[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Флудильня :)
ХроноФагДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:06:44 | Сообщение # 496
Повесть
Статус: Offline
Я тут повыдрючиваюсь немного... smile Скучно же... Может хоть эту мою заметку разнесут в клочья, всё веселее будет...

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеЯ тут повыдрючиваюсь немного... smile Скучно же... Может хоть эту мою заметку разнесут в клочья, всё веселее будет...

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 15.11.2010 в 12:06:44
PlotnickДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:14:04 | Сообщение # 497
Самоубивец форума
Quote (ХроноФаг)
Это такие же сталкеры вкупе с немногими криминальными личностями, решившие заняться грабежом.

Вы сами и ответили на ваши вопросы. smile

Quote (ХроноФаг)
Теперь о влиянии игры. В ней бандиты либо в «плаще бандитов» либо в «кожаной куртке и тренировочных штанах». (Кроме разве что Зова Припяти

Играйте в Солянку и будет вам щасье. smile

Засовывать бандитов в группировку в принципе не глупость, а игровая условность. Нужно разделять стороны, чтобы иметь возможность программировать отношение к герою и другим группировкам.

Это такие же сталкеры вкупе с немногими криминальными личностями, решившие заняться грабежом.

Вы сами и ответили на ваши вопросы. smile

Quote (ХроноФаг)
Теперь о влиянии игры. В ней бандиты либо в «плаще бандитов» либо в «кожаной куртке и тренировочных штанах». (Кроме разве что Зова Припяти

Играйте в Солянку и будет вам щасье. smile

Засовывать бандитов в группировку в принципе не глупость, а игровая условность. Нужно разделять стороны, чтобы иметь возможность программировать отношение к герою и другим группировкам.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 15.11.2010 в 12:14:04
ssereysДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:47:05 | Сообщение # 498
Повесть
Quote (Plotnick)
ssereys, это называется - легкий звезднячок. Когда автор думает, что...

Согласен, тоже так думаю, хотя и не рискнул в предыдущем посте высказаться категоричней. Ну ничё, нам, опытным сталкерам smile все нипочем - все вытерпим, стерпим, сдюжим, всему и вся назло с хабаром домой вернемся.

Quote (ХроноФаг)
Её (их) нет и просто - не может быть. Это противоречит воровским понятиям.

Ну, тут можно бы многое написать в ответ и кое-что в качестве возражений. Собственно, воровские понятия присущи ворам, которые к "бандитам", то есть, как мне представляется, в данном случае (в игре и сеттинге) обычным гопникам и мародерам, отношения не имеют. Как раз шайки подобных личностей, отбросы сталкерского сообщества, вообще никаких "понятий" не придерживаются - обычное шакалье, ищущее, где бы урвать добычу без особого риска. Конечно же, ни о каких знаках различий - погонах, шевронах и т.д. в подобных группах не может быть и речи.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 15.11.2010, 12:54:53

ssereys, это называется - легкий звезднячок. Когда автор думает, что...

Согласен, тоже так думаю, хотя и не рискнул в предыдущем посте высказаться категоричней. Ну ничё, нам, опытным сталкерам smile все нипочем - все вытерпим, стерпим, сдюжим, всему и вся назло с хабаром домой вернемся.

Quote (ХроноФаг)
Её (их) нет и просто - не может быть. Это противоречит воровским понятиям.

Ну, тут можно бы многое написать в ответ и кое-что в качестве возражений. Собственно, воровские понятия присущи ворам, которые к "бандитам", то есть, как мне представляется, в данном случае (в игре и сеттинге) обычным гопникам и мародерам, отношения не имеют. Как раз шайки подобных личностей, отбросы сталкерского сообщества, вообще никаких "понятий" не придерживаются - обычное шакалье, ищущее, где бы урвать добычу без особого риска. Конечно же, ни о каких знаках различий - погонах, шевронах и т.д. в подобных группах не может быть и речи.

Автор - ssereys
Дата добавления - 15.11.2010 в 12:47:05
БольшойДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:05:41 | Сообщение # 499
Миниатюра
Точно не ОПГ, просто сброд!

Русский парень от боли не стонет...

СообщениеТочно не ОПГ, просто сброд!

Автор - Большой
Дата добавления - 15.11.2010 в 13:05:41
ОтшельникДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:11:40 | Сообщение # 500
Слово
Дайте и мне имхой помахать! biggrin
ХроноФаг, в отношении формы бандитов - вы немножко путаете понятия. у воров формы нет, но есть своя иерархия, и местонахождение в ней можно определить по татухе, наколке. за "не по чину" набитый "партак" его могут с кожей срезать. что касается бандитов, то тут более уместно рассмотреть именно уличные группировки. у них как раз довольно часто встречаются отличительные детали одежды. ну, например в 90-е годы была такая тема, что адиковские штаны с одной широкой белой полосой мог носить только не рядовой член группировки, остальные носили три полосы. хотя погоны и шевроны вряд ли они пришивать будут biggrin

СообщениеДайте и мне имхой помахать! biggrin
ХроноФаг, в отношении формы бандитов - вы немножко путаете понятия. у воров формы нет, но есть своя иерархия, и местонахождение в ней можно определить по татухе, наколке. за "не по чину" набитый "партак" его могут с кожей срезать. что касается бандитов, то тут более уместно рассмотреть именно уличные группировки. у них как раз довольно часто встречаются отличительные детали одежды. ну, например в 90-е годы была такая тема, что адиковские штаны с одной широкой белой полосой мог носить только не рядовой член группировки, остальные носили три полосы. хотя погоны и шевроны вряд ли они пришивать будут biggrin

Автор - Отшельник
Дата добавления - 15.11.2010 в 13:11:40
ХроноФагДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:33:33 | Сообщение # 501
Повесть
Отшельник, так я как раз и говорю, что таким людям в самой Зоне делать просто нечего. Они будут крутиться вокруг неё, поджидая сталкеров уже с деньгами и безоружных. В нормальном мире криминал защищён законом, как это не парадоксально. Зачем им лезть туда, где полный беспредел?
Но иногда складывается впечатление, что у авторов там едва ли не "хата" со своими смотрящими, шестёрками и полной иерархией.
Сброд - вот точное определение, причём сброд состоящий из людей зачастую далёких от криминального мира с его понятиями. Но читаешь рассказ, почти все в представлении автора: "по фене ботают", все "сиделые" и так далее.
И такой брод практически невозможно сбить в группировку, только разрозненные банды. Для пущего реализма разработчикам игры нужно было бы ещё сделать НПС бандитов иногда воюющими друг с другом.

СообщениеОтшельник, так я как раз и говорю, что таким людям в самой Зоне делать просто нечего. Они будут крутиться вокруг неё, поджидая сталкеров уже с деньгами и безоружных. В нормальном мире криминал защищён законом, как это не парадоксально. Зачем им лезть туда, где полный беспредел?
Но иногда складывается впечатление, что у авторов там едва ли не "хата" со своими смотрящими, шестёрками и полной иерархией.
Сброд - вот точное определение, причём сброд состоящий из людей зачастую далёких от криминального мира с его понятиями. Но читаешь рассказ, почти все в представлении автора: "по фене ботают", все "сиделые" и так далее.
И такой брод практически невозможно сбить в группировку, только разрозненные банды. Для пущего реализма разработчикам игры нужно было бы ещё сделать НПС бандитов иногда воюющими друг с другом.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 15.11.2010 в 13:33:33
PlotnickДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:35:34 | Сообщение # 502
Самоубивец форума
Quote (ХроноФаг)

Так откуда? У меня не складывается.

Так откуда? У меня не складывается.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 15.11.2010 в 13:35:34
ХроноФагДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:46:12 | Сообщение # 503
Повесть
Plotnick, я эти допущения уже давно собираю. smile
Был такой фанфик (не здесь), читал. Видно что автор неплохо разбирается в этой системе (спасибо нашему киноискусству, которое является важнейшим) но, почему он привёл в Зону целую организацию... непонятно. Думаю, что из-за созвучия Зоны с Зоной.

СообщениеPlotnick, я эти допущения уже давно собираю. smile
Был такой фанфик (не здесь), читал. Видно что автор неплохо разбирается в этой системе (спасибо нашему киноискусству, которое является важнейшим) но, почему он привёл в Зону целую организацию... непонятно. Думаю, что из-за созвучия Зоны с Зоной.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 15.11.2010 в 13:46:12
ОтшельникДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:48:36 | Сообщение # 504
Слово
ХроноФаг, самое парадоксальное, что именно такой сброд и корчит из себя крутых авторитетов. Недавно имел возможность пообщаться с представителем этой когорты, утверждавшим, что он 25 по лагерям, и пообещавший пожаловаться на меня прокурору biggrin Так что тут авторы правы.

СообщениеХроноФаг, самое парадоксальное, что именно такой сброд и корчит из себя крутых авторитетов. Недавно имел возможность пообщаться с представителем этой когорты, утверждавшим, что он 25 по лагерям, и пообещавший пожаловаться на меня прокурору biggrin Так что тут авторы правы.

Автор - Отшельник
Дата добавления - 15.11.2010 в 13:48:36
DanaosДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:49:38 | Сообщение # 505
Предложение
Quote (ХроноФаг)
Но читаешь рассказ, почти все в представлении автора: "по фене ботают", все "сиделые" и так далее.

если кто-то ботает по-фене, он не обязательно является бандитом или мотал срок. я в жизни видел чудил, которые просто косили под бандюков или прибандитских, чтобы как-то выделяться из своей шелупоньей шайки. встречал также бандита, который отсидел в колонии особого режима 8 лет и занимал какое-то положение в криминальном сообществе, но производил впечатление интеллигентного человека.
может быть, бандиты в Сталкере - это просто сброд, который косит под бандитов, потому что в реальное кримининальное сообщество им вход заказан и кишка тонка. поэтому они пытаются соорудить что-то подобное в таком месте как Зона

Но читаешь рассказ, почти все в представлении автора: "по фене ботают", все "сиделые" и так далее.

если кто-то ботает по-фене, он не обязательно является бандитом или мотал срок. я в жизни видел чудил, которые просто косили под бандюков или прибандитских, чтобы как-то выделяться из своей шелупоньей шайки. встречал также бандита, который отсидел в колонии особого режима 8 лет и занимал какое-то положение в криминальном сообществе, но производил впечатление интеллигентного человека.
может быть, бандиты в Сталкере - это просто сброд, который косит под бандитов, потому что в реальное кримининальное сообщество им вход заказан и кишка тонка. поэтому они пытаются соорудить что-то подобное в таком месте как Зона

Автор - Danaos
Дата добавления - 15.11.2010 в 13:49:38
Сизов_НДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:30:22 | Сообщение # 506
Рассказ
Quote (ssereys)
Охо-хо, ну и темку задал Шалыгин....Неудивительно, что некоторые участники конкурса путаются в идеях и "направлениях" развития задумки, вместо того, чтобы состредоточиться на чем-то одном.

Как мне представляется, изначально сформировался неверный приоритет при оценке конкурсных рассказов. Т.е. все говорят о соответствии заданной теме.
Но ведь тема конкурса НИКАК не определяет качество рассказа. Тема задается лишь для того, чтобы конкурсанты писали к конкурсу (извините за повтор) новые рассказы, а не подавали незасвеченные старые.
В данном случае и тема, на мой взгляд, выбрана и сформулирована неудачно, небрежно.
В результате мы видим рассуждения - полно или нет в рассказе отражена тема. Но ведь выбор группировки не обязательно делается сознательно и может быть обоснован с пунктами и подпунктами. Увидел сталкер в той или иной группировке отца или брата - и вступил. Спасли его от смерти и выходили Наемники или еще кто-то - вот и вступил. Убедительная причина? По жизни - да! Но в рецензиях к таким рассказам сразу начинается - ах, нет глубокой психологии, ах, тема плохо раскрыта...
Повторюсь - не этим определяется качество рассказа. Интересность, неизбитый сюжет, качество исполнения, возможность задуматься над сделанными в рассказе намеками (если есть над чем задуматься) - вот же главное!
А уж требование/пожелание технических новинок на основе артефактов - это вообще что-то... В результате безо всякого н/т обоснования (правдоподобного в рамках НФ) появляются разные "хитрые гаджеты". Удивительно, как это никто еще не придумал такой гаджет, который просто уничтожал бы всех врагов в радиусе километра (узконаправленным пси-излучением, например).

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 15.11.2010, 19:00:12

Охо-хо, ну и темку задал Шалыгин....Неудивительно, что некоторые участники конкурса путаются в идеях и "направлениях" развития задумки, вместо того, чтобы состредоточиться на чем-то одном.

Как мне представляется, изначально сформировался неверный приоритет при оценке конкурсных рассказов. Т.е. все говорят о соответствии заданной теме.
Но ведь тема конкурса НИКАК не определяет качество рассказа. Тема задается лишь для того, чтобы конкурсанты писали к конкурсу (извините за повтор) новые рассказы, а не подавали незасвеченные старые.
В данном случае и тема, на мой взгляд, выбрана и сформулирована неудачно, небрежно.
В результате мы видим рассуждения - полно или нет в рассказе отражена тема. Но ведь выбор группировки не обязательно делается сознательно и может быть обоснован с пунктами и подпунктами. Увидел сталкер в той или иной группировке отца или брата - и вступил. Спасли его от смерти и выходили Наемники или еще кто-то - вот и вступил. Убедительная причина? По жизни - да! Но в рецензиях к таким рассказам сразу начинается - ах, нет глубокой психологии, ах, тема плохо раскрыта...
Повторюсь - не этим определяется качество рассказа. Интересность, неизбитый сюжет, качество исполнения, возможность задуматься над сделанными в рассказе намеками (если есть над чем задуматься) - вот же главное!
А уж требование/пожелание технических новинок на основе артефактов - это вообще что-то... В результате безо всякого н/т обоснования (правдоподобного в рамках НФ) появляются разные "хитрые гаджеты". Удивительно, как это никто еще не придумал такой гаджет, который просто уничтожал бы всех врагов в радиусе километра (узконаправленным пси-излучением, например).

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 15.11.2010 в 18:30:22
ВичужанинДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:53:12 | Сообщение # 507
Рассказ
Сизов_Н, - Согласен, тема конкурса не влияет на качество рассказа - но тогда зачем вообще нужна тема?
Quote (Сизов_Н)
- Это просто вам так кажется. Это право Шалыгина - выбрать тему конкурса, для того его и пригласили. А если кто-то не смог её раскрыть в полной мере (в том числе и я) - это наши проблемы.
В той же дуэли - "история скриншота" - напиши отличный рассказ, от которого голова кругом, но позабыв про скриншоты - судьи обязательно на это укажут...

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

Сообщение отредактировал Вичужанин - Понедельник, 15.11.2010, 21:00:09

СообщениеСизов_Н, - Согласен, тема конкурса не влияет на качество рассказа - но тогда зачем вообще нужна тема?
Quote (Сизов_Н)
- Это просто вам так кажется. Это право Шалыгина - выбрать тему конкурса, для того его и пригласили. А если кто-то не смог её раскрыть в полной мере (в том числе и я) - это наши проблемы.
В той же дуэли - "история скриншота" - напиши отличный рассказ, от которого голова кругом, но позабыв про скриншоты - судьи обязательно на это укажут...

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 15.11.2010 в 20:53:12
Сизов_НДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:22:44 | Сообщение # 508
Рассказ
Quote (Вичужанин)
Сизов_Н, - Согласен, тема конкурса не влияет на качество рассказа - но тогда зачем вообще нужна тема?

А вы посмотрите внимательно (как другим советуете) предыдущий постинг.
"Тема задается лишь для того, чтобы конкурсанты писали к конкурсу (извините за повтор) новые рассказы, а не подавали незасвеченные старые. "

Quote (Вичужанин)
Quote (Сизов_Н)
- Это просто вам так кажется. Это право Шалыгина - выбрать тему конкурса,

Попробуйте сосредоточиться... "Право выбрать тему" и "тема, на мой взгляд, выбрана и сформулирована неудачно, небрежно" - это разные вещи. Не надо сравнивать соленое с круглым.

Quote (Вичужанин)

И правильно сделают. Тема обязана присутствовать. Но наличие темы в рассказе - "контрольный элемент", не определяющий качества. Если при этом хорошо расписана психология персонажа - прекрасно, дает плюс рассказу НАРЯДУ с прочими художественными достоинствами. Но рассматривать "контрольный элемент" под микроскопом - смешно (имхо, естественно).

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 15.11.2010, 21:28:02

А вы посмотрите внимательно (как другим советуете) предыдущий постинг.
"Тема задается лишь для того, чтобы конкурсанты писали к конкурсу (извините за повтор) новые рассказы, а не подавали незасвеченные старые. "

Quote (Вичужанин)
Quote (Сизов_Н)
- Это просто вам так кажется. Это право Шалыгина - выбрать тему конкурса,

Попробуйте сосредоточиться... "Право выбрать тему" и "тема, на мой взгляд, выбрана и сформулирована неудачно, небрежно" - это разные вещи. Не надо сравнивать соленое с круглым.

Quote (Вичужанин)

И правильно сделают. Тема обязана присутствовать. Но наличие темы в рассказе - "контрольный элемент", не определяющий качества. Если при этом хорошо расписана психология персонажа - прекрасно, дает плюс рассказу НАРЯДУ с прочими художественными достоинствами. Но рассматривать "контрольный элемент" под микроскопом - смешно (имхо, естественно).

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 15.11.2010 в 21:22:44
ВичужанинДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:59:34 | Сообщение # 509
Рассказ
Сизов_Н, - Читайте выше - я же написал вам, что согласен с тем, что качество рассказа не зависит от темы! А не нравится тема - просто напишите своё творение и выставьте на критику, оценят и без участия в конкурсе!

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

СообщениеСизов_Н, - Читайте выше - я же написал вам, что согласен с тем, что качество рассказа не зависит от темы! А не нравится тема - просто напишите своё творение и выставьте на критику, оценят и без участия в конкурсе!

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 15.11.2010 в 21:59:34
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:59:40 | Сообщение # 510

да кстати, тут начинаются вопросы. мои рецензии это чисто мой взгляд на ваши работы со стороны и ни в коем случае не направлены на то чтобы кого-то обидеть, все ошибаются и все люди, в том числе и я biggrin
п.с. хотя мы инопланетяне немного странные, но тоже с чувствами

Сообщениеда кстати, тут начинаются вопросы. мои рецензии это чисто мой взгляд на ваши работы со стороны и ни в коем случае не направлены на то чтобы кого-то обидеть, все ошибаются и все люди, в том числе и я biggrin
п.с. хотя мы инопланетяне немного странные, но тоже с чувствами

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 15.11.2010 в 21:59:40
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz