Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:24:38 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Здравствуйте. Я человек, который очень жаждит критики. Пишу роман о любви вампира и девушки. Аннотацию пока не придумала. Извините. Знаю, что у меня много ляпов, логических ошибок, поэтому и прошу критики!!!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:04:20 | Сообщение # 2
Рассказ
Спасите наши души, мы бредим от удушья (с. Владимир Высоцкий) Похоже у Стефани Майер появились подражатели. Не удержался от разбора текста. Как выяснилось зря. Осилил пролог и первую главу, очень сырой текст, очень скупой язык, очень мало логики и очень много ляпов.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:52:54 | Сообщение # 3
Рассказ
Quote (Chicago)
Дмитрий, кстати, а почему сразу Сумерки? Почему Лазареву и Усачёву не обвиняют в плагиате и не сравнивают со Стефани Майер?
Кстати в плагиат я никого не обвинял. Про Лазареву и Усачёву просто не слышал, в то время как тётушка Майер у всех на слуху. Если задел, прошу прощения.
Quote (Chicago)
Пожалуйста, пожалуйста, разберите еще одну главу!
Обещать ничего не могу, но если время будет - постараюсь.
Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:27:03 | Сообщение # 4
Борец с безграмотностью
Здравствуйте, уважаемая Марина. Я просмотрел ваш текст и ужаснулся. Страшное оформление, просто жуткое. Почему такой интервал между абзацами? И почему перед каждым абзацем стоит пробел? Читать же невозможно. Идём дальше. Если хотите, чтобы вышел роман, вам надо написать ещё в четыре раза больше того, что есть. Иначе получается повесть. Советую не путать эти понятия. С Дмитрием соглашусь, язык сух и сразу чувствуется стиль новичка. Зачем же за такой крупный формат сразу взялись? Правда, зачин положен, есть подозрения, что дальше события будут развиваться всё интереснее. Если вы исправите форматирование текста, то я пожалуй проверю вам несколкьо глав. А может даже и всё.
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:22:30 | Сообщение # 5
Предложение
Василий, очень рада, что вы откликнулись. Такое оформление по одной причине - чтобы не сливался текст. Помню, на многих форумах меня ругали, если я не разделяла его. Ладно, все исправлю))) Выложу вечером новый вариант. Это роман. И то, что я выложила, не все, а только маленькое начало. Если можно, то я, конечно, выложу все, что есть, и с огромной радостью, если возьметесь редактировать. Мне очень нужна помощь редактора! Спасибо! Вечером выложу))))
Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:52:51 | Сообщение # 7
Предложение
Сейчас выложу, минут через пять.
Добавлено (17.09.2010, 11:52) --------------------------------------------- bazil371, Исправлять пунктуационные и орфографические ошибки не нужно, но не буду против, если приведете пример переделки предложений. Как нужно было написать. Ну и указать все логические и стилистические ошибки. Если можно оставить мнение по героям и миру, в котором они живут. Чего не хватает(описаний внешности, комнат, города или еще чего-то). Буду рада услышать все! Нужна любая критика!!! Может события развиваются слишком быстро. Тогда подскажите, где чего добавить...
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 09:13:14 | Сообщение # 10
Предложение
Quote (bazil371)
И что ты мне прикажешь делать! Вычислить, что до конца написано и вставить в уже редактируемую мной версию?
Нет ))) Ничего не делай. Но если ты еще не дошел до конца, то последние две главы можешь взять из нового варианта, потому что я их дописала, а если уже закончил, то пусть будет как есть))) Ничего страшного!!
Добавлено (03.10.2010, 09:13) --------------------------------------------- Изменила название роману. Теперь он называется: В ЛАБИРИНТЕ НОЧИ. ДАР Модераторы. если возможно, пожалуйста, измените название в теме!!!
Сообщение отредактировал Chicago - Суббота, 02.10.2010, 14:22:35
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:38:59 | Сообщение # 11
Эпизод
РРРРРррры!!!!Однако скоро мне придется тоже написать чёнить про вампиров!Обещаю много крови , насилия, вырванных кишок, мало соплей и запятых а вобщем стиль романа напоминает все женские романы вместе взятые(пра лубофь конечно же)
Вступай в Армию! Побывай в разных странах и местах, встреть интересных людей и....убей их ВСЕХ!!!
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:08:08 | Сообщение # 12
Миниатюра
Ощущение, что читаешь отредактированный перевод и похоже с английского. Слово "иметь" в разных формах употребляется в стиле англ. языка "have"- имею, сильно перегружая текст и создавая ощущение "чужих" мыслей. Советую, значительно сократить количество повторов этого слова. Читал первый вариант, позже немного отпишусь по редактированному тексту!
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:20:24 | Сообщение # 13
Предложение
Большой, Спасибо)) Ну тогда вот вам новый пролог)))
ПРОЛОГ Я сидела на скамейке в парке Столетия, любуясь покоем осеннего дня. Ласкающий ветерок играл с моими волосами, а в воздухе витал волнующий аромат гортензий. - Девушка, не хотите ли узнать свою судьбу? Сегодня у нашей фирмы акция - бесплатные предсказания, – раздался прямо передо мной спокойный подростковый голос. Я подняла глаза. Молодой человек лет восемнадцати смотрел на меня сверху. В руках он держал небольшую коробочку, похожую на упаковку из «Макдональдса», но на ней был совершенно другой логотип, что-то больше похожее на пентаграмму. - Печенье с предсказаниями. – Продолжил он. – Возьмите. Не пожалеете. Он протянул коробку, и я машинально потянулась за сладостью, хотя никогда не верила в предсказания и всякие сверхъестественные штучки. Какое-то мгновение я просто смотрела на печенье, но потом решила доказать себе и этому юноше, что все эти предсказания и гроша ломаного не стоят, разломила печенье и достала маленькую бумажку: «Черное сердце спасет вашу кровь И вместе с этим придет к вам любовь». - Что за глупости? Какое сердце? Какая любовь? Парень смотрел на меня с ироничной улыбкой, словно потешался в душе. Я хмыкнула и потянулась за вторым печеньем. - Дайте-ка еще! Не может быть, что какое-то печенье знает будущее. Одни лишь глупости. Мальчишка стоял передо мной, как истукан и, похоже, не собирался уходить. Почему именно я? Что он прилип ко мне? Я разломила печенье и достала записку: «Он ночь, ты день. Он вода, ты пламя. Вас даже смерть не в силах разлучить…» - Что это значит? Хоть вы… - я подняла глаза, но паренек был уже далеко от меня. – Хм, полный абсурд. И тут я сунула руку в карман и достала подарок дяди, который он прислал мне два дня назад на день рождения. Серебряное кольцо с черным агатом в форме сердца и крестом посередине. Он написал, чтобы я никогда не снимала его, потому что оно приносит удачу. Но я никогда не верила в талисманы, поэтому запихнула кольцо в карман и напрочь забыла о нем.
Добавлено (29.11.2010, 13:20) --------------------------------------------- А тут новый вариант главы 1. Как бы уже последняя правка, надеюсь)))
ГЛАВА 1
Словно пена в воде, жизнь мгновенна и хрупка…
Яманоэ Окура
На высокий стул передо мной села незнакомка. Тряхнув густой кудрявой шевелюрой, она исподлобья посмотрела на меня. - Стакан виски, - требовательно произнесла девушка. Я взяла с полки бара четырехгранную тяжелую бутыль и наполнила стакан светло-коричневой жидкостью. Раньше я не видела ее в нашем баре. Обычно люди из соседних мегаполисов не часто посещают наш маленький городок, а то и вовсе проезжают мимо. Бармен должен иметь хорошую память, она так важна в нашем своеобразном деле. Частенько служащие бара становятся свидетелями, которым приносят фотографии с просьбой подтвердить, что этот человек бывал у нас когда-либо. Но я не только бармен, я хозяйка бара «Зеленая миля», единственного питейного заведения в маленьком техасском городке с прекрасным, названием Сэнтинел. Вот только, к счастью, к делам бара я имею отдаленное отношение. Всем руководит мой лучший друг и помощник Дуайт Торнтон. Когда незнакомка вошла в бар, взгляд остановился на ее длинных ногах. Всегда мечтала иметь такие же. Но куда мне со своими метр шестьдесят три? Совсем не идеал, как мне кажется. Хотя, может, для кого-то и буду таковой, но, видимо не в этой жизни, поскольку парня у меня нет. Они почему-то видят во мне лишь красивую куклу, с которой можно весело провести время. На большее они совершенно не способны. Где он, мой принц? Последний молодой человек исчез через два дня после знакомства. Но я не расстраиваюсь, привыкла к столь недолгому общению с сильным полом. Маленькая, щупленькая с забавными ямочками на щеках, и длинными волосами, собранными в хвост, я не похожа на девушку, в которую можно влюбиться с первого взгляда. Ну откуда у меня эти ненавистные ямочки? Ни у кого в нашей семье их нет. Если они и привлекают кого-то, так это негодяев, как я уже говорила. В наше время парни первым делом смотрят на грудь, которой у меня почти нет, потом на красивые длинные ноги, упругую попку. По крайней мере, мужики первым делом пялятся на мой зад, Тифани это не раз замечала. А еще парням, порой, нравятся девушки постарше. На меня, часом, смотрят как на несовершеннолетнюю, в некоторых местах даже просят показать паспорт, не верят, что мне двадцать два, а не восемнадцать. - Впервые у нас? – улыбнулась я девушке, протирая стакан полотенцем. Главное правило бармена – выслушать посетителя. А я как хозяйка и бармен в одном лице должна способствовать тому, чтобы клиентка осталась довольна и ушла в хорошем настроении, с которым, по всей видимости, у нее проблемы. - Да. Проездом. Курить можно? После моего кивка девушка дрожащей рукой достала из перламутровой сумочки пачку Vogue и зажигалку. Сигарета сломалась, когда она попыталась вынуть ее. - Тяжелый день? – заметила я. - Да бросил один… козел. А ведь я любила его, – девушка ловко опустошила стакан и поставила на стойку, тряхнув головой. – В наше время порядочный мужчина большая редкость. Тем более в вашем забытом Богом городишке. Все хорошие уже разобраны, а те, что остались, либо пьяницы, либо малолетки. Выбор не велик. - Да уж, - вздохнула я. – Мы всегда виним во всех бедах мужчин, хотя, сами, порой, поступаем не должным образом. - Но бросают нас чаще они. - Не расстраивайтесь, все уляжется. Или он вернется, или вы просто забудете его. - Ты не знаешь, о чем говоришь, - злобно зашипела девушка. – Таких, как он, единицы. - Тот, кто бросил вас, явно не заслуживает прощения, - поделилась я соображениями. – Взбодритесь, улыбнитесь, и мир в ответ улыбнется вам. Девушка хмыкнула и кивнула. - Вот скажи мне, почему жизнь всегда отбирает то, что ты любишь больше нее? - Наверно потому, что нет ничего важнее жизни. - Умно, но все же, – незнакомка достала еще одну сигарету и чиркнула зажигалкой. Ментоловый дым неприятно защекотал ноздри. – Ты когда-нибудь теряла близких? В памяти моментально всплыли кусочки страшного пазла, который я каждую ночь складывала во снах. Смерть забрала у меня родителей. Как сейчас помню крики брата, оттаскивающего меня от тела мамы, как мне хотелось умереть в тот момент. Именно тогда во мне зародилось желание отомстить убийце, тому, кто сломал жизнь хорошим людям. А ведь я любила родителей, но ему было плевать на это. - Да, - хмуро отозвалась я, но, невзирая на давящую боль в сердце, улыбнулась - так надо. - Значит, ты должна знать, что чувствует человек в такие моменты. Прости, если разбередила раны. - Все нормально. - Ты хорошая девчонка, поэтому я открою тебе одну тайну, - незнакомка поманила пальцем, и я наклонилась к ней. – Знаешь кто самые лучшие любовники в этом округе? Не очень-то хотелось выслушивать сплетни, но ее уже было не остановить, поэтому я приготовилась слушать о любовниках, их достоинствах и размерах их достоинств. - Вампиры. Лучшие любовники – это вампиры, – прошептала она. – Я встречалась с одним из них. Секс был просто нереальный. Он опоил меня своей кровью, чтобы всегда и везде найти. Одной капли достаточно, чтобы вампир стал твоей тенью. Похоже, у девушки это был не первый стакан виски. Ее воображение