[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Не завидуйте писателям, которые издаются
PirogДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:04:15 | Сообщение # 1
Самый критичный КРИТИК
Статус: Offline
Вошел недавно в книжный магазин (жду, когда мне привезут одну обещанную книгу), и, пока ждал продавщицу, полюбовался на километровые полки и разнообразие печатной продукции.

Причина редактирования: Форматирование.

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

СообщениеВошел недавно в книжный магазин (жду, когда мне привезут одну обещанную книгу), и, пока ждал продавщицу, полюбовался на километровые полки и разнообразие печатной продукции.

Причина редактирования: Форматирование.

Автор - Pirog
Дата добавления - 13.12.2009 в 17:04:15
NeroДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:28:51 | Сообщение # 2
Вольный стрелок
Глуховский - хороший пример сетевого писателя.
И главное, что с душой относится к писательству и своим книгам. Я читал кое-где, что некий юзер бродил в поисках чего-то на разных форумах по метро, и практически везде находил следы ДГ, где он интересовался у работников метро и метростроителей деталями их работы. Выкладывал главы и нормально реагировал на критику.
Так что со статьей я полностью согласен. Быть сетевым писателем просто отлично, и есть шанс, что заметят серьезные люди из издательского бизнеса. И главное - никаких рамок для фантазии, никаких заказов, что писать, и вообще - свобода. Хочешь - пиши, не хочешь - не надо.
Так что я всегда буду ругаться с теми людьми, которые в моем присутствии скажут, что Глуховский, мол, написал Метро 2034 только из-за денег.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеГлуховский - хороший пример сетевого писателя.
И главное, что с душой относится к писательству и своим книгам. Я читал кое-где, что некий юзер бродил в поисках чего-то на разных форумах по метро, и практически везде находил следы ДГ, где он интересовался у работников метро и метростроителей деталями их работы. Выкладывал главы и нормально реагировал на критику.
Так что со статьей я полностью согласен. Быть сетевым писателем просто отлично, и есть шанс, что заметят серьезные люди из издательского бизнеса. И главное - никаких рамок для фантазии, никаких заказов, что писать, и вообще - свобода. Хочешь - пиши, не хочешь - не надо.
Так что я всегда буду ругаться с теми людьми, которые в моем присутствии скажут, что Глуховский, мол, написал Метро 2034 только из-за денег.

Автор - Nero
Дата добавления - 13.12.2009 в 18:28:51
PirogДата: Понедельник, 14.12.2009, 04:20:39 | Сообщение # 3
Самый критичный КРИТИК
Nero, я даже читал, что Дмитрий специально по тем вопросам, в которым не соображал (например, оружие) советовался на этих форумах. У меня книга в бумажном издании - там послесловие кажись. Или предисловие... Не столь важно. Главное, что человек относился совсем не как Недоруб или кто-то еще, а с душой и ответсвенностью! Ты это абсолютно верно подметил!

СообщениеNero, я даже читал, что Дмитрий специально по тем вопросам, в которым не соображал (например, оружие) советовался на этих форумах. У меня книга в бумажном издании - там послесловие кажись. Или предисловие... Не столь важно. Главное, что человек относился совсем не как Недоруб или кто-то еще, а с душой и ответсвенностью! Ты это абсолютно верно подметил!

Автор - Pirog
Дата добавления - 14.12.2009 в 04:20:39
NeroДата: Понедельник, 14.12.2009, 10:17:28 | Сообщение # 4
Вольный стрелок
Quote (defighte)

возможно и из-за денег. но, черт возьми, шикарно написал - и мне глубоко параллельно ради денег ли он это делал.

Да не, просто бесят те, кто из-за своего скудоумия не смог прочитать 2034 из-за нового стиля, а чтобы скудоумие свое оправдать начинают, что книга хуже чем 33 и что ДГ написал ее из-за денег.
Я так читал ее 2 раза, оба раза взахлеб и ничуть не жалею.

возможно и из-за денег. но, черт возьми, шикарно написал - и мне глубоко параллельно ради денег ли он это делал.

Да не, просто бесят те, кто из-за своего скудоумия не смог прочитать 2034 из-за нового стиля, а чтобы скудоумие свое оправдать начинают, что книга хуже чем 33 и что ДГ написал ее из-за денег.
Я так читал ее 2 раза, оба раза взахлеб и ничуть не жалею.

Автор - Nero
Дата добавления - 14.12.2009 в 10:17:28
PirogДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:04:11 | Сообщение # 5
Самый критичный КРИТИК
defighte, я могу понять счастливую мину и пробежки от радости. Но почему странные смешки?! Смешки или ухмылки обычно бывают в каких-то других случаях. Например, наглядного превосходства над чем-то, восхищения, удивления, непонимания. Над чем бы ты посмеивался? smile Шутка. У тебя, друг Вова, много друзей, которые читают твои книги? Вот теперь представь их только с бумажными экземплярами в руках. Все! Больше ничего не изменилось! Если только ты не станешь как Кинг! Вот тогда пришлешь мне в подарок свою собрание сочинений и я уже буду реально доволен! А пока вся наша аудитория - которая действительно относится к нашему творчеству с долдным вниманием - находится только здесь, в Инете!

Сообщениеdefighte, я могу понять счастливую мину и пробежки от радости. Но почему странные смешки?! Смешки или ухмылки обычно бывают в каких-то других случаях. Например, наглядного превосходства над чем-то, восхищения, удивления, непонимания. Над чем бы ты посмеивался? smile Шутка. У тебя, друг Вова, много друзей, которые читают твои книги? Вот теперь представь их только с бумажными экземплярами в руках. Все! Больше ничего не изменилось! Если только ты не станешь как Кинг! Вот тогда пришлешь мне в подарок свою собрание сочинений и я уже буду реально доволен! А пока вся наша аудитория - которая действительно относится к нашему творчеству с долдным вниманием - находится только здесь, в Инете!

Автор - Pirog
Дата добавления - 14.12.2009 в 17:04:11
NeroДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:19:05 | Сообщение # 6
Вольный стрелок
Интернет действительно лучший способ показать свои произведения. Я вот лично не знаю никого из моих знакомых, которому я мог бы с чистой совестью дать распечатанный экземпляр моего фанфика (ну кое-какой скоро обязательно должен быть). Зная, что он будет прочитан, разобран и откомментирован. Большинство моих знакомых просто не поймут. Будут говорить друг с другом: слыхал, Емельянов книжки пишет! Совсем крыша наверно поехала.
Так что мой выход - инет! И пусть первый блин вышел комом, я не унываю, и продолжаю писать наброски (пока что) произведений. И рано или поздно и от меня недурственные фанфики будут, тем более что идеи так и фонтанируют.

СообщениеИнтернет действительно лучший способ показать свои произведения. Я вот лично не знаю никого из моих знакомых, которому я мог бы с чистой совестью дать распечатанный экземпляр моего фанфика (ну кое-какой скоро обязательно должен быть). Зная, что он будет прочитан, разобран и откомментирован. Большинство моих знакомых просто не поймут. Будут говорить друг с другом: слыхал, Емельянов книжки пишет! Совсем крыша наверно поехала.
Так что мой выход - инет! И пусть первый блин вышел комом, я не унываю, и продолжаю писать наброски (пока что) произведений. И рано или поздно и от меня недурственные фанфики будут, тем более что идеи так и фонтанируют.

Автор - Nero
Дата добавления - 14.12.2009 в 22:19:05
PirogДата: Вторник, 15.12.2009, 05:31:50 | Сообщение # 7
Самый критичный КРИТИК
Quote (Nero)
Будут говорить друг с другом: слыхал, книжки пишет! Совсем крыша наверно поехала

мало того, например у меня на работе, то что я в перерыв иногда читаю книги, а не играю в карты, воспринимается как чудачество. Сначал спрашивали насчет того, что я где-то учусь, но, учитывая мой возраст, спустя пару мгновений до них доходила глупость из вопроса. Кстати, заметил одну странную вещь на производстве (давно заметил). Вот бригада мужиков в курилке будет играть в карты или в домино, или жрать самогон, и при этом на того, кто читает или интересуется книгами ТОЛПОЙ они смотрят по меньшей мере с непониманием. Зато стоит им остаться по одному, они становятся нормальными людьми, которые оказываются даже любят читать (правда, чтобы убить время). Спрашивается, зачем лицемерить и строить из себя серое быдло?

Будут говорить друг с другом: слыхал, книжки пишет! Совсем крыша наверно поехала

мало того, например у меня на работе, то что я в перерыв иногда читаю книги, а не играю в карты, воспринимается как чудачество. Сначал спрашивали насчет того, что я где-то учусь, но, учитывая мой возраст, спустя пару мгновений до них доходила глупость из вопроса. Кстати, заметил одну странную вещь на производстве (давно заметил). Вот бригада мужиков в курилке будет играть в карты или в домино, или жрать самогон, и при этом на того, кто читает или интересуется книгами ТОЛПОЙ они смотрят по меньшей мере с непониманием. Зато стоит им остаться по одному, они становятся нормальными людьми, которые оказываются даже любят читать (правда, чтобы убить время). Спрашивается, зачем лицемерить и строить из себя серое быдло?

Автор - Pirog
Дата добавления - 15.12.2009 в 05:31:50
NeroДата: Вторник, 15.12.2009, 19:29:00 | Сообщение # 8
Вольный стрелок
Quote (Pirog)
Спрашивается, зачем лицемерить и строить из себя серое быдло?

Никто из них не хочет выделяться на фоне остальных. Лучше слиться с массой, чем выделяться.
У нас, например, когда говорят "Пойдем бухать сегодня вечером!" многие, кто этого не очень-то одобряет, все равно идут, чтобы не отрываться от массы. Я сразу говорю "Нет!" и ухожу, и плевать, что на меня не так посмотрят.
Просто есть люди, которые не решаются выделиться из общей массы, и это печально.

Спрашивается, зачем лицемерить и строить из себя серое быдло?

Никто из них не хочет выделяться на фоне остальных. Лучше слиться с массой, чем выделяться.
У нас, например, когда говорят "Пойдем бухать сегодня вечером!" многие, кто этого не очень-то одобряет, все равно идут, чтобы не отрываться от массы. Я сразу говорю "Нет!" и ухожу, и плевать, что на меня не так посмотрят.
Просто есть люди, которые не решаются выделиться из общей массы, и это печально.

Автор - Nero
Дата добавления - 15.12.2009 в 19:29:00
rusDiverДата: Вторник, 15.12.2009, 22:15:52 | Сообщение # 9
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Незнаю! Но у меня круг общения настолько сумашедший! Что удивлятся там писательству просто не будут. Да и на крайней работе после вопроса "Вроде и работы нет, а ты все строчишь, отчет делаешь?" после моих обьяснений что сборник делаю, реакция была нормальной, а главное люди просили потом чтоб скинул почитать. Мои же опусы полноценно читала только жена. Что-то нравилось. Что-то не очень. Но у меня пока самооценка низкая.
Да и круг общения фильтрован. Так что ваших примеров на себе не испытывал.

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеНезнаю! Но у меня круг общения настолько сумашедший! Что удивлятся там писательству просто не будут. Да и на крайней работе после вопроса "Вроде и работы нет, а ты все строчишь, отчет делаешь?" после моих обьяснений что сборник делаю, реакция была нормальной, а главное люди просили потом чтоб скинул почитать. Мои же опусы полноценно читала только жена. Что-то нравилось. Что-то не очень. Но у меня пока самооценка низкая.
Да и круг общения фильтрован. Так что ваших примеров на себе не испытывал.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 15.12.2009 в 22:15:52
Millia-RayneДата: Среда, 16.12.2009, 03:07:24 | Сообщение # 10
[Ночная]
О! а я однажды принесла своим друзьям распечатку "Химеры". Они его прочитали, похвалили, а потом дополнили пошлостями и "типо юмором". Вроде бы сначала было и смешно, но потом обидно.

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеО! а я однажды принесла своим друзьям распечатку "Химеры". Они его прочитали, похвалили, а потом дополнили пошлостями и "типо юмором". Вроде бы сначала было и смешно, но потом обидно.

