[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
В лабиринте ночи
ChicagoДата: Вторник, 14.09.2010, 11:24:38 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Здравствуйте. Я человек, который очень жаждит критики. Пишу роман о любви вампира и девушки. Аннотацию пока не придумала. Извините. Знаю, что у меня много ляпов, логических ошибок, поэтому и прошу критики!!!
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеЗдравствуйте. Я человек, который очень жаждит критики. Пишу роман о любви вампира и девушки. Аннотацию пока не придумала. Извините. Знаю, что у меня много ляпов, логических ошибок, поэтому и прошу критики!!!

Автор - Chicago
Дата добавления - 14.09.2010 в 11:24:38
ChicagoДата: Четверг, 30.06.2011, 22:31:02 | Сообщение # 31
Предложение
Философ15, спасибо, что не прошел мимо! smile Я запомню.

До писателя мне как пешком до Луны, но я бы написал так:
Сквозь узкие витражные стекла падал неяркий солнечный свет, игравший на (Какой пол) полу синими и красными пятнами, он словно (Описание"солнечные зайчики" или что еще)...

Все, я поняла, что тебе не понравилось. Спасибо, перепешу, но продог уже не буду еще раз выкладывать, да? Там ведь не значительные изменения. В общем, пошла первую главу по критике Философа исправлю и выложу. Руки чешутся дальше пойти!!

Спасибо!

Сообщение отредактировал Chicago - Четверг, 30.06.2011, 22:40:23

СообщениеФилософ15, спасибо, что не прошел мимо! smile Я запомню.

До писателя мне как пешком до Луны, но я бы написал так:
Сквозь узкие витражные стекла падал неяркий солнечный свет, игравший на (Какой пол) полу синими и красными пятнами, он словно (Описание"солнечные зайчики" или что еще)...

Все, я поняла, что тебе не понравилось. Спасибо, перепешу, но продог уже не буду еще раз выкладывать, да? Там ведь не значительные изменения. В общем, пошла первую главу по критике Философа исправлю и выложу. Руки чешутся дальше пойти!!

Спасибо!

Автор - Chicago
Дата добавления - 30.06.2011 в 22:31:02
ChicagoДата: Четверг, 30.06.2011, 23:35:10 | Сообщение # 32
Предложение
Вот 1 глава с правками уже.

Сообщение отредактировал Chicago - Четверг, 30.06.2011, 23:35:48

СообщениеВот 1 глава с правками уже.

Автор - Chicago
Дата добавления - 30.06.2011 в 23:35:10
ChicagoДата: Четверг, 30.06.2011, 23:39:16 | Сообщение # 33
Предложение
Философ15, а это уже тебе 2 глава. Она переделанная, но различные коряки могли остаться, потому как приелись мне уже мои тексты, наизусть их могу рассказать dry

СообщениеФилософ15, а это уже тебе 2 глава. Она переделанная, но различные коряки могли остаться, потому как приелись мне уже мои тексты, наизусть их могу рассказать dry

Автор - Chicago
Дата добавления - 30.06.2011 в 23:39:16
Философ15Дата: Пятница, 01.07.2011, 07:57:16 | Сообщение # 34
Миниатюра
Ну вот Марин вторая глава. Всё изложенное ИМХО. Не понравится - свистни в личку, но или на крайняк мне по черепу biggrin

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеНу вот Марин вторая глава. Всё изложенное ИМХО. Не понравится - свистни в личку, но или на крайняк мне по черепу biggrin

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.07.2011 в 07:57:16
ChicagoДата: Пятница, 01.07.2011, 10:08:37 | Сообщение # 35
Предложение
Забыла сказать, во второй главе есть абзац. Это произносит вампир. Вот это слово благородство нужно заменить другим, но у меня из головы вылетело. Плиз, почитайте, смысл поймете, может что подскажете!!!

- Каждый вправе сам решать, во что ему верить, а во что нет. Я не могу принудить тебя. Хотя… Могу, конечно, но во мне еще осталось благородство. Оно душит, вынуждает быть человеком и меня это выводит из себя. Я хочу быть жестоким, не желаю чувствовать эмоции, что присущи вам. Они как ружье, которое рано или поздно выстрелит. Эмоции – это балласт, который я хочу скинуть. Мне все равно уже никогда не стать человеком.

СообщениеЗабыла сказать, во второй главе есть абзац. Это произносит вампир. Вот это слово благородство нужно заменить другим, но у меня из головы вылетело. Плиз, почитайте, смысл поймете, может что подскажете!!!