не на шутку разыгралось. - Вампиры живут в этом мире. – Продолжила она. – Но они ничем не отличаются от наших мужиков – такие же козлы. Он бросил меня. Видимо, я наскучила ему или нашел другую дурочку, готовую снабжать его кровью ради обалденного секса. Таких в наше время не мало. Нужно было как-то вернуть незнакомку с небес на Землю, поэтому я спросила: - Если они действительно существуют, почему вы до сих пор живы? - Вот и я о том же себя спрашиваю – почему я до сих пор жива? Проклятый кровосос! Он обещал сделать меня такой же, но сбежал. А ведь я любила его, – девушка развела руками. – Понимаешь, если он укусил, это еще не значит, что ты тоже станешь вампиром. Здесь все куда сложнее, чем в фильмах про Дракулу. Я с трудом подавила усмешку, готовую в любой момент вырваться с губ и сделала вид, что внимательно слушаю. Работа у меня такая – быть чуткой, податливой и обходительной, потакать клиентам и слушать, слушать, слушать. Порой такого наслушаешься, что домой возвращаться страшно. Зачем накручивать себя лишний раз, тем более подобной бессмыслицей, которую несет подвыпившая посетительница? - Чтобы стать вампиром, одним укусом не отделаться. – Она все говорила и говорила. – Вампир должен выпить почти всю твою кровь, а потом дать свою. Только тогда, запомни, только тогда можно стать такой, как он. В этот момент меня окликнул Дуайт и я отошла. - Прости, что оторвал. Прости. – Дуайт все время повторял последнее слово. Сколько его знаю, он всегда говорил так. - Было бы что прощать. Ты меня спас, иначе бы моя голова не выдержала и разорвалась на части. Бум! – хихикнула я. – Так что за срочное дело? - Звонил Джонатан Кирпатрик из Вако. Он согласился на сделку и завтра нам привезут музыкальный автомат. Музыкальный автомат, Крис! - Ура! – Я сжала кулаки и заулыбалась. – Ты молодец, Дуайт. Я думала все, он не согласится продать его за деньги, которые мы ему предложили. Как ты… - Просто он собирается закрывать свой бар. Посетителей совсем нет, - перебил меня Дуайт. - Как? – Это меня чрезмерно удивило, ведь его придорожный бар пользовался весьма большим спросом. - Ходят слухи, что в том районе пропадают люди. Просто бесследно. После такого не каждый пойдет к нему. Не каждый. *** В большей части бара, где стояли столики и сидели люди, царствовал завораживающий полумрак. И только высокая стойка блестела, освещенная яркими лампочками точечного света. Не так давно я распорядилась убрать несколько столов в углу и поставить на их место бильярд. Я стараюсь создать максимум удобств, чтобы люди хотели идти к нам. Когда-то я жила в цветущей столице штата Теннеси, которую часто называют музыкальным городом, но после смерти дядюшки, переехала в его дом в Сэнтинеле, чтобы продолжить бизнес. Брат Антон остался в родительской квартире в Нэшвилле. Мы с братом русские. Наши родители эмигрировали из России семнадцать лет назад, когда мне было пять, а Антону девять. Не знаю, как там сейчас в России, но в Сэнтинеле мне жутко нравится. Ни за что на свете не променяю этот тихий городок на большой мегаполис. Теперь я счастлива. Здесь мой дом, здесь мне хорошо. Сосед Дуайт Торнтон сразу согласился стать моим компаньоном. Я знала – одной мне просто физически не справиться, тем более дядя частенько просил Дуайта съездить за товаром, доверял ему подбор персонала и различные мелочи, о которых я даже не знаю. Он ведет документацию, иногда ездит за товаром, когда у поставщиков нет свободных машин. Я занимаюсь тем, что стою у барной стойки и выслушиваю подвыпивших посетителей. Желающих поговорить столько, что скоро я стану брать деньги за советы. Мои раздумья прервал высокий шатен. Он стоял у стойки и смотрел прямо на меня. Притягательное внешнее очарование и леденящие душу светлые глаза. Такой цвет я видела на побережье, когда утреннее солнце пронизывает воду у берега. Волосы его были аккуратно зачесаны назад и собраны в хвост, а на шее висела довольно массивная цепь. - Что будете пить? – с улыбкой спросила я, всматриваясь в черты парня, которые почему-то показались мне знакомы. Нет, я впервые его вижу, но почему тогда сердце так заколотилось? Он не ответил, а лишь подмигнул, что вывело меня из себя. Что он о себе возомнил? Куртка с закатанными рукавами, из-под которой виднелась черная майка, плотно прилегала к телу, а воротник торчал, как накрахмаленный. Тоже мне, мачо голливудский, строит из себя Антонио Бандераса. Еще бы черные очки натянул! Тогда бы точно все представительницы женского пола сбежались, чтобы посмотреть на него. Я принимала заказы других посетителей, а сама, время от времени, поглядывала на загадочного незнакомца. Никак не получалось выбросить из головы то, что он просто проигнорировал меня. Я не заметила, как пропустила заказ мужчины справа, а девушке слева налила «Маргариту» вместо мартини, и как раз в этот момент раздался холодный отчетливый голос: - Привет, Кристина? – незнакомец облокотился на стойку и лукаво улыбнулся, вздернув брови. - Мы знакомы? Сердце почему-то забилось еще сильнее, но я взяла себя в руки, сконцентрировалась и посмотрела прямо на него. Он глядел на меня, как на сладкое пирожное, посыпанное шоколадной крошкой: пристально, с неприкрытым желанием. По спине мгновенно пробежал холодок. Парень снова подмигнул мне, но не ответил, всего лишь заказал «Кровавую Мэри», а потом швырнул зажатую указательным и средним пальцами стодолларовую купюру. Я просто не могла успокоиться, дрожь не утихала. Его глаза скользнули по моему лицу, затем наглым образом опустились ниже… Не знаю даже, чем заинтересовал меня этот незнакомец, но я чувствовала какое-то напряжение в его присутствии, какую-то скованность ранее мне неизвестную. - Приятно видеть симпатичную девушку в таком месте, - сладко промурлыкал парень. После таких слов мне захотелось улыбнуться, я едва сдержалась. Не стоит показывать свою заинтересованность. Нет, только не ему. Похоже, он из тех, что уже бывали в моей жизни, и ничего хорошего не выходило с подобными типами - воображалами. Я потянулась за водкой, а когда повернулась, красавца с цепью на шее уже не было. После его исчезновения у меня все валилось из рук, я проливала напитки, разбила пару бокалов, порезала палец – и все это за один час. Нужно было срочно взять себя в руки, успокоиться и топать домой, пока не перебила всю посуду. Поэтому я ушла пораньше. Дуайт любезно предложил мне свой старенький пикап. Я не отказалась и, взяв ключи, вышла из бара. Из головы не выходил тот незнакомец, так хотелось еще раз увидеть его. Он меня не на шутку взволновал, я даже почувствовала себя растяпой - пошла через главный вход, хотя знала, что машина стоит за баром, у черного входа. Обычно Дуайт разгружает грузовик и не отгоняет его на парковку. Внезапный порыв ветра растрепал волосы, давление воздуха стало невыносимым, но шквал длился всего мгновение, ветер тут же исчез, а после этого передо мной появился тот самый незнакомец с изумрудными глазами. Испуг с каждым мигом нарастал в душе. Я стояла в ступоре не в силах сделать и шага. Не знаю, откуда взялся этот страх, еще минуту назад я хотела увидеть этого человека еще раз, но сейчас дрожу перед ним, как лист на ветру. - Ты знаешь, кто я, не так ли? – начал он. - О чем вы говорите? - Ты знаешь, - твердил он, вглядываясь в мое лицо. – Просто напряги память, дорогуша, заставь работать извилины, ведь они у тебя есть. Он продолжил говорить, не позволив мне и слова вставить: - Каин в ярости убил своего брата Авеля и был проклят стать бессмертным и вечно пить кровь людскую. Тебе это о чем-нибудь говорит, милая? Ужас завладел мною окончательно, но я все также стояла на месте и смотрела в глаза незнакомца. Конечно, я поняла его слова, но ведь так не бывает! Хотелось ущипнуть себя, раз и навсегда