Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:24:38 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Здравствуйте. Я человек, который очень жаждит критики. Пишу роман о любви вампира и девушки. Аннотацию пока не придумала. Извините. Знаю, что у меня много ляпов, логических ошибок, поэтому и прошу критики!!!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:44:38 | Сообщение # 16
Предложение
Дорогие критики и читатели!! Выкладываю новый отредактированный вариант шести глав романа. Прошу помощи!!! Очень нужны любые ваши замечания, наставления и помощь!!!
Прикрепления:
Дата: Пятница, 17.12.2010, 08:10:29 | Сообщение # 17
Миниатюра
И вот снова те же лица! Почитал ваш начинающий роман, все помешались на этих вампирах! Как ни странно я не люблю сопли и нюни, но Стефани Майер, написала такой роман, за которые даже парни дерутся! Чтож обсудим текст с положительной стороны: 1. Выложено прекрасно, видно хорошую работу редактирования. 2. Очень легко тянется смысл романа, диалоги получаются живыми, а не пресными, что-то вроде этого "Он встал", "он сел", "он лёг". 3. Очень здорово, что вы взяли русских персонажей для своего романа, (а то я уже подумал, что персонажи будут заграничные) - это радует. Теперь перейдём к недочётам их не много, но я прочитал всего одну главу и кусок второй, поэтому дальше данный текст может быть не до конца сказанный: 1. Иногда пропущены запятые. 2. Сделайте чуть больше раздумий, как ни странно, но вы всё ещё съежаете на быстрый разворот романа. То есть, вы делаете не много сжато. Побольше усилий в плане описания или другого чего-либо! (Это на ваше усмотрение). 3. Сразу начинание с вампира, по моему мнению, так делать не надо, введите чуть другую концепцию! В принципе всё сказано, творческих успехов, глядишь и Стефани Майер переплюнете!
Дата: Пятница, 17.12.2010, 10:16:43 | Сообщение # 18
Предложение
Философ15, спасибо большое. Я собираюсь отправлять роман в издательство, поэтому нужны любые комментарии. Значит, думаете не стоит начинать главу со встречи с вампиром? А если ее перенести на вторую главу? Спасибо, что читаете и комментируете. Мне очень приятно))
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:02:47 | Сообщение # 20
Миниатюра
Как я помню из первого романа Стефани Майер, Белла встретила Эдварда во второй или третьей главе, точно не помню! Тут зависит всё от вас, вы автор книги, вы и решаете как лучше сделать. Мне симпатизирует, когда автор первые главы рассказывает о его герое, о его мировоззрении, характере, прошлых поступков и т.д. Если хотите сделать всё в одной главе то разделите на две части, первая - это про героя, вторая-уже пусть идёт встреча с вампиром, но повторюсь ещё раз, вам и только вам решать, как будет выглядеть ваш роман!
Добавлено (17.12.2010, 11:02) --------------------------------------------- Советую прислушаться к Дмитрию Чекану, я не успел выделить и сказать вам! Когда, что-либо описывается, вы должны точно знать, правду вы описываете или нет! А то могут получиться сплошные ляпы...
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:27:13 | Сообщение # 21
Предложение
Дмитрий_Чекан, спасибо))) Мне очень нравится ваш разбор. Очень помогает!!!! Философ15, к Дмитрию я прислушиваюсь))) Я понимаю, что нужно вначале описать жизнь героя, показать его мир, но я хотела первой заинтересовать читателя, начав с вампиров)) Ладно, пойду перепишу первую главу, спасибо. Помогли. ))Заходите еще.
Добавлено (17.12.2010, 11:27) --------------------------------------------- Дмитрий_Чекан, кстати, не такой уж и дотошный разбор получился, я думала там все гораздо хуже. Но этот вариант главы старый и нелепый, сознаюсь, сейчас все гораздо лучше))) Так что, надеюсь на вашу помощь и дальше. У меня даже пролог полностью изменился.
"Требовательно"? Наверное вопросительно ИМХО. Бросилось в глаза вот и пометил.
Quote (Chicago)
- Умно, но все же, – незнакомка достала еще одну сигарету и чиркнула зажигалкой.
Достала и сразу чиркнула, чуть описаний добавить. Что по первой части. К повествованию почти не предраться, но постройка предложений оставляет желать лучшего. Повторы и сыры предложения от которых нужно избавляться. Но это не в критике а в корректуре. Какие еще пожелания, по поводу романа. Почему постоянно Америка, все происходит в США: вампиры, оборотни, человеки пауки и прочие. Это как бы совет, может переместить все в нашу любимую страну?
Quote (Chicago)
, но в Сэнтинеле мне жутко нравится. Ни за что на свете не променяю этот тихий городок на большой мегаполис. Теперь я счастлива. Здесь мой дом, здесь мне хорошо.
Почему? дщумаю следует пояснить.
Quote (Chicago)
- Н-н-н-ет, этого не может быть. Вампиры просто миф. – У меня затряслись губы. Сказать по правде я была на грани обморока, и только страх за свою жизнь держал меня в узде. - Миф? - расхохотался парень. - Тогда как ты объяснишь тот факт, что один из НИХ стоит прямо перед тобой, а?
На сколько мне известно, вампиры скрываются, ит уж точно не сами по своей воле треплют кто они.
Quote (Chicago)
авороженная и позволяю ему это?
Что это? Нет я понял, но следует уточнить.
