Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:17:07 | Сообщение # 489
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Не знаю как о рассказах, а мне рецензия одна понравилась...там где про драку автора и критика...тот кто ее написал прямо новое произведение создал, а не критическую статью, жаль я так не умею(
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:25:13 | Сообщение # 490
Самоубивец форума
Quote (ХроноФаг)
Да, а мнения об одних и тех же рассказах диаметрально противоположные...
Для меня как раз показатель хорошего рассказа - это противоположные мнения о нем. Очень радуюсь когда к моим рассказам имеются противоречивые рецензии.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:00:37 | Сообщение # 491
Повесть
Охо-хо, ну и темку задал Шалыгин....Неудивительно, что некоторые участники конкурса путаются в идеях и "направлениях" развития задумки, вместо того, чтобы состредоточиться на чем-то одном. И неудивительно - тут тебе и "приход"в ту либо иную группировку (причем, без указания на конкретику - что нужно в рассказе отобразить - предшествующие обстоятельства, идеологическое обоснование, моральный выбор или случай и т.д.), а также технические фишки, да еще, для полной ясности, ссылки на какого-то Старого (видимо, широко известного в узких кругах) Я с трудом припоминаню, что был, вроде, такой персонаж в одной из книг Шалыгина, и судя по словам автора в теме конкурса, этот "Старый" должен быть наемником. Ну, сразу же стало все понятно
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 15.11.2010, 11:02:48
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:07:39 | Сообщение # 493
Повесть
Quote (Вичужанин)
ssereys, - Старого привели, как пример.
Это понятно. Однако, примеры желательно приводить либо общеизвестные, либо разъяснять, какую характерную модель поведения(психотип, жизненный путь и т.д.) олицетворяет собой персонаж. То есть, если я скажу, что предполагемый герой похож на Сталина (В. Путина, Б. Березовского, Гомера Бартона, наконец), то практически каждый поймет, о ком идет речь. А если я напишу, что вижу героя похожим на своего деда Якова, не пояснив более ничего - как другим-то пользователям понять, о ком идет речь и что имеется в виду, понимаете?
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 15.11.2010, 11:09:00
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:12:18 | Сообщение # 495
Самоубивец форума
ssereys, это называется - легкий звезднячок. Когда автор думает, что все читали его произведения Я в своем рассказе в итоге такого про наемников понаписал, что конкурс (а присуждать первое место будет сам Шалыгин), мне никогда не выиграть