Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:16:54 | Сообщение # 106
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Познакомимся с командой.
Команда
Зона в обычной, ржавой раскраске. Мы тихо, цепочкой вышли с Кордона. Мутантов полно, ещё с прошлого гона. Сыро и дождь, вода капает с каски.
Первым шёл Кот, наш старый бродяга Не говорит нам, кто он? Откуда? Но опыта в нём, молодым нам порука. Мы согласились, что он лидер отряда.
Вторым шёл Толстяк, с любимой винтовкой. Любитель поесть и травить анекдоты. Вторая его страсть, была – пулемёты, Всем этим владел, с завидной сноровкой.
Третьим шёл я, пришёл в Зоне недавно. Прибился к ним, как к берегу лодка. Это была моя первая ходка. Выглядит всё, ну очень забавно.
Последним шёл большой сталкер Влад. Мой добрый наставник и вечный ворчун. И слава богу, ещё тот говорун. Со стороны похожи, мы были на квад.
Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:34:07 | Сообщение # 107
Рассказ
Второй столбик пестрит нарушением ритма. Вторую строчку второго столбика нужно переделать. Может быть как альтернатива: Не говорит, кто он... Скрывает, откуда... И четвёртая строчка сбивает ритм: Альтернатива: И мы согласились - он лидер отряда. Третья и четвёртая строчка следующего столбика тоже не в ритме. Альтернатива: Второй были страстью его – пулемёты, Всем этим владел он с завидной сноровкой. Четвёртая строчка следующего: Выглядит всё, ну УЖ очень забавно. От последнего столбика я вообще в шоке, исправляй сам!!!
Добавлено (07.07.2009, 16:34) --------------------------------------------- А ещё непонятно как расположенные знаки припинания сбивают с толку
Многозначительная подпись
Сообщение отредактировал 64kb - Вторник, 07.07.2009, 16:40:32
Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:36:22 | Сообщение # 108
Шатай-Балтай
64kb, спасибо, буду исправлять. _____________________________________
А теперь как, уважаемые критики?
Команда
Зона в обычной, ржавой раскраске. Мы тихо цепочкой вышли с Кордона. Мутантов полно ещё с прошлого гона. Сыро и дождь, вода капает с каски.
Первым шёл Кот, наш лидер отряда Он в Зоне давно и ходит без звука. Так же ходить - оказалось наука. Чему нас и учит, старый бродяга.
Вторым шёл Толстяк, с любимой винтовкой. Любитель играть у костра на гитаре. С Котом уж полгода ходит он в паре. Тихо, след в след, с завидной сноровкой.
Третьим шёл я, пришёл в Зоне недавно. Прибился к ним, как к берегу лодка. Это была моя первая ходка. Выглядит всё, ну уж очень забавно.
Последним в цепочке идёт сталкер Влад. Он от мутантов тылы прикрывает. Без дела сидя, он очень страдает. И этому рейду он был очень рад.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 07.07.2009, 20:54:57
Дата: Среда, 08.07.2009, 03:46:18 | Сообщение # 111
Рассказ
Гм. Не на тему сталкера. Бывает, я иногда пишу в рифму. Написаны импровизацией и менять мне ничего не хочется. Кину три стихотворения разных стилей. Просто оцените шо да как...
Депрессия разума - Нежность для слабости. Лишнее сказано - Повод для радости.
В липком экстазе Банальная боль. С этой заразой Вновь сыграна роль.
Кем-то забыта, А может быть стерта. Тайное скрыто, Лишнее мертво.
Мы встретимся снова В проспекте вечернем. Быть может надолго, Быть может навечно.
Закроем весельем Немую печаль. Умчимся беспечно, И только лишь вдаль.
Вчера или завтра Сегодня под градом. Но все же мы вместе, Но все же мы рядом.
"Контрольный выстрел..."
... Я стою... Сердце стучит... Но все же болит... Жду, что же дальше...
Три выстрела в сердце, Я жив, я терплю. Три выстрела в сердце, Я жив, я не сплю.
Три выстрела в сердце, Зачем так терзать? Три выстрела в сердце, Куда же бежать?
Три выстрела в сердце, Уже на коленях. Три выстрела в сердце, Спасаться не время.
Три выстрела в сердце, Сказать себе хватит? Три выстрела в сердце Любовь не оплатит!
Три выстрела в сердце, Давай же контрольный! Три выстрела в сердце, Стреляй - непригоден!
Три выстрела в сердце, Сказал же, стреляй, Три выстрела в сердце, Быстрее давай!
Три выстрела в сердце, Стреляй, мне не больно! Три выстрела в сердце, Ему уж довольно!
Три выстрела в сердце, Давай добивай! Три выстрела в сердце, Осталось, за край...
Стреляй же, стреляй... Снова боль... Не стучит... Я упал... ...
Задался как-то я одним вопросом, Зачем мы все таки живем. Копаться начал в бурном прошлом, Пытаясь думать день за днем.
Пытаясь думать, что же дальше. Зачем нас породила плоть. Ведь с каждым днем сильнее, старше, Ведь чувство это мне не побороть.
И понял как-то после литра пива, Мы все в помойке этой собрались, Чтоб каждый день нам говорили лживо, Не просто так вы родились.
У вас свой путь, дела, знамение свыше. Какая чушь, нелепо, вздор. Ведь в современном мире кто-то ниже, выше. Не замечают факт в упор.
У всех у вас одна лишь цель, Знамение, путь, да называйте как хотите. Прожить еще клубочек дней, Затем и сдохнуть. Что, молчите?
Скажите вы, что это глупость. Так думать, очень несерьезно. Когда-нибудь поймете свою скупость, Но будет это слишком поздно.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Дата: Среда, 08.07.2009, 11:00:47 | Сообщение # 113
Рассказ
Я вот тоже в первые два не врубился. Это просто набор предложений, призывающий задуматься над несуществующим смыслом. Ваня просто погнался за чем-то необычным и красивым, но не вышло. Первые два стиха -- плохо...
Третий стих вышел куда более понятным. Периодически хромающий ритм -- это не очень страшно, но можно и поправить. Только я бы с Иваном поспорил. То, что он привёл в стихотворении, не есть смысл жизни, а конечная её цель. Именно конечная цель, общая для всех, неизбежная. И хоть она приподнесена с презрением, как сделать иначе? Как можно корить человечество за то, что он изменить не в силах? Горстка громких фраз, не несущих особой смысловой нагрузки. Стих создаёт новые вопросы, но совершенно не наводит на ответ или хотя бы в сторону, где этот ответ можно найти. Вот скажи, Ваня, у тебя разве всё по-другому? Все мы проживём ещё свой "клубочек дней", а потом сдохнем. Так что это стих без мативации и без смысла (ИМХО)!
Многозначительная подпись
Сообщение отредактировал 64kb - Среда, 08.07.2009, 13:02:19
Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:31:50 | Сообщение # 116
Шатай-Балтай
четвёртая часть
Экзамен(Часть 1)
Дошли до развалин и Кот говорит: - Влад, с молодым пока тут посиди. И с Толстяком они куда-то ушли. Две стенки и огонь в бочке горит.
- А от куда огонь, здесь что, кто-то был? - Нет, среди всех аномалий зловредных, Это милое и одно из безвредных. - А выглядит, что кто-то зажёг и забыл.
Справа видел какое-то здание… - Это свиноферма была, иногда Злобные плоти заходят туда… Кот пришёл: - Тебе есть задание,
Пошли со мной, молодай супармен. (прим.: молодай супармен (разг.) - мол, дай супа мне. Так иногда сталкеры называют новичков) Мы вышли и за Котом к лесу пошли. До какой-то поляны в лесу мы дошли. - Сейчас у тебя здесь будет экзамен