[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Архив обсуждения
ХроноФагДата: Суббота, 25.09.2010, 14:06:39 | Сообщение # 2086
Повесть
Статус: Offline
Заканчивая дискуссию, не могу удержаться от того, чтобы не высказать огромное, собственное ИМХО:

Quote (Plotnick)
Но остается вопрос, который я ставил изначально: "а зачем творцу это вообще?"

В тот то и вся прелесть логики Творца - в её отсутствии. Её никогда не было. Судите сами:

Запретить людям есть плоды с древа познания и при этом наделить Еву любопытством, а Адама "даром" (именно даром) потакать любопытству женщины. Просто прелесть.

Уничтожить погрязшие в грехах Содом и Гомору (упомянутые кстати в рассказе). При этом Лот и его дочери продолжили свой род одним из страшных грехов, за которые и были стёрты города с лица земли. А ведь это род в котором впоследствии родится и Сын Божий.

Устроить руками Ангела Смерти резню в Египте, чтобы освободить свой народ. Но ни одного из них не довести до земли обетованной. Кроме тех кто был детьми. Сорок лет гонять по пустыне, подвергая ещё более тяжким испытаниям, чем те подвергались в рабстве. А "любимчик" Моисей, умер на границе, лишь увидев Палестину.

Ключи от Рая вручены апостолу трижды отрёкшемуся от учителя. Хотя здесь в общем-то логика есть. Кто будет судить грешников милосерднее: верный адепт, или тот кто сам "падал" и знает насколько это легко? (Пусть первым бросит камень, кто сам без греха)

Что касается Нового Завета - то он нелогичен изначально. Чтобы очистить мир от греха люди должны осудить и распять невиновного??? Если это логика, то довольно странная. Кстати, размышляя над рассказом в этом ключе можно найти связь. Интуитивная она, или творческая не знаю. Но она полностью вписывается в "нелогичность" Творца.

Но повторюсь это моё огромное ИМХО...

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеЗаканчивая дискуссию, не могу удержаться от того, чтобы не высказать огромное, собственное ИМХО:

Quote (Plotnick)
Но остается вопрос, который я ставил изначально: "а зачем творцу это вообще?"

В тот то и вся прелесть логики Творца - в её отсутствии. Её никогда не было. Судите сами:

Запретить людям есть плоды с древа познания и при этом наделить Еву любопытством, а Адама "даром" (именно даром) потакать любопытству женщины. Просто прелесть.

Уничтожить погрязшие в грехах Содом и Гомору (упомянутые кстати в рассказе). При этом Лот и его дочери продолжили свой род одним из страшных грехов, за которые и были стёрты города с лица земли. А ведь это род в котором впоследствии родится и Сын Божий.

Устроить руками Ангела Смерти резню в Египте, чтобы освободить свой народ. Но ни одного из них не довести до земли обетованной. Кроме тех кто был детьми. Сорок лет гонять по пустыне, подвергая ещё более тяжким испытаниям, чем те подвергались в рабстве. А "любимчик" Моисей, умер на границе, лишь увидев Палестину.

Ключи от Рая вручены апостолу трижды отрёкшемуся от учителя. Хотя здесь в общем-то логика есть. Кто будет судить грешников милосерднее: верный адепт, или тот кто сам "падал" и знает насколько это легко? (Пусть первым бросит камень, кто сам без греха)

Что касается Нового Завета - то он нелогичен изначально. Чтобы очистить мир от греха люди должны осудить и распять невиновного??? Если это логика, то довольно странная. Кстати, размышляя над рассказом в этом ключе можно найти связь. Интуитивная она, или творческая не знаю. Но она полностью вписывается в "нелогичность" Творца.

Но повторюсь это моё огромное ИМХО...

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:06:39
PlotnickДата: Суббота, 25.09.2010, 14:06:49 | Сообщение # 2087
Самоубивец форума
ХроноФаг, да, логика Творца может быть неподвластна таким ничтожным муравьям, как мы с Вами smile Здесь я соглашусь. Хоть но мой взгляд это и чит, сродни читу "я автор, я так вижу мир". smile Но спорить на эту тему не имеет смысла, ибо кто-то примет, кто-то нет.

СообщениеХроноФаг, да, логика Творца может быть неподвластна таким ничтожным муравьям, как мы с Вами smile Здесь я соглашусь. Хоть но мой взгляд это и чит, сродни читу "я автор, я так вижу мир". smile Но спорить на эту тему не имеет смысла, ибо кто-то примет, кто-то нет.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:06:49
ОтшельникДата: Суббота, 25.09.2010, 14:06:59 | Сообщение # 2088
Слово
Quote (ХроноФаг)

Как раз этот момент ясен и понятен. Не дошел ни один из вышедших из рабства, и несший в себе раба. Дошли дети, уже свободные от рабских норм, понятий и устоев. Для этого их и водили 40 лет по пустыни. И когда настал черед, они дошли, и увидели новую землю для НОВОЙ жизни, поводырь, сохранивший в себе память о старых временах, стал ненужен. Представим себе, что Моисей остался в живых - слишком велика вероятность, что его правление стало бы вестись по тем же правилам, в которых он вырос сам. А так - чистый лист и свобода определения свободных людей.

Как раз этот момент ясен и понятен. Не дошел ни один из вышедших из рабства, и несший в себе раба. Дошли дети, уже свободные от рабских норм, понятий и устоев. Для этого их и водили 40 лет по пустыни. И когда настал черед, они дошли, и увидели новую землю для НОВОЙ жизни, поводырь, сохранивший в себе память о старых временах, стал ненужен. Представим себе, что Моисей остался в живых - слишком велика вероятность, что его правление стало бы вестись по тем же правилам, в которых он вырос сам. А так - чистый лист и свобода определения свободных людей.

Автор - Отшельник
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:06:59
МелкийДата: Суббота, 25.09.2010, 14:07:09 | Сообщение # 2089
Сергей Бабинец
Вот и осталось до часа икс - 3 ч 40 мин...

СообщениеВот и осталось до часа икс - 3 ч 40 мин...

Автор - Мелкий
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:07:09
MAFAДата: Суббота, 25.09.2010, 14:07:19 | Сообщение # 2090

Велимир_Шут, вот и настал конец моим ногтям... За 3ч 40 мин я их начисто сгрызу! biggrin

СообщениеВелимир_Шут, вот и настал конец моим ногтям... За 3ч 40 мин я их начисто сгрызу! biggrin

Автор - MAFA
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:07:19
bazil371Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:07:29 | Сообщение # 2091
Борец с безграмотностью
А я иду в суши-бар, поэтому надеюсь к тому моменту думаю объявят результаты! А там, наедине с красивой девушкой, мне будет не до чего литературного! smile

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеА я иду в суши-бар, поэтому надеюсь к тому моменту думаю объявят результаты! А там, наедине с красивой девушкой, мне будет не до чего литературного! smile

Автор - bazil371
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:07:29
МелкийДата: Суббота, 25.09.2010, 14:07:39 | Сообщение # 2092
Сергей Бабинец
Эх, вот и закончился для меня конкурс МДЗ-3. Было и грустно и веслело до жути интересно. спасибо соперникам, судьям и Древнему! Жду следующего конкурса, уж там то точно выиграю)))) biggrin

band clap clap dj guitar guitar guitar hands hands holiday megaphone pioneer priest punk punk respect rockon serenade thumbup

thumbup thumbup thumbup

СообщениеЭх, вот и закончился для меня конкурс МДЗ-3. Было и грустно и веслело до жути интересно. спасибо соперникам, судьям и Древнему! Жду следующего конкурса, уж там то точно выиграю)))) biggrin

band clap clap dj guitar guitar guitar hands hands holiday megaphone pioneer priest punk punk respect rockon serenade thumbup

thumbup thumbup thumbup

Автор - Мелкий
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:07:39
CatmeattДата: Суббота, 25.09.2010, 14:07:49 | Сообщение # 2093
КаЛапуСььь
Последнее слово - за Шалыгиным! batman

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеПоследнее слово - за Шалыгиным! batman

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:07:49
PlotnickДата: Суббота, 25.09.2010, 14:07:59 | Сообщение # 2094
Самоубивец форума
Однако, радует оценка судей. После итогов первого тура было некоторое недоумение, как рассказы "Узник любви и ненависти" и "Пароль "Кристина"" вышли в финал? Начал подозревать, будто я что-то не понимаю. Ан нет. Пришли опытные судьи и расставили все по местам. Теперь я снова за себя спокоен.

СообщениеОднако, радует оценка судей. После итогов первого тура было некоторое недоумение, как рассказы "Узник любви и ненависти" и "Пароль "Кристина"" вышли в финал? Начал подозревать, будто я что-то не понимаю. Ан нет. Пришли опытные судьи и расставили все по местам. Теперь я снова за себя спокоен.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:07:59
Millia-RayneДата: Суббота, 25.09.2010, 14:08:09 | Сообщение # 2095
[Ночная]
Plotnick, они в одной группе были, оттуда выбирать нечего было.
Правда, я думала, "Chernobyl Beauty" выйдет, а не "Узник".

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеPlotnick, они в одной группе были, оттуда выбирать нечего было.
Правда, я думала, "Chernobyl Beauty" выйдет, а не "Узник".

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:08:09
PlotnickДата: Суббота, 25.09.2010, 14:08:19 | Сообщение # 2096
Самоубивец форума
Millia-Rayne, там еще неплохой "Цена подарка" был. На мой взгляд значительно лучше "Узника" и уж куда как лучше незаконченного "Пароля".

СообщениеMillia-Rayne, там еще неплохой "Цена подарка" был. На мой взгляд значительно лучше "Узника" и уж куда как лучше незаконченного "Пароля".

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:08:19
ТуристДата: Суббота, 25.09.2010, 14:08:29 | Сообщение # 2097
3,14 с АКА
Plotnick, после всего прочитанного, как бы ты расставил тройку, а может убрал бы кого-нибудь и другой рассказ поставил на место одного из них?

СообщениеPlotnick, после всего прочитанного, как бы ты расставил тройку, а может убрал бы кого-нибудь и другой рассказ поставил на место одного из них?

Автор - Турист
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:08:29
PlotnickДата: Суббота, 25.09.2010, 14:08:39 | Сообщение # 2098
Самоубивец форума
Турист, я читал лишь часть рассказов, поэтому не могу ответить на вопрос.

СообщениеТурист, я читал лишь часть рассказов, поэтому не могу ответить на вопрос.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:08:39
ТуристДата: Суббота, 25.09.2010, 14:08:49 | Сообщение # 2099
3,14 с АКА
Plotnick, хм... ну, ладно. а в самой тройке? Менял бы что-нибудь?

СообщениеPlotnick, хм... ну, ладно. а в самой тройке? Менял бы что-нибудь?

Автор - Турист
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:08:49
DaggettoДата: Суббота, 25.09.2010, 14:08:59 | Сообщение # 2100
Миниатюра
Эх-хе...( а для Daggetto конкурс закончился практический не начавшись.
Но все же поздравляю всех участников) Рассказы вполне впечатлили.

СообщениеЭх-хе...( а для Daggetto конкурс закончился практический не начавшись.
Но все же поздравляю всех участников) Рассказы вполне впечатлили.

Автор - Daggetto
Дата добавления - 25.09.2010 в 14:08:59
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz