Дата: Среда, 04.11.2009, 13:48:43 | Сообщение # 77
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (Lesnik)
Ну что, берёмся?
Как только у меня появится сборник в печатном варианте,возьмусь. А вы начинайте, обладатели печатных книЖЖек. Надо бы почистить тему "сборник Зов Припяти", чтобы туда выкладывались не отрывистые мнения, а грамотные рецензии на конкретные рассказы. Как мне кажется, это будет действительно большой шаг вперед по сравнению с тем, как все комментировали два предыущих сборника. Нужно четко расставить все точк над "ёпt", и в рецензиях указать, где какой автор допустил ошибки. Это ведь и нам на пользу.
Дата: Среда, 11.11.2009, 12:49:50 | Сообщение # 80
Александр Тихонов
Эх, как хочется крыть АСТ матом! Сегодня наконец-то мне попался сборник "Зов Припяти". В копирйтах (на первой странице каждого рассказа) под моим рассказом написан автор - "Алексей Тихонов". Что за бред? Немалая опечатка при составлнии копирайта, согласитесь! Начал читать сам рассказ, и.... ах они АСТалопы... Нашел 4 ошибки, которых у меня НЕ БЫЛО! То есть в четырех местах редакторы, или кто там у них занимался версткой расскзов, по ходу исправили 4 слова, которые наверное показались им неуместными. Так во фразе "свисали щупальца" (про кровососа) они исправили на "нависали щупальца", а слово "мутировавший" изменили на "матировавший". "Ворд" ведь знает только это слово. Одним словом, испортили рассказ в 4 местах.
Дата: Среда, 11.11.2009, 13:56:33 | Сообщение # 81
Мастер-проводник
Quote (TihonovBOSS)
Эх, как хочется крыть АСТ матом! Сегодня наконец-то мне попался сборник "Зов Припяти". В копирйтах (на первой странице каждого рассказа) под моим рассказом написан автор - "Алексей Тихонов". Что за бред
Дата: Среда, 11.11.2009, 14:29:41 | Сообщение # 82
Александр Тихонов
Quote (kreys)
Подай в суд, это же авторские права...
А зачем? Я уже писал на сталкер-буке, что не вижу в этом смысла. Многие читали рассказ и до выхода сборника, и не мало людей его еще прочитают. А редактура от АСТ... скажем так, я ожидал чего-то подобного.
Дата: Среда, 11.11.2009, 18:40:49 | Сообщение # 84
Самый критичный КРИТИК
Сестра прочла сборник давно и говорит, чтобы я не тратил время на чтение. НИЧЕГО не запоминается. Кроме "ляпов". Вот и думаю теперь, читать или нет. Хотя, если честно, то я еще до "Лоччего желаний" не добрался даже. Затормозил на "Воинах Зоны", а в данный момент вообще Руслана Ершва читаю. Два больших фанфика. Но АСТ выпустило по свлоам всех книгу, которая от мира сталкера отвернет тех людей, которые, ее купив, подумают, что у нас везде так и не будут читать вообще!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:24:13 | Сообщение # 89
Эпизод
Видимо, мы в разные школы ходили. Ой, что я говорю, ведь и в самом деле разные... На самом деле ОБА варианта верны - дОговор и договОр. Но тут точного мнения нет - в пользу первого варианта говорят устоявшиеся нормы, а в пользу второго - более поздние правила языка. Асфальтировать нужно не те дороги, которые на карте, а те, которые люди протоптали.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:15:53 | Сообщение # 90
Александр Тихонов
Quote (Клинч)
Видимо, мы в разные школы ходили. Ой, что я говорю, ведь и в самом деле разные... На самом деле ОБА варианта верны - дОговор и договОр. Но тут точного мнения нет - в пользу первого варианта говорят устоявшиеся нормы, а в пользу второго - более поздние правила языка. Асфальтировать нужно не те дороги, которые на карте, а те, которые люди протоптали.
Клинч, дело не в том, как верно ставится ударение в слове. Речь то шла о том, что АСТ, у которых в каждом тексте ошибок немерено, издают еще и словари, в которых утверждают такие нормы, которые... в общем, многие из которых образованный человек не признает. А о договОрах речь зашла по ходу обсуждения.