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 16.12.2009 в 03:07:24
PirogДата: Среда, 16.12.2009, 05:47:32 | Сообщение # 11
Самый критичный КРИТИК
Quote (Nero)
Просто есть люди, которые не решаются выделиться из общей массы, и это печально

да, и таких людей подавляющее большинство! Это очень печально. Серая прохристованная червеобразная масса - безропотная скотина, согласная со планом своего забоя!
кстати, прикол. Сижу на работе, читаю как обычно распечатку. Тем, кто спрашивает, отвечаю, что реферат помогаю делать. Это всех устраивает. А то, что над перлами ржу как полоумный, их не волнует. Рефераты разные бывают.
Все, кому говорю, что свои книги НЕ ИЗДАЮ И НЕ СОБИРАЮСЬ издавать за деньги, сразу говорят, что В ИНТЕРНЕТЕ У ТЕБЯ ИХ УКРАДУТ! Издадут и будут капусту рубить! И этим людям очень трудно доказать, что я не собираюсь налаживать платный сайт для скачивания своих книг. Они просто не понимают, как можно писать БЕСПЛАТНО и выкладывать для общего пользования. И между прочим, именно эти люди никогда не покупают книги в магазинах, кроме, разве что для подарка на полку таким же нечитающим "коллекционерам".

Просто есть люди, которые не решаются выделиться из общей массы, и это печально

да, и таких людей подавляющее большинство! Это очень печально. Серая прохристованная червеобразная масса - безропотная скотина, согласная со планом своего забоя!
кстати, прикол. Сижу на работе, читаю как обычно распечатку. Тем, кто спрашивает, отвечаю, что реферат помогаю делать. Это всех устраивает. А то, что над перлами ржу как полоумный, их не волнует. Рефераты разные бывают.
Все, кому говорю, что свои книги НЕ ИЗДАЮ И НЕ СОБИРАЮСЬ издавать за деньги, сразу говорят, что В ИНТЕРНЕТЕ У ТЕБЯ ИХ УКРАДУТ! Издадут и будут капусту рубить! И этим людям очень трудно доказать, что я не собираюсь налаживать платный сайт для скачивания своих книг. Они просто не понимают, как можно писать БЕСПЛАТНО и выкладывать для общего пользования. И между прочим, именно эти люди никогда не покупают книги в магазинах, кроме, разве что для подарка на полку таким же нечитающим "коллекционерам".

Автор - Pirog
Дата добавления - 16.12.2009 в 05:47:32
DrewniyДата: Суббота, 06.02.2010, 23:39:14 | Сообщение # 12
Повесть
Вот честно признаюсь, а мне хотелось бы, чтобы меня напечатали. Может быть потому, что к книгам такое отношение. Пусть на туалетной бумаге, в издательстве "Графоман" тиражом 150 экземпляров... И если начинаю писать, это своего рода критика, прочтешь и думаешь, как бы отреагировал, если бы прочитал это на бумаге, понимаешь, да г... полное, удаляешь и начинаешь писать заново. Правда пока получается, что не исправляю, а "смываю в туалет". Так что призрачная мечта быть когда-нибудь напечатанным, своего рода стимул. И самое главное, не из-за денег, вот об этом никогда не думал. Но с чем я полностью согласен, что в интернете помощь и поддержка великая. Не найдешь ни одного сайта, где тебе напишут: не рецензируем и не редактируем. Отзывы, самое главное! Хорошие - хорошо, плохие еще лучше! Учишься, прислушиваясь к мнению других.

СообщениеВот честно признаюсь, а мне хотелось бы, чтобы меня напечатали. Может быть потому, что к книгам такое отношение. Пусть на туалетной бумаге, в издательстве "Графоман" тиражом 150 экземпляров... И если начинаю писать, это своего рода критика, прочтешь и думаешь, как бы отреагировал, если бы прочитал это на бумаге, понимаешь, да г... полное, удаляешь и начинаешь писать заново. Правда пока получается, что не исправляю, а "смываю в туалет". Так что призрачная мечта быть когда-нибудь напечатанным, своего рода стимул. И самое главное, не из-за денег, вот об этом никогда не думал. Но с чем я полностью согласен, что в интернете помощь и поддержка великая. Не найдешь ни одного сайта, где тебе напишут: не рецензируем и не редактируем. Отзывы, самое главное! Хорошие - хорошо, плохие еще лучше! Учишься, прислушиваясь к мнению других.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 06.02.2010 в 23:39:14
KypaДата: Среда, 31.03.2010, 01:47:11 | Сообщение # 13
Рассказ
Только сегодня посоветовал знакомому "стрелку", которую сам читал только кусками. И вот, блин, попробуй узнать, почему именно "стрелку". Зашел разговор про сталкера. Говорили о том, что из всей серии 2-3 книги по особенному интересны, а остальные не стоят второго прочтения. Вот я и сказал, что есть такой сталкер-бук, на котором можно найти действительно достойные работы обычных людей, не испорченных деньгами. И есть такой Пирог, который написал про девушку-сталкера. Мой товарищ так удивился. Он даже не представлял, что девушка может быть сталкером. Надеюсь, что соберется, найдет и прочитает.

А про "напечатать"... Думаю, что большинство людей, пришедших на этот сайт ищут в первую очередь интересных собеседников, которые разделят их интересы. Лично со мной про сталкера могут говорить пару моих знакомых, и то, из-за того, что им стыдно мне отказать в этом, и то, только по аське. А здесь, хоть и не словами, а текстом, я могу послушать, поспорить, и даже что-то посоветовать. Так что, думаю, все это не важно. Важно то, что мы учимся, развиваемся и имеем желание продолжать что-то сочинять.

Статья получилась интересная. Я даже расчувствовался немного.
Заслужил пирожок с капустой, Серег. ^_*

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

СообщениеТолько сегодня посоветовал знакомому "стрелку", которую сам читал только кусками. И вот, блин, попробуй узнать, почему именно "стрелку". Зашел разговор про сталкера. Говорили о том, что из всей серии 2-3 книги по особенному интересны, а остальные не стоят второго прочтения. Вот я и сказал, что есть такой сталкер-бук, на котором можно найти действительно достойные работы обычных людей, не испорченных деньгами. И есть такой Пирог, который написал про девушку-сталкера. Мой товарищ так удивился. Он даже не представлял, что девушка может быть сталкером. Надеюсь, что соберется, найдет и прочитает.

А про "напечатать"... Думаю, что большинство людей, пришедших на этот сайт ищут в первую очередь интересных собеседников, которые разделят их интересы. Лично со мной про сталкера могут говорить пару моих знакомых, и то, из-за того, что им стыдно мне отказать в этом, и то, только по аське. А здесь, хоть и не словами, а текстом, я могу послушать, поспорить, и даже что-то посоветовать. Так что, думаю, все это не важно. Важно то, что мы учимся, развиваемся и имеем желание продолжать что-то сочинять.

Статья получилась интересная. Я даже расчувствовался немного.
Заслужил пирожок с капустой, Серег. ^_*

Автор - Kypa
Дата добавления - 31.03.2010 в 01:47:11
PirogДата: Среда, 31.03.2010, 07:43:32 | Сообщение # 14
Самый критичный КРИТИК
Quote (Kypa)
большинство людей, пришедших на этот сайт ищут в первую очередь интересных собеседников, которые разделят их интересы

золотые слова, дружище!

большинство людей, пришедших на этот сайт ищут в первую очередь интересных собеседников, которые разделят их интересы

золотые слова, дружище!

Автор - Pirog
Дата добавления - 31.03.2010 в 07:43:32
TihonovBOSSДата: Среда, 31.03.2010, 12:27:03 | Сообщение # 15
Александр Тихонов
работы обычных людей, не испорченных деньгами.

Вот! Нас пока деньги не испортили, потому что их (денег) нет biggrin

работы обычных людей, не испорченных деньгами.

Вот! Нас пока деньги не испортили, потому что их (денег) нет biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 31.03.2010 в 12:27:03
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz