[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Издание вне ЭКСМО
PlotnickДата: Понедельник, 24.08.2009, 14:45:25 | Сообщение # 1
Самоубивец форума
Статус: Offline
Я как-то слышал о том, что ЭКСМО требует с каждого автора передачи ей полных прав на произведение в случае его издания. Свинство, конечно. Ну, ладно, маленький рассказик, который кроме самой ЭКСМО может быть никто и нигде не напечатает, но крупное произведение... Жалко было бы отдать на таких условиях. И вот представьте себе, что Вы являетесь автором гениального романа по миру S.T.A.L.K.E.R и отдавать на него полные права, Вас мучает... лягушечка... маленькая, но пупырчатая.
Что может помешать Вам издать свое творение в другом издательстве? Думаю, только то, что придумано не Вами, следовательно все группировки должны быть названы по-другому, все монстры тоже, все артефакты и персонажи, а также локации. Проблем нет только с оружием. Так все-таки, как бы Вы назвали "Долг", "Свободу" и др., кровососа, химеру и прочих монстров, артефакты и т.д.?

СообщениеЯ как-то слышал о том, что ЭКСМО требует с каждого автора передачи ей полных прав на произведение в случае его издания. Свинство, конечно. Ну, ладно, маленький рассказик, который кроме самой ЭКСМО может быть никто и нигде не напечатает, но крупное произведение... Жалко было бы отдать на таких условиях. И вот представьте себе, что Вы являетесь автором гениального романа по миру S.T.A.L.K.E.R и отдавать на него полные права, Вас мучает... лягушечка... маленькая, но пупырчатая.
Что может помешать Вам издать свое творение в другом издательстве? Думаю, только то, что придумано не Вами, следовательно все группировки должны быть названы по-другому, все монстры тоже, все артефакты и персонажи, а также локации. Проблем нет только с оружием. Так все-таки, как бы Вы назвали "Долг", "Свободу" и др., кровососа, химеру и прочих монстров, артефакты и т.д.?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 24.08.2009 в 14:45:25
TihonovBOSSДата: Вторник, 25.08.2009, 17:41:40 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Quote (Plotnick)

В таком случае проще создать свою собственную Зону, наполнить её мутантами и группировками (благо, фантазия позволяет).

В таком случае проще создать свою собственную Зону, наполнить её мутантами и группировками (благо, фантазия позволяет).

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 25.08.2009 в 17:41:40
S@SДата: Вторник, 25.08.2009, 22:09:01 | Сообщение # 3
Главный Модератор
А многие после "Пикника на обочине" так и поступали в свое время. Какого только бреда не выходило "по мотивам"...

СообщениеА многие после "Пикника на обочине" так и поступали в свое время. Какого только бреда не выходило "по мотивам"...

Автор - S@S
Дата добавления - 25.08.2009 в 22:09:01
LesnikДата: Вторник, 25.08.2009, 22:13:57 | Сообщение # 4
Лесник с бомбой
S@S, да, плагиата сейчас многовато.

СообщениеS@S, да, плагиата сейчас многовато.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 25.08.2009 в 22:13:57
S@SДата: Вторник, 25.08.2009, 23:07:02 | Сообщение # 5
Главный Модератор
Да не, я про "тогда". Жутко модная была тема всяких Зон. Подавляющее большиство - гадость редкостная...

СообщениеДа не, я про "тогда". Жутко модная была тема всяких Зон. Подавляющее большиство - гадость редкостная...

Автор - S@S
Дата добавления - 25.08.2009 в 23:07:02
PlotnickДата: Вторник, 25.08.2009, 23:38:04 | Сообщение # 6
Самоубивец форума
Нет, н если есть необходимость... Я вообще-то тему не дял этого создавал, а для того, чтобы форумчане могли проявиться свою фантазию. Ну например, как бы я менял:
1. S.T.A.L.K.E.R - можно просто заменить на "Сталкер" без какого-то нарушения авторских прав.
2. "Долг" - "Щит".
3. "Свобода" - "Дар".
4. "Монолит" - "Кристалл".
5. "Слепой пес" - "Теле-дог".
6. "Тушкан" - "Суслик"
7. "Кровосос" - "Хищник"
8. "Псевдогигант" - "Топтун"

и т.д.

