Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:32:54 | Сообщение # 136
Миниатюра
Статус: Offline
Феникс, Ваша помощь оказалась далеко не напрасной! Обратите внимание, как после неё оживает моя картинка!.. Я постарался устранить указанные Вами недостатки... Помоему, нужно ещё поработать с нижней челюстью... Минутку...
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Воскресенье, 13.06.2010, 22:34:19
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:12:27 | Сообщение # 137
Предложение
OPTIMISTO, я бы еще всю лицевую часть придвинула к ушам, совсем немного. Глаз отодвинула и увеличила намного, все это буквально на миллиметры. Затемнила скуловую часть лица.
И не советовала бы рисовать в профиль, на это решаются обычно мега – художники. Я пока даже не смею думать. По этому с точностью не могу сказать пропорции с этого ракурса. Самый лучший вариант рисовать в три четверти.
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:16:50 | Сообщение # 138
Абзац
Феникс, огромное-преогромное спасибо, Вы мне очень помогли! Как же мне иногда таких советов не хватает... Про глаза знаю, но тут намек на фентези скорее, поэтому решил не переделывать то, что нарисовалось сходу и в первом наброске (: Плечо - да, ужасно выглядит, и работать над ним придется основательно. Этим летом возьмусь, как в старые добрые времена, наброски карандашные делать, чтобы чутье и навык совсем не пропали, эх. Еще раз спасибо!
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:28:08 | Сообщение # 139
Предложение
Spirit, Всегда к Вашим услугам!
Добавлено (13.06.2010, 23:28) --------------------------------------------- OPTIMISTO, примерно такой ракурс, можно конечно еще повернуть (просто не нашла другого примера), не бойтесь, симметрия намного легче, чем измерять углы наклона носа, лба, подбородка...
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:36:22 | Сообщение # 142
Абзац
Лисичка, бери планшет фирмы Wacom, другие не бери, и не важно какой модели, вакомовские все хорошие. Программы - Photoshop CS4 и Painter последней версии (не знаю, какая).
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:36:42 | Сообщение # 144
Абзац
Лисичка, оо...ну, это смотря где ты живешь. Вообще обычно от 2 до 100 тысяч они могут стоить, так что сама выбирай ценовую категорию (: А программы качай бесплатно в сети или торренте, на них не стоит деньги тратить, халявный софт рулит
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:36:52 | Сообщение # 145
Миниатюра
Лисичка, я на днях купил планшет Wacom Bamboo Fun Pen & Touch медиум. Отдал 8.100 рублёв. Вещь супер! Он вроде как оптимальный вариант, даже для профессионалов, хотя для них и по 100.000 имеются, но навароченные. Только бери не медиум формата А-5, как у меня, а смол - маленький формата А-6!!! Он около 5 тысяч стоит. Друзья рекомендовали мне его, а я думал что на большом удобнее рисовать - фигня. Они были правы, от большого тока рука устает и это развод на деньги. А качеством я очень доволен!
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Суббота, 12.06.2010, 15:17:27
Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:09:07 | Сообщение # 149
Основатель
Кот, а нарисуй-ка рыцаря в доспехах
Вот небольшая зарисовка под названием "Цветок, который посадил Огнев" Ниже экзаменационная работа по рисунку, целиком. Далеко не идеальная, но я вполне доволен ей, ибо давно не брал в руки карандаш. А впереди еще живопись...
Даже твое молчание может быть частью молитвы.
Сообщение отредактировал OgneV - Вторник, 15.06.2010, 01:11:36
Дата: Вторник, 15.06.2010, 08:29:18 | Сообщение # 150
Абзац
OgneV, такс, по рисунку: форма у бокала появилась, уже выглядит лучше, но чуть кривоват, лежащий предмет справа слишком темный, забирает все внимание на себя, его бы сделать чуть светлее и чуть менее контрастным. Нет воздушной перспективы, а именно задний фон очень плотный по тону, его следует ослабить, т.к. драпировка впереди, свисающая с края, светлее, чем та, что на заднем плане. Фон должен быть менее контрастным.
Если хочешь любить, если можешь бороться, Доставая со дна, тех кто дышит еще, Найдешь в себе силы, и надежда вернется, И страх как вода сквозь песок протечет!
Сообщение отредактировал [raider] - Вторник, 15.06.2010, 10:59:17