Quote (Chicago)
Я нашла в шкафчике старый шарф и обмотала им шею. К счастью чистая футболка официанток тоже была на месте. Я быстро переоделась и выбросила залитую кровью футболку в ведро.
сначала был шарф, а потом нашла, только нашла футболки, а в итоге выбросила только футболку. Поправить, ибо это ляп.
Quote (Chicago)
- Со мной все в порядке. - Я произнесла слова и тут же забыла, что сказала и на какой вопрос ответила. – Немного знобит, но это пройдет. Пожалуйста, Дуайт, оставь меня одну. Как только он вышел, я схватила бутылку и сделала несколько больших глотков. Какая гадость… А после полуночи мы вместе поехали домой. Дуайт за всю дорогу не проронил ни слова, и лишь время от времени бросал в мою сторону обеспокоенные взгляды. «Это всего лишь кошмар, злой розыгрыш», – уперто твердила я, не особенно веря в свои слова. Что бы то ни было – все уже позади.
И вот тут, если было много крови, как я понял, то почему он это не заметил? То что дрожит - заметил, а кровь нет? Странно как-то. Итак, мало ляпов, но они есть, собственно их надо исправлять, повторы. Все остальное в корректуре. Надеюсь помог. Удачи!!!
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Среда, 01.06.2011, 12:56:35 | Сообщение # 23
Предложение
Амур, спасибо большое))) У меня уже роман сто раз переделан)) Вот, опять, первая глава изменилась немного. Я позже выложу. Буду рада, если посмотрите!
Quote (Амур)
Это как бы совет, может переместить все в нашу любимую страну?
Не, уже поздно. Это мне придется все переписывать, а роман уже готов, только поправки делаю, жду критики)) Америка? Ну... хотела маленький городок с населением 500 чел, у нас тут только деревни... Мне не хочется ГГ делать деревенской дурочкой. Поэтому Америка. Там классные городки)))
Quote (Амур)
На сколько мне известно, вампиры скрываются, ит уж точно не сами по своей воле треплют кто они.
Так нужно)) У этого вампира такая, как бы сказать..специфика, что ли))) Он любит подогретую эмоциями кровь))
Дата: Среда, 01.06.2011, 14:00:37 | Сообщение # 24
Предложение
Выкладываю новую версию с поправками. Значительно переделала роман. Очень жду критики. Особенно интересуют герои. Удалось ли мне их раскрыть? Если нет, то жду замечаний... 11 глав из 46
Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:22:23 | Сообщение # 25
Ну погоди!
Chicago,
Quote (Chicago)
Я не курю, поэтому в этом не разбираюсь. Поможете? Чего добавить? Вообще не представляю
Незнакомка достала новую сигарету, и поднеся ее к(какие у нее губы,)губам. Чиркнув (дешевой, красивой. Короче как выглядела зажигалка, только кратко) зажигалкой, сделала затяжку, и спустя пару секунд, выпустила(кольцо, струйку)табачного дыма. Все выше указанное только пример, нужно что-то похожее. Или взять то, что я предложил, не забыв поправить то, что в скобках. На счет 11 глав, и всего остального, отписался в ЛЧ.
Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:27:07 | Сообщение # 28
Предложение
Спасибо, Амур, выкладываю переделанный вариант пролога. только вот. здесь - "рассыпая на полу синие и красные пятна. " - я не знаю, как исправить. Поэтому хочу спросить ,почему тебе это не понравилось?
И на счет описания Адриана и зала. Герой же не впервые в зале, поэтому не зачем описывать его, так же и Адриана он видет не впервые. Вот ты же не будешь разглядывать комнату сестры, например, потому что и так знаешь, как она выглядит. Так и тут. Да и это всего лишь пролог, хотелось сохранить конфиденциальность, пока героев не раскрывать, сохранить некую тайну...
Прикрепления:
Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:06:08 | Сообщение # 29
Миниатюра
Помнится, очаровательной и милой девушке под псевдонимом Чикаго, мне пришлось отказать в помощи над её романом. Теперь не отстану Тут пролог и первая глава, мысли в тексте.
Прикрепления:
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Четверг, 30.06.2011, 12:06:35
Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:42:04 | Сообщение # 30
Ну погоди!
Chicago,
Quote (Chicago)
И на счет описания Адриана и зала. Герой же не впервые в зале, поэтому не зачем описывать его, так же и Адриана он видет не впервые. Вот ты же не будешь разглядывать комнату сестры, например, потому что и так знаешь, как она выглядит.
Да, но читатель нет. Поэтому кратенько, не расписывая.
Quote (Chicago)
Да и это всего лишь пролог, хотелось сохранить конфиденциальность, пока героев не раскрывать, сохранить некую тайну...
Раскрытие героя, это не описание внешности, а что-то иное Я прошу описать как он выглядел, во что одет и т.д
Quote (Chicago)
только вот. здесь - "рассыпая на полу синие и красные пятна. " - я не знаю, как исправить. Поэтому хочу спросить ,почему тебе это не понравилось?
Quote (Chicago)
Сквозь узкие, витражные стекла падал неяркий свет, рассыпая на полу синие и красные пятна.
До писателя мне как пешком до Луны, но я бы написал так: Сквозь узкие витражные стекла падал неяркий солнечный свет, игравший на (Какой пол) полу синими и красными пятнами, он словно (Описание"солнечные зайчики" или что еще)... В итоге должно получиться красивое предложение. Можешь конечно оставить, слово за автором, это скорее как предложение.