Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:04:09 | Сообщение # 1711
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Drewniy, спасибо за пояснения))) Честно говоря, я знаю. Но надо же как-то перед конкурсом свою тревогу снизить, дабы достичь внутренней гармонии и услышать ласковый шепот вдохновения?
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:04:19 | Сообщение # 1712
Повесть
Наконец до меня дошло.
Тема одновременно и проста и не очень. Ведь нам, братцы (и сёстры) называющие себя писателями фактически брошен вызов - а подтвердите-ка, леди и джентльмены, что вы действительно писатели, причём работающие в фантастическом жанре. Справки из ЖЭКа, не принимаются.
Можно вырваться из лап "Монолита" накануне "промывания мозгов", можно провести год в Зоне и всё это не выходя за рамки кем-то придуманного мира. Механически. Едва ли не в жанре побочного квеста компьютерной игры и ГГ человек обезличенный, тот, кем себя представляет геймер, когда жмёт на кнопки. Но вот написать судьбу человека это совсем другое. Ведь независимо от того, в реальном мире, или фантастическом, а может быть даже в загробном человек остаётся человеком (не важно хорошим, или плохим), а описать человека это одновременно и сложно и интересно. Плюс ко всему прочему: а придумайте-ка, пожалуйста, что-нибудь эдакое, стреляющее, харкающее или самогонгонящее, да не так что нажал на кнопку и всё вокруг сгорело, или бросил артефакт в артефактоприёмник и на тебе стакан крепкого первача, а чтобы это работало. Хотя бы в рамках фантастического мира.
Интересно-то как. А вы говорите - банально. Разве ваша собственная жизнь банальна?
Ладно, пойду писать. Лишь бы 80000 знаков хватило...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:04:49 | Сообщение # 1715
Quote (Kypa)
-РЕН-т-ГЕН-, напоминаешь мне меня же самого только на прошлом конкурсе. И тему тоже все ругали, вспомни. Не в теме дело, а в присутствии или отсутствии желания писать и быть прочитанным. Критериев для работы вообще практически никаких, рамок, которые так все ругали в прошлом конкурсе - пожалуйста, практически нету. Что тебе еще? Хотел тему про то, как и почему одинокий сталкер с двумя товарищами дошел до центра Зоны и загадал желание Монолиту? Тебе предлагают написать так, как никто еще не писал, а ты не желаешь воспользоваться этой возможностью. Хватит уже, ей богу. Ведешь себя... прям как Кура, ну. Хватит горячиться! Сядь, покури, выпей вина бокальчик и подумай, кого бы в Зону отправить и по каким причинам. Все, слышать не желаю о причинах! Причины для слабаков, а для сильных возможность. Дерзай, друг мой.
так харе меня поносить напишу тогда и будете ругать, правда напишу в не конкурса.
Quote (Catmeatt)
РЕН-т-ГЕН-, а вот и нет! Это уж совсем очевидный ход. Я не расцениваю свою задумку, как гениальную, но если удастся все достоверно описать... Может получится неплохо. Хотя на призовую работу это не потянет, я чувствую. Зато такая редакция темы конкурса дает мне какие-то эмоции и стимул чего-нибудь придумывать! Так что, ребята, я вам, пожалуй, не конкурент. Если мою работу и примут, то вряд ли она "вольется в русло". Всем желаю успехов, вдохновения, сил и времени для реализации своих идей! И себе тоже)))
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:04:59 | Сообщение # 1716
Охотник за рифмой
Quote (Drewniy)
Работа может быть не принята только если она противоречит правилам, конкурса, а не его теме! Можно написать про процесс сыроварения в условиях крайнего Севера! Просто оценивать это будут сначала сами участники потом жюри, а потом и автор темы, вот и все. Если они посчитают, что ваше произведение настолько гениально, что можно наплевать на тему конкурса и прочее, то признают победителем! Определенная доля сарказма с моей стороны тут есть, но принцип приема работ, думаю, понятен.
А вот это очень важное замечание. Я, допустим, буду писать длинную цепочку событий, так сказать, судьба одного сталкера, и только в конце будет сказано про вступление в группировку. Надеюсь, этот вариант прокатит.
Quote (Kotoleg)
Йес!!!!! Я такое, такое придумал. Теперь бы с реализацией не подкачать...
Мне страшно при одной фразе об этом. Что же такого гениального в твоей идее?
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:05:09 | Сообщение # 1717
Хм, на мой взгляд самое сложное это написать действительно "интересно" про наёмника. О них нифига не известно, придётся выдумывать, и не факт что выдумки буду похожи на правду. Ну и вообще там на мой взгляд одна причина - Деньги! Ведь наёмники "нанимаются" на задания, тоесть им платят нехилые бабки, а вот свободовец или долговец вступил в группировку в основном изза главной идеи оной. Ну а одиночки люди не такие как все (в основном) ведь обычный рядовой человек сразу старается прибиться к себе подобным, старается делиться на группы. А одиночка сам себе Группировка, и сам себе себе подобный :)! Тема сложная, даже очень, но зато оригинальная, хм, мне кажется что у многих "Проффесионалов" с большой буквы, могут получиться не особые по смыслу вещи, стиль да а вот смысл, идея, ха-ха! Так что у салаг вроде меня есть шанс. Думаю в конце будет играть на руку фактор удачи, (а повезло тебе придумать действительно "суперскую" идею?). Стиль и другое тут уже не спасёт. А вот идея да, так что братцы мы все в одной лодке!
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:05:29 | Сообщение # 1719
Охотник за рифмой
Cocka, Наёмники - это скорее небольшой культ наёмных убийц, а не сама группировка. В игре наёмники поданы, словно бандиты, только получше экипперовка и статус. Мне больше нравится, как эта группировка подана именно в книге Вячеслава Шалыгина. Там это элитные киллеры, а не сборище ещё одних людей, борющихся за идею. Nero, Я тоже собираюсь немного выйти за рамки тайного мира, и написать о жизни людей за его пределами.
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Сообщение отредактировал stalkergas - Суббота, 30.10.2010, 13:17:55
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:05:39 | Сообщение # 1720
stalkergas, Ты немного не прав, наёмники это не просто "убийцы" это те кто сделает любую работы за соответствующий гонорар... Да Шалыгин молодец, затронул ту тему которую мало кто затрагивал. (наёмники) Эх, а я если честно... еслиб был выбор стал бы наёмником... не зоновским а реальным. Ездил бы по горячим точкам мочил людей, кровожадный я! но это почти нереально... , а жаль, я чувствую что это моё. Перестрелки, тактика, оружейная смазка и запах пота и пороха... ых, как жаль что мы не можем заниматься любимым делом! (в данном случае быть войном)
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:05:49 | Сообщение # 1721
Охотник за рифмой
Cocka, Не очень хорошое у тебя рвение. Первое, что нужно наёмнику, это не знание тактики, не умение выбрать правильную позицию и навыки стрельбы из разных видов оружия. Первое, что нужно наёмнику - это холоднокровие и безжалостность! В тебе я не нахожу ни того, ни другого, поэтому становиться наёмником будет трудно, а вот военным вполне. И вообще эти качества не всегда хороши, я скажу более того, они ужасны и плохо влияют на тебя и окружающих. Что ж вернёмся к рассказу. Про наёмников стоит написать, но для себя я сделал другой выбор.
Сообщение отредактировал stalkergas - Суббота, 30.10.2010, 13:51:12
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:05:59 | Сообщение # 1722
Эпизод
А вот я вижу наёмников не много иначе... не думаю, что их нанимают только для того, чтобы убить кого-то. Наёмники, сам название говорит, что их нанимают, а нанять могут на разные цели, не только убивать, иначе группировка называлась бы киллеры или что-то в этом роде Следовательно, я не думаю о них, как о бандитах, которые лучше экипированы Насчёт того, как они поданы Вячеславом Шалыгиным - это да, это настоящие профи, это настоящая группировка, вот такими должны быть наёмники в моём понимании этого слова!
Я в принципе тоже уже со всем определился - о чём буду писать и как, но пока не приступил к работе - весит История скриншота на мне, завтра сдам работу и займусь уже непосредственно МДЗ
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:06:09 | Сообщение # 1723
Охотник за рифмой
СВД, Самое главное это успеть. Я допустим вызвался сражаться с Тихоновым, но это мне не помешает паралельно писать рассказ для конкурса.