СообщениеНет, н если есть необходимость... Я вообще-то тему не дял этого создавал, а для того, чтобы форумчане могли проявиться свою фантазию. Ну например, как бы я менял:
1. S.T.A.L.K.E.R - можно просто заменить на "Сталкер" без какого-то нарушения авторских прав.
2. "Долг" - "Щит".
3. "Свобода" - "Дар".
4. "Монолит" - "Кристалл".
5. "Слепой пес" - "Теле-дог".
6. "Тушкан" - "Суслик"
7. "Кровосос" - "Хищник"
8. "Псевдогигант" - "Топтун"

и т.д.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 25.08.2009 в 23:38:04
OgneVДата: Вторник, 25.08.2009, 23:45:43 | Сообщение # 7

И что о тебе скажут читатели? Назовут плагиатчиком и всего. Нужно придумать полностью свою вселенную.

СообщениеИ что о тебе скажут читатели? Назовут плагиатчиком и всего. Нужно придумать полностью свою вселенную.

Автор - OgneV
Дата добавления - 25.08.2009 в 23:45:43
LesnikДата: Среда, 26.08.2009, 00:08:42 | Сообщение # 8
Лесник с бомбой
S@S, уверяю тебя, сейчас такого тоже хватает.

СообщениеS@S, уверяю тебя, сейчас такого тоже хватает.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 26.08.2009 в 00:08:42
PlotnickДата: Четверг, 27.08.2009, 08:36:07 | Сообщение # 9
Самоубивец форума
Quote (defighte)
кстати, а при чем тут литкон?

Собственно, изданием победителей литкона занимается все та же ЭКСМО. Вот при этом.

Quote (OgneV)
Назовут плагиатчиком и всего.

В этом случае и GSC плагиатчики. Все-таки, тему придумали не они.
А вот еще пример проблем с авторскими правами: Игра "Код доступа: Рай" разработаная компанией MistLand издавалась компанией "Бука". Если кто не помнит, то "Бука" выросла из пиратской студии, занимавшейся в основном переводом (в сомнительном качестве) пиратских игр на русский язык. Затем студия подросла и стала официальным издателем таких шедевров, как, например, Heroes of Might and Magic.
Все бы ничего и флаг ей в руки, никогда прежде я и не думал купить лицензионный HMM за 100 рублей. Но с "Кодом доступа" Бука дала маху, точнее с правами. Сами-то свое пиратское прошлое они быстро позабыли. Они збарали себе полностью права на эту игру. В результате, компания MistLand при производстве продолжения на тему "Кода доступа" вынуждена была поменять имя ключевого персонажа, и вообще много всего переназвать. Более того, сама MistLand была вынуждена сменить название и стала называться MistLand South.
Вот так. Но фанаты-то все поняли и продолжали играть, как и прежде.

Это я к тому, что не важно, как что называется, важно, чтобы произведение было интересным. smile

кстати, а при чем тут литкон?

Собственно, изданием победителей литкона занимается все та же ЭКСМО. Вот при этом.

Quote (OgneV)
Назовут плагиатчиком и всего.

В этом случае и GSC плагиатчики. Все-таки, тему придумали не они.
А вот еще пример проблем с авторскими правами: Игра "Код доступа: Рай" разработаная компанией MistLand издавалась компанией "Бука". Если кто не помнит, то "Бука" выросла из пиратской студии, занимавшейся в основном переводом (в сомнительном качестве) пиратских игр на русский язык. Затем студия подросла и стала официальным издателем таких шедевров, как, например, Heroes of Might and Magic.
Все бы ничего и флаг ей в руки, никогда прежде я и не думал купить лицензионный HMM за 100 рублей. Но с "Кодом доступа" Бука дала маху, точнее с правами. Сами-то свое пиратское прошлое они быстро позабыли. Они збарали себе полностью права на эту игру. В результате, компания MistLand при производстве продолжения на тему "Кода доступа" вынуждена была поменять имя ключевого персонажа, и вообще много всего переназвать. Более того, сама MistLand была вынуждена сменить название и стала называться MistLand South.
Вот так. Но фанаты-то все поняли и продолжали играть, как и прежде.

Это я к тому, что не важно, как что называется, важно, чтобы произведение было интересным. smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 27.08.2009 в 08:36:07
PlotnickДата: Четверг, 27.08.2009, 09:11:52 | Сообщение # 10
Самоубивец форума
А разве победителей не печатают в сборниках? Или я что-то путаю?

Собственно сборник изданный ЭКСМО: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3195617/

Цитата из правил третьего литкона:

"Лучшие произведения, участвовавшие в конкурсе, могут впоследствии быть опубликованы в качестве официальной книги серии S.T.A.L.K.E.R."

Что не так я написал?

СообщениеА разве победителей не печатают в сборниках? Или я что-то путаю?

Собственно сборник изданный ЭКСМО: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3195617/

Цитата из правил третьего литкона:

"Лучшие произведения, участвовавшие в конкурсе, могут впоследствии быть опубликованы в качестве официальной книги серии S.T.A.L.K.E.R."

Что не так я написал?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 27.08.2009 в 09:11:52
PlotnickДата: Четверг, 27.08.2009, 09:21:43 | Сообщение # 11
Самоубивец форума
Да, я собсбвтенно, тоже. Но я думаю, что политика по авторским правам и там и там одинаковая.

СообщениеДа, я собсбвтенно, тоже. Но я думаю, что политика по авторским правам и там и там одинаковая.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 27.08.2009 в 09:21:43
rusDiverДата: Четверг, 27.08.2009, 09:25:21 | Сообщение # 12
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Plotnick)
Что не так я написал?

Да все так! но вот я сомневаюсь, что авторов этих произведений наградят еще чем-то кроме дисков. Да и права на произведение я думаю не будут даже заморачиватся отбирать... Если что, просто всплывет очередной пунктик к 3 лит кону, где бутет указано что автор отправлая на все согласен. Вот и все.

А если по существу. Чтобы насолить тому же Эксмо нужно полностью написать книг в шесть семь для начала по новому миру схожим со сталкером. А написать в одиночку целую серию хороших и больших произведений не каждый сможет, да и еще меньше захочет. Чем и пользуется ЭКСМО. Но вот если возникнет сообщество хороших писателей и к примеру их поддержат другие издания. То вполне возможно что и ЭКСМО да и АСТ вынуждены будут смягчить условия издания для писателей. Чтобы не потерять свой хлеб. Но надо называть даже не близкими названиями. Иначе те же фанаты С.Т.А.Л.К.ЕР.а не поймут, а вот написать свой мир весьма схожий с оригиналом, весьма возможно, но для этого нужно сообщество писателей, которые бы совмесно смогли поднять эту серию!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Что не так я написал?

Да все так! но вот я сомневаюсь, что авторов этих произведений наградят еще чем-то кроме дисков. Да и права на произведение я думаю не будут даже заморачиватся отбирать... Если что, просто всплывет очередной пунктик к 3 лит кону, где бутет указано что автор отправлая на все согласен. Вот и все.

А если по существу. Чтобы насолить тому же Эксмо нужно полностью написать книг в шесть семь для начала по новому миру схожим со сталкером. А написать в одиночку целую серию хороших и больших произведений не каждый сможет, да и еще меньше захочет. Чем и пользуется ЭКСМО. Но вот если возникнет сообщество хороших писателей и к примеру их поддержат другие издания. То вполне возможно что и ЭКСМО да и АСТ вынуждены будут смягчить условия издания для писателей. Чтобы не потерять свой хлеб. Но надо называть даже не близкими названиями. Иначе те же фанаты С.Т.А.Л.К.ЕР.а не поймут, а вот написать свой мир весьма схожий с оригиналом, весьма возможно, но для этого нужно сообщество писателей, которые бы совмесно смогли поднять эту серию!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 27.08.2009 в 09:25:21
PlotnickДата: Четверг, 27.08.2009, 09:47:54 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
Ну, а что значит "свой мир весьма схожий с оригиналом"? Как Вы себе это представляете? "Свой", но "весьма схожий".

Кстати, я для этого и создавал тему. Форумчане, проявите фантазию.

СообщениеНу, а что значит "свой мир весьма схожий с оригиналом"? Как Вы себе это представляете? "Свой", но "весьма схожий".

Кстати, я для этого и создавал тему. Форумчане, проявите фантазию.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 27.08.2009 в 09:47:54
OgneVДата: Четверг, 27.08.2009, 10:42:43 | Сообщение # 14

Ребята, я понял к чему бы клоните. Если честно я решил вообще не отправлять своих рассказов на литкон. Зачем играть, зная о проигрыше ?
Вы я вижу хотите создать собственную вселенную для конкуренции Сталкеру. Так вот. Я тоже не против. Но нужно создавать нечто совершенно новое. Чтобы нас не назвали подсерией. Есть много интересных мест на Земле из которых можно сделать постядер. Например: Африка, Антарктида, Сибирь, Монголия. Если мы вместе разработаем этот проект и напишем романов 5 и предоставим их, например, Лениздат. Мне кажется, они могут согласится. Только вот проблема. Кто юридически будет владеть правами на серию? Кто то один из нас или издательство?

СообщениеРебята, я понял к чему бы клоните. Если честно я решил вообще не отправлять своих рассказов на литкон. Зачем играть, зная о проигрыше ?
Вы я вижу хотите создать собственную вселенную для конкуренции Сталкеру. Так вот. Я тоже не против. Но нужно создавать нечто совершенно новое. Чтобы нас не назвали подсерией. Есть много интересных мест на Земле из которых можно сделать постядер. Например: Африка, Антарктида, Сибирь, Монголия. Если мы вместе разработаем этот проект и напишем романов 5 и предоставим их, например, Лениздат. Мне кажется, они могут согласится. Только вот проблема. Кто юридически будет владеть правами на серию? Кто то один из нас или издательство?

Автор - OgneV
Дата добавления - 27.08.2009 в 10:42:43
rusDiverДата: Четверг, 27.08.2009, 11:17:46 | Сообщение # 15
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Plotnick)
Как Вы себе это представляете? "Свой", но "весьма схожий".

если которко! то можно привязать артефакт... что был получен после загадочного взрыва на ЧАЭС. так сказать в сибирской глуши, недалеко от границы с Монголией, данный артефакт исследовали. Произошло нечто... и образовалась зона влияния в радиусе пяти километров. Чтобы зачистить територию Российские военные сгоряча производят запуск ракеты с ядерной боеголовкой в тот район. Вместо уничтожения, после взрыва бомбочки, територия охвата непонятным нечто увеличилась примерно в 50 раз!! ну пошло поехало! всякие кобанчики убийцы, дети телепаты... и куча загадочного... а главное5 территория огромная! есть где развернутся!!!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Как Вы себе это представляете? "Свой", но "весьма схожий".

если которко! то можно привязать артефакт... что был получен после загадочного взрыва на ЧАЭС. так сказать в сибирской глуши, недалеко от границы с Монголией, данный артефакт исследовали. Произошло нечто... и образовалась зона влияния в радиусе пяти километров. Чтобы зачистить територию Российские военные сгоряча производят запуск ракеты с ядерной боеголовкой в тот район. Вместо уничтожения, после взрыва бомбочки, територия охвата непонятным нечто увеличилась примерно в 50 раз!! ну пошло поехало! всякие кобанчики убийцы, дети телепаты... и куча загадочного... а главное5 территория огромная! есть где развернутся!!!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 27.08.2009 в 11:17:46
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz