Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:07:09 | Сообщение # 1729
Зловещий шаман
Статус: Offline
А я лентяй, в голове ветер и ничего неохото... Вообще в Метро играю играл вернее, два дня и прошел. Я, конечно, напишу, надо только подходящую музыку включить и попрет
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:08:19 | Сообщение # 1736
Повесть
котбаюн, а неплохое будет прозвище для персонажа... Наёмник. Включает колыбельную, и когда все засыпают, он того...
А Расточительный торопиться, потому что его котёнок опять как-то странно на системный блок посмотрел.
А мне музыка не помогает. Я тут сегодня на лицензионный диск с Fallout New Wegas посмотрел, приценился, в руках его повертел. Дьявол, в образе продавца нашёптывал: купи, купи... Однако здравый смысл предупреждал: Купишь и чёрт-то с два потом что-нибудь напишешь. Здравый смысл восторжествовал. И стимул появился писать. Как допишу, пойду - куплю.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:08:29 | Сообщение # 1737
КаЛапуСььь
ХроноФаг, о! общие проблемы! а мой муж уже скачал эту игруху, но я прошу его повременить с началом боевых действий на радиоактивной пустоши до того, как пройдет конкурс. Но я все равно ленюсь, даже без игры
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:08:59 | Сообщение # 1740
Повесть
Позвольте парочку слов в качестве советов. Можете к ним прислушаться, можете послать меня на... куда-нибудь, дело ваше.
Как мне кажется, для того чтобы раскрыть тему (если вы не пишите автобиографию), не обойтись без диалогов. Так вот, в данной теме, одна нелепая фраза может напрочь "убить" вашего персонажа. Пишу исходя из личного опыта, только что два часа бился головой об клавиатуру, переделывая диалог. можно на шести страницах доказывать, что ваш персонаж ух-какой, а он скажет что-нибудь эдакое и разочарование... Поэтому внимательно прочтите всё что говорят ваши герои. При необходимости, вспомните, как вели себя и что говорили похожие на него персонажи в литературе и особенно в кино (актёры неплохо умеют изображать тех, кем не являются, но только не "весёлые переводчики" которые переводят так, как говорят сами). Думаю вам понятно, что я имею ввиду.
Теперь к тем, кто принимает участие впервые. Уже долгое время не стихает спор (и не только на этом сайте) на тему: "Имеет ли право автор, производя выстрел - спускать курок, если 90% читателей его нажимают". В смысле, в тексте рассказов постоянно мелькает нажал на курок и выстрелил. Спор этот примерно из той же серии, которая в конце концов привела к указу госдумы о том, что кофе теперь среднего рода. Так вот, чтобы не было разночтений и споров, перечитайте свой текст и исправьте, потому что правильно, оно и в Африке правильно.
И ещё один момент - использование в рассказах компьютерной терминологии. Я даже собирался написать об этом отдельно, но руки не дошли до сих пор. Локации, ранги и уровни. Слово локация - означает обнаружение посредством радиолокации, звуковой локации и др. Однако в компьютерном лексиконе, слово это означает локальный, ограниченный, труднодоступный. Могло ли это слово попасть в сталкерский жаргон? Вполне. Во-первых, действие в Зоне отчуждения происходят с 2006 года и до бесконечности. То есть те, кто начиная с примерно с 2000 года. а то и ранее, жал на кнопки клавиатуры играя в игры, уже бегают там (если по правде жизни). Могли заядлые геймеры, ставшие впоследствии сталкерами, провести аналогии с некоторыми районами Зоны, которые в силу каких либо причин оказались именно локальными, ограниченными, имеющими между друг другом единичные доступные переходы, и компьютерными играми? Вполне. Во-вторых, одни из первых в Зоне должны были работать учёные, любители выдумывать разные слова, для описания общего, либо для объединения некоторых вещей в одно? Конечно могли. Да и большинство из них сами просиживали сутками у мониторов (играли в компьютерные игры). Вот второй источник, откуда в сталкерский жаргон попало слово локация. Так что думаю, что ничего страшного, если автор напишет Локация не будет (желательно правда в диалогах или тексте от первого лица. В авторском-же советую опустить (потому как даже обще употребляемые жаргоны не красят автора). Теперь ранги. В компьютерной игре они имеют значение, но в рассказах, сказать что "у него был ранг Мастера" или "ранг отмычки" просто глупо. Ведь не присваивает же ранги Зона. А если речь идёт о группировке, то должность командира группы и тому подобное будет уместнее. Или звание сержанта, лейтенанта и так далее. Исключение "он был начальником (командиром) самого высокого ранга", но здесь слово использовано как прилагательное, указывающего на высокий статус. Уровни. Очень часто можно прочитать: "Это позволило ему перейти на другой уровень". Рассказ не компьютерная игра. Давайте рассмотрим когда использование слова уровень будет уместно. Уровня можно достичь. Например: "частые вылазки (тренировки) позволили ему достичь высокого уровня подготовки". Это уместно. "Уничтожение банды Глухаря, позволило ему перейти на следующий уровень" - чушь несусветная. Если только вы не построите совсем сложную фразу: "Уничтожение банды Глухаря, подняло его авторитет в глазах других и это позволило перейти на качественно новый уровень отношений со сталкерским сообществом". Думаю вы поняли, что я хочу сказать. Другое значение слова уровень имеет строительное происхождение. Но поскольку не все инженеры строители и маркшейдеры, то лучше всё таки этажи называть этажами, а тоннели и шахты - длинными и глубокими . Другое дело уровень пола, нижние и верхние уровни, уровень воды, то есть слова, которые достаточно часто используются в быту.
А вообще, лучше воздержаться от употребления слов, точного значения которых вы не знаете, или представляете смутно. В крайнем случае не поленитесь воспользоваться справочно литературой.
Если кто-то решит что я написал этот комментарий для того, чтобы повыпендриваться - не обижусь. Но всё таки надеюсь, что некоторым он поможет избежать досадных ляпов и ошибок.
Ладно, пошёл писать рассказ дальше. Клавиатура от головы вроде не пострадала.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.