[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Архив обсуждения
DeadbobcatДата: Суббота, 25.09.2010, 12:56:39 | Сообщение # 1666
Эпизод
Статус: Offline
cry не успел подать заявку... в пролете, а хотелось... да, чего уж теперь...

Сначала читай, и только потом - пиши!

Сообщениеcry не успел подать заявку... в пролете, а хотелось... да, чего уж теперь...

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:56:39
CatmeattДата: Суббота, 25.09.2010, 12:56:49 | Сообщение # 1667
КаЛапуСььь
Deadbobcat, не расстраивайся! я вот подала, а сейчас тоже думаю:
в пролете, а хотелось... да, чего уж теперь...
)))

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеDeadbobcat, не расстраивайся! я вот подала, а сейчас тоже думаю:
в пролете, а хотелось... да, чего уж теперь...
)))

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:56:49
SNiPERДата: Суббота, 25.09.2010, 12:56:59 | Сообщение # 1668

Quote (S@S)
У меня ж "гундосые мыши" (с) SNiPER аккурат подходят!

ХА! Он локти есть... А, я что не писатель?! У меня последние рассказы про Наёмника - именно про это!!! И главное как написано!!! Наёмник, нашёл старый чемодан. Открыл, а там в разброс исписанные листы воспоминаний о том как создавалась одна группировка... Вот, чёрт-его-за-избушкой!!!
Потому утерев обильное слюноотделение, жму "del" и сижу в ожидании...

Quote (Catmeatt)
Печальное какое-то напутствие на конкурс.

- Попутного сапога вам в спину, товарищ рядовой!!! (с) ефрейторский юмор

Но ежели серьёзно, то писать про Нейтрала действительно сложно - он один... один в мире, где его самый лучший друг это и его самый злейший враг - он сам... всё сам - и помочь, и предать может только он сам себя... (палата №6 отдыхает) biggrin

Сообщение отредактировал SNiPER - Четверг, 28.10.2010, 00:47:15

У меня ж "гундосые мыши" (с) SNiPER аккурат подходят!

ХА! Он локти есть... А, я что не писатель?! У меня последние рассказы про Наёмника - именно про это!!! И главное как написано!!! Наёмник, нашёл старый чемодан. Открыл, а там в разброс исписанные листы воспоминаний о том как создавалась одна группировка... Вот, чёрт-его-за-избушкой!!!
Потому утерев обильное слюноотделение, жму "del" и сижу в ожидании...

Quote (Catmeatt)
Печальное какое-то напутствие на конкурс.

- Попутного сапога вам в спину, товарищ рядовой!!! (с) ефрейторский юмор

Но ежели серьёзно, то писать про Нейтрала действительно сложно - он один... один в мире, где его самый лучший друг это и его самый злейший враг - он сам... всё сам - и помочь, и предать может только он сам себя... (палата №6 отдыхает) biggrin

Автор - SNiPER
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:56:59
ВичужанинДата: Суббота, 25.09.2010, 12:57:09 | Сообщение # 1669
Рассказ
SNiPER, - Значит будет с чем сравнивать свои произведения... smile

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

СообщениеSNiPER, - Значит будет с чем сравнивать свои произведения... smile

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:57:09
ХроноФагДата: Суббота, 25.09.2010, 12:57:19 | Сообщение # 1670
Повесть
Quote (SNiPER)
Но ежели серьёзно, то писать про Нейтрала действительно сложно

А по моему наоборот. Одиночка в Зоне мало чем отличается от одиночки во внешнем мире. А философия и образ мыслей, которые в конце концов приводят к противоестественной для человека (существа коллективного), осознанной необходимости жить вне общества, вернее быть равнодушным, то есть нейтральным ко всему, давно изучены. Можете перечитать Евгения Онегина или Печёрина.

Легче писать только о наёмниках. За многовековую историю их поступки, дела, идеи, опять же - философия и мотивация имеют самый широкий спектр от банального: хочу "бабла срубить" до средневековых законов майората, по которым титул, поместье и крестьяне доставались по наследству старшему сыну, младшие же вынуждены были наниматься на службу по всему белому свету. (Взять хотя бы шотландских горцев, некоторые из которых даже служа при дворе какого-нибудь европейского монарха и занимающие высокое положение, всё равно назывались наёмниками).

А вот с другими группировками действительно могут возникнуть сложности. Логику Долга ещё можно понять. Возьмите любого военного, служащего не ради чинов и наград, а потому что "есть такая профессия - Родину защищать", вот вам и готовый боец Долга.
Совсем другое дело Свобода. Посещая многочисленные сталкерские ресурсы, я сделал неутешительный для поклонников этой группировки вывод - абсолютное большинство тех, кто причисляет себя к Свободе, не имеет ни малейшего понятия о целях и задачах которые перед ней стоят. Всё сводится к травке, водке, хи-хи, ха-ха и пошли Долг мочить и печеньки жрать. Это в общем-то понятно, подозреваю, что группировка эта придумана в противовес Долгу, а потому сами её создатели не совсем чётко обозначили мотивацию и идеи. Можно, конечно, попытаться привязать Свободу к идеям анархизма, однако за семьдесят лет Советской власти, которая имела некогда крупные "тёрки" и с Савинковым, и с Батькой Махно, и с несознательной частью Балтийских матросов, так вот, за семьдесят лет из нашего менталитета были надёжно вытравлены даже намёки на анархию. Для того, чтобы просто попытаться объяснить в чём смысл лозунга: "Анархия - Мать порядка" потребуется прочесть и осмыслить не одну книгу (а времени 15 дней).

surprised Это что? Я что ли столько наворотил? Сорри, в следующий раз, тапком меня, тапком... Кажется я кофеина пережрал... biggrin

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Но ежели серьёзно, то писать про Нейтрала действительно сложно

А по моему наоборот. Одиночка в Зоне мало чем отличается от одиночки во внешнем мире. А философия и образ мыслей, которые в конце концов приводят к противоестественной для человека (существа коллективного), осознанной необходимости жить вне общества, вернее быть равнодушным, то есть нейтральным ко всему, давно изучены. Можете перечитать Евгения Онегина или Печёрина.

Легче писать только о наёмниках. За многовековую историю их поступки, дела, идеи, опять же - философия и мотивация имеют самый широкий спектр от банального: хочу "бабла срубить" до средневековых законов майората, по которым титул, поместье и крестьяне доставались по наследству старшему сыну, младшие же вынуждены были наниматься на службу по всему белому свету. (Взять хотя бы шотландских горцев, некоторые из которых даже служа при дворе какого-нибудь европейского монарха и занимающие высокое положение, всё равно назывались наёмниками).

А вот с другими группировками действительно могут возникнуть сложности. Логику Долга ещё можно понять. Возьмите любого военного, служащего не ради чинов и наград, а потому что "есть такая профессия - Родину защищать", вот вам и готовый боец Долга.
Совсем другое дело Свобода. Посещая многочисленные сталкерские ресурсы, я сделал неутешительный для поклонников этой группировки вывод - абсолютное большинство тех, кто причисляет себя к Свободе, не имеет ни малейшего понятия о целях и задачах которые перед ней стоят. Всё сводится к травке, водке, хи-хи, ха-ха и пошли Долг мочить и печеньки жрать. Это в общем-то понятно, подозреваю, что группировка эта придумана в противовес Долгу, а потому сами её создатели не совсем чётко обозначили мотивацию и идеи. Можно, конечно, попытаться привязать Свободу к идеям анархизма, однако за семьдесят лет Советской власти, которая имела некогда крупные "тёрки" и с Савинковым, и с Батькой Махно, и с несознательной частью Балтийских матросов, так вот, за семьдесят лет из нашего менталитета были надёжно вытравлены даже намёки на анархию. Для того, чтобы просто попытаться объяснить в чём смысл лозунга: "Анархия - Мать порядка" потребуется прочесть и осмыслить не одну книгу (а времени 15 дней).

surprised Это что? Я что ли столько наворотил? Сорри, в следующий раз, тапком меня, тапком... Кажется я кофеина пережрал... biggrin

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:57:19
DaggettoДата: Суббота, 25.09.2010, 12:57:29 | Сообщение # 1671
Миниатюра
Drewniy, я уже забил, и так группировок предостаточно. Да план примерный накидал что писать, так что это уже не проблема))))

СообщениеDrewniy, я уже забил, и так группировок предостаточно. Да план примерный накидал что писать, так что это уже не проблема))))

Автор - Daggetto
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:57:29
РасточительныйДата: Суббота, 25.09.2010, 12:57:39 | Сообщение # 1672
Повесть
Так что всё-таки насчёт частичного присутствия стихов? Пожалейте нас, братцы прозаики!

СообщениеТак что всё-таки насчёт частичного присутствия стихов? Пожалейте нас, братцы прозаики!

Автор - Расточительный
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:57:39
KellioraДата: Суббота, 25.09.2010, 12:57:49 | Сообщение # 1673
Эпизод
Темка конечно неожиданная...я в растерянности, если честно. Все умные мысли, что вертелись в голове куда-то разом испарились biggrin
"Технические новинки" вгоняют в ступор. Ну да ладно.
Удачи всем!

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.

СообщениеТемка конечно неожиданная...я в растерянности, если честно. Все умные мысли, что вертелись в голове куда-то разом испарились biggrin
"Технические новинки" вгоняют в ступор. Ну да ладно.
Удачи всем!

