[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Флудильня :)
ХроноФагДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:22:53 | Сообщение # 511
Повесть
Статус: Offline
Извините великодушно, что вмешиваюсь в ваш спор.
Тема дана и сформулирована максимально чётко. Неясностей нет. Причины которые приводят человека к выбору той или иной группировки.

А вот дальше на ваше усмотрение. Можно было вообще написать, что получил повестку в военкомате и стал охранять периметр. Но если ты при этом напишешь так, что оторваться невозможно будет... ИМХО

С другой стороны именно этой свободы темы и не поняли ИМХО.

У меня вообще мелькала мысль написать о человеке, который стал наёмником. (неожиданно да?) Но причина не деньги, и не месть, и не ещё что-нибудь.
Просто ему нравиться убивать. Он находит в этом смысл своего существования, цель у него такая.

Что касается качества рассказов, посмотрите на рецензии и не нужно спорить. В одних рассказ хоть сейчас на выставку достижений Бликовского хозяйства, в других - да как клавиатура от стыда не сгорела от того, что там написано.
И это об одном и том рассказе. Качество оцениваем мы с вами, и этот спор всего лишь отголосок противоречивых рецензий. Одному нравиться шоу Бенни Хилла, другой находит его тупым до невозможности и при этом млеет от Горбатой Горы, которую первый на дух не переносит. И если первый начнёт смотреть ГГ то он найдёт в ней великое множество ошибок, при том, что сам никогда не снимал фильмов. Но зато найдёт массу интересного в Мистере Бине. А второй разгромит пошловатого Бенни Хилла, но будет взахлёб писать о фильмах Анджея Вайды. Вот и вся разница в оценке, а тематика здесь совершенно ни при чём.

Решил добавить, когда увидел в теме рецензий комментарий РЕН-Т-ГЕНа...
Я конечно дичайшим образом извиняюсь, но примерно 75 % тех перлов, что он указал, таковыми не являются. Эти выражения лично я, за свою короткую жизнь слышал много раз. Я не говорю, что они правильные или неправильные. Это пусть правительство в очередном указе решает. Но фразеологические обороты, сравнительные метафоры или просто чисто юмористические выражения перлами назвать нельзя.
Очень прошу автора по возможности, посмотреть внимательней. В рассказах полно откровенных ляпов, но не приёмов художественной речи.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Понедельник, 15.11.2010, 22:34:16

СообщениеИзвините великодушно, что вмешиваюсь в ваш спор.
Тема дана и сформулирована максимально чётко. Неясностей нет. Причины которые приводят человека к выбору той или иной группировки.

А вот дальше на ваше усмотрение. Можно было вообще написать, что получил повестку в военкомате и стал охранять периметр. Но если ты при этом напишешь так, что оторваться невозможно будет... ИМХО

С другой стороны именно этой свободы темы и не поняли ИМХО.

У меня вообще мелькала мысль написать о человеке, который стал наёмником. (неожиданно да?) Но причина не деньги, и не месть, и не ещё что-нибудь.
Просто ему нравиться убивать. Он находит в этом смысл своего существования, цель у него такая.

Что касается качества рассказов, посмотрите на рецензии и не нужно спорить. В одних рассказ хоть сейчас на выставку достижений Бликовского хозяйства, в других - да как клавиатура от стыда не сгорела от того, что там написано.
И это об одном и том рассказе. Качество оцениваем мы с вами, и этот спор всего лишь отголосок противоречивых рецензий. Одному нравиться шоу Бенни Хилла, другой находит его тупым до невозможности и при этом млеет от Горбатой Горы, которую первый на дух не переносит. И если первый начнёт смотреть ГГ то он найдёт в ней великое множество ошибок, при том, что сам никогда не снимал фильмов. Но зато найдёт массу интересного в Мистере Бине. А второй разгромит пошловатого Бенни Хилла, но будет взахлёб писать о фильмах Анджея Вайды. Вот и вся разница в оценке, а тематика здесь совершенно ни при чём.

Решил добавить, когда увидел в теме рецензий комментарий РЕН-Т-ГЕНа...
Я конечно дичайшим образом извиняюсь, но примерно 75 % тех перлов, что он указал, таковыми не являются. Эти выражения лично я, за свою короткую жизнь слышал много раз. Я не говорю, что они правильные или неправильные. Это пусть правительство в очередном указе решает. Но фразеологические обороты, сравнительные метафоры или просто чисто юмористические выражения перлами назвать нельзя.
Очень прошу автора по возможности, посмотреть внимательней. В рассказах полно откровенных ляпов, но не приёмов художественной речи.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 15.11.2010 в 22:22:53
OgneVДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:30:46 | Сообщение # 512
Основатель
Я вижу тут разгораются споры? biggrin вот вам на подпитку

Торжественно заявляю, что все рассказы конкурса, в том числе мой собственный, являются продуктом низшего сорта литературы. Они корявы, нелогичны, скучны, безобразны, не по теме и вообще все абсолютно ужасны!
А авторы - ленивые графоманы (вдумайтесь biggrin ) слишком много возомнившие о себе. Поэтому я торжественно заявляю, что конкурс необходимо закрыть, так как нет достойного претендента на победу.

Вотъ biggrin

Переубедите меня... ah

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеЯ вижу тут разгораются споры? biggrin вот вам на подпитку

Торжественно заявляю, что все рассказы конкурса, в том числе мой собственный, являются продуктом низшего сорта литературы. Они корявы, нелогичны, скучны, безобразны, не по теме и вообще все абсолютно ужасны!
А авторы - ленивые графоманы (вдумайтесь biggrin ) слишком много возомнившие о себе. Поэтому я торжественно заявляю, что конкурс необходимо закрыть, так как нет достойного претендента на победу.

Вотъ biggrin

Переубедите меня... ah

Автор - OgneV
Дата добавления - 15.11.2010 в 22:30:46
ХроноФагДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:37:29 | Сообщение # 513
Повесть
OgneV, конкурс необходимо продолжить хотя бы ради энциклопедии штришизма. Она никогда не получит столь достойного пополнения как с этого конкурса. Готов буду презентовать несколько собственных ляпсусов, замеченных уже в конкурсном варианте. biggrin

А вообще, давайте и правда закроем? А книжки мне... smile Докажите что это не справедливо?

СообщениеOgneV, конкурс необходимо продолжить хотя бы ради энциклопедии штришизма. Она никогда не получит столь достойного пополнения как с этого конкурса. Готов буду презентовать несколько собственных ляпсусов, замеченных уже в конкурсном варианте. biggrin

А вообще, давайте и правда закроем? А книжки мне... smile Докажите что это не справедливо?

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 15.11.2010 в 22:37:29
OgneVДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:39:25 | Сообщение # 514
Основатель
ХроноФаг, Да, я с вами совершенно согласен. Давайте закроем этот глупый конкурс, а книжки отправим вам wink

СообщениеХроноФаг, Да, я с вами совершенно согласен. Давайте закроем этот глупый конкурс, а книжки отправим вам wink

Автор - OgneV
Дата добавления - 15.11.2010 в 22:39:25
DrewniyДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:44:40 | Сообщение # 515
Повесть
OgneV, ХроноФаг, я вот вас всех сейчас как переубедю, блин! :))

СообщениеOgneV, ХроноФаг, я вот вас всех сейчас как переубедю, блин! :))

Автор - Drewniy
Дата добавления - 15.11.2010 в 22:44:40
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:57:01 | Сообщение # 516

ХроноФаг что в этих увидел то и выложил, это мое мнение biggrin

СообщениеХроноФаг что в этих увидел то и выложил, это мое мнение biggrin

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 15.11.2010 в 22:57:01
OgneVДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:01:23 | Сообщение # 517
Основатель
Drewniy, сколько там уже бюллетней? Как нибудь прокоментируй. В каких группах уже все решилось?

СообщениеDrewniy, сколько там уже бюллетней? Как нибудь прокоментируй. В каких группах уже все решилось?

Автор - OgneV
Дата добавления - 15.11.2010 в 23:01:23
Сизов_НДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:14:12 | Сообщение # 518
Рассказ
Quote (ХроноФаг)

Если бы тема была сформулирована так, как вы написали - "Причины которые приводят человека к выбору той или иной группировки." - у меня и замечаний бы не было (если забыть о дополнительном "прибабахе" с использованием артефакта).

Но формулировка темы - иная, расплывчатая и с сомнительными уточнениями:
"поразмышлять на тему, что приводит людей в ту или иную группировку. В первую очередь - в синдикат наёмников. Проще говоря, почему серьёзный и талантливый боец, и в принципе хороший человек, как, например, Старый стал именно наёмником? Что могло случиться, какие невероятные обстоятельства заставили его сделать именно такой выбор? Пример Старого приведён, чтобы пояснить мысль. Герои рассказов могут быть любыми. Важно придумать нестандартную ситуацию и убедительно обосновать мотивы человека. "

Почему обстоятельства выбора должны быть "невероятными", и какие обстоятельства в нф(!) рассказе можно/следует считать невероятными? Что следует считать "нестандартной" (для нф рассказа!) ситуацией?
То есть приведенные выше варианты, когда главгерой вступает в группировку по той причине, что там его отец или брат, или потому что эта группировка его нашла и выходила, уже не годятся? Ведь в этих вариантах (вполне жизненных и логичных) нет ни невероятного, ни нестандартного. Т.е. формально эти варианты (как, впрочем, и обоснования в большинстве рассказов!) не удовлетворяют условиям темы.
Поэтому я и сказал, что тема сформулирована расплывчато и небрежно.

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 15.11.2010, 23:30:03

Если бы тема была сформулирована так, как вы написали - "Причины которые приводят человека к выбору той или иной группировки." - у меня и замечаний бы не было (если забыть о дополнительном "прибабахе" с использованием артефакта).

Но формулировка темы - иная, расплывчатая и с сомнительными уточнениями:
"поразмышлять на тему, что приводит людей в ту или иную группировку. В первую очередь - в синдикат наёмников. Проще говоря, почему серьёзный и талантливый боец, и в принципе хороший человек, как, например, Старый стал именно наёмником? Что могло случиться, какие невероятные обстоятельства заставили его сделать именно такой выбор? Пример Старого приведён, чтобы пояснить мысль. Герои рассказов могут быть любыми. Важно придумать нестандартную ситуацию и убедительно обосновать мотивы человека. "

Почему обстоятельства выбора должны быть "невероятными", и какие обстоятельства в нф(!) рассказе можно/следует считать невероятными? Что следует считать "нестандартной" (для нф рассказа!) ситуацией?
То есть приведенные выше варианты, когда главгерой вступает в группировку по той причине, что там его отец или брат, или потому что эта группировка его нашла и выходила, уже не годятся? Ведь в этих вариантах (вполне жизненных и логичных) нет ни невероятного, ни нестандартного. Т.е. формально эти варианты (как, впрочем, и обоснования в большинстве рассказов!) не удовлетворяют условиям темы.
Поэтому я и сказал, что тема сформулирована расплывчато и небрежно.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 15.11.2010 в 23:14:12
ХроноФагДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:27:06 | Сообщение # 519
Повесть
Сизов_Н, ну что я могу сказать. Тогда всё что написано то зря. Невероятных причин в рассказе раз - два и обчёлся. В основном или месть, или деньги нужны.

СообщениеСизов_Н, ну что я могу сказать. Тогда всё что написано то зря. Невероятных причин в рассказе раз - два и обчёлся. В основном или месть, или деньги нужны.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 15.11.2010 в 23:27:06
Сизов_НДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:31:37 | Сообщение # 520
Рассказ
ХроноФаг, именно так... я как раз только что сделал дополнение в свой постинг...

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 15.11.2010, 23:32:37

СообщениеХроноФаг, именно так... я как раз только что сделал дополнение в свой постинг...

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 15.11.2010 в 23:31:37
ХроноФагДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:37:14 | Сообщение # 521
Повесть
Кстати, а почему Старый стал наёмником? Он же как пример дан...

СообщениеКстати, а почему Старый стал наёмником? Он же как пример дан...

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 15.11.2010 в 23:37:14
МелкийДата: Вторник, 16.11.2010, 07:16:22 | Сообщение # 522
Сергей Бабинец
Я из своего рассказа уже немало перловок заметил...хоть и знал о них до отправления уже не было ни жедания ни сил исправлять...просто надоело. Так что читайте что есть, после конкурса выложу свою работу в критику там и посмеемся вместе)

СообщениеЯ из своего рассказа уже немало перловок заметил...хоть и знал о них до отправления уже не было ни жедания ни сил исправлять...просто надоело. Так что читайте что есть, после конкурса выложу свою работу в критику там и посмеемся вместе)

Автор - Мелкий
Дата добавления - 16.11.2010 в 07:16:22
KellioraДата: Вторник, 16.11.2010, 08:42:25 | Сообщение # 523
Эпизод
Невероятных причин в рассказе раз - два и обчёлся. В основном или месть, или деньги нужны.

Насколько поняла, большинство авторов считают, что месть и нужда в деньгах - вообще основные причины, которые приводят людей в Зону, а не только в группировку.

И это замечательно. Если бы мой рассказ только хвалили или только ругали - был бы повод призадуматься насколько рецензенты искренни. А так...Воспрянув духом, пойду искать ошибки и радоваться удачным моментам.
Ах да, разнообразные "ляпы" еще в субботу выкладывала у себя в дайри. Заходите. Может найдете там перлы из своего рассказа.
P.S. А если люди пишут отзывы(пусть даже основная мысль в них "автор, ты дурак, никогда больше не прикасайся к клавиатуре и не марай бумагу своей писаниной") значит чем-то их "зацепило" ваше произведение. А от ошибок избавиться можно. Наверное нужен опыт и желание совершенствоваться smile

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.

Невероятных причин в рассказе раз - два и обчёлся. В основном или месть, или деньги нужны.

Насколько поняла, большинство авторов считают, что месть и нужда в деньгах - вообще основные причины, которые приводят людей в Зону, а не только в группировку.

И это замечательно. Если бы мой рассказ только хвалили или только ругали - был бы повод призадуматься насколько рецензенты искренни. А так...Воспрянув духом, пойду искать ошибки и радоваться удачным моментам.
Ах да, разнообразные "ляпы" еще в субботу выкладывала у себя в дайри. Заходите. Может найдете там перлы из своего рассказа.
P.S. А если люди пишут отзывы(пусть даже основная мысль в них "автор, ты дурак, никогда больше не прикасайся к клавиатуре и не марай бумагу своей писаниной") значит чем-то их "зацепило" ваше произведение. А от ошибок избавиться можно. Наверное нужен опыт и желание совершенствоваться smile

Автор - Kelliora
Дата добавления - 16.11.2010 в 08:42:25
PlotnickДата: Вторник, 16.11.2010, 09:07:49 | Сообщение # 524
Самоубивец форума
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
ХроноФаг что в этих увидел то и выложил, это мое мнение

Кстати, кстати. В Вашей подписи "Говорю все как есть и без поблажек" кроется ошибка. Надо написать "Говорю, что вижу и без поблажек", потому что "как есть" - это слишком смело с Вашей стороны. И в чем-то наивно smile

ХроноФаг что в этих увидел то и выложил, это мое мнение

Кстати, кстати. В Вашей подписи "Говорю все как есть и без поблажек" кроется ошибка. Надо написать "Говорю, что вижу и без поблажек", потому что "как есть" - это слишком смело с Вашей стороны. И в чем-то наивно smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 16.11.2010 в 09:07:49
Бондарчук_ИДата: Вторник, 16.11.2010, 09:16:54 | Сообщение # 525

Plotnick поправлю biggrin

СообщениеPlotnick поправлю biggrin

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 16.11.2010 в 09:16:54
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz