[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Apach  
В лабиринте ночи
ChicagoДата: Вторник, 14.09.2010, 11:24:38 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Здравствуйте. Я человек, который очень жаждит критики. Пишу роман о любви вампира и девушки. Аннотацию пока не придумала. Извините. Знаю, что у меня много ляпов, логических ошибок, поэтому и прошу критики!!!
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеЗдравствуйте. Я человек, который очень жаждит критики. Пишу роман о любви вампира и девушки. Аннотацию пока не придумала. Извините. Знаю, что у меня много ляпов, логических ошибок, поэтому и прошу критики!!!

Автор - Chicago
Дата добавления - 14.09.2010 в 11:24:38
ChicagoДата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:28:40 | Сообщение # 76
Предложение
(изводя) – а кто изводит-то? Не указано ведь!

Как кто? Ужас изводит.

Как тебе 3 глава? Ничего не показалось нелогичным? Разговор? Нормальный?

(изводя) – а кто изводит-то? Не указано ведь!

Как кто? Ужас изводит.

Как тебе 3 глава? Ничего не показалось нелогичным? Разговор? Нормальный?

Автор - Chicago
Дата добавления - 18.09.2011 в 14:28:40
Философ15Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:37:41 | Сообщение # 77
Миниатюра
Тертьб главу, я бы выбросил в топку полностью. Она слишком предсказуема, я же сказал smile словно у автора нет фантазии... В третьей нет смысла, абсолютно - никакого!
1. А ведь ты в тексте не указала, что героиню изводит ужас.
2. Представь такую картину, что ты слишком взволнована и думаешь о человеке, который заставляет твою душу трепетать. А особенно, когда на твои вопросы о том самом человеке нет ответа. И что ты хочешь сказать не будешь переживать? Ведь это же ломание головы... Это так мысли вслух.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеТертьб главу, я бы выбросил в топку полностью. Она слишком предсказуема, я же сказал smile словно у автора нет фантазии... В третьей нет смысла, абсолютно - никакого!
2. Представь такую картину, что ты слишком взволнована и думаешь о человеке, который заставляет твою душу трепетать. А особенно, когда на твои вопросы о том самом человеке нет ответа. И что ты хочешь сказать не будешь переживать? Ведь это же ломание головы... Это так мысли вслух.

Автор - Философ15
Дата добавления - 18.09.2011 в 14:37:41
G_VerlorenДата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:42:09 | Сообщение # 78
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Таки незачто.

И, кстате, сразу огорошу. Над вопросом непохожести на сумерки надо подумать. Подумать плотно. Чтобы было что-то новое. Что-то, чего не то, чтобы не было в фильме, а того, что было бы вообще не затронуто даже.

Вообщем должна быть новизна. Чтобы г-н Стокер плевался от зависти.

Не знаю, что бы это могло быть, так как эта тема не особо интересна, если быть честным, но на вскидку:

1. Моральные терзания девушки, на тему того, что влюбилась в плохиша. Особенный смак, если девочка строго пуританского воспитания. Лулзы жеж! (возможно уже было)
2. Родители, как они смотрят, если живы.
3. Как вобще человечество относится к вампирам. Ну там, крестовых походов не наблюдается?
4. Отношение к вампирам мусульман. Это самая мякота. НИКТО еще не писал

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеТаки незачто.

И, кстате, сразу огорошу. Над вопросом непохожести на сумерки надо подумать. Подумать плотно. Чтобы было что-то новое. Что-то, чего не то, чтобы не было в фильме, а того, что было бы вообще не затронуто даже.

Вообщем должна быть новизна. Чтобы г-н Стокер плевался от зависти.

Не знаю, что бы это могло быть, так как эта тема не особо интересна, если быть честным, но на вскидку:

1. Моральные терзания девушки, на тему того, что влюбилась в плохиша. Особенный смак, если девочка строго пуританского воспитания. Лулзы жеж! (возможно уже было)
2. Родители, как они смотрят, если живы.
3. Как вобще человечество относится к вампирам. Ну там, крестовых походов не наблюдается?
4. Отношение к вампирам мусульман. Это самая мякота. НИКТО еще не писал

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 18.09.2011 в 14:42:09
ChicagoДата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:51:03 | Сообщение # 79
Предложение
G_Verloren, спасибо)))

А люди как бэ не против, что рядом вампиры, которые этих людёв кушают, урча маянезиком… Хм..

Так никто не знает, что там вампиры живут. А трепет у тех людей, кто зомбирован и работает на вампиров.

