Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:03:22 | Сообщение # 32
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (bobchik)
Как то не справедливо по отношении к первым купившим получается =) и рассказы без финальных правок , и кода для участия в лоторее нет.
Просто АСТ и GSCпоспешили выпустить сборник одновременно с игрой. Рассчет на то, что люди будут больше книг покупать после того. как поиграют в ЗП. А спешка, как известно...
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:15:36 | Сообщение # 33
Эпизод
bobchik, нет, договор так и не отправил
Господа, купил сегодня книжку... ОТВРАТИТЕЛЬНО! Это я про качество издания. Авторские опечатки и ошибки сохранены настолько хорошо, что создается впечатление, будто корректора в издательстве нет или он не счел нужным режактировать книгу. Честно, ЭКСМО было на высоте, а от АСТ одни разочарования. Коллеги, ждем дополнительного издания. Думаю, что оно будет.
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:52:08 | Сообщение # 35
kreys, да народ на их фоне наш сборник вышел на прядок лучше... уж на сколько я не дружу с орфографией, но на первых страницах найти ошибки!!! так теперь нужно составлять карту путешествий, чтоб собрать подписи авторов...
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:20:24 | Сообщение # 36
Самый критичный КРИТИК
В дополнительном издании они исправлять не будут ничего. А качество и не исправленные рассказы - это убийство любительской серии. Чтобы читатель убедился в том, что фаны писать не умеют. А умеют только те, кто "в теме". Такие как Куликов, Недоруб или Круглов. Что и требовалось доказать! Об этом я и говорил на оф сайте и кое-где на "Литсталкере". В итоге АСТ вполне оправданно может впоследствии не издавать сборников читательских рассказов, сделав оговорку на провалившийся сборник от третьего литконкурса. И будет дальше печатать тех авторов, которые выгодны ему. И ПЫС. Которое "пропихивает" в книжную серию своих работников и подпевал. Разве не так? Я не первый раз слышу о том, что многим из вас не нравится то, что и КАК было напечатано от вашего имени. Задайте себе вопросы - почему сделали так поспешно и так невнимательно? Увы, но других ответов вы вряд ли найдете.
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:38:41 | Сообщение # 37
Повесть
Дело не в "далеко идущих зловещих планах". Я сейчас читаю Б. Акунина, новая книга, "покет-бук", который стоит столько же, сколько и наш сборник в твёрдом переплёте. Читать очень тяжело, особенно после практики вычитки на Блике. Ошибок - жуть. Описок - ужас. Пропущенные слова, неправильные роды, окончания в словах не те... Мрак, господа и дамы. Издательство - не АСТ, другое. Так что здесь просто уровень. Корректоров и редакторов - видно, снизилось качество преподавания в институтах. Зато с чистой совестью я могу сказать - свои работы я вычитываю лучше некоторых маститых писателей .
Окончательная редакция и корректура за издательством. Именно, когда описки, пропущенные буквы (а не куча ошибок, естественно). То, что заметит искушённый читатель или филолог. А не обычный человек. Кто-то, читая сборник, и не заметит ошибки. И в Акунине не заметит.
Я села и тупо сравнила свой вариант и вариант в книге. Ошибки кое-какие исправлены. Особенно пунктуация. А вот два косяка, о которых я знаю, редактор не заметил. Работы явно вычитывали. Но, видимо, вскользь.
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:41:02 | Сообщение # 38
Повесть
Кстати, только сейчас вспомнила. Я на каком-то из писательских сайтов видела информацию, что в связи с кризисом большинство издательств стараются экономить. В первую очередь на корректорах. И рукописи с ошибками не принимают просто потому, что их некому править. Естественный отбор, так сказать.
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:10:32 | Сообщение # 39
Главный Модератор
А я сравнивал тексты с конкурса и в книге - один в один. К тому же, я рассказ отправил позднее, бувально за неделю до покупки сборника - они бы просто не успели текст получить. Вывод - печатали с конкурса. И все.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 04:12:02 | Сообщение # 40
[Ночная]
Думала купить себе для коллекции, да что-то после ваших постов боязно... Не хочу на каждом косяке редакторов плеваться и морщиться, ибо это не в моих силах их исправить в этом плане электронные версии гораздо удобнее.
Кстати, насчёт плохой редакции: я и в "Чистом Небе" ошибки находила.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:45:34 | Сообщение # 41
Предложение
Quote (Millia-Rayne)
Думала купить себе для коллекции, да что-то после ваших постов боязно... Не хочу на каждом косяке редакторов плеваться и морщиться, ибо это не в моих силах их исправить
Ну не думаю, что там уж совсем такие ляпы, что глаз режут. В конце-концов авторы старались править текст, и допущеные ошибки на их совести. Но тоже задумался после вышенаписанного, - стоит-ли сейчас покупать сборник, или все таки подождать немного. Т.к. есть мысль, что действительно, может это был первый шар - чтобы выполнить там какие-нибудь обязательства по контраку (мол выход сборника одновременно с игрой), поэтому и рассказы не вычитаны и код не добавлен. Хотя с другой стороны (не разбираюсь в технологии издания), по идее раз они уже сделали там диапозитивы или там клише, не знаю, с которых идет штамповка страниц, то какой им смысл снова тратить деньги и изготовлять новые? Ведь народ и так берет, а так - экономия.
Ладно, если занесет нелегкая в магазин с деньгами, увижу - куплю. =) А так - торопиться не буду) может быть)))
Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:39:23 | Сообщение # 44
А я буду покуть сборники потому что там есть мой друг 64 и остальные, с которыми я здесь постоянно пугался И потом могу всему нашему турклубу похвастаться что вот форум а вот книга и там много написано потому что я советовал на форуме! Hedrox-Дракула-Болотов
Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:01:21 | Сообщение # 45
Повесть
Кстати, про Акунина. Как-то вышел спор на офе по поводу грамотности писателей, и я тогда тоже внимательно стал искать ошибки, именно у перечитываемого на то время Акунина, таки нашел(впечатления от прочитанного это не испортило, все равно обожаю цикл о Фандорине). Ну, думаю, тогда у отцов-основателей поищу, и взялся за Малыша, Остров, потом Полдень-Радугу.....не нашел. Думаю, дело все же в уровне подготовки корректоров и предъявляемых к результату их работы требованиям. И требовательности. Все-таки, Стругацкие когда вон в печать готовились....Деревья и дома были значительно выше
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.