- Каждый вправе сам решать, во что ему верить, а во что нет. Я не могу принудить тебя. Хотя… Могу, конечно, но во мне еще осталось благородство. Оно душит, вынуждает быть человеком и меня это выводит из себя. Я хочу быть жестоким, не желаю чувствовать эмоции, что присущи вам. Они как ружье, которое рано или поздно выстрелит. Эмоции – это балласт, который я хочу скинуть. Мне все равно уже никогда не стать человеком.

Автор - Chicago
Дата добавления - 01.07.2011 в 10:08:37
АмурДата: Пятница, 01.07.2011, 10:21:05 | Сообщение # 36
Ну погоди!
Chicago, Марин, а не человечность?

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеChicago, Марин, а не человечность?

Автор - Амур
Дата добавления - 01.07.2011 в 10:21:05
ChicagoДата: Пятница, 01.07.2011, 10:32:21 | Сообщение # 37
Предложение
Амур, ага, подходит. Только второго "человека"заменить придется.

СообщениеАмур, ага, подходит. Только второго "человека"заменить придется.

Автор - Chicago
Дата добавления - 01.07.2011 в 10:32:21
Философ15Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:40:59 | Сообщение # 38
Миниатюра
Сейчас начал читать первую главу не плохо. Что-то поменялось, читать намного легче, главное не спотыкаешься о "сорняки". Теперь в принципе, что стоит туда добавить. Прежде всего описание бара - это когда зашла девушка брошенная вампиром. Объясню почему нужно описание. Вторая глава, резко начинается с бара, а описаний его нет. Нету! Как будто что-то невидимое, единственное что ты знаешь, это какие в баре есть стаканы и где стоит стойка. Это не порядок. Завтра выложу разбор первой, там правок не много, в основном так заметки на полях, но всё же...
А вот над второй задумайся, стиль там wacko А также ляпов, впрочем как я тебе и показал. Пока всё smile
А вот и первая, мысли в тексте.

Сообщение отредактировал Философ15 - Пятница, 01.07.2011, 11:09:25

СообщениеСейчас начал читать первую главу не плохо. Что-то поменялось, читать намного легче, главное не спотыкаешься о "сорняки". Теперь в принципе, что стоит туда добавить. Прежде всего описание бара - это когда зашла девушка брошенная вампиром. Объясню почему нужно описание. Вторая глава, резко начинается с бара, а описаний его нет. Нету! Как будто что-то невидимое, единственное что ты знаешь, это какие в баре есть стаканы и где стоит стойка. Это не порядок. Завтра выложу разбор первой, там правок не много, в основном так заметки на полях, но всё же...
А вот над второй задумайся, стиль там wacko А также ляпов, впрочем как я тебе и показал. Пока всё smile
А вот и первая, мысли в тексте.

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.07.2011 в 10:40:59
АмурДата: Пятница, 01.07.2011, 10:46:50 | Сообщение # 39
Ну погоди!
Смотри, что я предлагаю:
- Каждый вправе сам решать, во что ему верить, а во что нет. Я не могу принудить тебя. Хотя… Могу, конечно, но во мне еще осталась человечность. Она душит, убивая во мне вампира и меня это выводит из себя. Я хочу быть жестоким, не желаю чувствовать эмоции, что присущи вам. Они как ружье, которое рано или поздно выстрелит. Эмоции – это балласт, который я хочу скинуть. Мне все равно уже никогда не стать человеком.
Вот так можно.

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеСмотри, что я предлагаю:
- Каждый вправе сам решать, во что ему верить, а во что нет. Я не могу принудить тебя. Хотя… Могу, конечно, но во мне еще осталась человечность. Она душит, убивая во мне вампира и меня это выводит из себя. Я хочу быть жестоким, не желаю чувствовать эмоции, что присущи вам. Они как ружье, которое рано или поздно выстрелит. Эмоции – это балласт, который я хочу скинуть. Мне все равно уже никогда не стать человеком.
Вот так можно.

Автор - Амур
Дата добавления - 01.07.2011 в 10:46:50
ChicagoДата: Пятница, 01.07.2011, 15:01:26 | Сообщение # 40
Предложение
Амур, да, Сергей, здорово!!! Спасибо!

Философ15, Саш, я тут тебе отпишусь по 2 главе:

Сообщение отредактировал Chicago - Пятница, 01.07.2011, 15:02:07

СообщениеАмур, да, Сергей, здорово!!! Спасибо!

Философ15, Саш, я тут тебе отпишусь по 2 главе:

Автор - Chicago
Дата добавления - 01.07.2011 в 15:01:26
Философ15Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:37:14 | Сообщение # 41
Миниатюра
Chicago, что ж хочешь немного обсудить темку, давай обсудим: biggrin
1. В виду эмоции - я хотел тебе сказать, что стоит придать описаний и эмоциональный фон. То, что ты мне в примере написала никуда не годиться, даже смешней стало. А тот момент, где ты указала, что к нему пришёл вампир и загипнотизировал, тоже не подходит. Ты сразу перескочишь на прошлый план, а описываешь ты время-действия в настоящем времени. То есть ни один из предложенных тобой вариантов не подходит.
Просто нужно в ту часть добавить кратенькое описание трупа, лучше бы, конечно, детально, но и так, чтобы не монотонно. А эмоции передаются такими моментами, как слезами, соплями, извини - но именно на такую тему ты пишешь. Также туда можно добавить красочных эмоциональных моментов как: "Меня словно ножом полоснули по сердцу" и такие другие моменты, в которых бы видно было настроение героини.
2. "Кто мог так жестоко расправиться с ней и с папой? А ведь он не был слабым. Я всегда считала, что сильнее папы нет на свете человека. Почему же он был мертв?" - вот этот момент показался мне смешным. Вспомнилась почему-то песенка "папа может, папа может - всё что угодно" smile С одной стороны можно оставить и это, с другой - это банально выглядит, будто, мол, папы сильнее никого нет.
3. С третьим моментом я с тобой согласен, надо было просто мне подумать над тем моментом.
4. Тогда вампир идиот! При чём круглый... Если он такие выкрутасы исполняет, мир его бы уже обнаружил и каждый бы второй в мире знал - что вампиры существуют. Подумай...
5. На счёт "заорала", я привёл этот пример. Я имею в виду, а вдруг бы... smile Но, так как твоему пофигистичному гламурному вампиру всё по барабану, тогда...
6. Вот именно - ты сама подтвердила свои намерения. Ты бы отбивалась и кричала. Вот нужно и вести такой момент. Марин ты ведь взрослый человек, будь реалисткой... Не каждая девушка с крепкими нервами, да и вообще орать - это банальный инстинкт самосохранения. И пусть говорят, что мол, такое надоело, не слушай... В жизни нужно быть реалистом. И какая бы сила воли не была, человек испытывает страх...
7. Не знаю, конечно что сказать на счёт последнего аргумента. Его бы уже убили наверно, какой-нибудь вампирский клан, за то что он так себя ведёт. За то, что в любой момент может раскрыть тайну. Это получается двоякий момент, я бы на твоём месте от двояких моментов отказался.

СообщениеChicago, что ж хочешь немного обсудить темку, давай обсудим: biggrin
1. В виду эмоции - я хотел тебе сказать, что стоит придать описаний и эмоциональный фон. То, что ты мне в примере написала никуда не годиться, даже смешней стало. А тот момент, где ты указала, что к нему пришёл вампир и загипнотизировал, тоже не подходит. Ты сразу перескочишь на прошлый план, а описываешь ты время-действия в настоящем времени. То есть ни один из предложенных тобой вариантов не подходит.
Просто нужно в ту часть добавить кратенькое описание трупа, лучше бы, конечно, детально, но и так, чтобы не монотонно. А эмоции передаются такими моментами, как слезами, соплями, извини - но именно на такую тему ты пишешь. Также туда можно добавить красочных эмоциональных моментов как: "Меня словно ножом полоснули по сердцу" и такие другие моменты, в которых бы видно было настроение героини.
2. "Кто мог так жестоко расправиться с ней и с папой? А ведь он не был слабым. Я всегда считала, что сильнее папы нет на свете человека. Почему же он был мертв?" - вот этот момент показался мне смешным. Вспомнилась почему-то песенка "папа может, папа может - всё что угодно" smile С одной стороны можно оставить и это, с другой - это банально выглядит, будто, мол, папы сильнее никого нет.
3. С третьим моментом я с тобой согласен, надо было просто мне подумать над тем моментом.
4. Тогда вампир идиот! При чём круглый... Если он такие выкрутасы исполняет, мир его бы уже обнаружил и каждый бы второй в мире знал - что вампиры существуют. Подумай...
5. На счёт "заорала", я привёл этот пример. Я имею в виду, а вдруг бы... smile Но, так как твоему пофигистичному гламурному вампиру всё по барабану, тогда...
6. Вот именно - ты сама подтвердила свои намерения. Ты бы отбивалась и кричала. Вот нужно и вести такой момент. Марин ты ведь взрослый человек, будь реалисткой... Не каждая девушка с крепкими нервами, да и вообще орать - это банальный инстинкт самосохранения. И пусть говорят, что мол, такое надоело, не слушай... В жизни нужно быть реалистом. И какая бы сила воли не была, человек испытывает страх...
7. Не знаю, конечно что сказать на счёт последнего аргумента. Его бы уже убили наверно, какой-нибудь вампирский клан, за то что он так себя ведёт. За то, что в любой момент может раскрыть тайну. Это получается двоякий момент, я бы на твоём месте от двояких моментов отказался.

