Дата: Среда, 03.03.2010, 16:32:53 | Сообщение # 61
Рассказ
Статус: Offline
Quote (travokyr-k3)
Робин однозначно судить не должен.))
Ну почему же сразу так? Можно на одну другую дуэль назначить кого-нибудь вместо Робина в качестве распорядителя (надо же и ему дать пораспоряжаться другими, чем он не судья?).
Так же, я сам всегда на форуме (только по утрам учусь), поэтому с радостью приму участие в любом виде судейства, если, конечно, меня посчитают достаточно компитентным
"Кончай флудить, пиши в личку!!!" "Говорю то, что думаю, а думаю я много!"
Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:03:32 | Сообщение # 64
Зловещий шаман
Котолегу спасибо, поздравляю победителя и ухожу на покой... Строчка "..и больше не воскресну впредь" - значит не Иисус он, и никак ему не воскреснуть после смерти. Но это я так после драки кулаками машу. Наш суд самый гуманный суд в мире, ура.
Ушел в себя и не вернулся.....
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Четверг, 04.03.2010, 07:22:38 | Сообщение # 65
Почитала решения судей, и не поняла - по каким критериям оценивались стихотворения? Мда. Мне без разницы где чья работа и кто победил, сохраняю полный нейтралитет. Но так как сама участвую в дуэлях, хотела бы понять на что судьи обращают внимание, принимая решение.
Quote (RobinGood)
После прочтения двух стихотворений я сразу разобрался, кому какое принадлежит. Думаю, не только для меня это было проблемой.
Хочу заметить, в обязанности судей не входит определять где чья работа. Нужно оценить насколько стихотворение соответствует теме в первую очередь. И уже во-вторую, оценить исполнение.
"я просто физически не могу отдать кому-либо победу. Но все-таки работа №2 побеждает."
Это как? Я думала в таких случаях присуждается ничья.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:28:21 | Сообщение # 67
Godslave, просто это обучающий конкурс, и судьи должны аргументировать свои решения, для того чтобы автор мог извлечь из них урок. А какой урок можно извлечь из этого?
я просто физически не могу отдать кому-либо победу. Но все-таки работа №2 побеждает.
Почему участнику не объяснили, что он сделал не так? Ведь он должен учесть свою ошибку, чтобы не повторить ее в будущем! Повторюсь, мне не важно к кому относилось данное решение, я за справедливость.
Добавлено (04.03.2010, 09:28) --------------------------------------------- Есть небольшое предложение. Если мы все-таки ведем турнирную таблицу, то в случае ничьи по причине того, что обе работы хороши - ставить в таблицу обоим победу. Если же оба автора одинаково плохо справились с заданием - обоим ставить поражение.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:38:28 | Сообщение # 68
Атлет стихосложения
Quote (MAFA)
Если мы все-таки ведем турнирную таблицу, то в случае ничьи по причине того, что обе работы хороши - ставить в таблицу обоим победу. Если же оба автора одинаково плохо справились с заданием - обоим ставить поражение.
Мне кажется не очень хорошей затеей. Ибо турнир сильно затянется...
Порой пишу... Не хочешь заняться спортом? Так займись своим телом! 2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов
Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:45:57 | Сообщение # 69
travokyr-k3, вроде не должно это повлиять на сроки - ничьи случаются редко( пока ни разу не было на Арене), просто повлияет на подсчет очков, при отборе прошедших на следующий этап. Если оба старались - значит заслужили. А если нет - значит проиграли оба.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:12:34 | Сообщение # 72
Александр Тихонов
Пройдусь по своему тексту, чтобы расставить все точки над "i".
ОБРЫВ
Все мы ценим добро, лишь теряя его невозвратно. Томас Мор
Делать добро дуракам – все равно, что подливать воду в море. Мигель Сервантес
Я стою уже у самой кромки, А внизу шипит седой прибой. Ваши крики так противно громки! (ГГ готов спрыгнуть со скалы, и люди, поняв, что может произойти, кричат ему. чтобы не прыгал, но герой "ушел в себя"). Я наедине с самим собой...
Мое сердце учащенно бьется. Грохот, свист, кровавых блесток взрыв! (Ощущения героя - свист ветра, грохот волн внизу и "круги перед глазами") Палачом бродяги остается Над водой довлеющий обрыв. (Скала - образ неотвратимого и грозного палача)
Вниз летит ногами сбитый гравий. Как с небес шагнувший нифелим, (Нифелимы в мифоогии - падшие ангелы, искупители) Я иду в объятья смертной нави… (навь - царство мертвых, а слово "смертной" указывает на то,что наш мир - мир смертных... мертв) Гравий вниз, и я лечу за ним…
Прочь слова, что сказаны мне были! Прочь мечты, что обратились в прах! И лечу я в шлейфе райской пыли, А в душе - смятение и страх…
Видно в мире злобства и пороков Я вам чужд. Для вас я демон, бес! Чужды вам искания пророков… И Олимп, …взирающий с небес… (Христианств, Ислам, древняя мифология Греции и прочее - всё слито воедино и указывает на то, что герой - своего рода пророк - человек, который хотел вершить добро, но исход подобных пророков один - Они прыгают вниз с "Олимпа" своих знаний, достижений, чтобы помочь миру, но мир в ответ тянет их на самое дно).
В пять четверостиший уместить всё, раскрыв полностью, вряд ли возможно. Сделал, что сделал.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:46:58 | Сообщение # 73
Слово
Как много за один день отсутствия пропустила!! travokyr-k3, TihonovBOSS, поддерживаю идею о том, чтоб сохранять тайну авторства, избегая лишних постов, которые могут указать, кто что написал! MAFA, согласна с тобой целиком и полностью!! Что разбор должен быть более развернутый: если не нравится, то в каких моментах, где сбита рифма и т.д. Ну, если нравится, то чем особенно. Ничья... я как-то не уверена, что стоит ее "узаконивать". Все равно, я считаю, что если судья вникал в стихотворения, искал в них плюсы и минусы, то идентичного мнения они у него не оставят. Победителя выбрать можно)
Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать. Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)
Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:46:56 | Сообщение # 75
Смотритель на пенсии
Что же, ждем работы участников. Вижу, у всех вдохновления нет А на счет ничьей: повода ее выставлять нет. Да и ни к чему это - если проиграл с незначительным отрывом, значит выложился не полностью, а если выйграл с незначительным отрывом, то особо не радуйся - победа будет истинно долгожданнной, только если она абсолютно. Пока такое случилось вроде бы только один раз. Держите уровень, господа
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький