Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:24:38 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Здравствуйте. Я человек, который очень жаждит критики. Пишу роман о любви вампира и девушки. Аннотацию пока не придумала. Извините. Знаю, что у меня много ляпов, логических ошибок, поэтому и прошу критики!!!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:31:02 | Сообщение # 31
Предложение
Философ15, спасибо, что не прошел мимо! Я запомню.
До писателя мне как пешком до Луны, но я бы написал так: Сквозь узкие витражные стекла падал неяркий солнечный свет, игравший на (Какой пол) полу синими и красными пятнами, он словно (Описание"солнечные зайчики" или что еще)...
Все, я поняла, что тебе не понравилось. Спасибо, перепешу, но продог уже не буду еще раз выкладывать, да? Там ведь не значительные изменения. В общем, пошла первую главу по критике Философа исправлю и выложу. Руки чешутся дальше пойти!!
Спасибо!
Сообщение отредактировал Chicago - Четверг, 30.06.2011, 22:40:23
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:39:16 | Сообщение # 33
Предложение
Философ15, а это уже тебе 2 глава. Она переделанная, но различные коряки могли остаться, потому как приелись мне уже мои тексты, наизусть их могу рассказать
Прикрепления:
Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:08:37 | Сообщение # 35
Предложение
Забыла сказать, во второй главе есть абзац. Это произносит вампир. Вот это слово благородство нужно заменить другим, но у меня из головы вылетело. Плиз, почитайте, смысл поймете, может что подскажете!!!
- Каждый вправе сам решать, во что ему верить, а во что нет. Я не могу принудить тебя. Хотя… Могу, конечно, но во мне еще осталось благородство. Оно душит, вынуждает быть человеком и меня это выводит из себя. Я хочу быть жестоким, не желаю чувствовать эмоции, что присущи вам. Они как ружье, которое рано или поздно выстрелит. Эмоции – это балласт, который я хочу скинуть. Мне все равно уже никогда не стать человеком.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:40:59 | Сообщение # 38
Миниатюра
Сейчас начал читать первую главу не плохо. Что-то поменялось, читать намного легче, главное не спотыкаешься о "сорняки". Теперь в принципе, что стоит туда добавить. Прежде всего описание бара - это когда зашла девушка брошенная вампиром. Объясню почему нужно описание. Вторая глава, резко начинается с бара, а описаний его нет. Нету! Как будто что-то невидимое, единственное что ты знаешь, это какие в баре есть стаканы и где стоит стойка. Это не порядок. Завтра выложу разбор первой, там правок не много, в основном так заметки на полях, но всё же... А вот над второй задумайся, стиль там А также ляпов, впрочем как я тебе и показал. Пока всё А вот и первая, мысли в тексте.
Прикрепления:
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Пятница, 01.07.2011, 11:09:25
Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:46:50 | Сообщение # 39
Ну погоди!
Смотри, что я предлагаю: - Каждый вправе сам решать, во что ему верить, а во что нет. Я не могу принудить тебя. Хотя… Могу, конечно, но во мне еще осталась человечность. Она душит, убивая во мне вампира и меня это выводит из себя. Я хочу быть жестоким, не желаю чувствовать эмоции, что присущи вам. Они как ружье, которое рано или поздно выстрелит. Эмоции – это балласт, который я хочу скинуть. Мне все равно уже никогда не стать человеком. Вот так можно.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:01:26 | Сообщение # 40
Предложение
Амур, да, Сергей, здорово!!! Спасибо!
Философ15, Саш, я тут тебе отпишусь по 2 главе:
Я прошла на кухню и… То, что увидела, повергло меня в шок! Папа лежал на полу в луже крови.(Тут как катастрофа не хватает эмоций. Ну что за подача: Я увидела папу в крови? Нужно с эмоциями передавать переживание героини. Ведь от первого лица пишешь, читатель вообще гг должен чувствовать.) Добавь туда мрачных вампирских описаний, как, допустим, папа лежал с раскрытым ртом и из него тонкой струйкой бежала кровь… Фантазируй…
Здесь ты, не ты первый говоришь. Но не получаются у меня эти сцены... По мне, так лучше писать любовные моменты Помогай! Тут у меня вот что, смотри: Вампир стучит в дверь. открывает отец Кристины. Вампир его гипнотизирует, заставляет впустить в дом. И он нападает на него, убивает, потом идет за матерью, находит ее в спальне, гипнотизирует и убивает... Вот она сцена.
Смотри, а если так:
Я прошла на кухню и… То, что увидела, повергло меня в шок! Папа! Папочка! Нет! Он лежал на полу весь в крови, из горла сочилась кровь.
Смахнув с лица мамы прядь волос, я заметила на шее рваную рану. Я не понимала, что за зверь побывал в квартире? Кто мог так жестоко расправиться с ней и с папой? А ведь он не был слабым. Я всегда считала, что сильнее папы нет на свете человека. Почему же он был мертв? Почему они оба мертвы? Это не было случайностью, не было ограблением. В полиции до сих пор пожимают плечами, а я все еще задаюсь этими вопросами и стараюсь найти ответы, ту единственную ниточку, которая приведет меня к убийце. Здесь уже идёт более детская часть… Реалистичней нужно…
А здесь что не реалистично? И почему более детская?
(- Как на счет познакомиться с вампиром? – бесцеремонно заявил он.) – очень мне не нравится, такая постановка вопроса. Я бы даже сказал глупая…
Думаешь, глупо, что вапир пришел и говорит: Не хочешь ли с вампиром познакомиться? Так он с сарказмом. Поэтому не должно казаться глупым. Вот если бы он это серьезно сказал... А он так, на веселе, зная, что она его всерьез не воспримет.
Вот, например, всем известный Граф Дракула (в простонародье Влад) – а я думал Петя Некоторые считают, что Афоня...
Ой, это я себе в скобочках напоминание поставила)))) Забыла совсем. Фамилию просто забыла, а инета тогда не было... Хи!
но то что он уже дал о себе знать, точнее знать, что он вампир, вставит в тупик его же репутацию.
А это так надо!! Ты потом поймешь, а может и нет. В общем. Он слышал, что девушка в баре рассказала Кристине о вампирах ,а значит обе они должны быть мертвы - все, кто знает о вампирах. Поэтому он и открылся ей, все равно сейчас убьет! понимаешь? Вот скажи, после моего объяснения, все то, что ты прочитал, не кажется смешным и нелепым? Или все же не стоит вампиру открываться? Но мне-то надо, чтобы она знала, что он вампир.
А вдруг бы героиня заорала: «Да, какой вампир, смеешься?» и сразу бы половина бара обернулась бы в их сторону… Вот скажи, кровососу это надо? Привлекать внимание и действовать неосторожно?..
Она бы так не заорала!! Потому что он показал свое лицо! Она видела, как она на ее глазах изменилось!!! Или ты про то, когда он ей в баре предложил с вампиром познакомиться? Аааа, ну тогда да, можно и убрать ,но мне как-то надо, чтобы она задумалась там о вампирах.
Сцена нападения на девушку вообще бредовая. Ты сама подумай: если бы на тебя нападал маньяк, ты бы что сделала? Наверняка бы закричала…
Изначально она кричала у меня, но мне сказали, что не надо из нее делать истеричку. Вот в сериале "Настоящая кровь"(Кстати, сейчас идет по ТВ3) Соки постоянно орет, как сумасшедшая. Это уже так раздражает. Она постоянно кричит!!!! Это невыносимо!!! Я бы на ее месте не закричала. Честно!! Я бы стала отбиваться, кричать, чтобы отвалил.... Но без этих: Ааааа.
Так скажи, почему этого не сделала девушка? Крепкие нервы? Прошла Вьетнам?
А может быть воспитание. Отец закалял в ней силу воли. Это же может помочь.
И такой ляп в том месте, когда вампир напал рядом с местом, где много посетителей. Это ведь не нужные свидетели, а вдруг кто-то в туалет отлучился, выходит - и видит, что кровосос девушку душит… нормальный вампир, напал бы где-нибудь в безлюдном месте…
Во!!! Ты сам это скзал! Нормальный вампир! А Эндрю у меня не совсем нормальный. Его бросает от крайности к крайности, порой он совершает нелогичные поступки!!! Он не рад тому, что стал вампиром, много раз пытался покончить с собой, но ему мешали. он пыталася не пить кровь, но срывался, и убивал.... В общем, он ненавидит своего создателя, ненавидит себя такого. Поэтому он срывается....
Вспомни роман «Сумерки» скокль Эдвард наблюдал за Беллой?
А Эдвадр и Белла - у них любовь, а здесь нет. Это не в этого вампира влюбится Кристина. Эндрю не за чем наблюдать за ней, когда он хочет ее убить. Ему не важно где, у бара или увести подальше - он псих ,можно сказать, потому что ненавидит себя. Поступает, как хочет. Он циник - одел на себя эту маску. Но временами он будет открываться с другой своей стороны, поэтому там и его речи будут другие. Здесь он говорит с сарказмом.... Там же будет более аристократическая речь, так что не обращай внимания, а то скажешь , что это косяк.)) :D
Сообщение отредактировал Chicago - Пятница, 01.07.2011, 15:02:07
Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:37:14 | Сообщение # 41
Миниатюра
Chicago, что ж хочешь немного обсудить темку, давай обсудим: 1. В виду эмоции - я хотел тебе сказать, что стоит придать описаний и эмоциональный фон. То, что ты мне в примере написала никуда не годиться, даже смешней стало. А тот момент, где ты указала, что к нему пришёл вампир и загипнотизировал, тоже не подходит. Ты сразу перескочишь на прошлый план, а описываешь ты время-действия в настоящем времени. То есть ни один из предложенных тобой вариантов не подходит. Просто нужно в ту часть добавить кратенькое описание трупа, лучше бы, конечно, детально, но и так, чтобы не монотонно. А эмоции передаются такими моментами, как слезами, соплями, извини - но именно на такую тему ты пишешь. Также туда можно добавить красочных эмоциональных моментов как: "Меня словно ножом полоснули по сердцу" и такие другие моменты, в которых бы видно было настроение героини. 2. "Кто мог так жестоко расправиться с ней и с папой? А ведь он не был слабым. Я всегда считала, что сильнее папы нет на свете человека. Почему же он был мертв?" - вот этот момент показался мне смешным. Вспомнилась почему-то песенка "папа может, папа может - всё что угодно" С одной стороны можно оставить и это, с другой - это банально выглядит, будто, мол, папы сильнее никого нет. 3. С третьим моментом я с тобой согласен, надо было просто мне подумать над тем моментом. 4. Тогда вампир идиот! При чём круглый... Если он такие выкрутасы исполняет, мир его бы уже обнаружил и каждый бы второй в мире знал - что вампиры существуют. Подумай... 5. На счёт "заорала", я привёл этот пример. Я имею в виду, а вдруг бы... Но, так как твоему пофигистичному гламурному вампиру всё по барабану, тогда... 6. Вот именно - ты сама подтвердила свои намерения. Ты бы отбивалась и кричала. Вот нужно и вести такой момент. Марин ты ведь взрослый человек, будь реалисткой... Не каждая девушка с крепкими нервами, да и вообще орать - это банальный инстинкт самосохранения. И пусть говорят, что мол, такое надоело, не слушай... В жизни нужно быть реалистом. И какая бы сила воли не была, человек испытывает страх... 7. Не знаю, конечно что сказать на счёт последнего аргумента. Его бы уже убили наверно, какой-нибудь вампирский клан, за то что он так себя ведёт. За то, что в любой момент может раскрыть тайну. Это получается двоякий момент, я бы на твоём месте от двояких моментов отказался.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:11:03 | Сообщение # 42
Предложение
Так, все поняла. надеюсь.
Quote (Философ15)
А тот момент, где ты указала, что к нему пришёл вампир и загипнотизировал, тоже не подходит. Ты сразу перескочишь на прошлый план, а описываешь ты время-действия в настоящем времени. То есть ни один из предложенных тобой в
Не, это я просто для тебя написала, как бы от фокала вампира показала, что как произошло.
Quote (Философ15)
. Не знаю, конечно что сказать на счёт последнего аргумента. Его бы уже убили наверно, какой-нибудь вампирский клан, за то что он так себя ведёт. За то, что в любой момент может раскрыть тайну. Это получается двоякий момент, я бы на твоём месте от двояких моментов отказался.
А его влиятельный "папочка" прикрывает. Поэтому ему "все можно". Ведь Адриан сам творит что хочет.
Просто нужно в ту часть добавить кратенькое описание трупа, лучше бы, конечно, детально, но и так, чтобы не монотонно. А эмоции передаются такими моментами, как слезами, соплями, извини - но именно на такую тему ты пишешь. Также туда можно добавить красочных эмоциональных моментов как: "Меня словно ножом полоснули по сердцу" и такие другие моменты, в которых бы видно было настроение героини.
Как тебе это (я вошла в роль ): Меня точно сломали пополам, заставляя чувствовать каждый ноющий от боли позвонок. Слезы потекли по щекам, словно крупицы разбитого в дребезги стекла, обжигая и раня кожу.