Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:01:49 | Сообщение # 2057
Рассказ
Статус: Offline
Quote (Drewniy)
Я поступил так, не учитывал набранные им очки, но и не перераспределял очки. Просто кто больше набрал в группе, тот и прошел. Как думаете, это правильно?
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:01:59 | Сообщение # 2058
Повесть
Plotnick, успокоил
Добавлено (17.11.2010, 06:52) --------------------------------------------- Не теряйте, практически до дедлайна уезжаю, постараюсь заглянуть если получится. Увидимся в воскресенье.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:02:09 | Сообщение # 2059
Сергей Бабинец
Отшельник, вот в дополнение к вашему посту нашел немного подтверждений тому, что в рассказе "Мститель" обозвали "перлами"
1.В СССР же домофоны пришли лишь в 60-70 годы. Причем устанавливали их для сохранения тепла, а вовсе не для ограничения доступа.Этапом в эволюции кодовых подъездных замков стали цифровые технологии. Крестной матерью этого этапа стала американская компания Dallas Semiconductors, в 1991 году разработавшая и позже наладившая массовый выпуск всем известных "таблеток". Сначала они назывались Touch Memory, позже компания запатентовала модное по тем временам (1997) название iButton. То есть в РФ магнитные замки появились приблизительно в 1995 - 1997
2.1992 г - Компания "Московская Сотовая Связь" была образована в 1992 году фирмами US West (США) и Millicom International Cellular совместно с Московской городской телефонной сетью (МГТС), государственным предприятием Междугородный и Международный телефон (ММТ), МНТК "Микрохирургия глаза", Государственным проектным институтом телевидения и радиовещания. Первый телефон был продан еще в декабре 1991 года 1992 г. — основание компании Билайн. 53,3 млн абонентов на 30.11.2006. 1993 г. — основание компании Мобильные ТелеСистемы. Более 86,30 млн абонентов на 31.05.2008 г.
3.«Советский спорт» — ежедневная российская газета; старейшее из ныне выходящих спортивных периодических изданий в России.Выходит с 20 июля 1924 года. До 1945 года носило название «Красный спорт».
4.Украина была 102-й страной, где начала развиваться сеть McDonald’s. 24 мая 1997 года в Киеве открылся первый на Украине ресторан «Макдоналдс». (информация с вики)
В принципе по временным рамкам может и сойтись.Хотя автору виднее.
Сообщение отредактировал Велимир_Шут - Среда, 17.11.2010, 07:41:05
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:02:19 | Сообщение # 2060
Самоубивец форума
Кстати, подобные огрехи называть перлами не стоит. Перлы - это очевидные литературные (а не фактологические) ляпы, при которых фразы становятся нелепыми, смешными или нереальными вовсе.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:02:29 | Сообщение # 2061
Повесть
Велимир_Шут, Отшельник, в таком случае, я глубоко извиняюсь перед Вами за мою рецензию... Меня смутила, в первую очередь, газета, так как я ее давно уже не видел, потому и принял все за времена СССР, следовательно, от этого и отходил, приравнивал, так сказать, и года у меня не совпали... Спасибо большое, что разоблачили моей рецензии, очень рад!!!
Но у меня возник следующий вопрос: Велимир_Шут, в последнем своем посту Вы написали, что ГГ жил в (на) Украине, точнее, в Киеве, но ведь в (на) Украине такой газеты, как "Советский спорт" - нет! Быть может автор имел ввиду все-таки Россию?
Сообщение отредактировал C@шоk - Среда, 17.11.2010, 12:07:42
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:02:39 | Сообщение # 2062
Повесть
C@шоk, а вот тут уже я отвечу, как бывший почтовый работник. Даже во времена СССР, можно было выписать (отцензуренные конечно) журналы Америка, Нейшнл Георгафик, специалисты вообще с разрешения выписывали специализированные журналы без переводов. Сейчас ты вообще можешь выписать любое периодическое издание любой страны мира. "Советский Спорт" была настолько популярной, что нет ничего удивительного, что полковник его себе выписывал. Кстати. меня тоже смутил факт, что отец ГГ ездил в командировку в Казахстан, однако звание всё расставляет по местам. Военные периодически ездят друг к другу, а тем более полковники. Что касается "стрелялок" этот термин широко стал использоваться после появления приставок, в начале 90-х. Но кое кто уже называл так игры в конце 80-х. Компьютерных классов конечно не было, только в Москве да Ленинграде и ещё некоторых крупных городах, Новосибирске например. В остальных школах учили программированию на школьной доске с мелом в руках (я тоже так учился). Но были персональные бытовые компьютеры "Электроника БК0010" и Английский "Спектрум". Мы уже выяснили, что действие происходит в конце 90-х, но и в конце 80-х, это бы не вызвало особого шока. А вообще, не в ту сторону кажется разговор уходит!
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:03:29 | Сообщение # 2067
Повесть
В связи с регурялно возникающими спорами о рецензиях предлагаю каким-то образом выделить рецензии, написанные с "душой", толком и расстановкой. Сначала хотел даже конкурс внутри конкурса предложить провести, но...много возни, и внимание здорово отвлечет. А вот наградами выделить прилежных и понимающих рецензентов было бы неплохо - дополнительный стимул писать отзывы обдуманно, а не для "отмазки" и ради формального соблюдения правил конкурса (изредка встречается, к сожалению).
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:03:39 | Сообщение # 2068
Самоубивец форума
Я думаю, что нужно некоторые правила рецензирования ввести. Пусть не совсем четкие, все-таки написание рецензии творческий процесс, но по крайней мере не позволяющие приводить не аргументированные мнения, или наоборот, аргументы без мнения.
Кроме того, было бы неплохо, если бы рассказы в конкурсах оценивались не только одной цифрой, но по составляющим. Например:
1. Сюжет (оригинальность, реализация) 2. Мораль (философский стержень. то что читатель должен запомнить, о чем должен подумать. впрочем, это не обязательно) 3. Интересность (что угодно, что заставляет читать: интрига, драйв, духовность). 4. Слог (стиль, перлы) 5. Соответствие теме (тут все понятно)
Плюс обосновать каждый пункт. Тогда любой критик уже не сможет отмазаться почеркушкой.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:03:59 | Сообщение # 2070
Повесть
желательно подобные позиции рецензии именно в правила конкурса включить, тогда участники, действительно, будут вынуждены их придерживаться, и как уже отметил Plotnick, не смогут отмазаться.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.