Кол без разницы какой? А вдруг серебряный? И что такое дать кровь? Обмазаться? Вообще интересный момент, если расписать. Показать превращение и всё такое

Можно и серебряный))) Серебро причиняет боль. А так, кол парализует. Да и не важно дальше для сюжета это обращение в вампаров, поэтому и не расписывала.

О щииит.. Давайте срочно поменяем название управляющего) А то вообще не те ассоциации

А какие, если не секрет, ассоциации? И может, поможете придумать? А? А то я в этой политике и должностях плохо разбираюсь...

Quote (Философ15)

А это что: Ужас, что я испытала тогда, до сих пор не выпускает из когтистых лап , изводя каждую ночь в кошмарах.

Quote (G_Verloren)
Чтобы г-н Стокер плевался от зависти.

Так я не смогу, да и роман уже написан. Если будете читать, увидите, что похоже на сумерки, а что нет. Мне самой трудно судить, если честно. Я книгу не читала, только фильмы смотрела.

Сообщение отредактировал Chicago - Воскресенье, 18.09.2011, 15:00:15

СообщениеG_Verloren, спасибо)))

А люди как бэ не против, что рядом вампиры, которые этих людёв кушают, урча маянезиком… Хм..

Так никто не знает, что там вампиры живут. А трепет у тех людей, кто зомбирован и работает на вампиров.

Кол без разницы какой? А вдруг серебряный? И что такое дать кровь? Обмазаться? Вообще интересный момент, если расписать. Показать превращение и всё такое

Можно и серебряный))) Серебро причиняет боль. А так, кол парализует. Да и не важно дальше для сюжета это обращение в вампаров, поэтому и не расписывала.

О щииит.. Давайте срочно поменяем название управляющего) А то вообще не те ассоциации

А какие, если не секрет, ассоциации? И может, поможете придумать? А? А то я в этой политике и должностях плохо разбираюсь...

Quote (Философ15)

А это что: Ужас, что я испытала тогда, до сих пор не выпускает из когтистых лап , изводя каждую ночь в кошмарах.

Quote (G_Verloren)
Чтобы г-н Стокер плевался от зависти.

Так я не смогу, да и роман уже написан. Если будете читать, увидите, что похоже на сумерки, а что нет. Мне самой трудно судить, если честно. Я книгу не читала, только фильмы смотрела.

Автор - Chicago
Дата добавления - 18.09.2011 в 14:51:03
ChicagoДата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:59:19 | Сообщение # 80
Предложение
4 - 7 главы

Сообщение4 - 7 главы

Автор - Chicago
Дата добавления - 18.09.2011 в 14:59:19
G_VerlorenДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:04:39 | Сообщение # 81
Quote (Chicago)

а остальным who cares. Хе-хе) Как бы я к чему веду. Вот пролог. 2 страницы. Если собираетесь печатца, то чем объём больше - тем оно лучше. По собственному опыту утверждаю, что потом приходится искать где бы чего дописать, да так, чтобы не вода. То бишь это к чему. Момент интересный, надо бы показать.

Теперь идём дальше. Нужно еще вот в чем определиться. Что мы пишем? Что-то академическое, но и банальное? Либо свежее, и немного провокационное? Это к вопросу о штампах. Я вот сходу увидев этот штамп с тёмным особняком понял, счас будет сумрачне убежище вампиров, которое никто найти не может, хотя оно под фонарём, что называется.
Конечно, есть каноны серии, но опять таки в чём разница с теми же сумерками? Я их не смотрел, так что сужу только по постерам. Там был замок вроде.

Согласитесь, читателя бы больше заинтриговало, если бы ГГ (непонятно, что вампир) зашёл в светлый детский садик в форме электрика, спустился вниз в подвал и через секретный люк оказался в тёмном и страшном подземелье. С вампирами. Для разрыва шаблона у читателя. Все привыкли к "жутким и ужасным особнякам". Давайте залепим свеженького?

================
GOTT MIT UNS

а остальным who cares. Хе-хе) Как бы я к чему веду. Вот пролог. 2 страницы. Если собираетесь печатца, то чем объём больше - тем оно лучше. По собственному опыту утверждаю, что потом приходится искать где бы чего дописать, да так, чтобы не вода. То бишь это к чему. Момент интересный, надо бы показать.

Теперь идём дальше. Нужно еще вот в чем определиться. Что мы пишем? Что-то академическое, но и банальное? Либо свежее, и немного провокационное? Это к вопросу о штампах. Я вот сходу увидев этот штамп с тёмным особняком понял, счас будет сумрачне убежище вампиров, которое никто найти не может, хотя оно под фонарём, что называется.
Конечно, есть каноны серии, но опять таки в чём разница с теми же сумерками? Я их не смотрел, так что сужу только по постерам. Там был замок вроде.

