Отчуждённые" - весьма хороший вариант. Видел, понравилось. Но - повторяю - выбор уже сделан.
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:33:59 | Сообщение # 83
leonmost, что-то я не пойму или я не в теме, так сборник на каком сейчас этапе? редактируется или что? где можно увидеть каким он есть на данный момент? или все замерло до весны, как кто-то писал?
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:14:18 | Сообщение # 84
Смотритель на пенсии
leonmost, пардон за некоторое опоздание. А можно, чтобы рассказы "Кукла" и "Испытание веры" стояли рядом? А уж "Я умею делать выбор" можно подальше засунуть. Просто существует тонкая неявная связь, между двумя этими произведениями.
П.С.: Окончательные варианты текстов "Кукла" и "Испытание веры" выложил в соответсвующих темах. Третий оставляю без изменений, т.к. с правкой не согласен.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:31:47 | Сообщение # 86
Рассказ
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
leonmost, что-то я не пойму или я не в теме, так сборник на каком сейчас этапе?
Обычно отвечаю: внимательней читайте темы. Кто собирается ждать до весны - это его дело. Ни до весны, ни до зимы я ждать не собираюсь. Ранее было написано, что ожидается только: 1. Обложка от Виталия Огнева (предложенная не подходит по названию и не содержит указания на Б.Л.И.К.); 2. Решается вопрос о размещении рассказов в сборнике (решается не мной, а человеком, весьма известным на Б.Л.И.К.Е.). Тут также временная заминка - он просто некоторое время отсутствовал и только теперь появился на форуме. За оставшееся время каждый из участников имеет возможность ещё раз доработать свой рассказ. Кстати, этим уже пользуются многие, в частности, обращаясь за помощью к bazilу. И правильно делают, нужно использовать время с пользой. Как только появится обложка (будет выложена в соответствующей теме) и придёт ответ от редактора - выложу вариант сборника в готовом виде. Сколько пройдёт времени - не знаю, не пророк. Надеюсь, немного. Леонид.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 01:11:47 | Сообщение # 88
Рассказ
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
leonmost, так что не Вы тут главный, а кто там и не понятно где?
Это откуда такой вывод? Потому, что я не сам рисую обложки или не редактирую рассказы? Так я, в общем, не художник и не редактор. Потому считаю, что обложку нарисуют те, кто рисует гораздо лучше меня, и в редактировании и компоновке есть более понимающие люди. Я уж писал ранее - ЛЮБОЙ СБОРНИК это КОЛЛЕКТИВНОЕ творчество. Искать тут главных не нужно. Но в целом ответственность за выход сборника лежит на мне - я автор идеи и координатор. Если угодно называть это "главным по сборнику" - ну, тогда это я и есть. Ещё. Не называю имя редактора не потому, что этот кто-то "непонятно где", а потому, что не хочу, чтобы на его решения как-то влияли остальные участники. После выхода сборника - имя будет "в титрах". Секрета тут нет...
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:14:57 | Сообщение # 90
Рассказ
Quote (Велимир_Шут)
leonmost, скажите, а еще рассказы нужны в сборник?
Один единственный, но - гениальный. Для ровного счёта... Примерно такие писал некогда почивший в бозе Мелкий Да, чуть не забыл: и один стих. Естественно, не рядового исполнения (тут проще - все стихи, представленные в теме, берут за душу, поэтому главное - соответствие теме сборника).
Сообщение отредактировал leonmost - Понедельник, 18.10.2010, 10:19:44