прогнать дурной сон. Но это была реальность. - Н-н-н-ет, этого не может быть. Вампиры просто миф. – У меня затряслись губы. Сказать по правде я была на грани обморока, и только страх за свою жизнь держал меня в узде. - Миф? - расхохотался парень. - Тогда как ты объяснишь тот факт, что один из НИХ стоит прямо перед тобой, а? – незнакомец прищурился, затем широко раскрыл глаза и пристально стал вглядываться в мои, медленно и томно произнося каждое слово: – Ты помнишь меня, не правда ли? - П-п-омню, - слова невольно сорвались с губ. Почему я это сказала? Неожиданно воспоминания яркими вспышками ворвались в мое сознание … …Теплая солоноватая жидкость окутала язык, согрела горло, обожгла нервы всполохами энергии. По спине прошла мучительная дрожь… Каждый новый глоток вливал в меня силы, наполнял диким желанием… Я помотала головой, стараясь выбросить из памяти эти ощущения. Что это? Обрывки какого-то давнего сна? Незнакомец смотрел на меня с усмешкой, такой не наигранной, живой. Я внимательно посмотрела на него. Откуда я знаю его, черт возьми?! Ведь точно же знаю! Между нами явно что-то было, но я не сумела понять, что именно. Одно знала, что-то очень важное… возможно, даже интимное. - Почему ты шел за мной? – наступала я, чувствуя как замирает сердце. – Что тебе нужно от меня? - Твоя кровь, - спокойно сказал он, приближаясь ко мне. - С ума сошел? – встрепенулась я, отступая назад. – Насмотрелся дурацких фильмов и решил поиграть со мной в вампира и жертву? Так не пойдет. Я буду кричать. - Сколько угодно, куколка. Только это тебя не спасет. Я не заметила, как он оказался передо мной. Я ощутила его ровное дыхание, когда он наклонился ко мне и коснулся прохладными губами шеи. Не понимала лишь одного – почему я стою, как завороженная и позволяю ему это? Я почувствовала, как незнакомец коснулся моей кожи языком, закрыла глаза, чувствуя сладкую дрожь, разбегающуюся волнами по ослабевшему телу. Боль разлилась внутри меня, подобно лаве, когда он прокусил кожу и стал слизывать выступившую кровь, затем впился губами в рану и начал тянуть из меня кровь. Но внезапно парень грубо оттолкнул меня с такой силой, что я потеряла равновесие и упала на землю. И тут я пришла в себя, осознав невероятность произошедшего. Сквозь панический страх и боль, я разглядела, что парень схватился за губы трясущейся рукой и завопил, словно дикий зверь. - Убирайся отсюда! – зашипел он, пытаясь сдержать дрожь. – Беги! Меня затрясло. Неожиданно из моей груди вырвался крик изумления. Я не понимала, что делать и куда бежать, но поднялась с земли и бросилась в сторону бара, зажав шею рукой. Черт, больно-то как. Я зашла с черного входа. Осторожно, чтобы не привлекать внимания шумом, отворила дверь и как вор, проникла в подсобку. Нет, нет, нет, кровь нужно как-то остановить! Я нашла в шкафчике старый шарф и обмотала им шею. К счастью чистая футболка официанток тоже была на месте. Я быстро переоделась и выбросила залитую кровью футболку в ведро. Грохочущая музыка вернула меня в реальность. Дуайт вошел как раз в тот момент, когда я собиралась достать с полки виски, чтобы немного успокоить нервы. - Что ты здесь делаешь, Крис? Я думал ты… - Я потеряла ключи, прости. - Не переживай, у меня есть запасные, - сказал Дуайт, прикоснувшись к моему плечу. – Эй! Что с тобой? Ты вся дрожишь. - Со мной все в порядке. - Я произнесла слова и тут же забыла, что сказала и на какой вопрос ответила. – Немного знобит, но это пройдет. Пожалуйста, Дуайт, оставь меня одну. Как только он вышел, я схватила бутылку и сделала несколько больших глотков. Какая гадость… А после полуночи мы вместе поехали домой. Дуайт за всю дорогу не проронил ни слова, и лишь время от времени бросал в мою сторону обеспокоенные взгляды. «Это всего лишь кошмар, злой розыгрыш», – уперто твердила я, не особенно веря в свои слова. Что бы то ни было – все уже позади.