Согласитесь, читателя бы больше заинтриговало, если бы ГГ (непонятно, что вампир) зашёл в светлый детский садик в форме электрика, спустился вниз в подвал и через секретный люк оказался в тёмном и страшном подземелье. С вампирами. Для разрыва шаблона у читателя. Все привыкли к "жутким и ужасным особнякам". Давайте залепим свеженького?

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 18.09.2011 в 15:04:39
ChicagoДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:15:05 | Сообщение # 82
Предложение
Quote (G_Verloren)
Там был замок вроде.

Не помню замков в сумерках. Да и замки - вампиры - это банально, штампы, да!!! Но у меня не замок, а особняк. biggrin Большой дом, тобишь...

Quote (G_Verloren)
Давайте залепим свеженького?

Предлагаете сделать убежище вампиров не особняк, а... что? Детский садик? biggrin :D

И еще, думаете, нужно убрать везде мрак в жилищах вампиров? А наоборот, осветить их должным образом и потом ГГ задаст вампиру вопрос, почему столько света, ведь обычно у них все мрачно, а он ей объяснит?

Сообщение отредактировал Chicago - Воскресенье, 18.09.2011, 15:15:16

Там был замок вроде.

Не помню замков в сумерках. Да и замки - вампиры - это банально, штампы, да!!! Но у меня не замок, а особняк. biggrin Большой дом, тобишь...

Quote (G_Verloren)
Давайте залепим свеженького?

Предлагаете сделать убежище вампиров не особняк, а... что? Детский садик? biggrin :D

И еще, думаете, нужно убрать везде мрак в жилищах вампиров? А наоборот, осветить их должным образом и потом ГГ задаст вампиру вопрос, почему столько света, ведь обычно у них все мрачно, а он ей объяснит?

Автор - Chicago
Дата добавления - 18.09.2011 в 15:15:05
G_VerlorenДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:25:18 | Сообщение # 83
Chicago,
Quote (Chicago)
Но у меня не замок, а особняк.
Ну это к серии

- Фу, у него такая же стрёмная М-16, как и у Эдвардса.
- Нет-нет, у Эдвардса М-16А2 с изменённым газовым двигателем и другим шагом нарезов.

Штамп не в том, что замок/дом/сортир, а в том что на горе/мрачный/ужасне. И что туда никто не ходит.

И ещё, на заметку. Я в вампирах и этой серии НУ ВАЩЕ не разбираюсь. Так что возможно несу НУ ВАЩЕ не то.

Моё мнение: лучше делать что-то необычное. Хотим написать любовную драму о вампирах? Уже было! Что нового? Ну, раз нового смысла нет - давайте покажем новую атмосферу! Новые места. Новую психологию персонажей!

Штамп вампира: плохиш, потому что плохиш/ бедНЯШКА, ему не остаётся ничего другого.
Штамп дома вампира: мрачне и ужасне

Может стоит сделать совсем наоборот?

Вампир: не человек, жрёт людей смеха ради, ну и пожрать еще.
Дом вампира: что нить светленькое.

Это к чему: читатель прочтёт вашу книгу и скажет (если стилистика будет стильна) - неплохо, но не вижу разницы меж Стокером. Лучше куплю печатного Дракулу.

Нужна новизна!

================
GOTT MIT UNS

СообщениеChicago,
Quote (Chicago)
Но у меня не замок, а особняк.
Ну это к серии

- Фу, у него такая же стрёмная М-16, как и у Эдвардса.
- Нет-нет, у Эдвардса М-16А2 с изменённым газовым двигателем и другим шагом нарезов.

Штамп не в том, что замок/дом/сортир, а в том что на горе/мрачный/ужасне. И что туда никто не ходит.

И ещё, на заметку. Я в вампирах и этой серии НУ ВАЩЕ не разбираюсь. Так что возможно несу НУ ВАЩЕ не то.

Моё мнение: лучше делать что-то необычное. Хотим написать любовную драму о вампирах? Уже было! Что нового? Ну, раз нового смысла нет - давайте покажем новую атмосферу! Новые места. Новую психологию персонажей!

Штамп вампира: плохиш, потому что плохиш/ бедНЯШКА, ему не остаётся ничего другого.
Штамп дома вампира: мрачне и ужасне

Может стоит сделать совсем наоборот?

Это к чему: читатель прочтёт вашу книгу и скажет (если стилистика будет стильна) - неплохо, но не вижу разницы меж Стокером. Лучше куплю печатного Дракулу.

Нужна новизна!

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 18.09.2011 в 15:25:18
ChicagoДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:29:44 | Сообщение # 84
Предложение
Quote (G_Verloren)
И что туда никто не ходит.

А кто туда будет ходить? Это жилище вампиров и уж они наверное найдут способ обезопасить его. biggrin

Quote (G_Verloren)

Мне интересно мнение, тем более мужское.)))

Quote (G_Verloren)

Мой вампир-злодей жрет людей, потому что ненавидит себя, срывается, убивает...

Quote (G_Verloren)

Ну...я и говорила))) biggrin

И что туда никто не ходит.

А кто туда будет ходить? Это жилище вампиров и уж они наверное найдут способ обезопасить его. biggrin

Quote (G_Verloren)

Мне интересно мнение, тем более мужское.)))

Quote (G_Verloren)

Quote (G_Verloren)

Ну...я и говорила))) biggrin

Автор - Chicago
Дата добавления - 18.09.2011 в 15:29:44
G_VerlorenДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:39:15 | Сообщение # 85
Quote (Chicago)

Нелогично тогда, пусть пойдёт позагорает на солнышке wink

================
GOTT MIT UNS

Нелогично тогда, пусть пойдёт позагорает на солнышке wink

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 18.09.2011 в 15:39:15
ChicagoДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:47:04 | Сообщение # 86
Предложение
Quote (G_Verloren)
Нелогично тогда, пусть пойдёт позагорает на солнышке

Он пытался по началу, но ему не давали. Спасали. У вампиров чувства развиты... Создатель всегда чувствует, что с его детищем что-то происходит... Вот и спасал "папочка". Тогда тот стал убивать со злости... Хотел, чтобы его казнили... Но опять не вышло - "папочка" Смотрящий, прикрывал проделки "сыночка".

Нелогично тогда, пусть пойдёт позагорает на солнышке

Он пытался по началу, но ему не давали. Спасали. У вампиров чувства развиты... Создатель всегда чувствует, что с его детищем что-то происходит... Вот и спасал "папочка". Тогда тот стал убивать со злости... Хотел, чтобы его казнили... Но опять не вышло - "папочка" Смотрящий, прикрывал проделки "сыночка".

Автор - Chicago
Дата добавления - 18.09.2011 в 15:47:04
K@ILДата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:03:41 | Сообщение # 87
Миниатюра
Выскажусь только в одном моменте. Стивен Кинг написал "Жребий" под впечатлением от Дракушки Стокера. Схожая история, но со своей стилистикой и атмосферой. Вот и думайте, можно плагиатить, но в меру. Должна быть какая-то фишечка особенная. Не буду рассусолвиать, просто соглашусь с G_Verloren.

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеВыскажусь только в одном моменте. Стивен Кинг написал "Жребий" под впечатлением от Дракушки Стокера. Схожая история, но со своей стилистикой и атмосферой. Вот и думайте, можно плагиатить, но в меру. Должна быть какая-то фишечка особенная. Не буду рассусолвиать, просто соглашусь с G_Verloren.

Автор - K@IL
Дата добавления - 18.09.2011 в 16:03:41
АмурДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:00:34 | Сообщение # 88
Ну погоди!
Chicago, Я опять с мобилки sad
1) Эмоции - про них уже упомянул Ганс. Нужна новизна и пойдут эмоции сами собой wink
2) Убийств?! Может сделать подобрее wink
3) Опечатки есть - видел.
На счет всего остального. Что написала в отпетку - подметь это в тексте, чтоб у читателей не было вопросов к мелочам wink

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеChicago, Я опять с мобилки sad
1) Эмоции - про них уже упомянул Ганс. Нужна новизна и пойдут эмоции сами собой wink
2) Убийств?! Может сделать подобрее wink
3) Опечатки есть - видел.
На счет всего остального. Что написала в отпетку - подметь это в тексте, чтоб у читателей не было вопросов к мелочам wink

Автор - Амур
Дата добавления - 18.09.2011 в 20:00:34
Философ15Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:41:55 | Сообщение # 89
Миниатюра
Пока только четвёртая.

СообщениеПока только четвёртая.

Автор - Философ15
Дата добавления - 25.09.2011 в 15:41:55
Философ15Дата: Суббота, 01.10.2011, 04:03:52 | Сообщение # 90
Миниатюра
Вот остальное. Очень годно!

СообщениеВот остальное. Очень годно!

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.10.2011 в 04:03:52
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz