Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:14:19 | Сообщение # 167
правленый варианта НАЧАЛАполсе Pirog
Ночь в Зоне наступает почти мгновенно. Еще было светло, и тут раз, уже ни зги не видно. А ночью в Зоне до чертиков страшно! И не верьте тому, кто говорит, что этого времени суток не боится, этот человек либо псих, либо самоубийца. А страшно не потому, что аномалии и мутанты становятся невидны, а потому что Зоне есть опасность пострашнее – это человек. Ночью, даже самые заклятые враги вынуждены поступаться своими принципами. Люди вынуждены ютиться друг к другу, дабы прикрыть свою спину от мутантов и напастей Зоны. А утром, тот, ради кого ты рисковал своей шкурой, пристрелит тебя лишь для того, чтобы забрать твою последнюю банку консервов. Ночью лучше закрыться в самом надежном подвале за толстой стальной дверью. Да и то, где гарантия, что какому-то бюреру не взбредет в голову пролезть к тебе, чтобы полакомиться свежей плотью? Но как говорят: «Волков бояться - в лес не ходить». А потому, многие ночуют просто так, по старому сталкерскому обычаю – собравшись возле костра. А пригласить путника к костру - это святая обязанность, пусть даже он и самый злой твой враг. Но пригласить нужно, иначе Зона таких штучек не прощает. Ночью все равны! А утром? А утро рассудит: кому жить, а кому нет.
Я шел из Агропрома в лагерь «яйцеголовых» на Янтаре, думал, к вечеру как раз успею. Но, Зона, видимо, имела свои планы. Мне пришлось отсиживаться полдня на дереве, отстреливая псевдопса за псевдопсом, пока стая тварей не убежала восвояси. Только тогда я смог продолжить путь, но добраться вовремя, было уже не реально. Ученые закрывают двери лагеря после восьми вечера и хоть подыхай у самой двери, но раньше чем в восемь утра тебе никто не откроет. А потому, вместо лагеря ученых на Янтаре, я направился в близлежащий лес. Пройдя всего пару десятков метров по лесу, я увидел меж сосен мерцающий огонек. Я направился туда, предварительно отправив сообщение запрос. Через минуту пришло приглашение от Очкарика. Я пытался вспомнить – кто он такой? Но, кроме того, что прозвище знакомо, ничего в голову не пришло. Я вышел из-за кустов на поляну где горел костер. Передо мной сидели двое. Один был - среднего роста, немного сутуловат, худощавый. Возраст определить было сложно, но на вид ему было лет сорок. Одет он был в сталкерскую куртку. На глазах были одеты очки. Как я понял это и был Очкарик. Он держал в руках АК-74М с подствольником и чистил его. Рядом лежал рюкзак, а на рюкзаке гитара. И я вспомнил, откуда я его знаю! В Зоне было лишь десяток людей, что ходили с гитарами. Во-первых, это опасно и тяжело таскать с собой гитару, а во-вторых, это большая роскошь купить гитару, да еще уметь играть на ней, так чтобы какой-то пьяный сталкер не пристрелил тебя, если ему не понравиться твоя музыка. Второго я узнал. Это был одиночка, сталкер по прозвищу Айс – необычайно высокого роста, больше двух метров с седыми волосами, его глаза были также удивительно белыми, радужки даже сливались с белками, лишь темными точками смотрели зрачки. Поверьте, такой взгляд пронзает насквозь, как пуля. Мало кто осмеливался играть с ним в гляделки. Айс был в своем загадочным плащом, о котором даже складывали легенды. Поговаривают, что этот плащ не берет ни одна пуля, даже из гаусспушки. А потому с Айсом никто не хотел иметь дело. Все считали, что он связался с самим дьяволом, а он ему подарил этот плащ и и Айс должен был за это служить «рогатому». Хотя в Зоне, возле костра да под бутылочку «Казаков» и не такого наплетут. На коленях парня лежал «Отбойник», а из незакрытой кобуры выглядывал пистолет «ХПСС-1м». - Доброй Зоны мужики. - Доброй, - кивнули мне в ответ, - Подходи, присаживайся. - Благодарю. Я присел напротив них,, и вытянул гудящие от усталости ноги к костру. Пригласить путника к костру это святая обязанность, пусть даже он и самый злой твой враг. Но пригласить нужно, иначе Зона таких штучек не прощает. Ночью все равны! А утром? А утро рассудит: кому жить, а кому нет. - Угощайся, - Очкарик протянул мне открытую банку с консервами. - Спасибо у меня есть свои. Предлагать еду, было, традицией, но брать её следовало только в самых крайних случаях. Эти случаи были строго обговорены – если ты ранен или не ел более двух дней. Во всех других случаях, будь добор, добывай еду сам. - Знакомься это Айс, - Очкарик указал на Айса. - Меня зовут Очкарик. Рассказывай, какими судьбами тебя сюда занесло?
Я рассказал свою историю, о том, как я отбивался от своры псевдопсов. - Забавно, - сказал Очкарик после моего рассказа. – А у меня вот тоже имеется интересная история, которую услышал в Баре. - Ты сначала наливай, - кивнул Айс, на бутылку «Казаков». Очкарик разлил всем по кружка, мы ухнули. После чего начал рыться в рюкзаке, пока на свет не появился блокнот. - Сейчас, - он перекидывал страницу за страницей. - Ах, вот… (следует рассказ)
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:26:31 | Сообщение # 172
Quote (Kotoleg)
Получается, что Гость отказался, а это не вежливо. Лучше будет, если он поблагодарит, возьмёт банку, а потом выложит что-нибудь на общий стол.
впринцыпе это не столь важно. я написал так просто из-за того что еда в Зоне должна быть дефецытом. но если уж так требует народ то я не против поменять кто что скажет по этому поводу?
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:30:32 | Сообщение # 173
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
впринцыпе это не столь важно. я написал так просто из-за того что еда в Зоне должна быть дефецытом. но если уж так требует народ то я не против поменять кто что скажет по этому поводу?
Правда как-то не вежливо, пусть возьмет банку, но и свое что нить выложит, напрмер колбасу или водку!
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:30:43 | Сообщение # 174
Шатай-Балтай
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
я написал так просто из-за того что еда в Зоне должна быть дефецытом.
В том-то и дело. Не смей отказываться, когда тебе предлагают еду, но и не утаивать, если еда есть у тебя, а если нет, то ничего страшного, в следующий раз уже ты их накормишь.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 03.08.2010, 13:35:55
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:48:11 | Сообщение # 176
Правленное начало послеKotoleg, alien95, и Мелкий
Меня зовут Фома. Ну, на самом деле меня зовут Андрей. Но после того как я не поверил, что скоро выброс и чуть не сгинул, ища убежище - все меня зовут Фома Неверующий или просто Фома. Я расскажу Вам одну невероятную историю: Дело было ночью. Ночь в Зоне наступает почти мгновенно. Еще было светло, и тут раз, уже ни зги не видно. А ночью в Зоне до чертиков страшно! И не верьте тому, кто говорит, что этого времени суток не боится, этот человек либо псих, либо самоубийца. А страшно не потому, что аномалии и мутанты становятся невидны, а потому что Зоне есть опасность пострашнее – это человек. Ночью, даже самые заклятые враги вынуждены поступаться своими принципами. Люди вынуждены ютиться друг к другу, дабы прикрыть свою спину от мутантов и напастей Зоны. А утром, тот, ради кого ты рисковал своей шкурой, пристрелит тебя лишь для того, чтобы забрать твою последнюю банку консервов. Ночью лучше закрыться в самом надежном подвале за толстой стальной дверью. Да и то, где гарантия, что какому-то бюреру не взбредет в голову пролезть к тебе, чтобы полакомиться свежей плотью? Но как говорят: «Снорков бояться - в Зону не ходить». А потому, многие ночуют просто так, по старому сталкерскому обычаю – собравшись возле костра. А пригласить путника к костру - это святая обязанность, пусть даже он и самый злой твой враг. Но пригласить нужно, иначе Зона таких штучек не прощает. Ночью все равны! А утром? А утро рассудит: кому жить, а кому нет. Я шел из Агропрома в лагерь «яйцеголовых» на Янтаре, думал, к вечеру как раз успею. Но, Зона, видимо, имела свои планы. Мне пришлось отсиживаться полдня на дереве, отстреливая псевдопса за псевдопсом, пока стая тварей не убежала восвояси. Только тогда я смог продолжить путь, но добраться вовремя, было уже не реально. Ученые закрывают двери лагеря после восьми вечера и хоть подыхай у самой двери, но раньше чем в восемь утра тебе никто не откроет. А потому, вместо лагеря ученых на Янтаре, я направился в близлежащий лес. Пройдя всего пару десятков метров по лесу, я увидел меж сосен мерцающий огонек. Я направился туда, предварительно отправив сообщение запрос. Через минуту пришло приглашение от Очкарика. Я пытался вспомнить – кто он такой? Но, кроме того, что прозвище знакомо, ничего в голову не пришло. Я вышел из-за кустов на поляну где горел костер. Передо мной сидели двое. Один был - среднего роста, немного сутуловат, худощавый. Возраст определить было сложно, но на вид ему было лет сорок. Одет он был в сталкерскую куртку. На глазах были одеты очки. Как я понял это и был Очкарик. Он держал в руках АК-74М с подствольником и чистил его. Рядом лежал рюкзак, а на рюкзаке гитара. И я вспомнил, откуда я его знаю! В Зоне было лишь десяток людей, что ходили с гитарами. Во-первых, это опасно и тяжело таскать с собой гитару, а во-вторых, это большая роскошь купить гитару, да еще уметь играть на ней, так чтобы какой-то пьяный сталкер не пристрелил тебя, если ему не понравиться твоя музыка. Второго я узнал. Это был одиночка, сталкер по прозвищу Айс – необычайно высокого роста, больше двух метров с седыми волосами постриженными под «бобрик». Глаза были удивительно белыми, радужки даже сливались с белками, лишь темными точками смотрели зрачки. Поверьте, такой взгляд пронзает насквозь, как пуля. Мало кто осмеливался играть с ним в гляделки. Айс был в своем загадочным плащом, о котором даже складывали легенды. Поговаривают, что этот плащ не берет ни одна пуля, даже из гаусспушки. А потому с Айсом никто не хотел иметь дело. Все считали, что он связался с самим дьяволом, а он ему подарил этот плащ и и Айс должен был за это служить «рогатому». Хотя в Зоне, возле костра да под бутылочку «Казаков» и не такого наплетут. На коленях парня лежал «Отбойник», а из незакрытой кобуры выглядывал пистолет «ХПСС-1м». - Доброй Зоны мужики. - Доброй, - кивнули мне в ответ, - Подходи, присаживайся. - Благодарю. Я присел напротив них и вытянул гудящие от усталости ноги к костру. Пригласить путника к костру это святая обязанность, пусть даже он и самый злой твой враг. Но пригласить нужно, иначе Зона таких штучек не прощает. Ночью все равны! А утром? А утро рассудит: кому жить, а кому нет. - Угощайся, - Очкарик протянул мне открытую банку с консервами. - Спасибо, - я вынул кусок батона и палку колбасы. Предлагать еду, было, традицией, но брать её следовало всегда. Это признак доверия! Если тебе давали еду, ты обязан был дать что-то в замен. Этим ты, как бы, говорил, что ты благодарен и доверяешь. Не дать что-то взамен нельзя, кроме некоторых случаев - если ты ранен или у тебя просто нечего отдать. Во всех других случаях, будь добор, отдавай хоть рубашку. - Знакомься это Айс, - Очкарик указал на Айса. - Меня зовут Очкарик. Рассказывай, какими судьбами тебя сюда занесло?
Я рассказал свою историю, о том, как я отбивался от своры псевдопсов. - Забавно, - сказал Очкарик после моего рассказа. – А у меня вот тоже имеется интересная история, которую услышал в Баре. - Ты сначала наливай, - кивнул Айс, на бутылку «Казаков». Очкарик разлил всем по кружка, мы ухнули. После чего начал рыться в рюкзаке, пока на свет не появился блокнот. - Сейчас, - он перекидывал страницу за страницей. - Ах, вот… (следует рассказ)
с началом у нас все ясно, дайте лучше сконцентрируемся на самом фанфике с историей о А. и О.
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Вторник, 03.08.2010, 13:54:11
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:52:33 | Сообщение # 177
Сергей Бабинец
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
Меня зовут Фома. Ну, на самом деле меня зовут Андрей. Но после того как я не поверил, что скоро выброс и чуть не сгинул, ища убежище - все меня зовут Фома Неверующий или просто Фома.
Здорово про выброс придумал!!!!
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
Но как говорят: «Волков бояться - в лес не ходить».
Эта поговорка слишком от Зоны далека. Лучше так: "Псевдопсов бояться в лес не ходить" как раз не нарушается атмосфера Зоны.
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
Предлагать еду, было, традицией, но брать её следовало всегда. Это признак доверия! Если тебе давали еду, ты обязан был дать что-то в замен. Этим ты, как бы, говорил, что ты благодарен и доверяешь. Не дать что-то взамен нельзя, кроме некоторых случаев - если ты ранен или у тебя просто нечего отдать. Во всех других случаях, будь добор, отдавай хоть рубашку.
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:54:26 | Сообщение # 178
Самый критичный КРИТИК
У вас посиделки во дворе или серьезная книга? Что за выражения: яйцеголовых, ни зги не видно? Вы че пишете? Что за мутанты, у которых "радужки даже сливались с белками"? Язык сломать можно о такие фразы: отстреливая псевдопса за псевдопсом Если не переспроитесь на более серьезный тон повествования, то читателя не найдете! И выкиньте маразм про какие-то костры, еду и все такое. Романтики захотелось? В реальной Зоне, если бы она была, вот такой огонь только бандитов привлекал бы и монстров, хрень полная насчет костра, Савчука что-ли начитались?
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:58:08 | Сообщение # 180
Сергей Бабинец
Quote (Pirog)
Что за выражения: яйцеголовых, ни зги не видно? Вы че пишете? Что за мутанты, у которых "радужки даже сливались с белками"?
Ну про яйцеголовых в каждом втором фанфике, да и в книгах написано. Насчет мутантов: так Айс пришелец, мы же фантастику пишем, а не вести с полей, где все должно быть как в жизни.