ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Сообщение отредактировал MAFA - Воскресенье, 25.03.2012, 09:20:16
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:14:41 | Сообщение # 46
Рассказ
Статус: Offline
Удалось выкроить немного свободного времени и начать раньше запланированного :). Пока я ознакомился только с первой главой. Большинство “придирок” сугубо эстетической направленности. Как прочту остальное, сразу же отпишусь. P.S. а ты мне в личку какую версию ЦВ кидал?
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:41:28 | Сообщение # 47
Мастер-проводник
defighte, у тебя на сколько тысяч слов вся повесть будет(примерно)? Кстати, это самая популярная тема фанфиков из истории БЛИКа. Ухх, держись 4 лит кон.
Проводник на Б.Л.И.К. Генеральный Рейтингист
Сообщение отредактировал kreys - Вторник, 19.01.2010, 17:41:48
Дата: Среда, 20.01.2010, 13:51:26 | Сообщение # 51
Самоубивец форума
Помню что читал первую главу, но решил разбирать все сначала. Вы наверняка вносили уже правки какие-то. И снова разобрал первую главу, написав комментариев чуть ли не больше, чем оригинального текста.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:18:45 | Сообщение # 52
Самоубивец форума
Quote (defighte)
ай донт адерстэнд ю. не указана причина? предловжении говорится, что мутант не смог подчинить ГГ из-за выброса...
Выброс - это событие. Он является общей причиной. Я же пример привел. Поезд - причина общая. Шум поезда - частность. Также и с выбросом. То что "псионик" не смог подчинить ГГ происходит не из-за факта существования выброса, а из-за факторов производимых выбросов. Короче, надо было просто написать что-то вроде "из-за пси-помех сопровождающих выброс/производимых выбросом...", а не просто "из-за выброса". Это все равно как когда стрелок промажет из-за сноса пули ветром, а скажет, что промазал из-за природы. ОК?
Quote (defighte)
приезжайте ко мне на дачу - удивитесь
Я вобщем-то не это имел ввиду, а то, что "пожелтевшая" цветом не является. Правильнее было бы написать "не то желтой, не то сильно пожелтевшей белой". Ну не синяя же пожелтевшая до состояния желтой?
Quote (defighte)
у меня бабушка делает зеленый борщ, к примеру потому написал уточненно... мало ли
Без уточнения борщ и так красный. Это когда он зеленый, как у Вашей бабушки, тогда нужно уточнение. И если бы я увидел такой зеленый борщ на столе, я бы никогда в нем борщ не распознал, а принял бы его за щи какие-нибудь.
Quote (defighte)
а чем может быть квадратный провал в полу?
Да мало ли чем? Не видно же. ГГ должен высказать предположение, а не утверждение.
Quote (defighte)
а если он не знает ничего о доме, что там может быть и т.д. то есть ли смысл залетать в него? мало ли что там у двери или еще где рядом?
В распахнутую дверь в любом случае надо заглянуть.
Quote (defighte)
обстановка дома.
Надо уточнить. Что все вместе создавало впечатление...
Quote (defighte)
ну ясное ж дело, что и остальному как следствие тоже
Наоборот. Конец всему и как следствие походу. Я бы написал "конец походу... и не только походу".
Quote (defighte)
а размышлений не по теме почему много
Владимир, это плохо. Просто плохо. Избавьтесь Вы от них. Они смотрятся как-то ненатурально и по детски. Ну, и разрушают атмосферу в итоге. За примером далеко ходить не надо, прочитайте "Олакрез" где-то в готовых работах. Тоже дом, тоже не все в порядке с домом, тоже от первого лица написано.
Дата: Пятница, 22.01.2010, 07:59:29 | Сообщение # 55
Самоубивец форума
defighte, обчно такой эпитет применяют при каком-то событии, которое в корне изменило жизнь. А тут "вляпался в какую-то дрянь" - так это же норма для Зоны.
Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:43:55 | Сообщение # 56
Самоубивец форума
defighte, вот именно, потом. Ее можно было бы так назвать, если разнести повествование во времени. То есть, как будто рассказчик все время смотрит на себя со стороны, излагая сюжет какому-то собеседнику. Например:
И грыз их до крови. Её вкус на несколько мгновений отрезвлял, но потом я снова будто отдалялся от своего тела, от себя, смотрел на всё со стороны и ужасался. И страх не давал мыслить нормально, как прежде.
Тогда, я еще не знал, чем закончится эта злостчастная ходка, и ...
Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:21:21 | Сообщение # 58
Самоубивец форума
defighte, она не только неудачная. Она нарочито притянутая, так словно создавалась с единственной целью - заполнить участок. Философствовать не сложно - нужно просто понимать о чем говоришь и, что хочешь сказать. При этом, если сказать особо нечего, то лучше промолчать. Я стараюсь пробелы, которые неизбежно возникают при повествовании (не будешь же все время экшеном долбить читателя), заполнять описаниями или краткими незначительными диалогами героев. А мысли героев и их внутренние переживания опускать, потому что это для меня слишком сложная работа. Это психологом хорошим надо быть, чтобы натурально описать внутренний мир того или иного персонажа. Я не Достоевский... да и Вы тоже
Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:31:41 | Сообщение # 59
Самоубивец форума
Quote (defighte)
"для себя присмотрел",
Вот так и напишите, пожалуйста. Будет понятнее.
Quote (defighte)
Понятно. С оружием и прочим, считай, разобрались. Лишнее слово.
почему?
Ну потому что просто разобрались. "Считай, разобрались" - это либо не разобрались до конца, но не придали этому значения, либо договорились разобраться, но этот момент времени еще не наступил.