Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:49:38 | Сообщение # 136
Рассказ
Статус: Offline
Когда смысл приходится объяснить (именно приходится), это означает лишь следующее: либо стих рассчитан на высоких и тонких ценителей, либо на самого автора.
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:50:33 | Сообщение # 141
Millia-Rayne, ДА! постаралась! Как-то не привычно воспринимать стихи сразу с образами! но мне очень понравилось! (картинка Перми , напомнила площадь возле гостиницы Полесье в Припяти) жду ещё стихов!!!
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:17:24 | Сообщение # 145
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Вот нашёл несколько своих стихов:
Найдя мудреца, его я спрошу Один лишь вопрос, За чем я живу? Зачем я смеюсь, грущю или плачу? Пусть он решит мне эту задачу Но думаю я ответить он мне Решение задачи найди ты в себе Решишь и узнаешь для чего ты живёшь И гордо по миру тогда ты пойдёшь.
-----
Первый ангел любопытен, На жажду знаний ненасытен. И чтоб не искушать людей, Он превращался в разных зверей. И подходя к древу знаний, Он ел яблоки познаний. Однажды яблоко он уронил, И чем Еву он соблазнил. За что его Бог наказал И на Землю его он сослал. Там и правит правитель злой, Люди прозвали его - САТАНОЙ.
-----
Ты исполнил божью волю И получил плохую долю. Тебя все люди проклинают, Предателем тебя считают. Но они ещё не знают, что ты с Христом сейчас сидишь, и с небес на них глядишь. Простили ведь они Петра, Что отрекался от Христа. Он три раза отрекался и при народе в этом клялся, а тебе Христос сказал иди. Народ! Иуду не суди!
-----
Тёмные тучи сгустились над нами. Видно виновны в этом мы сами. Сверкнула молния, ударил гром, От дождя на спрячет каменный дом. Ветер шумит ломая деревья. Люди бегут, ищут спасенья. Воды поднялись, топя корабли. Многие, в те дни спастись не смогли. Солнце поднялось, тепло принеся. Люди спали, жизни спася. Многие ли поняли, в чём их вина? Нет, не понять им, а вина их одна. Не любили друг друга, а любили себя. Об этом скажу им, себя не щадя.
-----
Если отправился в далёкий ты путь, Страхи, сомненья свои ты забудь. Стойко иди ты к цели своей, С каждым шагом, ты будешь сильней. Когда ты дойдёшь, то вспомни меня. Вспомни и то, что сказал тебе я.
-----
Мокрый туман, плохая погода. За перевал несётся дорога. Слева обрыв, в справа же скалы? Кто же такой не хочет забавы. Дорога скользка, крутой поворот. Машина с дороги в пропасть ползёт. Визг тормозов, да последний рывок, Камень к обрыву он всё же сволок. Камень скатился и через карниз, Сильно подпрыгнув, свалился он вниз. Плотный туман дорогу скрывает. А что впереди, кто его знает? Может завал, путь его преградил? А может поток, дорогу всю смыл? А вдруг тормоза его подведут? В машине тогда в разбитой найдут Машина, он знает, не подведёт. В крепких руках по дороге идёт. И хоть голова с похмелья трещит, Вниз по дороге в машине летит. Взади остался крутой перевал, Взади остался и снежный завал. Серый туман рассеился тихо. Крутит свой руль водитель наш лихо. Водка в бутылке мирно плескалась, От того, что машина качалась. Скоро доедет, встанет машина. От напряжения, ломится спина. Водку нальёт, со стаканом в руке, Увидит вершины он в далеке. И первый свой тост, за всех кто в пути, Хочет он им, свой стакан вознести. Скажет и выпьет, за нюхает хлебом. Жизнь протекает, под солнечным небом. И где бы потом не смог бы он жить, Дорогу в горах ему не забыть.
-----
На поле крови стоит воин. Он один остался жив. Может он наград достоин, Может не достоин их.
Как сказать, но всё возможно, Он один других ведь нет. Опозорить его можно, Иль ославить на весь свет.
Так ославить можно труса, Опозорить храбреца. Он один, два чёрных уса, Да пот капает с лица.
Если б правду всю мы знали, То смогли б его судить. Если храб, наград бы дали, Если трус, тогда казнить.
На поле крови стоит воин. Он один остался жив. Может он наград достоин, Может не достоин их.
-----
Что-то страшное грядёт, В этот мир из полумрака. В каждый дом оно войдёт, Принося нам горы страха.
Исполняя нам мечты, Забирает наши души. Если были Вы грешны, То грехи те, стали хуже.
Что же нас тогда спасёт? ДРУЖБА, РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ.
-----
Полночь. Свечи. Я гадаю. Хочу узнать свою судьбу. По три карты выбираю, Свою карту я ищу.
Она вышла предвещая Мне хороший результат, Так же встречу обещая С благодетелем на днях.
А потом собрав колоду, Свою карту отложил. Отрешённо, молясь богу, Помешал и разложил.
И настал тот миг гадания Интересный для всех вас. Миг большого толкования. Миг решающий для нас.
Что ж начну ка, по порядку Раскрываю карты я. И судьбы моей загадку, Открываю для себя.
На пути моём мешают Неприятности в делах. Карты так же предвещают, Что решит их адвокат.
И хорошее письмо, Скрасит мелкие заботы. То, что в записях дано, Итог умственной работы.
Дальше карты мне сказали, Ждёт меня успех в любви. Как я счастлив, Вы бы знали. И счастливей не найти.
Эта девушка красива, Молодая и скромна. Окружающим на диво Будет в жизни мне верна.
Мой котёнок тут свидетель, Познакомит со семьёй. Её батя - благодетель, Мать - обижена судьбой.
Дальше карты подтверждали Про успех во всех делах. И они надежду дали, Что всё это будет так.
Лунный свет. Сгорели свечи. Я собрал колоду всю. Отложил до новой встречи, А теперь я спать пойду.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 12.07.2009, 16:04:20