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.07.2011 в 16:37:14
ChicagoДата: Пятница, 01.07.2011, 20:11:03 | Сообщение # 42
Предложение
Так, все поняла. надеюсь. cry biggrin
Quote (Философ15)
А тот момент, где ты указала, что к нему пришёл вампир и загипнотизировал, тоже не подходит. Ты сразу перескочишь на прошлый план, а описываешь ты время-действия в настоящем времени. То есть ни один из предложенных тобой в

Не, это я просто для тебя написала, как бы от фокала вампира показала, что как произошло.

Quote (Философ15)
. Не знаю, конечно что сказать на счёт последнего аргумента. Его бы уже убили наверно, какой-нибудь вампирский клан, за то что он так себя ведёт. За то, что в любой момент может раскрыть тайну. Это получается двоякий момент, я бы на твоём месте от двояких моментов отказался.

А его влиятельный "папочка" прикрывает. Поэтому ему "все можно". Ведь Адриан сам творит что хочет.

Добавлено (01.07.2011, 20:11)
---------------------------------------------

Quote (Философ15)

Как тебе это (я вошла в роль smile ):
Меня точно сломали пополам, заставляя чувствовать каждый ноющий от боли позвонок. Слезы потекли по щекам, словно крупицы разбитого в дребезги стекла, обжигая и раня кожу.

СообщениеТак, все поняла. надеюсь. cry biggrin
Quote (Философ15)
А тот момент, где ты указала, что к нему пришёл вампир и загипнотизировал, тоже не подходит. Ты сразу перескочишь на прошлый план, а описываешь ты время-действия в настоящем времени. То есть ни один из предложенных тобой в

Не, это я просто для тебя написала, как бы от фокала вампира показала, что как произошло.

Quote (Философ15)
. Не знаю, конечно что сказать на счёт последнего аргумента. Его бы уже убили наверно, какой-нибудь вампирский клан, за то что он так себя ведёт. За то, что в любой момент может раскрыть тайну. Это получается двоякий момент, я бы на твоём месте от двояких моментов отказался.

А его влиятельный "папочка" прикрывает. Поэтому ему "все можно". Ведь Адриан сам творит что хочет.

Добавлено (01.07.2011, 20:11)
---------------------------------------------

Quote (Философ15)

Как тебе это (я вошла в роль smile ):
Меня точно сломали пополам, заставляя чувствовать каждый ноющий от боли позвонок. Слезы потекли по щекам, словно крупицы разбитого в дребезги стекла, обжигая и раня кожу.

Автор - Chicago
Дата добавления - 01.07.2011 в 20:11:03
ChicagoДата: Суббота, 02.07.2011, 10:34:55 | Сообщение # 43
Предложение
Переделанная 2 глава.

СообщениеПеределанная 2 глава.

Автор - Chicago
Дата добавления - 02.07.2011 в 10:34:55
Философ15Дата: Суббота, 09.07.2011, 14:10:07 | Сообщение # 44
Миниатюра
2 глава. Без сомнения на 65% текст стал лучше, в плане изложения. Есть небольшие косячки я тебе их выделил.

Сообщение2 глава. Без сомнения на 65% текст стал лучше, в плане изложения. Есть небольшие косячки я тебе их выделил.

Автор - Философ15
Дата добавления - 09.07.2011 в 14:10:07
ChicagoДата: Вторник, 12.07.2011, 09:44:42 | Сообщение # 45
Предложение
2 глава и 3 глава

Сообщение2 глава и 3 глава

Автор - Chicago
Дата добавления - 12.07.2011 в 09:44:42
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz