Дата: Среда, 03.11.2010, 19:19:10 | Сообщение # 151
Эпос
Статус: Offline
C@шоk, он издался вообще в каком-то мутноватом издательстве, с плохонькой обложкой, и не в серии. Я не буду ничего утверждать, и на кого-то наезжать, но по-моему это вообще подпольная "издавалка". Даже не уверен, знает ли об этой книге АСТ.
Дата: Среда, 03.11.2010, 19:32:08 | Сообщение # 152
Рассказ
Quote (Norvolo)
Это сколько? 0_о
10 печатных, или авторских листов - это немало. Печатный (или авторский лист) - 40 000 знаков считая знаки препинания (можно посмотреть в Ворде - "Сервис"- "статистика" - "знаков с пробелами". Соответственно книга - около 400 000 знаков (в напечатанном виде около 230 страниц). Меньшие объёмы редакции стараются обходить стороной (это как-то связано с процессом издания). Что касается прав на серию "Сталкер" - да, АСТ выкупила права на серию у Эксмо. Но авторские права - штука настолько тонкая, что говорить о том, что больше никто не имеет право издаваться "по сталкеру" нет смысла. Вообще понятие "сталкер" было введено Стругацкими в "Пикнике на обочине", и многократно разрабатывалось его учениками. На них тоже АСТ имеет права? В настоящее время словечком "сталкер" означают телефонных мошенников (или вроде того). С этим как? А вот писать на обложке красивыми буквами "серия С.Т.А.Л.К.Е.Р." действительно издательства не могут - тут уж пахнет судом... Да, это всё так, к слову. А ввобще об издании сборника см. пост 146. Я реально смотрю на вещи...
Дата: Среда, 03.11.2010, 19:37:43 | Сообщение # 153
Борец с безграмотностью
Quote (leonmost)
орфография и грамматика (это всегда на совести автора, а редактор ничего править не будет - выбросит в корзину).
Вот уж за это беспокоиться не надо. С этим проблем никаких не будет. А вот уж построение предложений и стиль - это на совести автора. Я могу чуть-чуть подправить предложение, чтобы оно было покрасивее, но весь текст переделывать... Нет уж.
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Среда, 03.11.2010, 23:32:55 | Сообщение # 155
Рассказ
Quote (Nero)
Так вроде же печатный лист это не одно и то же, что авторский...
Совершенно верно. Строго говоря, это разные понятия. Печатный лист - это площадь, а авторский измеряется количеством знаков. Но, как правило, в печатный лист при стандартном наборе "помещается" один авторский, потому эти понятия часто не дифференцируют.
Сообщение отредактировал leonmost - Четверг, 04.11.2010, 22:37:08
Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:38:40 | Сообщение # 157
Рассказ
Quote (Norvolo)
Печатный лист это две страницы? Мне кажется там меньше 40 тысяч знаков.
Условный печатный лист - единица измерения объема издания, используемая для подсчета и сопоставления объемов печатных изданий разных форматов, и равная печатному листу формата 60 х 90 см. Сколько здесь будет знаков, рисунков и проч.? Наверное будет зависеть от размера шрифта, его емкости; размера рисунков и т.д.
Учетно-издательский лист - единица измерения объема издания, количественно равная авторскому листу, то есть, 40 000 печатных знаков или 700 строкам стихотворного текста, или 3 000 см2 иллюстрационного материала, но в отличие от авторского листа включает объемы собственно литературного произведения, титульных данных, оглавления, редакционного предисловия, посвящения, эпиграфов, комментариев, аннотаций и др.
Авторский лист - единица измерения объема литературного или любого другого произведения, принятая для учета труда авторов, переводчиков, редакторов, корректоров и др., равная (в России) 40 000 печатных знаков, 700 строкам стихотворного текста или 3000 см2 иллюстративного материала. Объем а.л. принято считать равным 22 страницам машинописного текста на русском языке при условии емкости страницы 1800 знаков. Печатными знаками считаются буквы, знаки препинания, цифры, различные символы, а также пробельные расстояния между словами. В случаях компьютерного набора текста объем в авторских листах определяется самой программой при условии выключки строк.
Это, так сказать, сухая теория. А на практике обычно в условный печатный лист помещается как раз один авторский, поэтому эти понятия часто просто не различают, чтобы не забивать себе голову тонкостями. Хотя при желании в печатный лист можно "воткнуть" и два авторских - только такую книжку придётся читать с лупой.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:25:37 | Сообщение # 159
Повесть
Интелегент,
C@шоk, он издался вообще в каком-то мутноватом издательстве, с плохонькой обложкой, и не в серии. Я не буду ничего утверждать, и на кого-то наезжать, но по-моему это вообще подпольная "издавалка". Даже не уверен, знает ли об этой книге АСТ.
Я в общем сказал... Образно)) На самом деле, уверен, что АСТ не знает))
Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:25:36 | Сообщение # 160
Александр Тихонов
Т.е. для выпуска сборника стихов достаточно 35-и стихотворения, состоящих из пяти четверостиший каждое? Я не говорою о содержании, только об объёме.
Губу-то не раскатывай Недавно у одного моего хорошего знакомого вышел сборник стихотворений. В итоговую рукопись отобрали 95 стихотворений. После того, как куратор из Союза Писателей просмотрел текст, выкинули ещё два десятка произведений произведений. В итоге - 70 (или 75 - точно не помню) работ. Это я к тому, что с поэзией всё гораздо сложнее, чем с прозой. Во-первых, очень жесткое отношение к автором со стороны маститых писателей и если кто-то добьется-таки выхода своей книги без поддержки союза писателей и редактуры одним из членов СП - не факт, что его вообще потом где-нибудь издадут. Вот такие дела.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:49:57 | Сообщение # 164
Борец с безграмотностью
Возрадуйтесь, ибо я закончил редактировать сборник. Та rxnj по сути он уже готов к отправке на Бук, ему нужен лишь небольшой косметический ремонт! Сюда почему-то не грузится, поэтому вот: http://narod.ru/disk....oc.html
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Сообщение отредактировал bazil371 - Четверг, 04.11.2010, 18:55:22
Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:57:09 | Сообщение # 165
Рассказ
Что же, сборник действительно готов. Осталось переформатировать в разные "нестандарты" вроде Явы (что любезно согласился сделать Рен-т-ген) и - выставляемся! Зо потрясающую оперативность Бэзилу - респект!
Аннотация: (авторы - Инквизитор и Велимир Шут)
Хотите, я расскажу вам истории в стихах и прозе? Истории о таинственном месте под названием Зона Отчуждения Чернобыльской АЭС, которое может забирать жизни – и отдавать их обратно. Историю отца, потерявшего сына на «Чёртовом колесе». Историю «отмычки», которому никогда не суждено стать «мастером». Историю шальной пули, в одночасье изменившей жизнь ветерана. Историю человека, навсегда запершего себя в стальную ловушку экзоскелета. Историю о двух братьях и разных путях, по которым они пошли. Хотите, я расскажу вам о мужчинах, которым уже не суждено увидеть своих детей? О тех, кто хотел вернуться назад за Периметр к семье, но Зона обрекла их называть её домом? Это истории о сломанных судьбах и спасённых душах, о проклинавших и проклинаемых. Истории, написанные с болью, кровью и слезами. Истории, которые никого не оставят равнодушными. Истории Отчуждённых.
В создании сборника участвовала группа авторов литературного интернет-портала "БЛиК" (www.blikportal.com)
А теперь- спасибо коллективу авторов за прекрасные рассказы; главному редактору и корректору сборника bazil371 за корректуру и форматирование сборника; мудрому ssereys за расстановку рассказов и очень полезные советы; Клинчу за критику и дельные предложения; уважаемому Plotniсkу за оперативное решение технических проблемм сборника; Инквизитору и Велимиру Шуту- за прекрасную анотацию; Виталию Огневу - за великолепную обложку... Сергею Пирогу- за поддержку и дельные советы... РЕН-т-ГЕНу - за перекодировку сборника в самые разнообразные форматы и, особенно, за твёрдую позицию, которая не позволяла лично мне расслабляться. Я никого не забыл?
А здесь текст и обложка:
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал leonmost - Четверг, 04.11.2010, 23:22:15