Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:02:51 | Сообщение # 122
Шатай-Балтай
Статус: Offline
rusDiver, ничего так и должно быть. Просто у меня глаза замыливаются, а ваши замечания дают повод посмотреть на строчки с другой стороны и сразу зарифмовываются новые строчки.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:06:51 | Сообщение # 123
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Kotoleg)
rusDiver, ничего так и должно быть. Просто у меня глаза замыливаются, а ваши замечания дают повод посмотреть на строчки с другой стороны и сразу зарифмовываются новые строчки
я же говорил что с тобой не интересно... особо не покритикуешь... зато читать твои стихи мне лично нравится...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:56:08 | Сообщение # 128
Рассказ
Я тут по поводу своих творений. Ну, смысл есть и в первых двух стихах. Первое... кхм, вообще оно про парня с девушкой. Да, это так. Я расшифрую.
Депрессия разума - Нежность для слабости. Бывают такие состояния, когда тебе плохо, ничего не хочется. В этот момент ты чувствуешь себя очень слабым. Лишнее сказано - Повод для радости. А состояние это вызвано оскорбительными словами в твой адрес. Для того, кто это сказал или сделал - это повод для радости.
В липком экстазе Банальная боль. С этой заразой Вновь сыграна роль. Тут все просто. Парень в постели с безразличной ему девушкой. Он сыграл свою роль и этим доволен.
Кем-то забыта, А может быть стерта. Тайное скрыто, Лишнее мертво. Он говорит девушке, что любит, забывая все лишнее, чтобы она ничего не поняла. Его тайны скрыт в нем же самом.
Мы встретимся снова В проспекте вечернем. Быть может надолго, Быть может навечно. Описывается их свидание. Порой, парень и сам не понимает, играет он или же переживает.
Закроем весельем Немую печаль. Умчимся беспечно, И только лишь вдаль. Парень закрывает свою печаль весельем. Улыбается и гуляет с девушкой по городу.
Вчера или завтра Сегодня под градом. Но все же мы вместе, Но все же мы рядом. Вчера и завтра для него "под градом". Он стирает эти дни. Для него существует только сегодня и только сейчас. Он все равно с ней.
Второе сложнее. В нем про девушку, которая изменяет своему парню. В третий раз он не смог простить. Она его убила. Контрольный выстрел.
Третье было написано в похмелье. Оно ни в коей мере не философское, а скорее шутливое. Просто в этот момент мне и правда сдохнуть хотелось.
Ну, спасибо за внимание к моей персоне. Я не занимаюсь этим профессионально. Просто еще одно хобби, которое порой захватывает. =)
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:05:36 | Сообщение # 129
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Kypa)
Ну, спасибо за внимание к моей персоне. Я не занимаюсь этим профессионально. Просто еще одно хобби, которое порой захватывает. =)
ты его не бросай!!! ведь неплохо получается...
Quote (Kypa)
Я расшифрую.
а вот этого не надо... ибо стихи должны быть доходчивыми, я вот например посторонний челл что просто читатет твои стихи... Я ведь всех твоих обстоятельств не знаю и в голову залесть к тебе не могу, поэтому не понимаю. А должно быть написано так чтобы понятно было! или хотя бы на основе твоих строф у меня сложилась своя картинка.
Есть конечно вариант писать так называемые закрытые стихи. но тогда их можно показывать только тем кто в курсе твоих настроений и обстоятельств. Они поймут. Но сторонние сочтут их в лучшем случае, как и произошло у нас, бессмысленными, в худшем, срифмованным бредом.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Пятница, 10.07.2009, 05:50:35 | Сообщение # 131
Рассказ
Я бы ничего и не объяснял, если бы не > >
Quote (64kb)
Я вот тоже в первые два не врубился. Это просто набор предложений, призывающий задуматься над несуществующим смыслом. Ваня просто погнался за чем-то необычным и красивым, но не вышло. Первые два стиха -- плохо...
В стихах должны быть образы. Без них это не стихи, а банальное рифмоплетсво, чем занимаются многие.
Да, да, именно так, задело малец ^ _ ^
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:42:24 | Сообщение # 134
Рассказ
Кура. Имя твоё в своём профиле глянь)))
Образы, образы... Да, образы должны быть, согласен. Но не голые же! Я тщетно пытался увидеть в сихах какой-то скрытый или нескрытый смысл, но мне это не удалось (может, по глупости=)) Очень часто люди пишут такого рода произведения потому что им хочется что-то такое написать. А когда дело ограничивается просто "хочется", не факт, что получиться (ИМХО)