Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:59:59 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Доброго времени суток, товарищи! Перед прочтением прошу ознакомится с "З.Ы. от автора". Если главы понравятся - продолжу работу. Очень прошу - комментируйте и критикуйте. Всем спасибо ViNTOREZ
Два сталкера Олег и Ипритт уже три года топчут Зону. В последнее время хабара становится все больше и больше.
И вот, отправившись в очередной рейд, они становятся невольными свидетелями странной перестрелки между каким-то снайпером и четырьмя неизвестными, умеющими растворяться в воздухе как кровососы, отклонять пули (и не только...)
Друзья пока не знают, что увидели лучших воинов Зоны - демиургов.
Кто они? Результат эксперимента? Если да, то чьего? Если новые мутанты, то почему так схожи с людьми? Если люди..., нет...не может быть... И, наконец, чего хотят? Чьи интересы представляют? Уж не самой ли стервозной дамочки Зоны?
Олегу и Иприту еще предстоит это выяснить... Главное - чтобы им хватило крови заплатить за это знание...
Камрады! Во-первых, всех приветствую. Во-вторых, скажу сразу, что я не писатель и на звание это не претендую. В-третьих, данная повесть или м.б. роман далек от завершения, поэтому, если у вас есть конструктивная критика - буду только рад. Возможно вам покажется, что что-то где-то вы уже видели. И это вполне естественно, так как ни что не ново под луной. В-четвертых, я официально вас заверяю, что не занимаюсь плагиатом. И, наконец, в-пятых: Я делаю это на голом энтузиазме, ради собственного интереса и ради настоящих фанатов сталкера. И еще - относитесь друг к другу с уважением : А, да - найдете ошибки правописания русского языка, сразу указывайте на них.
ViNTOREZ- он же Игорь Новицкий
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Суббота, 21.05.2011, 15:30:59
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:44:28 | Сообщение # 196
Предложение
Игорь, привет! Собери, пожалуйста, все написанные главы в одном сообщении. Лучше в первом. Мне, как новому читателю, сложно сориентироваться среди поправленных глав и недоработанных. А, судя по отзывам, прочесть стоит!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:26:46 | Сообщение # 197
Эпизод
Lyuxs,
1. В иных местах каждый вздох описываешь, так что перебор получается. А между этими двумя абзацами – зияющая пустота. Вот они стоят и смотрят на спутниковую карту, а вот уже один из них вылазит из подвала. То есть в промежутке они должны были подойти к дому, спуститься в подвал и осмотреться там. Именно тут граница написанного мною еще летом) Как они подходят к подвалу и пр. - это уже написанное на днях. Ну и далее. 2. Описание слово в слово повторяет предыдущее. - это описание теперь убрано из первой главы и вставлено сюда.
С остальным по большому счету согласен, спасибо за оперативность)))
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:58:31 | Сообщение # 199
Эпизод
Значит вот. Восем глав, поправленных в соответствии со всеми получинными на данный момент замечаниями. Камрадессе Lyuxs отдельное мерси за высокую оперативность в работе)))
Добрый модератор Дима - Штирлиц, я тебя как военный военного прошу - замени файл в шапке темы, ок?
Прикрепления:
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:04:18 | Сообщение # 200
Ну погоди!
Мефистофель, Все качает. ViNTOREZ, Качал версию перед Lyuxs и ее критикой. Вот такое мнение сложилось. Скучновато как-то, даже не знаю, клонит в сон лекции про аномалии, ну и разрыв который ты сам заметил напрягает, такой своеобразный скачек. Без обид, но, вот эта глава - не айс ИМХО
Прикрепления:
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:09:45 | Сообщение # 201
Эпизод
Амур, Спасибо, посмотрим, что можно сделать... Эти лекции на новичков рассчитаны, может потому тебе и не интересны. И тут все еще продолжается (это крайняя глава про такое) поход Олега и Иприта за артом. Просто серость сталкерских будней. Хотя им там и Горки встретились и ... еще кто. В общем, я подумаю, спасибо еще раз)
Сообщение отредактировал ViNTOREZ - Воскресенье, 12.02.2012, 16:12:01
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:10:31 | Сообщение # 202
Предложение
Начал читать "с нуля". Не смотрел на правки, которые делали в этой теме. Надеюсь, что мой "Свежий взгляд от Саши Пушкина" сможет помочь сделать эту книгу лучше. А вообще, прочитав первую главу я захотел узнать, что будет дальше. В некоторых местах я, возможно, придрался, но все-же... Итак, глава 1.
Прикрепления:
Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить. Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:35:50 | Сообщение # 203
Предложение
Зачитался. Чесслово, интересно. Есть одно большое замечание. Очень большое. Игорь, постарайся как можно реже использовать кавычки. Это просто беда. Их в тексте нереальное количество. А по поводу содержания второй главы... В прикрепленном файле
Добавлено (12.02.2012, 22:35:50) --------------------------------------------- Полковник Дербенко напомнил Дегало из 9 роты. Есть там строчка. Найду завтра - выложу. Сразу просто забыл.
Прикрепления:
Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить. Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.