Автор - Kelliora
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:57:49
ХроноФагДата: Суббота, 25.09.2010, 12:57:59 | Сообщение # 1674
Повесть
Расточительный, насколько я могу судить по правилам, там запрещены картинки, элементы мультимедиа и т.д.
Кажется стихи к таким элементам не относятся.
Кроме того, когда был конкурс МДЗ-I кто то сказал, что может быть даже сказка о Колобке. Ну а почему бы не быть былине?
Я конечно не юрист, но думаю частично - прокатит. smile

PS Кстати, раз уж желательны "технические фишки", может чёртёжик всё таки можно? А то устал без конструкторской работы biggrin

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Четверг, 28.10.2010, 12:54:35

СообщениеРасточительный, насколько я могу судить по правилам, там запрещены картинки, элементы мультимедиа и т.д.
Кажется стихи к таким элементам не относятся.
Кроме того, когда был конкурс МДЗ-I кто то сказал, что может быть даже сказка о Колобке. Ну а почему бы не быть былине?
Я конечно не юрист, но думаю частично - прокатит. smile

PS Кстати, раз уж желательны "технические фишки", может чёртёжик всё таки можно? А то устал без конструкторской работы biggrin

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:57:59
СВДДата: Суббота, 25.09.2010, 12:58:09 | Сообщение # 1675
Эпизод
Quote (Hisagi)
То есть, написать можно о любой группировке? Шалыгин ведь пишет - "В первую очередь - о Наёмниках"... Странно как-то.

Вячеслав это как бы для примера сказал, чтобы стало понятно, что от нас требуется
Да и выше люди уже писали, что можно об абсолютно любой, всё зависит только от твоей фантазии, вон, даже можно свою придумать smile

История скриншота - 1 Победа!
Критик-реслинг - 1 Поражение

То есть, написать можно о любой группировке? Шалыгин ведь пишет - "В первую очередь - о Наёмниках"... Странно как-то.

Вячеслав это как бы для примера сказал, чтобы стало понятно, что от нас требуется
Да и выше люди уже писали, что можно об абсолютно любой, всё зависит только от твоей фантазии, вон, даже можно свою придумать smile

Автор - СВД
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:58:09
РасточительныйДата: Суббота, 25.09.2010, 12:58:19 | Сообщение # 1676
Повесть
ХроноФаг, вот не дождётесь! На этот раз - рассказ будет серьёзен, как коричневый окрас пальцев грузчиков в холода!!

СообщениеХроноФаг, вот не дождётесь! На этот раз - рассказ будет серьёзен, как коричневый окрас пальцев грузчиков в холода!!

Автор - Расточительный
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:58:19
DrewniyДата: Суббота, 25.09.2010, 12:58:29 | Сообщение # 1677
Повесть
Расточительный, вот это, мать его, сравнение!!!! Я в шоке!!!! Если такую штуку огранить соответствующим текстом, это же Паланик отдыхает!

СообщениеРасточительный, вот это, мать его, сравнение!!!! Я в шоке!!!! Если такую штуку огранить соответствующим текстом, это же Паланик отдыхает!

Автор - Drewniy
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:58:29
РасточительныйДата: Суббота, 25.09.2010, 12:58:39 | Сообщение # 1678
Повесть
Drewniy, жаль вы не застали ту пору когда я все рассказы в таких стилях и писал. Хотя, думаю отголоски и здесь найдутся....

СообщениеDrewniy, жаль вы не застали ту пору когда я все рассказы в таких стилях и писал. Хотя, думаю отголоски и здесь найдутся....

Автор - Расточительный
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:58:39
stalkergasДата: Суббота, 25.09.2010, 12:58:49 | Сообщение # 1679
Охотник за рифмой
Ну что же, господа, созрела у меня идея и план составлен. Надеюсь, в этом конкурсе с новыми силами, хотя бы в тридцатку лучших выйти, а то в прошлый раз писал, мучался а занял одно из последних мест. sad Но унывать нам не положено по уставу, так что перо в зубы и в бой за честь и славу БЛИКа!

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеНу что же, господа, созрела у меня идея и план составлен. Надеюсь, в этом конкурсе с новыми силами, хотя бы в тридцатку лучших выйти, а то в прошлый раз писал, мучался а занял одно из последних мест. sad Но унывать нам не положено по уставу, так что перо в зубы и в бой за честь и славу БЛИКа!

Автор - stalkergas
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:58:49
SNiPERДата: Суббота, 25.09.2010, 12:58:59 | Сообщение # 1680

Расточительный, ты, похоже забываешь, что стих может быть и прологом, и эпилогом (некрологом, да кто его ещё знает каким "...логом") в прозаическом произведении. Это лишь разнообразит. Главное не переборщить...
А вообще ты можешь и белые стихи написать типа: "над седой равниной Зоны, гордо реет вертолёт..." © biggrin

СообщениеРасточительный, ты, похоже забываешь, что стих может быть и прологом, и эпилогом (некрологом, да кто его ещё знает каким "...логом") в прозаическом произведении. Это лишь разнообразит. Главное не переборщить...
А вообще ты можешь и белые стихи написать типа: "над седой равниной Зоны, гордо реет вертолёт..." © biggrin

Автор - SNiPER
Дата добавления - 25.09.2010 в 12:58:59
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz